ID работы: 1301269

S.U.H

Слэш
NC-17
Завершён
8755
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8755 Нравится Отзывы 2982 В сборник Скачать

I'm Gerard

Настройки текста
Опередив будильник на целых полтора часа, Фрэнк проснулся в 5:30 и даже больше не попытался уснуть. Он быстро принял душ, чем-то позавтракал и, напялив на себя попавшиеся под руку старые джинсы и теплую толстовку, схватил сумку и побежал вниз одеваться. Он вылетел из дома в шесть утра в объятья октября, за два часа до начала уроков, но все, о чем он думал – это сбежать из дома. Небо, затянутое тучами, роняло тяжелые капли на землю, и было все еще темно. Даже не подумав о том, чтобы вернуться домой хотя бы за зонтом, Фрэнк вышел из-под крыльца и направился в сторону, противоположную от школы, шаркая ногами под тихую мелодию в наушниках. Оззи пел о том, что вера, надежда, цель и время истекают, и Фрэнк был чертовски с ним согласен. Шлепая по лужам, он не заметил, как случайно вышел на дорогу, где в это время почти не было машин. Глядя под ноги и незаметно для себя подпевая, слишком увлеченный музыкой и мыслями, он не услышал пронзительного воя машины, и только когда что-то большое и синее на огромной скорости пролетело прямо перед его носом, он резко дернулся назад, падая спиной на холодный мокрый асфальт, и ошарашено вытаращился на огромный синий пикап, который вынесло на обочину прямо на чью-то красивую клумбу с геранями. Перепуганный водитель вылетел из машины и побежал к Фрэнку, что-то крича и махая руками. -Ты что, не знаешь, что по дороге как бы машины ездят?! – Фрэнк услышал знакомый голос. – Ты в порядке? -Пьеро? -Я спрашиваю, ты в порядке? – настойчиво продолжил парень, помогая Фрэнку подняться на ноги и внимательно осматривая его. – Ты не ушибся? -Я… нет, нет, нет, все хорошо, да, – Айеро растерянно, провел рукой по волосам, все еще не придя в себя. – Прости. Черт, я со своей музыкой совсем ничего не замечаю, правда прости, я… -Ладно, ничего, – Пьеро улыбнулся, и у Фрэнка почему-то потеплело на душе. – Скажи спасибо старичку за то, что он не развалился на части и спас твою задницу. -Что? Кому? -Старичок, – Пьеро кивнул на машину, – мой пикап. Он старый и дряхлый, но я его обожаю больше жизни. Он снова улыбнулся, а Фрэнк принялся разглядывать Старичка, старую видавшую виды машину, которая все еще продолжала стоять на клумбе с геранями. -Э-э-э, спасибо, Старичок, – протянул Фрэнк, и тогда Пьеро просто просиял, любовно глядя на свою машину. -А ты чего тут делаешь? – спросил он. -Гуляю. -В шесть утра? -Да. -Под дождем? -Да. -Один? -Да. -Метрах в ста от дома? -Ну… Да. Пьеро немного удивленно посмотрел на него, а потом, немного подумав, просто пожал плечами и направился в сторону своего пикапа. -Ну ладно, – сказал он, – гуляй. Фрэнк открыл рот от удивления, глядя вслед самому чудаковатому чудаку на свете. -Но если хочешь, – он обернулся, и снова Фрэнк увидел милую улыбку на его губах, – если ты хочешь, то можешь залезать в машину. У меня есть печка и печенье, а на улице дождь и полтора часа до занятий. Он подмигнул Фрэнку, и тот невольно сделал шаг вперед, соглашаясь и на печку и на печенье, потому что предложение было действительно заманчивым. Увидев, что Фрэнк направился к машине, Пьеро жутко обрадовался, совсем как ребенок, и быстро запрыгнул на водительское сиденье, доставая обещанное печенье, пока Фрэнк устраивался на сидении рядом с ним. Печенье оказалось невероятно вкусным, с кремовой прослойкой посредине, и Фрэнк был счастлив, что сейчас сидит в теплой машине и уплетает его, пока ливень за окном хлещет по лужам. Пьеро отогнал свой пикап с клумбы с геранью и поспешил скрыться с места преступления. Он припарковался на обочине у какого-то дома, на улице еще не было ни машин, ни прохожих, и они ели вкусное печенье, слушая, как дождь бьет по стеклам, и тихие мелодии джаза из радиоприемника. Спустя какое-то время, Фрэнк немного поерзал на месте, и Пьеро повернулся в его сторону. -Спасибо. -Да не за что. Пьеро схватил еще одно печенье. -Пьеро? – тихо позвал Фрэнк. -А? – откликнулся тот. -А как тебя зовут? -Я Джерард. -Хорошо. Извини меня, Джерард. Он улыбнулся. -За что? -За то, что не пустил тебя за парту. Я, в общем, не знаю, что на меня нашло, просто… -Просто зависимость от общественного мнения и все такое, да? – закончил за него Пьеро. Фрэнк снова удивленно посмотрел на него, но уже через пару секунд стыдливо опустил глаза. -Что, – снова заговорил Пьеро, – не нравится, когда вот так в открытую говорят о твоих пороках? -В общем-то да, знаешь, – пробубнил Фрэнк, глядя в пол. – Блин, а ты тот еще говнюк! – он улыбнулся и толкнул его в бок. – Прости. -Ничего, – Джерард улыбнулся ему в ответ. – Я привык. Вот так просто человек сказал, что привык к тому, что к нему так относятся. -Привык? – удивленно спросил Фрэнк. -Нет. Я вру. К такому не привыкают, – как-то чересчур серьезно для Пьеро проговорил Пьеро, и Фрэнку стало не по себе. -Почему тебя не любят? Фрэнк ожидал, что Джерард тяжело вздохнет, откажется отвечать, замнется, начнет отнекиваться, он ожидал, чего угодно, но вместо этого Джерард снова как-то просто пожал плечами и спокойно ответил: -Я не знаю. Я им никогда не нравился. Я не знаю, почему. -Но ведь есть причина? -Есть, но я ее не знаю. Фрэнк замолчал. Он смотрел на Пьеро, на такого хрупкого, который просто показал всем средний палец, который так по-детски радовался, когда Фрэнк сел к нему в пикап, и который уселся прямо на полу, когда его не пустили за парты. Он был странным, невероятно странным, даже пугающе странным, таких просто не бывает. Фрэнк слишком задумался и вспомнил, где он находится только тогда, когда Джерард завел двигатель. -Нам пора, скоро начнутся занятия, – сказал он. -Хорошо, – немного расстроенно ответил Фрэнк, ему слишком нравилось сидеть в теплой машине и слушать тихий джаз. До школы они добрались за пять минут и тут же разбежались по кабинетам. Но на химии, когда два класса снова уселись в очередной огромной аудитории, Джерард сидел с Фрэнком, а все остальные отвратно пялились на них, а красавица презрительно фыркнула и больше не смотрела на Фрэнка. Но никто ничего не сказал, и Фрэнк был вполне доволен, к тому же Джерард оказался вроде не таким плохим чудаком, как показалось сначала. И Фрэнку даже понравился этот странный понедельник, но если бы он знал, что дома его ждет отец с разбитым носом и мать с новой порцией истерик, он ни за что не пошел бы домой. Но он не знал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.