ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 14. Светлячок в темном омуте

Настройки текста
Примечания:

***

муз. Hiromitsu Agatsuma — Yuudachi

Начнем? — пронзил тишину в голове Хитоми звонкий девичий голос. Хьюга повернула лицо к источнику звука. Ино присела на стул у кровати, скрестила руки на груди, одну ногу закинула на другую и уставилась на пациентку. Все тонкое тело Хитоми напряглось под взглядом новой знакомой. Он казался высокомерным. Шикамару долго не сводил угольно-черных глаз с Хьюги, затем повернулся к напарнице. — Ино, подальше.Что ты сказал? — вопросительно изогнула бровь блондинка. Легкие опустошились в резком выдохе. — Я сказал, отодвинься от Хитоми. Ей неуютно. Ты еще на голову ей залезь, — ворчал Нара, так сильно напоминающий этим старую наставницу. Девушки переглянулись. Яманака подлетела с места, выразительно хмыкнув, и убежала в сторону. Ино замерла у входа, метнув взгляд на юношу. — Ну? Так ей уютно? — язвительно прошипела она, и Шикамару согласно кивнул. — Тогда позаботься о леди! Я сама стул таскать должна? Кто из нас мужчина? — ее тонкие пальцы уперлись в пояс с обеих сторон и забарабанили по талии. Хитоми съежилась. Ниндзя закатил глаза, подхватил за спинку стул и поставил рядом с напарницей, тут же возвращаясь к пациентке. Сам обошел кровать и остановился возле белой ширмы. — Зануда какой, пф-ф-ф, — девушка опустилась на край жесткого сидения. Ее ноги вновь взлетели, скрещиваясь в изящном положении. — Давай уже, начинай! — Только не шугайся, — предупредил Шикамару Хьюгу. Ино надменно фыркнула, уложила кисти на острую коленку. Грубые сухие ладони юноши ухватились за раму ширмы и уверенно сдвинули в сторону. Колесики заскрипели. Солнечный свет пролился на руки, плечи и лицо пациентки. Хьюга вскрикнула. Она в ужасе поджала ноги, спряталась за ладошками, плотно сжала губы. Темные слипшиеся пряди упали на лоб, пряча под собой зеленые узоры печати. Холод коснулся спины и затылка, а сердце ускорило бег. Хитоми болезненно зашипела. Шикамару дернулся, собираясь вернуть преграду на место, но вовремя оглянулся. На плечах и руках подруги не наблюдалось никакой реакции, даже покраснений. Кожа выглядела тонкой и бледной. Болезненно бледной. Он приблизился к кровати и навис над Хьюгой. Долю секунды осматривал ее, сдвинув брови. — Солнце не обжигает. Все в порядке, — умозаключил он, подхватывая ее худые пальцы. Он осторожно отвел ладонь в сторону. Хитоми не открывала глаз. — Эй, ты в безопасности. Ресницы девушки задрожали, когда веко чуть-чуть приоткрылось. Щурясь, Хитоми проследила за потоком солнечных лучей, что скользили по мятой одежде шиноби, его левой руке, шее, подбородку, скулам и черным, как смоль, волосам. Другая ладошка сама собой отдалилась от лица. Хьюга осмотрелась.

муз. Nicholas Hooper — When Ginny Kissed Harry

Шикамару говорил тихо, ровно, спокойно. Аккорды его мяукающего голоса пробивали каменные стены, воздвигнутые ожогами, шрамами и сочащимися воспоминаниями. Подушечка большого пальца утешающе скользила по выступающей косточке на запястье. — Мы будем пробовать, ладно? Утром не так солнечно, как в днем. Вот увидишь, пара тренировок, и мы выйдем во двор. Впереди лето, а ты бледная, как поганка, — он посмеялся. Его взгляд мельком пронесся в сторону застывшей Ино. Блондинка таращилась на напарника, не мигая. В серо-голубых глазах читался восторг. Шикамару побагровел и неловко отпрянул от девушки, закашлявшись. — В общем, тренировка… Хитоми подняла потерянный взгляд на приятеля. Заметила красные пятнышки на его шее и груди, выглядывающие из-под растянутого воротника старой футболки. Беспомощно оглянулась на Яманака. Та сидела тихо, как мышка. За аккуратными, ухоженными пальчиками спряталась коварная улыбка. Ее шея тоже порозовела. — Как интересно-о-о… — протянула все же она, нарушая неловкую тишину. — А Чеджи уже знает? Ха-ха!Угомонись, женщина! Делом надо заняться, кхм… — рявкнул Шикамару, потирая взмокшую шею. Но Ино не перестала хихикать, в то время как Нара все же поборол личные эмоции и протянул Хитоми ладонь. — Давай, доверься… нам. А после Нара ничего не говорил. Хитоми кивнула. Ее кисть вздрогнула, поднялась и легла в теплую и шершавую руку юного шиноби. Он потянул ее на себя, а в голове Хьюги снова закопошились мысли о том, как сильно ее друг напоминал сонного дракона. Черные бездонные глаза гипнотизировали свою жертву, притупляли бдительность. Вероятно, потому девушка так легко последовала за плавным подъемом. Не было ясно, как долго продолжалось сие действо, но дистанция между Шикамару и Хьюгой не сокращалась. «Тени применил?» — подумалось Хитоми, но проверять не хотелось. Даже если и применил, это бы ничего не изменило в данную секунду, а лишь разрушило бы хрупкую магию. Это на себя взял Шикамару, решивший не вовремя приободрить подругу: — Ну вот видишь, какая ты молодец! И без нашей с Ино помощи.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Symphony of Boreal Wind

