ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 12. Прямой бамбук, замершая река.

Настройки текста
Примечания:

***

муз. Nicholas Hooper — Malfoy's Mission

Хитоми больше не ложилась. Она продолжила сидеть, ровно удерживая спинку, пускай та неприятно ныла. Нужно терпеть и привыкать, тренироваться. Иначе лежать ей в лазарете до скончания века. За окном все еще шумел дождь, но не так яростно, как утром. Сейчас он отлично отражал состояние Хитоми. На душе тоскливо, а страх окольцовывал горло. Ей не понравился глава клана Хьюга. Он веял опасность и нечто темное, необъяснимое. Да… теперь она знала, что ее фамилия — Хьюга. Хитоми утопала в своих раздумьях, пока спина ее округлялась и горбилась все сильнее расслабляясь. Скоро она вовсе легла на колени, буквально сложилась пополам. От этого поясницу тянуло. Меньше всего девушке хотелось, чтобы кто-то находился рядом сейчас. Но знакомые вялые и неспешные шаги раздались из коридора. Это был Шикамару. И вот, он стоит в дверях, подперев плечом косяк. Смотрит на девушку. Хитоми игнорирует его громкий зевок и последующие возобновленные шаги, приближающиеся к койке. — Уйди… — пробубнила она, все еще не поднимая головы. Юноша притормозил. — Оставь меня, шиноби Листа. Долго помещение сжимала тишина, окутанная редкими ударами дождевых капель об окно, тихое сопение молодого человека и растяжение мышц поясницы. Время разливалось в пространстве, заполняя каждый угол, теряя свою значимость. И когда удары о стекло стали еще более частыми, а ощущения притупились, ниндзя возобновил шаги. — Как ты? — поинтересовался он. На спину опустилась теплая ладонь. От этого мурашки скользнули вдоль позвонков. — Как ты себя чувствуешь? — Хитоми подняла глаза, встречаясь с Шикамару. Он смотрел спокойно. Делился этим спокойствием… — Сама оделась. Ты молодец. Уголки губ девушки дрогнули. Нара кивнул и присел на корточки перед подопечной. Его пальцы обхватили бледное лицо, большой палец скользнул по щеке. — Не хочешь говорить, — умозаключил он, наклонив голову набок. — Я оставлю тебя сейчас. Пойду к Чоджи. А ты зови, если буду нужен, ладно? Хитоми кивнула, опуская веки. Приятное, незнакомое прежде тепло. Незнакомая забота и чужое волнение, лишенное агрессии. Сначала Цунаде, теперь Шикамару. Ей не может так повезти. Это ловушка… С другой стороны, Акико писала, будто именно здесь ей помогут. Здесь Хитоми примут. Здесь ее… семья? — Мы не отдадим тебя им, ясно? — заявил Шикамару, выпрямляясь и отступая на шаг назад. — Можешь не волноваться об этом. Юный ниндзя оставил ее одну. Камень в душе раскололся.

***

муз. Fabrizio Paterlini — Week No. 13

«Чего остановилась, найденыш?! Солнце уже низко. Поторапливайся! Нужно вернуться до полудня!»

Голос Акико раздался в ушах, хотя наставницы здесь не было. Но там, в воспоминаниях, она бодро пробиралась сквозь лесную чащу. Хитоми хорошо помнила тот день, когда впервые отправилась на окраины далекого леса Йама, что находился за границей Страны Ветра. Тогда девочка узнала, что ее и Акико не связывают кровные узы, а отец…

«Конченая сволочь и позор Селения!»

После они еще не единожды посещали леса и соседние деревни, но всякий раз старались собрать как можно больше ценных трав, ягод и корений. На дорогу уходило слишком много ценного времени, чтобы ходить сюда слишком часто.

«Не вышло. Мне не хватило сил…»

Теперь голос Акико узнать сложно. В тот день наставница погибла. Старуха заранее готовила воспитанницу к своей кончине. Несмотря на это Хитоми винила себя за то, что не позаботилась о старухе, как положено. Как правильно. Не провела обряд. Не развеяла ее прах по ветру. Оставила в подвале, даже не дождавшись кончины. От этих мыслей стало совсем гадко. Во рту появился металлический привкус, слюна стала вязкой. Глаза наполнились слезами, прорвавшими терпение. Палату наполнили всхлипы, редко переходящие в рыдания. Сердце захватила черная масса. Люди звали ее гореванием. Улицы наполнялись шумом ливня и вспышками молний в сером небе. Свет ламп погас. Вероятно, оборвались провода. Вместе с сумраком, захватившим палату, в сознание Хитоми прорвался и еще один голос, скрипучий, звериный.

«Вы — полудохлые черви!»

Точно гром взревел Ичиби. Тот, кого опасались все в Сунагакуре. Он рассыпался на ее глазах. Точно песочный кулич, на который наступил ребенок. Тело Хитоми содрогалось. Она подтянула колени к груди и еще больше уткнулась в мятые ткани лицом. По позвоночнику гулял холод. Горло болело.

«Я видел глаза, как твои. Ты — чужая»

Гаара был прав. В Деревне Скрытых Песков она всегда была чужой, несмотря на то, что прожила в ней практически всю свою жизнь. Рыдания прекратились. На их место пришли стоны и поскуливание. Поверхностное рваное дыхание.

«Она останется здесь до конца весны»

Так говорила Цунаде. Или Хитоми показалось? Приснилось? Почему тогда теперь Хокаге дает всего несколько дней? Что случится, когда клан Хьюга возьмется за Хитоми? Рабство? Или смерть? Насколько вероятен благоприятный исход?

