ID работы: 13012694

То счастливое время

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 1. Бабушка, ты была маленькой?

Настройки текста
Примечания:
Вечер. На улицах Лондона уже было темно, на улицах уже был включены фонари, и в домах горел свет. В одном из домов уже затопили камин, и грелись возле него. Это была самая обычная семья — мама Евгения, была певицей в оперном театре, а папа Джек, был преподавателем на историческом факультете. В этой семье, как и во всех других, были дети — Лизз и Джон. Сейчас у них были гости — Мария и Максим, родители Евгении, чему были рады ребятишки. Семья сидела около камина, беседуя. Женщины бурно обсуждали дела в России, где жила и выросла Евгения, а мужчины смотрели футбол. — And John tore up the briefcase! — доложила Лизз, когда мама и бабушка перешли к делам детей. — And Liz… — хотел сказать Джон, но сестра прервала его. — And hid it! — Лизз подползла ближе к маме. — John, — Джек со строгостью посмотрел на сына. — Jack, don't be angry, they're kids, — сказала ему тёща, добавив, — children can do anything. Муж, дочь и зять посмотрели на женщину, та лишь улыбнулась. — That's when I was a little mom and dad, your great-grandmother and great-grandfather were not very angry at my pranks? — сказала Мария, мысленно возвращаясь в детство… *1987 год. Кучугуры. Зима. В Кучугурах, как всегда, выпало много снега. На улице несмотря на большие сугробы было тепло. Девочка лет девяти весело шагала по сугробам. Вдруг, девочка почувствовала, как сзади в неё кинули снег. Маленькая Маша обернулась. Сзади неё была её лучшая подруга — Светка Загревская. Мария со смехом побежала к ней, бросая снег. Девочка погналась за подругой, которая убегала. — Манька! — весело восклицала Светлана, чувствуя, как в спину летят снежки. Девочки бросали в друг друга снег, веселясь. Детскому счастью не было предела, а смех лишь грел сердце обоих. Они были готовы играться ещё и ещё, но Маша почувствовала, как обе упали. Смех стал громче — они начали зарывать друг друга. Снег был холодным и мокрым, отчего стало морозить лицо. Со смехом они поднялись на большую горку. Без досок, с которыми все дети катались, в снегу, они покатились. Слышались визги перемешанные со смехом. Будько с улыбкой каталась, совершенно не думая, как отреагируют мама и папа. Вечер. На небе уже было темно, а Маша зашла в дом. Отец уже растопил печь, а мать приготовила ужин. В доме было так тепло, так хорошо, и запах ужина был столь родным, что она тут же разделась. Поставив мокрые от снега валенки на печь, она одела связанные мамой тапочки. — Пришла? — громко спросила Валентина из кухни. — Пришла, — показавшись маме, сказала Маша. Увидев дочь, Валентина спохватилась. Женщина быстро схватила дочь за руку, и повела к кровати. Мария, испугавшись, начала что-то лепетать. Валентина была в горе, увидев красное лицо дочери. Машка пришла с мороза вся красная, отчего мать испугалась за дочь. Будько-старшая закутала дочь в два одеяла, оставив только лицо. Мария шмыгнула носиком. Выяснять и ругать мать не стала — ведь прежде всего был страх за дочь. Через несколько минут Валя принесла горячий чай с лимоном, отдав дочери. — Не злись, мама, — сказала Маша, делая глоток. Женщина лишь поцеловала в лоб, и ушла за градусником. Температура была высокой, так, что голова начинала болеть. Ночь. Иван и Валентина спали рядом с дочерью. Маша всё время спрашивала злы ли на неё родители, те лишь пропускали вопрос мимо ушей. К утру температура спала, а Маша получила урок, пообещав больше не гулять зимой до поздна, мало-ли. *Настоящее время. Лизз и Джон сидели, слушая бабушку. Та закончила рассказ своими размышлениями в ту ночь. — And there are also stories from childhood? ) — спросил Джон. — There is, but it's too late, run to sleep, — Сказала Мария. — Well, Grandma! — Протянула Лизз. — I'll tell you tomorrow. (Завтра расскажу.) — Вставая с кресла, сказала Мария. — Promise? — Поднимаясь с пола, спросил Джон. — Promise, — ответила бабушка. Дети убежали в комнаты, мечтая о следующем дне. Женя и Джек решили посмотреть фильм на ночь. Максим тихо подошёл к жене, обняв. — Ты правда была такой? — тихо спросил муж. — Да, и детство было у меня самым лучшим, — положив голову ему на плечо, сказала Мария.

Ах детство! Самая лучшая пора в жизни, многие не вспоминают об этом. А Мария до сих пор желала его вернуть, понимая, что это невозможно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.