ID работы: 13013069

Любовный треугольник иногда может стать квадратом. Изредка, многоугольником. Действительно большие проблемы начинаются при появлении многогранников. Том 2

Гет
R
В процессе
263
автор
Айвен Вейлер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      — Мы идём на свидание, — твёрдым, не терпящим возражений голосом произнёс Фелл, сидя около тебя.              Ты спокойно сидела на полу спортивного зала, в котором проводились уроки физкультуры в холодное время года, прислонившись спиной к стене, пока другие ученики играли в волейбол. Ты никого не трогала, старалась вести себя тихо, чтобы не нарваться на проблемы, и выискивала взглядом Рипера, который мелькал то в одной части зала, то в другой. Странное ощущение, что тот постоянно что-то не договаривает, не покидало тебя, но ты уже поняла, что пытаться разговорить Рипера бессмысленно, так что ты решила для начала хоть немного изучить поведение. Может, так у тебя будет лучше получаться понимать и расшифровывать его.       Фелл оказался рядом с тобой минут пять назад, когда ему надоело отбивать мяч, поэтому он поменялся с каким-то парнем, решив отдохнуть. Он был слегка промокшим от пота и запыхавшимся, когда громко плюхнулся на пол около тебя, вытянув ноги и почти залпом опустошая поллитровую бутылку воды.              — Что? — в шоке пробормотала ты, абсолютно не ожидая чего-то подобного, тем более сейчас.              — Сегодня после уроков мы идём на свидание. Точка, — чуть раздражённо отозвался Фелл, зачёсывая волосы у лица назад, когда слегка мокрые от пота пряди начали назойливо лезть ему в глаза.              — Подожди, почему? — ты помотала головой, не заметив, что от удивления начала говорить быстрее обычного, почти тараторить. — Нет, стой, — прикладываешь руку к лицу в бессмысленной попытке успокоиться и кожей ладони ощущаешь, что твои щёки буквально горят. Вдохи и выдохи не помогают обуздать смущение несмотря на все твои усилия. — С чего ты это вообще взял?              Когда ты смогла выдавить из себя хоть сколько-нибудь связное предложение, то, слегка наклонившись вперёд, чтобы видеть лицо Фелла, заметила, что он усмехается, обнажая поблёскивающий на свету от ламп спортивного зала клык. Он наслаждался твоей реакцией на его неожиданные слова, в этом ты была уверена, Фелл всегда такую рожу делает после подобного. Нахмурившись и надув губы, скрещиваешь руки и выпрямленные ноги, отвернувшись от своего парня под его гадкое хихиканье. Слегка трясёшь головой, чтобы волосы упали на горячие от румянца щёки, хоть и понимаешь, что это бессмысленно, но так смущение немного отступает.              — Ладно, успокойся, — чужая ладонь упала на твою макушку, слабо взъерошивая короткие волосы в утешительном жесте. Фелл притянул твою голову к своему плечу, с лёгким усилием заставляя тебя лечь на него. Запах его одеколона и пота, менее заметный первого, стали намного отчётливее из-за близости. — Тебе не кажется, что мы выглядим подозрительно?              — Что ты имеешь в виду? — отбросив раздражение в сторону, поднимаешь взгляд на Фелла. Было странно находиться в подобном положении, но и просто отпрыгнуть в сторону ты не можешь из-за того, что это будет слишком странно. Переборов смущение, принимаешь более удобное положение.              — Мы с тобой пара, так? — киваешь, не особо понимая, почему Фелл начал издалека, но возражать не стала. — При этом мы с тобой на публике как себя ведём?              — Как... пара? — неуверенно отзываешься ты, прекрасно понимая, что ваше поведение едва ли с натяжкой можно назвать романтическими. Можно было бы объяснить это нежеланием выражать чувства на людях, но вы ведь даже не смотрите друг на друга толком. Ну, ты по крайней мере, не до этого тебе обычно. — Ладно, больше друзей напоминаем.              — Вот именно, — рука с твоей головы соскользнула на плечо, небрежно теребя между пальцами ткань футболки. — А мы должны вести себя соответствующе, так что после уроков идём на свидание в парк.              — Слухи пошли, что ли? — бормочешь ты, пытаясь прикинуть варианты, почему Фелла настолько внезапно начали заботить ваши фиктивные отношения. Раньше он лишь изредка оказывал знаки ухаживания перед другими, чтобы отвести подозрения, а тут в его словах сквозит "надо". Это напрягает и заставляет твою паранойю постепенно усиливаться. — С чего бы тебя это волнует?              — Скажем так, ты не далека от истины, — уклончиво ответил Фелл.              Конечно же тебя это не устроило, любопытство пробудилось в тебе настолько резко, что ты и сама удивилась, но перебороть себя не смогла. Потому ты не сразу поняла, когда успела вывернуться в объятиях Фелла и вцепиться в футболку на его груди, с горящими глазами уставившись на его обескураженное лицо. Ты даже забыла, что вы в спортивном зале на виду у вашего и 10-2 классов, но в данный момент тебя это абсолютно не заботило.              — Говори, — приказала ты, сгорая от желания узнать, что смогло выбить Фелла из равновесия.              Фелл пару раз удивлённо моргнул, подобрал упавшую челюсть и взял твои запястья одной рукой, отцепляя тебя от себя, другой рукой придерживая тебя за плечи, пока сам Фелл немного отодвинулся в сторону. Ты в шутку попыталась ещё раз схватиться за него, но Фелл прижал твои руки к полу, снова положив ладонь тебе на макушку, не позволяя сдвинуться. Ну как не позволяя, из стороны в сторону вилять ты могла, конечно, но не приблизиться.              — Угомонись, Детка, — произнёс Фелл, тихо посмеиваясь над твоими попытками извернуться и воплотить идею вцепиться в него. — Потом расскажу, нас могут подслушивать.              Фыркнув, наклоняешься в сторону и упираешься лбом в плечо Фелла, из-под упавших на лицо волосы наблюдая за одноклассниками и ребятами из 10-2. Они перемещались по залу группами, компаниями знакомых и друзей, изредка пересекаясь между собой и перекидываясь несколькими короткими фразами.       Ты далеко не сразу заметила, как на тебя то с одного конца зала, то с другого бросали мимолётные, но внимательные взгляды. Поначалу ты подумала, что это Рипер балуется, стремясь в который раз запутать тебя и заставить задуматься над чем-то, но какого было твоё удивление, когда ты почувствовала одновременно два взгляда с практически противоположных сторон. При этом сам Рипер словно намеренно стоял напротив тебя, прижавшись к стене, будто говоря тебе о том, что он не единственный, кто пытается влиять на тебя.       Почему-то рядом с Феллом тревога и паранойя подкрадывались к тебе гораздо медленнее обычного, но ты предпочла не зацикливаться на этом, внезапно вспомнив одну из фраз Рипера, которую ты не так давно слышала от него.              — Даже у стен есть уши, да? — тихо пробормотала ты, заметив, как Рипер продолжил смотреть на тебя с лёгкой ухмылкой на лице, заметив изменения в твоём поведении.              Даже когда он в очередной раз затерялся среди толпы учеников, скрывшись из твоего поля зрения, ты продолжала чувствовать на себе его внимательный взгляд. Не нужно быть гением, что наблюдаешь здесь не ты, а за тобой, причём это делают с нескольких сторон, которые вдобавок ко всему следят друг за другом. Фелл оказался прав в том, что ваш разговор могли запросто услышать и использовать в своих целях.              

