ID работы: 13012681

Коты-воители. Великое интервью.

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 764 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кᴀᴋᴏй-ᴛᴏ ᴄᴛᴩᴀнный Уᴦᴏᴧёᴋ (чᴀᴄᴛь 1)

Настройки текста
— Теперь я буду брать интервью у Уголька! — возвестила Змеегривая. Серого кота на сцену выпихнул Ежевика. — Отстаньте! — проворчал Уголёк. — Счас, размечтался! — злобно потёрла лапы ведущая. — Когда на все вопросы ответишь, тогда и отстану! — А если я не хочу? — попытался отмазаться серый. — Захочешь, если не желаешь отправиться в психушку к Горелке, — Змеегривая достала тяжелющий учебник геометрии. — Ладно, ладно, — быстро согласился Уголёк. — Лови кастрюлю с синей краской! — воскликнула ведущая, и кот мигом перекрасился в синий. — За что… — вздохнул он. — За всё хорошее! Следующий вопрос от Эхо Звёзд: как относишься к тому, что сейчас тебе крышка? — Всмысле?! — не понял Уголёк. — Я упёртый, меня не убить! — Поэтому ты два раза умер, — хмыкнула ведущая. — Далее задание: спой песню (любую) Белке и поцелуй меня… — Идите в Сумрачный Лес! — Ты, что, мата от Грача нахватался? Давай, пой песню! — Нет! — Да! — Змеегривая стукнула Уголька учебником геометрии. — Пой! — Ладно, — вздохнул серый. Огонь, троица сгорит в огне, Ура! Победа будет моей! И всё, троице конец! Скоро всем от моей мести пиз… — БЕЗ МАТА!!! — перебила кота ведущая. — Я же просила! Тут котята! — Ты попросила спеть песню, я и спел! — проворчал Уголёк. — Что тебя не устраивает?! — Меня не устраивает всё! Особенно содержание. Далее, кинь в Грача пирог. — За что?! — простонал Грач и пригнулся. — Следующий вопрос: любишь ли ты закаты? — Конечно! Они напоминают мне об огне, в котором должна была сгореть троица! — злобно расхохотался Уголёк. — По-моему, ты просто помешан на уничтожении Воробья, Львиносвета и Остролистой, — вздохнула Змеегривая. — Ладно, далее: приготовь кофеек и вылей его на любого спящего кота в зале. Уголь вытащил из-за пояса стаканчик кофе (без вопросов) и, тихо подкравшись, вылил его прямо на спящего Ежевику. — АААА!!! — заорал во всё горло Е-три. — О, я теперь знаю, как можно будить Жеку, — хмыкнула ведущая. — Стой, не смотри наверх! Угадайте, что сделал Уголёк? Правильно, посмотрел наверх. И ему по башке ударило тяжёлой посылкой с гирями по х кг. — Да-а, тебя, видимо, кто-то не любит… — протянула Змеегривая. — И последнее задание: сплети Ежевике браслетик! Уголь показал показал один не самый приличный знак. — Я от него подарок принимать не собираюсь! — крикнул ЕЗ, пытаясь оттереть пятно от кофейка и злобно пялясь в сторону сцены. — Ясно… Итак, теперь вопросы от Larrina_Owl: чего тебе на месте не сидится? Зачем ты в Сумрачный лес пошёл? — В Звёздном племени скучно было, — пожал плечами Уголёк. — Ну, я и пошёл приключений на свою голову искать. — Как ты даешь интервью, если ты два раза умер? А ведь действительно, — задумалась Змеегривая. — Как? — Не знаю. Может, меня кто-то возродил. — Как относишься к Листвичке, ее детям, к родным детям Е-три и Белки и к Джесси? — Ко всем, кроме Джесси, плохо. — Что, даже Ольхогрива не любишь? — Да! — Жаль. Следующий вопрос: почему тебе из всех кошек понравилась именно Белка? — Сердцу не прикажешь, — вздохнул Уголёк. — Полюбил тварь — и живи теперь с этим. — Хорошо, что я тварь не полюбила… Далее, Белка красивая? — Да! — Белка умная? — Да — Белка смелая? — Да! — А зачем тогда ты её убить пытался?! — воскликнула Змеегривая. — Где логика? Ой, а вот и вопрос от меня подъехал. — Короче, я её ненавидел и любил одновременно, — объяснил Уголёк. — Не пытайтесь это понять. — Если я не поняла геометрию, то и это пойму! Итак, следующий вопрос: почему ты решил стать антагонистом в седьмом