Эти слова оказались равны пожару, вспыхнувшему посреди хвойного леса. Хитоми обнаружила, что сама, без лишних теней, стоит на прохладном полу. Солнце окутывает ее тело с головы до пят. Кожу охватил жар. Та резко налилась кровью. Губы плотно сжались и некрасиво искривились, удерживая крик. Девушка дернула руку на себя, но шиноби крепко держал ее за ладонь, не позволяя упасть. — Смотри на меня. Ну же, — поспешил утешить он Хитоми. — Дыши носом и смотри на меня. Слышишь? Глаза на меня. Вот так… Видишь, я держу тебя. Мы поймаем, если что-то пойдет не так. Ноги дрожали, теряли силы. Хьюга пугливо мотала головой, всхлипывала. А Шикамару все говорил и говорил, жестом останавливая Яманака, когда та собиралась вмешаться. Он произносил каждое слово четко, медленно, делая выраженные паузы. Он все еще гладил ее кожу, хотя от напряжения костяшки пальцев побелели. На лбу шиноби проступила испарина.

муз. HOYO-MiX — Swath of Desolation

Больно… — прошептала Хьюга и полностью расслабила запястье. — Не хочу больше. Хватит, я устала… мне больно, Шикамару… Дважды просить не пришлось. Шиноби положил свободную руку на поясницу девушки и плавно опустил на кровать. Он оставил в покое ее хрупкое запястье, накрыл покрывалом и шагнул к ширме, но Хитоми ухватились за его пальцы. Юноша застыл на месте, будто сам попал в собственные теневые сети. Он обратил внимание на тонкие девичьи пальцы, сомкнувшиеся вокруг его запястья. Затем просяще взглянул на Ино. Та все еще оставалась на своем месте, прикрывая губы уже обеими ладошками. — Ухожу-ухожу! — пискнула она и выскользнула в коридор. Они остались одни. Вдвоем. И вновь зазвенела тишина. Вновь неловко и даже страшно. Юный ниндзя прошел через такие тяжелые, порой казалось, непосильные испытания, но боится сейчас. — Я… это… — попытался объясниться он. Оставаясь на месте, потянулся к рамке ширмы, сдвинул ту обратно. Сам присел, все еще изучая сцепленные руки. — Я перестарался? Хитоми опустила плечи, выдохнула и выпустила запястье друга. Потупив взгляд, она отползла от молодого человека к изголовью кровати. Ей стало неловко. Ему стало легче. Ниндзя расправил плечи, томно прикрыл веки и тихонько, совсем невесомо огладил кожу кистей. — Я покурю, — предупредил он и ушел за ширму, снова качая головой и ругая себя. Послышались всплески воды, а после — запах жженого табака.

