ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 11. Яды и цветы.

Настройки текста
Примечания:

муз. Hang Massive — Here Comes the Badger

Хитоми плюхнулась на кровать, ее веки сомкнулись. Теперь она задумалась о том, как трудно будет вновь начать ходить и удерживать равновесие. Если процесс надевания одежды забрал так много сил, каково же ей будет, когда придется встать на ноги? Услышав чьи-то шаги, девушка тут же распахнула веки и повернулась в сторону входа в комнату. Перед ней стоял мужчина с длинными черными волосами. Серые одежды едва не касались пола. Радужка его была светлой. Такой же, как у Хитоми. Это пугало и поражало воображение. «Я видел глаза, как твои», – прошипел голос Гаары в голове. Не об этом ли человеке шла речь? Мужчина смотрел сурово. Он вошел в палату, как хозяин, осмотрелся и вперился в Хитоми. — Здравствуй, Хитоми. Мое имя Хиаши Хьюга. Его голос властный. Почти как у Акико в молодости. Не тембром похож, а строгостью. Он не располагал, а настораживал. Кажется, он не готов тратить время зря. Корпус девушки взлетел со скомканной подушки. Удерживать спину прямой трудно, даже болезненно. Ныли мышцы. Тело и раньше было слабым, а за время жизни в лазарете… Хитоми попыталась выглядеть невозмутимо. Это давалось сложно. Подбородок горделиво вздернут, губы сомкнуты. Лишь кожа на шее выдавала волнение, покрываясь россыпью красных пятен на белой коже. — Вижу, ты уже можешь сидеть. Это хорошо. Странно, что мне не доложили об этом. Как давно ты на ногах? — вопросил мужчина. — Я не вставала на ноги, господин Хиаши, — дрожь вуалью окутывала девичий голос. Она нервно перебирала и сжимала тонкие пальцы. Хиаши недовольно фыркнул и размашистым шагом двинулся в центр палаты. Он остановиться напротив кровати, резко развернулся к пациентке. — Снимай повязку, — приказал мужчина, грозной тучей нависая над Хитоми. Та в ответ лишь покачала головой. Шизуне запретила ей трогать бинты. Перечить врачам не хотелось. Да и этот незваный гость пугал до мурашек. — Снимай повязку со лба, пока я не сделал это самостоятельно. Хиаши сдвинул брови, его голова угрожающе наклонилась. В этот раз Хитоми решила не испытывать судьбу. Держа прямую осанку, стараясь сохранить лицо, подняла костлявые кисти к затылку. Нащупав узелок, она аккуратно расплела его и несколькими круговыми движениями сняла бинты. Лоб больше не ныл. Узоры на нем полностью зажили: ровные линии с закруглениями у центра лба имели ярко-зеленый оттенок, а символ в центре остался едва заметен, практически полностью сливаясь с бледностью кожи. Лицо мужчины посерело, его пальцы сплелись в причудливую фигуру. В висках Хитоми что-то неприятно завибрировало. В голову ударило давление. Смотреть на Хиаши стало невыносимо: глаза слезились, их пекло. Но стоило рукам мужчины опуститься, как ощущения тут же покинули голову. Зрение пришло в норму, но на Хьюгу все еще было сложно смотреть. Теперь, скорее, из-за отвращения. — Я пришлю за тобой через пару часов. На тебя должна взглянуть комиссия, — мужчина развернулся и направился к выходу, не дожидаясь ответа Хитоми.