«Через месяц я прибуду в Деревню Скрытого Листа…»

И если после комиссии клана с ней ничего не произойдет, какова вероятность, что Гаара не убьет ее? Он явно источает угрозу. Хитоми замерла. Кожу покрывал холодок. Она старалась успокоится, глубоко вдыхая через забитый нос, выдыхая ртом в белый мокрый плед.

«Неужели тебе хочется нянчиться с ней…»

Сакура. Так зовут ту девушку, что покинула деревню, прежде стараясь оставить за плечами темное прошлое, от которого ее спас Шикамару. Кто знает, что именно планировала сделать практикантка. Убить или покалечить. Постарается ли она завершить свое деяние в будущем или же покинула деревню окончательно? Хитоми замолкла. Она медленно легла на левый бок и уставилась на дверной проем. Все вокруг казалось мутным. Отсутствие света поселило глубоко внутри чувство спокойствия. Как в моменты, когда девушка сидела в мрачном погребе, перебирая сушеные травки и ягоды. Она была защищена. В безопасности. Когда взгляд немного прояснился, девушка вздрогнула и шумно втянула воздух. У входа на полу в позе лотоса сидел Шикамару. Скрючился, скрутился. Не было ясно, спит ли шиноби. «Не уходил? Наблюдал?»

«Если твоей жизни что-то угрожает, дай знать»

Юноша старался выполнить свой долг. А Хитоми так грубо выпроводила его после того, как ниндзя в очередной раз помог ей. Но что он делает здесь теперь? Он должен быть с другом. Услышал ее?.. Юная Хьюга молчала. Шиноби неспешно выпрямил спину, прижав ее к стене. Он не спал. — Стало полегче? — промычал Шикамару, сквозь сумрак глядя на девушку. Хитоми молча кивнула, кусая внутреннюю сторону щеки. Молодой человек спокойно и неспешно поднялся, вышел из палаты. Он вернулся через долю секунды с белым пледом, перекинутым через плечо. Не говоря ни слова, парень скинул мокрое покрывало на пол возле койки. Новое накинул на девушку. Он молча отодвинул расстелил татами рядом с кроватью Хитоми и приземлился на него, поджав под себя ноги. — Клан Хьюга отложил вопрос о тебе на пару недель, — вдруг произнес Нара. — Нужно поставить тебя на ноги. Этим займутся Ино и Ли. Ты познакомишься с ними завтра. Я буду рядом. По возможности…Извини, шиноби Листа… — стыд обручем окутывал грудь, сдавливал желудок и шею. В ответ парень лишь посмеялся, заявив, будто просто выполняет свою работу. — Сегодня твой выходной, — напомнила Хитоми. Шикамару поднялся, присел рядом и обнял девушку за плечо, прижимая легко к себе.

***

муз. Dj Kazantip — Drum & Bass

Глубокий сон прервали ранним утром. Солнечные лучи еще не успели проникнуть в палату, а медицинский персонал не совершил обход. — Шикамару! Шикамару! Где ты? В какой ты палате! Шикамару! Отзовись! Чей-то звонкий и бодрый голос в клочья разрывал безмятежную больничную тишину. Юный шиноби тут же подлетел с татами и босиком бросился бежать в сторону коридора. Через пару секунд крик незнакомца сменился на перешептывания. Однако и их было достаточно хорошо слышно. — Ли, какого черта ты творишь? На часах семь утра. Обход через час. Пациенты спят! — шипел раздраженный Нара. Длинные паузы между словами давали понять, что юноша проснулся частично, и бодрствующая его часть переполнена негодованием и возмущением. — Но, Шика! Как ты мог не предупредить меня о том, что тебе нужна помощь? Я примчался, как только узнал об этом! — громко-громко шептал в ответ незнакомец. Интонация его напоминала обиженного ребенка, у которого отобрали что-то ценное. Также, несмотря на ранний час, голос его был слишком бодр. — Кто тебе сказал об этом?!Ино принесла букет цветов и рассказала об особом задании для нас!Черт возьми, Ино… — за руганью Шикамару последовал звонкий шлепок. Судя по всему, ладонь юноши столкнулась со лбом. — Полагаю, до обхода ты терпеть не намерен… — устало протянул Нара, затем шумно выдохнул. Узнаваемая походка, сопровождаемая чужими тяжелыми шагами, приближалась к комнате. Совсем скоро в палату вошел Шикамару и, раскрыв рот в протяжном зевке, остановился, почесывая затылок. Следом бодро шагнул молодой человек в больничной пижаме. Похоже, он и сам являлся пациентом. Его идеально ровные, стриженные под горшок черные волосы блестели ярче, чем узоры на шелковом кимоно Цунаде. Разрез глаз круглее, чем у остальных, а брови выглядели намного гуще. Парень широко улыбался. — Здравствуй! Меня зовут Рок Ли! Также меня зовут Зеленым Зверем Конохи, ха-ха! Я стану твоим тренером! — все это шиноби проговаривал четким энергичным голосом, выставив перед собой левый кулак с поднятым вверх большим пальцем. Хитоми рассеянно поглядела на Шикамару. Тот прижимал ладонь к лицу, прячась от неловкой и абсурдной ситуации. Ли замолчал, когда внимательно всмотрелся в лицо пациентки и обомлел. — Твои глаза, как у Неджи Хьюга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.