***

      

      Убираешь волосы за ухо и оглядываешься, неспешно выходя из общежития на улицу, чувствуя прохладу воздуха, ударившего в лицо. Ты не хотела стоять в коридоре и ждать Фелла в тёплом пальто, иначе вспотела бы, а на улице из-за этого быстро замёрзла, поэтому ты написала ему, где будешь, получила ответ и спустилась к выходу. Конечно же Фелл опаздывал, с тобой так постоянно получается: тебя куда-то зовут, а после опаздывают по той или иной причине. Чаще всего это происходит с Аллой и Викой, но к их непунктуальности ты привыкла, девушки всё же. Но то, что Фелл тоже задерживался, хотя сам несколько раз на уроках напомнил тебе о свидании, даже немного забавно, наверняка в итоге раздражённый сам на себя придёт. Что ж, похоже, это проклятие всё ещё с тобой. Придётся тебе немного постоять и подождать, впрочем, не впервой, терпения и времени у тебя много.       Натягиваешь воротник свитера немного выше, чтобы прикрыть подбородок и немного рот от холодного ветра. Идея переодеться перед свиданием пришла спонтанно после урока физкультуры, когда вы шли в главный корпус под сильными порывами ветра и моросящим дождём. Тебе даже не пришлось говорить что-то про то, что ты никуда не пойдёшь без более тёплой одежды, Фелл с полуслова тебя понял, бормоча что-то под нос о том, что зря он сразу куртку не надел, а понёс её в руках. Ты лишь тихо посмеялась над ним, наблюдая, как он быстро надел куртку и натянул на голову капюшон, из-за чего его лицо почти не было видно.       Когда ты коротко оглянулась через плечо, проверяя, не спустился ли Фелл, а после снова посмотрела перед собой, то слегка вздрогнула, увидев в нескольких метрах от себя Хоррора. Он был крупным, но тем не менее за несколько секунд появился словно из ниоткуда, хотя ты отлично видишь аллею и дорожку до магазинчика рядом, но Хоррора до этого не замечала. Неужели он так быстро пересёк пятьдесят метров, что ты даже и не поняла этого?       Хоррор стоял напротив тебя и не двигался. Он был в майке и клетчатой рубашке, домашние штаны и, чёрт возьми, тапочках. Тапочках! Ты в свитере и пальто, но всё равно немного замёрзла от того, что стоишь на одном месте, а он практически в летней одежде. Будто он даже не подумал о том, чтобы переодеться из домашнего во что-то потеплее перед выходом из квартиры, вышел в том, в чём был. От вида Хоррора ты снова вздрогнула, на этот раз почувствовав мурашки на спине от его вида. Будто это ты в лёгкой одежде в середине ноября на улице, а не он. Слегка втягиваешь голову в плечи, плотнее кутаясь в пальто и смотришь себе под ноги, не зная, что сказать или сделать в этой ситуации.              — Привет, — с привычной и такой приятной хрипотцой в голосе нарушил молчание Хоррор, держа в руках большой пакет с чем-то, что выглядело очень тяжёлых. Хотя с его силой это вряд ли создавало для него проблемы, вон, даже одышки нет, хотя шёл он совсем не от магазина около общежития. — Ты чего тут стоишь?              — Фелла жду, — тихо отозвалась ты, не зная, то ли вернуть взгляд на Хоррора, то ли продолжить сверлить носки своих кроссовок и асфальт под ними.              — А, Фелла, — произнёс Хоррор, звуча задумчиво.              Было неловко вот так вот стоять друг напротив друга и молчать, поэтому ты кивнула на пакет в его руке, отвлекая Хоррора от каких-то мыслей.              — Что там? — напрямую спросила ты, не особо горя желанием ходить вокруг да около, не в твоём это стиле.              Хоррор, видимо, подумал о том же, поскольку он усмехнулся и слегка приподнял руку с пакетом, словно это могло показать тебе его содержимое. Но, возможно, этот жест был для того, чтобы ты поняла, насколько тяжёлый груз находиться внутри полиэтилена. В любом случае ты больше внимания обратила на напрягшиеся предплечья и выступившие на них вены, видимые из-за закатанных рукавов рубашки.              — Мясо, — коротко объяснил Хоррор, его ухмылка приобрела более горделивый оттенок. — Родня передала, они в город на пару дней приехали.              — А, вот оно что, — пробормотала ты, всё ещё пряча нижнюю часть лица в воротнике свитера. Стоило бы ответить более развёрнуто, но в голове было пусто, чувство неловкости не позволяло придумать что-то дельное. — Снова будешь стейки делать? — выпалила ты первое, что собрала из летающих в мыслях слов. Хоррор хорош в разделке и приготовлении мяса, это должно вывести его на более открытый ответ.              — Пока не знаю, — пожал плечами тот, — может, и сделаю. Часть точно пойдёт на фарш, но я ещё не решил, что именно буду с ним делать, — Хоррор поднял глаза к небу, видимо, размышляя, что можно приготовить из такого большого куска мяса. — Кстати об этом, — внезапно произнёс тот, переводя взгляд на тебя. Ты буквально почувствовала его, хоть и смотрела в асфальт под собой, — ты в пятницу занята?              Этот вопрос выбил землю из-под ног, ты потерялась в пространстве, не зная, что делать. Такая постановка вопроса была подозрительной и напрягающей, сразу возникло ощущение, что должно произойти что-то плохое, слишком уж странно было слышать подобное. Хоррор всегда был к тебе дружелюбнее своих друзей, но это вовсе не означало, что он безопасен для тебя. Те, кто хорошо общаются с Найтмером, априори становятся теми, кого тебе следует избегать.       Его слова могли значить лишь то, что он приглашает тебя вместе приготовить что-то, как вы делали это раньше. Эта ваша маленькая общая традиция за последние месяц-полтора прекратилась, когда ты стала избегать Хоррора после того случая с печеньем для вечеринки то ли Эпика, то ли Фреша, ты не помнила точно. Ты искала отговорки, не придя сначала один раз, потом второй, после Хоррор не стал силком пытаться тебя затаскивать на эти совместные вечера, поняв, что с тобой что-то происходит, но делиться этим с ним ты не станешь. С одной стороны было приятно знать, что Хоррор не забыл об этой детали в ваших взаимоотношениях, но с другой было страшно думать, не использует ли он это для прикрытия или чего-то подобного.              — Пока не знаю, — выдавила ты из себя, пытаясь подавить панику. — А что, одному скучно готовить? — ты мысленно дала себе по губам за этот комментарий и прикусила язык. Твоя защитная реакция язвить сейчас могла подвести тебя гораздо сильнее обычного, если ты не возьмёшь себя в руки.              — Ага, — Хоррор кивнул, из-за чего ты резко подняла на него взгляд, не ожидая прямого ответа. — Ну так что?              Сглатываешь, понимая, что сама себя загнала в ловушку. Не стоило тебе позволять тем словам срываться с твоего языка, теперь отвертеться будет очень сложно, но проводить время наедине с Хоррором было страшно от того, чем это может обернуться тебе. Он не отводил от тебя взгляд, буквально беззастенчиво пялясь в ожидании ответа. От этого становилось ещё хуже, тебе даже начало казаться, что воротник свитера стал давить на горло, а грудную клетку стало стискивать пальто, из-за чего ты стала испытывать удушение. Паника начала стремительно нарастать, надо было срочно что-то сделать, пока Хоррор не понял, что к чему.       Ты сама не поняла, зачем кивнула, это было случайное действие, которое словно поставило крест на чём-то весомом. Улыбка Хоррора, появившаяся на его лице, выглядела дружелюбно, но отчего-то ты видела в ней тёмный оттенок, напоминающий злорадство и ликование. Хоррор не позволил бы себе подобных эмоций, он хорошо себя контролирует, так что это лишь игра твоего воображения, но даже понимание этого не убирало жуткой реалистичности твоей фантазии.              — Отлично, — Хоррор наконец-то сдвинулся с места и прошёл мимо тебя, тихо шурша тяжёлым пакетом.              В ту же секунду дверь позади тебя распахнулась, и, обернувшись, ты увидела Фелла. Ему хватило секунды, чтобы прикинуть масштаб катастрофы, когда он встретился взглядом своих алых глаз с твоим, наверняка напуганным до чёртиков. Нахмурившись, Фелл снова посмотрел на уходящего Хоррора, который неспешно брёл к лестнице. Он всегда предпочитал её, в лифтах у него уши закладывает, да и по лестнице быстрее, если вспомнить однажды брошенную фразу.              — Вляпалась? — переведя взгляд со спины Хоррора на тебя, выглядящую, как сдувшийся воздушный шарик, подытожил Фелл.              — Вляпалась, — смиренно признала ты, вздохнув.              