муз. Yu-Peng Chen, HOYO-MiX — Overlord of the Thunderstorm

В проходе он столкнулся с Шикамару. — Хиаши-сан? Вы пришли навестить Неджи? Его перевели вон в ту палату… Юноша поклонился господину и взмахнул кистью куда-то в сторону. Хиаши ответил едва заметным кивком, но уходить не спешил. Шиноби оглянулся на гостя. Он посмотрел за спину мужчины, столкнулся со взглядом Хитоми. Его губы поджались, а бровь изогнулась. — Госпожа Цунаде не разрешает посещать Хитоми.Правда? Тогда почему здесь нет того, кто предупредил бы меня об этом, м? Почему не приставила смотрителя? — заметил мужчина. Нара залился краской. И правда. Пусть у него выходной, а он все же чувствовал ответственность за девушку. Цунаде не позаботилась о его замене? Сакура снова была права. Но об этом Шикамару подумает позже, а пока он не сдавался: — Я прошу Вас покинуть палату, — юноша вновь поклонился и сделал шаг в сторону, чтобы Хьюга мог свободно выйти в коридор. — Я не нуждаюсь в твоем разрешении. Как и в позволении Цунаде. Помоги ей подготовиться к переезду. Соберите вещи, — отрезал Хьюга и стремительно покинул комнату. Как только мужчина исчез с поля зрения, Хитоми тут же рухнула на спину, утопая в постельном белье. Ноющая спина медленно расслаблялась. Шикамару быстро преодолел расстояние. Он сел на край кровати, осматривая пациентку. — Что еще за дела? Какие вещи? Что он сказал тебе? — взволнованно затараторил шиноби. Он был напряжен, скрипел зубами, а скулы стали острыми, хоть свитки режь. Одними глазами Шикамару обследовал помещение. Ничего не изменилось. Ничего не пропало. Он повернулся к Хитоми снова. Цела. — Сказал, что меня должна осмотреть комиссия. А перед этим сделал что-то руками. Не знаю… не уверена, — делилась девушка. Тонкие темные брови сдвинулись. Хитоми слегка побледнела. Она уставилась на Шикамару. — Жди, — ниндзя дернул головой, поднялся с койки и удалился, оставив девушку в неведении. Хитоми осталась лежать, хлопая черными ресницами. Хиаши командует. Сакура командует. Гаара, Шизуне и Шикамару тоже. Что за манеры у этих людей? Или все люди такие? Она ощущала, как внутренние органы сжимаются от одной мысли о некой комиссии. Куда же она отправится, если нет сил в ногах и спине? И какие вещи она должна собирать? Если что-то и прибыло в Селение Скрытого Листа вместе с ней, то явно находилось у кого-то, но точно не в ее покоях. Однако, больше всего ее волновало воздействие Хьюги на ее голову. «Акико погибла, сломав печать. Но что, если она ошиблась? Если Хиаши убедился в том, что метка все еще работает? Шикамару не использует такие техники. Вероятно, только Хьюга может воздействовать на меня?» Ладошка Хитоми легла на лоб, пальцы скользили по тонким шрамам, ощущая под подушечками очертания зеленых узоров. «Если Акико умерла не зря? Значит ли, что Хиаши пытался убить меня сегодня?» От этой мысли голова закружилась, а в животе что-то скрутилось в узел. Казалось, Хитоми вот-вот вырвет, потому она перевернулась на живот и свесилась головой вниз над полом, ожидая приговора.

муз. Hiromitsu Agatsuma — Yuudachi

Через долю секунды в палату вошла статная женщина с собранными в два низких хвоста светлыми волосами. Ее зеленое кимоно красиво переливалось причудливыми узорами, вышитыми шелковыми нитями. Следом за ней в помещение шагнули Шизуне с маленькой свиньей на руках, Шикамару и пара незнакомцев. Хитоми снова постаралась сесть на кровати, выпрямить спину и показать свою гордую ровную осанку, но все, что она сумела сделать — перевалиться на спину и повернуть голову в сторону женщины. — Хиаши не появлялся больше? — выразительные карие глаза с пушистыми ресницами уставились на побледневшее лицо Хитоми. Девушка отрицательно покачала головой. — Сказал, пришлет за мной через пару часов.Это зачем? — женщина злилась. Хитоми не понимала, на кого: на Хьюгу, Шикамару или сама Хитоми натворила бед? — Комиссия. Дальнейшее переселение, — пробормотала пациентка. Ей стало неловко: она лежит перед людьми, которые, явно, занимают не последнее место в Поселении Скрытого Листа. Акико бы ей голову оторвала. Девушка совершила еще одну попытку подняться. Успешно. Шизуне мягко и самодовольно улыбнулась и раскрыла рот: — Госпожа Цунаде… Медик, не выпуская поросенка из рук, одну ладонь положила на плечо женщине в зеленом. Пациентка, услышав ее имя, встрепенулась. Щеки порозовели, а спина стала еще более ровной и, от этого, дрожащей. В ее покоях — Хокаге Деревни Скрытого Листа. — Хитоми очень быстро идет на поправку. Кости срослись, внутренние органы пришли в норму, каналы чакры очищены. Но она все еще нуждается в реабилитации. Пациентка слишком долго находилась в неподвижном состоянии. Следует оставить ее еще на неделю. Цунаде согласно кивнула, а после повернулась к одному из сопровождающих. — Пригласите Господина Хиаши в резиденцию, — холодно произнесла она. Молодой человек, что явно был не намного старше Шикамару, занервничал и, переминаясь с ноги на ногу, уточнил: — Госпожа, сейчас не самое подходящее время для ссоры…Поздно, мой друг, ссора уже началась. Выполняйте, — на тонкие губы, одетые в красную помаду, легла нехорошая самодовольная улыбка. Словно Цунаде получала от ситуации особое удовольствие. Юный ниндзя поклонился и исчез из поля зрения. Хокаге перевела взгляд на пациентку. Широкий зеленый рукав взлетел следом за кистью. Этим жестом Госпожа дала понять сопровождающим, что им следует покинуть палату. Второй молодой человек и Шизуне поспешили удалиться. Шикамару, прежде чем последовать их примеру, взглянул в светлые сиреневые глаза Хитоми, кивнул, улыбнувшись. От этого на сердце девушки стало спокойнее.