цикле? — Аээ… — протянул Уголь, не зная, что ответить. — Захотелось! — Ты любишь Белку или одержим ею? — Ни то, ни другое! — А что тогда?! — Я её ненавижу! — гордо сказал Уголёк. — Какие у тебя противоречивые чувства… Вроде же говорил, что Белку любишь! — протянула Змеегривая. — Бывают же такие коты… И последнее задание от Larrina_Owl: обними Воробья! — Да пошли вы в… — начал Уголь. — Я сказала, пошёл и обнял Воробья!!! — гаркнула ведущая. — Блин, я с тобой уже замучалась! — Ну так почему меня тогда не отпустишь? — Потому что вопросов к тебе ещё много! Иди уже, Воробья обнимай! — Ладно, — вздохнул Уголёк и поплёлся к ВороЕбью, который уже дожидался его. Серый (сами думайте кто, они ведь оба серые и с голубыми глазами) обнял серого, а Воробушек тихо прошептал на ухо Углю: — Я тебя люблю Запомни, если ещё хоть раз попытаешься стащить у меня мяту, я натравлю на тебя Остролистую! Усёк? — Усёк, — дрожащим голосом выдавил мистер Ревность и направился слушать вопросы далее, но обнаружил, что Змеегривая заснула давно пора ей это сделать, вообще-то. — О, можно свалить отсюда! — обрадовался было Уголёк, но его восклицание и разбудило ведущую. — Стоять! — крикнула кошка всё ещё сонным голосом, помотала головой и сказала: — Теперь вопросы от Тенехвостой: кого любишь сейчас? — Белку, — ответил Уголь. — А кого ещё? — Зачем белочку съел? — Конфету, что ли? Жрать было нечего! — Я думала, ты про любовь свою подумаешь, но ладно… Следующий вопрос: хочешь убить Ежевику? — Естественно! — сказал Уголь, и ему на голову тут же свалился дробовик. — О, спасибо! Сидящий в зале Жека очень, очень тяжело вздохнул. — Далее… Купишь магазин Тенехвостой «Всë для счастья»? Там продаются револьверчики, винтовочки, двустволочки, арбалетики и акулы из Икеи. — Конечно, куплю! Пригодится для нападения на Грозовое племя! — злобно захихикал Уголь. — Как относишься к тому, что тебя шипперят с Остролистой? — ЧТО?! — ахнули и кот, и кошка. — Это как вообще понимать?! — Как-то… Тебя ещё с Бичем шипперят! И с Белкой! А сам себя с кем шипперишь? — С Ежевикой! — неожиданно для всех выдал Уголёк. Жека не выдержал и свалился в обморок. — Странный ты какой-то… — протянула Змеегривая. — Далее, будешь блинчик? — Буду, — сказал серый. Ему в морду прилетел блин. — За что…? — Как относишься к твёрдому знаку? Сможешь его прочитать? — Ну и вопросы… Вообще, я всегда читаю твёрдый знак как [ыий'] или что-то похожее на этот звук. — Жиза, я тоже. Следующий вопрос: любишь Джесси? — Да! — гордо ответил Уголь. — То Жеку любишь, то Белку, то Джесси… Определись уже! Так-с… Последнее задание от Тенехвостой: подари букетик розочек Кленовнице. — Так уж и быть, — вздохнул серый. — Только за то, что она всем сумрачным котам еду готовит! — Вот-вот! Что бы вы без меня делали! — крикнула Клёна. — Ага, ага, — согласилась Змеегривая потому что если бы она не согласилась, то Клёна её бы убила. — Теперь вопросики от Чай. Просто чай: ты печку хорошо топишь? — Я не попробовал, — с опаской сказал Уголёк, прекрасно понимая, что тут есть какой-то подвох. — Вот сейчас и попробуем… А точно, у нас же печки нет, — спохватилась ведущая. — Ладно, потом найдём. Далее, почему тебя назвали Угольком, если ты серый, а не черный? — У мамы, видимо, фантазии не хватило, — пожал плечами Уголь. — О, опять королевы странные пошли… Итак, следующий вопрос: пойдешь в племя Теней? Там такие же как и ты сидят. — Не надо, спасибо, — покачал головой серый. — Я наслышан о событиях, происходящих в этом племени. Об утопленнике Огнехвосте, приходящем в палатку целителя в два ночи, об остатках Костяной горы, привезённых из РП и воняющих на всю территорию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.