***

      

      — Так что за слухи пошли? — спросила ты ранее интересовавший тебя вопрос, пиная маленький камешек у себя под ногами.              Камешек быстро пронёсся пару метров, после чего с меньшей скоростью, подпрыгивая, прокатился ещё около метра, в конце своего пути застряв в стыке плиток, которыми выложена узкая дорожка в парке. Вы с Феллом шли почти плечом к плечу, изредка сталкиваясь. Поначалу Фелл держал тебя за руку, но кисти рук быстро замёрзли на холодном воздухе, поэтому вы пошли под руку, сцепив руки в локте. Но и это положение долго не продержалось, было не особо удобно так идти, скорее всего, с непривычки, но ты выдержала около пяти минут прогулки, после чего вы стали идти раздельно.       Разговор не клеился. Ты пересказала Феллу, что произошло между тобой и Хоррором, пока ты ждала его, за что получила лёгкий подзатыльник и наставление, что в следующий раз тебе лучше либо молчать, либо неразборчиво мямлить себе под нос, либо бежать, но ни в коем случае не соглашаться на что-то, тем более от ребят из Плохих парней, совета или девочек из команды поддержки. С последними ты, конечно, вряд ли даже говорить станешь, но Фелл намеренно голосом выделил, чтобы ты остерегалась остальных. При упоминании Рипера он посоветовал находиться начеку и всегда держать номер Фелла на быстром наборе.       На этом диалог себя изжил, более бытовую тему поднять не получалось, ты и Фелл слишком отличаетесь в этом плане, а выслушивать жалобы на соседей не особо хотелось. Обсуждать учёбу тоже не было желания, говорить про фан-клуб тоже, там заведует Сара, а ты и Фелл не горите желанием вмешиваться в её дела. В итоге вы молча брели рядом в неловком молчании.       До этого момента. Фелл вздохнул, то ли с облегчением от того, что ты проявила инициативу и возобновила диалог, то ли с усталостью, потому что теперь ему надо будет тебе что-то объяснять.              — В коридорах часто слышу, что люди уже сомневаются в том, что мы встречаемся, — пожал плечами Фелл, но под твоим испытующим взглядом решил рассказать больше. — Я попросил Сару узнать, о чём сейчас говорят в стенах школы, и выяснилось, что многие наслышаны о тебе из-за сама знаешь чего.              Фелл не стал уточнять, впрочем, ты и без этого догадалась, что речь о твоих стычках с Милой, Плохими парнями и советом. Было бы странно, если бы за столь популярными личностями не следили, так что нет ничего удивительного в том, что ты попала в поле зрения любителей посплетничать.              — А ты тут причём? — не понимала ты, почему Фелл ради этого решил устроить вам свидание. Взгляд алых глаз, красноречиво намекнувших на то, что Фелл ждал от тебя большей сообразительности, заставил тебя испытать смесь из смущения и раздражения, которые сменяли друг друга. — Я про то, что на тебе это никак не отразится, да и какая разница, кому там кости перемывают. Поболтают и успокоятся, не в первый раз проходим.              — Ты меня не поняла, — помотал головой Фелл, чем заставил тебя с недоумением слегка наклонить голову. Как это ты его не поняла? Разве не этот посыл был в его словах о слухах? — В какой-то степени это правда, что я особо не засвечусь, но слухи идут про то, что ты, дорогая моя, похищаешь сердца всех, кого встречаешь.              — Что? — в голове начал твориться ещё больший бардак, когда ты начала осознавать фразу Фелла.              Последнее, чего ты хотела в школе, так это влюбляться и быть втянутой в любовные интриги. С первым ты успешно справляешься по сей день — не включая некоторого влечения к Дриму, он не может не нравиться априори, — даже твои отношения с Феллом фиктивны. А вот избежать второго тебе не удалось. В памяти всё ещё иногда всплывают Кира и Фрикс, которые точат зуб на тебя и Ви, к тому же не стоит забывать о Киллере. Мила тоже начала всю эту войну из-за любви к Найтмеру. Да уж, с этим дерьмом действительно только проблемы.              — В общем, — прервал твои размышления Фелл, — кто-то пускает сплетни о том, что мы скоро расстанемся или уже расстались, типа в отношениях проблемы из-за моего характера, — Фелл пренебрежительно фыркнул себе под нос, явно не соглашаясь с этим мнением. — Ну или из-за девочек из клуба. Не важно, короче, слухи о том, что у тебя шпили-вили с кем-то ещё. В основном упоминают Найтмера, Эррора, Рипера и Гено. Последних двух чаще всего, Найтмера из-за Милы, Эррора реже, Киллера ещё реже, но, думаю, суть ты уловила.              Киваешь, подтверждая, что ты слушала внимательно. Значит, кто-то довольно часто за тобой наблюдает, раз нашлись такие логичные и даже правдивые причины для слухов. Обычно сплетни звучат надуманно, абсурдно, но эти слишком близки к истине. Можно было бы списать это на совпадение, но Мила бы не стала распространяться о том, что она приревновала Найтмера к тебе в тот злополучный день. В её стиле было бы вероятнее перевести внимание с Найтмера на кого-нибудь другого. Однако всё равно вскрылась правдивая причина. Неужели кто-то из её шестёрок у неё за спиной судачит?       Вздыхаешь и снова пинаешь камешек, на этот раз неудачно отправив его в траву около дорожки. Неприятная ситуация. Тебя и так с каждой стороны поджидают неприятности, а из-за дурацких слухов на тебя может ещё кто-нибудь обозлиться. И самое противное то, что повлиять на это ты не можешь, не в твоих силах заставить людей перестать сплетничать.              — И что ты предлагаешь? — вздыхаешь, помассировав переносицу, чтобы избавиться от начинающейся головной боли.              — Я не хочу снова отчитывать тебя за то, что ты влипла в неприятности, так что ничего. Просто решил, что тебе надо это знать, — киваешь, молча благодаря Фелла за то, что он решил не утаивать от тебя слухи, хоть и узнавать об этом было не очень радостно.              Поворачиваешь к нему голову, чтобы спросить, могут ли Плохие парни или группа поддержки воспользоваться сплетнями, как замираешь на месте, едва не врезавшись в Фелла. Ты не успела и рта раскрыть, как твоих губ коснулось тёплое дыхание со слабым запахом табака, а после Фелл прижался своими губами к твоим. Это произошло быстро, ты даже не успела отреагировать, а уж тем более отстраниться или оттолкнуть его.       Он успел пару раз смять их, прежде чем ты отпрыгнула назад, прижав ладони ко рту, воспользовавшись тем, что Фелл не держал тебя. Тебе сразу стало жарко, словно холодной ноябрьской погоды и не было. А Фелл лишь ухмылялся, тихо посмеиваясь с твоей бурной реакции на его поцелуй. Ты перевела взгляд на деревья около дорожки, не смея смотреть на Фелл из-за неловкости и смущения.              — Надо почаще так делать, — раздался смешок перед тобой.              Фелл, неспешно бредя в направлении общежитий, этим намекая, что ваше свидание закончено, коротко оглянулся на тебя, сверкнув золотым зубом напоследок. В ответ на его высказывание ты окинула спину Фелла возмущённым взглядом и пнула маленькую груду листьев, целясь в него. Листья разлетелись в разные стороны, шурша, но ни один из них не смог достигнуть цели, вместо этого мягко приземляясь на бетонную плитку дорожки.              

***

             Делаешь глубокий вдох, а после медленно выдыхаешь, стараясь выпустить весь воздух из лёгких и ощущая, как твои плечи опускаются всё ниже. Нервозность всё ещё присутствовала, тревога когтями скреблась внутри грудной клетки, а в горле стоял ком от ожидания худшего. И всё это из-за того, что ты согласилась на эту чёртову совместную готовку.       Хоррор был в своей комнате, ему понадобилась там что-то взять или сделать, ты не спрашивала. Ты же осталась на кухне, слегка параноидально осматриваясь, чтобы понять, нужно ли тебе чего-то опасаться. Даст и Киллер сейчас на алгебре вместе с Аллой, так что ближайшее время их не будет дома. Однако ты всё равно не могла избавиться от мыслей, что в любую секунду входная дверь распахнётся и эти двое ввалятся в квартиру. Впрочем, они могут до самого вечера где-то слоняться, суббота ведь, Хоррор прямо сказал тебе о том, что этот день подойдёт куда лучше вашей обычной пятницы. Ты согласилась с этой идеей.       