муз. John Murphy, Jessica Rotter — King Shark and the Clyrax

За время, что Хитоми провела в одной палате с Шикамару, между ними зародилась тонкая связь, сотканная из сопереживания и сочувствия. И когда Хитоми вновь ощутила опасность, юноша поддержал ее безмолвно, одними глазами. Это приятно отдавалось теплом в груди. Парень развернулся и поспешил за ушедшими. Цунаде приблизилась к Хитоми и оценивающе взглянула на пациентку. Наконец, ее зрачки остановились на лбу, украшенном печатью. — Акико успела рассказать тебе о том, что это? — постучала пальчиком по своему лбу женщина. Голос ее стал мягким, даже, пожалуй, добрым. Только сердце Хитоми упало в пятки при упоминании наставницы. Девушка неспешно отрицательно помотала головой. — Полагаю, Хиаши Хьюга также не пояснил?Он воздействовал, — Хитоми говорила тихо, точно мышка. Будто боясь спугнуть поток информации, который, определенно, будет полезен для нее. Цунаде нахмурилась и закусила алую губу.

муз. Hiromitsu Agatsuma — Curfew

У тебя на лбу — проклятая печать клана Хьюга. Это один из сильнейших кланов Конохи за всю историю. Хиаши Хьюга является почтенным главой клана, представителем основной ветви. Ты также являешься членом клана Хьюга. Твоя печать свидетельствует о принадлежности к побочной ветви. Однако… — госпожа замешкалась, ее взгляд все еще был прикован к символам зеленого цвета, — метка деформирована. Полагаю, Акико старалась избавить тебя от этого проклятия, но потерпела крах. Хитоми молча кивнула. Слова прожигали мозг и сметали рассудок девушки, точно под воздействием песчаных вихрей. Она чувствовала себя так, будто ее только что ударили по темечку. Из груди вырвался предательский стон. Цунаде сочувствующе покачала головой, приблизилась. Она присела на корточки перед девушкой, положила ладонь на хрупкое плечо и продолжила говорить. — Хитоми, глава клана не любит проигрывать. Он будет проверять тебя. Проверять печать. По закону, я не смею мешать ему. Мы сделаем все, чтобы защитить тебя, ладно? А пока, — она снова поднялась, выпрямилась, — сейчас тебя и правда следует оставить здесь. Если не на неделю, то на пару дней. Шикамару поможет тебе снова встать на ноги. У вас, кажется, образовалась связь, — женщина лукаво улыбнулась, в глазах ее блеснул огонек. Хитоми заерзала, краснея. — Вероятно, я пришлю Яманако Ино вам в подмогу. В тандеме они работают быстрее. Хитоми не знала, как реагировать. На висках проявились очертания разбухших венок. Горло сжалось, точно кто-то сдавил его в металлических тисках. Но она часто закивала. Ей очень хотелось верить этой женщине. Переполняющие тело эмоции усиливались от одной мысли, что в ее палате находится Глава Конохи, но Хитоми не в состоянии поклониться ей. А после перед глазами появилось искаженное в яростной гримасе лицо Сакуры. Хитоми вздрогнула. — Благодарю, госпожа, — все же выдавила из себя Хьюга. Цунаде, притворившись, будто ничего не происходило, ответила легким кивком и вышла из покоев, оставив за собой шлейф из цветочных ароматов, переплетенных с алкоголем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.