муз. Sanoi — Conquistador

Шикамару! Курить в палате запрещено и отвратительно! — возмутилась Ино, выглядывая из-за дверного проема. Она шагнула в палату, уперла руки в бока и недовольно выдохнула. — Ну что за балбесина, да? — закудахтала, приблизившись к Хитоми. Та не стала ложиться, а только натянула покрывало повыше. Она не плакала, не сопела и не соглашалась с Ино. Все свое внимание переключила на руки, рассматривая их. Никаких ожогов, воспалений или язв, как это бывало в детстве. Она пошевелила пальцами на ногах, но и те двигались послушно и безболезненно. «Сама придумала» — решила она и повела плечами. По ту сторону ширмы слышалась возня и шорох текстиля. Когда звуки затихли, показался Шикамару. Он облачился в форму ниндзя, ловко подхватил с пола поясную сумку и закрепил ее на себе. Его кисть скользнула в один карман, затем в другой. Ловкие пальцы вынули пачку сигарет, но разочарованное лицо юноши дало понять, что курево кончилось. Шепотом ругнувшись, он стремительно покинул палату, оставив девушек наедине. Хитоми проводила его взглядом, смотря сквозь Ино. — Эй, а у вас что-то было? А? — заговорщически зашептала Яманака. Безмолвная собеседница жевала нижнюю губу, притворялась невидимой. Ино испытывающе сверлила ее еще некоторое время, а потом хмыкнула недовольно и уселась на кровать. Пятерней стала приводить в порядок густой хвост, расчесывая и укладывая на плечах. — Ну и пожалуйста. Больно нужно знать… — обиженно пробормотала она, краем глаза подглядывая за новой знакомой. Та старалась раствориться. — Ну, ладно… Как ты себя чувствуешь? — смягчилась она, на что Хитоми удивленно разомкнула губы. Один вопрос, и Ино больше не казалась пугающей и надменной. — Тебе правда было больно? Внешне ничего не изменилось…Нет. Все плохо, — подала голос Хитоми, потупив взгляд. Она и не думала поднимать глаза на собеседницу. — Я не была такой раньше.Оу… А какой ты была? — оставила она наконец свои волосы и пересела поближе к девушке, поудобнее. Такая же любопытная, как неугомонный Рок Ли. Казалось, она жаждет услышать историю, а не пояснения. — Я… я не знаю.Ну, красивая? Черты у тебя неплохие… — принялась размышлять вслух Яманака, чем сильнее и сильнее вгоняла Хитоми в краску. — Полагаю, на нынешнее состояние повлияли перемены. Ну, или люди, что окружают тебя сейчас. Шикамару, например… — хихикнула она весело, но Хьюга намек не уловила. — Много тебе известно о переменах? — резко рявкнула пациентка, впервые сталкиваясь так близко с голубыми глазами. Ино дернулась. А Хитоми казалось, будто люди в этой деревне знают о ней больше, чем она сама о себе. — Эй, потише. А то уйду и не появлюсь больше у тебя, ясно? — но Хитоми, кажется, этого и ждала. Однако Ино никуда не собиралась. Не каждый день случаются столь любопытные события, в которые можно сунуть свой нос. — На самом деле, я практически ничего не знаю о тебе. Хотя, — но закончить мысль не дали шаги. В палату вернулся Шикамару.

муз. Hang Massive — Here Comes the Badger

Как ты? — отстраненно поинтересовался он. Хитоми еще раз осмотрела согретую солнцем кожу, в очередной раз, убедившись, что с ней все в порядке. — Попробуем еще раз? Тело среагировало раньше, чем мозг принял решение, и Хьюга согласилась, кивнув. Шикамару приблизился к ширме и сдвинул вбок. Хитоми сдержалась, оставаясь относительно спокойной. Внутри же бурлил вулкан, наполненный эмоциями доверху. — Ино, хватит бездельничать. Нам нужно тренировать мышцы. Поехали. Черные глаза юноши скользнули с пациентки на напарницу. Последняя тут же уловила команду и, криво усмехнувшись, сплела пальцы. Она вытянула руки перед собой и, посмотрев в окошечко, образовавшееся между ладоней, применила технику, название которой Хитоми уже не слышала. В голове раздался гул, а в теле стало тесно. Хитоми провалилась в сон.

***

Светлые глаза распахнулись, когда сознание Хьюги снова вернулось в тело. Яркие солнечные лучи озаряли ее лицо. Рефлекторно Хитоми попыталась укрыться от света, но в тот же миг осознала, что ее держат тени. Нара восседал в позе лотоса на койке, отодвинув в сторону ноги девушки. Он освободил ее, когда дыхание Хитоми полностью выровнялось. Тогда девушка опустила глаза на свои ладони. Точно живая вода, словно золотой песок, свет солнца сочился по ее пальцам. Она взмахнула ими, как бабочка порхает крыльями, все еще не веря в происходящее. Хитоми давно мечтала прикоснуться к свету. Потому теперь улыбалась, а в уголках глаз проступили слезы. Яманака хмыкнула. Напоследок коснулась плеча юноши, а затем покинула палату с самодовольной улыбкой. На этот раз окончательно. Шикамару проигнорировал жест напарницы. Он не двигался, а терпеливо следил за Хитоми, пока та роняла слезы на руки и постель. — Хэй… Ты такая молодец, Хитоми… — прошептал Нара, накрыв бледные тонкие кисти своей ладонью. Он мягко сжал ее руку, отчего подруга притихла. — Думаю, это было очень трудно для тебя. Томность и безразличие улетучились, будто они присутствовали только для Ино. Ради картинки, маскировки. Сейчас речь Шикамару напоминала теплое одеяло, окутывающее все тело. Хьюга кивала в знак благодарности, накрыв руку Шикамару левой влажной ладонью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.