И вот теперь ты, стоя на чужой кухне в нелепом разноцветном фартуке с цветочным принтом, теребишь рукав футболки, не зная, чем занять себя. Этот фартук Хоррор дал тебе в самом начале ваших вечеров за плитой, когда ты забыла свой, но вместо того, чтобы отпустить тебя в соседнюю квартиру, Хоррор с гордым видом протянул тебе этот цветочный фартук, в котором когда-то готовил его младший брат. Это было мило, у тебя и самой есть три младших брата, так что ты немного растрогалась и спустя время сама надевала фартук. Но от этого менее нелепым он для тебя не стал.              — Ну что? Готова? — ты вздрогнула от хриплого голоса Хоррора. Ты, конечно, ждала его появления, но одновременно с этим желала противоположного.              Кивнув, прислоняешься поясницей к кухонному гарнитуру, скрещивая руки на груди и наблюдая, как Хоррор закатывает рукава рубашки, а после, секунду поразмыслив, снимает её, оставаясь в белой майке. Теперь его руки были полностью видны, мышцы стали отчётливо видны, а вены на предплечьях достаточно сильно выделялись. И ты знала, что они станут ещё отчётливее, как только Хоррор примется за работу.       Тебе потребовалось время, чтобы поймать себя на том, что ты откровенно пялишься на руки Хоррора, едва ли не слюни пуская. Его голос и так долгое время сводил тебя с ума, но сейчас ты заметила, что, видимо, после общения с Феллом, у которого тоже был хриплый из-за курения голос, ты стала менее восприимчива к подобному. Хотя скрип в голосе Хоррора всё ещё периодически пускает мурашки по твоей спине. Теперь же тебе придётся следить за тем, чтобы твой взгляд не так часто падал на его руки.              — Так что готовить будем? — спросила ты, поспешно подходя к холодильнику и хватаясь за ручку, чтобы скрыть то, что тебе нравилось наблюдать за Хоррором.              Невольно задерживаешь дыхание, когда ладонь Хоррора легка на дверцу холодильника, которую ты приоткрыла, и закрыла его обратно. Чёрный фартук висел на его шее, безвольно болтаясь из-за того, что пояс не был завязан.              — Не там смотришь, — произнёс Хоррор над твоей головой, за плечи отодвигая тебя в сторону. Ты не знала, было ли это так легко для него из-за сильных рук или это ты отшатнулась. Хоррор присел на корточки и открыл морозилку, заставив тебя мысленно хлопнуть себя по лбу. Ну конечно, мясо хранится в чёртовой морозильной камере. — Здесь, — ты проглотила слова о том, что ты это уже поняла.              — Я займусь соусом, — ты постаралась сделать свой голос максимально нейтральным и спокойным, когда всё же открыла холодильник, чтобы достать необходимые ингредиенты.              — Возьмёшь на себя гарнир? — спросил Хоррор, заводя руки с завязками за спину, чтобы завязать фартук.              Ты отвернулась, боясь, что ты можешь снова залипнуть на его руках и теле. Раньше ты умела игнорировать Хоррора, погружаясь в готовку, но с недавнего времени ты стала гораздо тщательнее следить за тем, что происходит вокруг тебя. Внимательности тебе, конечно, всё ещё не хватает, но и просто взять и выбросить из головы присутствие Хоррора ты уже не могла.              — Ага, — киваешь, хоть в этом и нет необходимости, — конечно.              Время прошло и молниеносно быстро, и непозволительно медленно. Занятая делом, ты не замечала, как минуты летели со скоростью света, но в те немногочисленные моменты, когда Хоррор оказывался рядом, ты хотела провалиться сквозь землю. Дыхание останавливалось, а после становилось быстрым и чуть прерывистым, вторя твоему сердцу, которое тоже то замирало, то с удвоенным, а то и утроенным темпом возобновляло ритм.       Из квартиры ты уходила в крайне противоречивых чувствах, так и не отступивших к концу совместной готовки, и с куском ароматного и сочного стейка на тарелке, которую Хоррор вручил тебе около входной двери, совершенно не слушая твои возражения и отказы, поскольку в присутствии него у тебя кусок в горло не лез. Только в своей комнате, кладя в рот небольшой кусочек мяса, ты поняла, что Хоррор всё это время мог тебя испытывать, но ты была так сильно поглощена его руками и голосом, что даже мысли об этом не допустила.       Отодвинув тарелку подальше, вытаскиваешь из ящика стола любимую приставку, заходишь в одну из игр, чтобы хоть немного отвлечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.