ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 15. Деготь в золоте

Настройки текста
Примечания:

***

муз. Hiromitsu Agatsuma — Paper In The Air [Kami no Mai]

Думаю, это было трудно для тебя. Шикамару пристально глядел на Хитоми. Лицо его выражало спокойствие, пальцы мягко сжимали девичью ладошку, обласканную золотыми лучами. Хитоми молча кивнула в ответ, не сумев найти подходящих слов. Ее рука опустилась на чужую, сжимая, поглаживая подушечкой большого пальца. И пусть дыхание стало ровным и спокойным, но сердце… Сердце билось о грудную клетку, как пойманная в короб птичка. Эти новые чувства еще не имели имен, но согревали и заставляли улыбаться. Она подняла глаза. Он смотрел на нее. А потом они оба отвернулись в разные стороны. Черные глаза скользнули к выходу, а светлые — к красочным летним пейзажам, залитым солнцем. На щеках молодых людей играл румянец. Пока ниндзя старался осознать происходящее, Хитоми изучала сочные древесные листья, голубое небо и перистые облака. В Сунагакуре дома напоминали однообразные желтые, белые и бежевые грибы. Пестрыми красками Хьюга наслаждалась лишь во время похода в лес вместе с Акико. И всякий раз это было незабываемым зрелищем. — Шикамару, хочу видеть больше, — горящие глаза снова вперились в черные. — Помоги подняться. Нара качнул головой, высвободил руку и встал с белоснежной постели. Некоторое время он переминался с ноги на ногу, будто примерялся и думал, как подступиться. Кончики его ушей покраснели, а рот плотно сомкнулся. Хитоми сверлила юношу взглядом. — Погоди… Сначала позавтракай и наберись сил, а потом… — неуверенно начал он, и самому стало стыдно за свою робость. — В этом деле спешить нельзя. А то упадешь, и потом тебя не соберем. Скоро придут ребята, вместе справимся. Шикамару говорил растерянно, а взгляд его старательно избегал чужого, пристального. Он вскользь поглядывал в сторону входной двери, растирал затылок рукой, покачивался и явно хотел скорее сбежать. И странное поведение друга четко отследила Хитоми. Она разочарованно вздохнула, спина округлилась, плечи опустились. Некогда теплые руки остывали без чужих касаний. Еще одно безымянное чувство поселилось в груди, но совсем иное. Быть может, Акико смогла бы рассказать об этом подробнее? — Иди, шиноби Листа. Тебя ждет друг, — отстраненно произнесла Хьюга, смакуя эту эмоцию, пробуя ее на вкус и запоминая. Шикамару не заставил себя долго ждать. Он мигом развернулся на пятках, сунул руки в карманы и стремительно вылетел из палаты в четыре широких шага. Хитоми проводила его взглядом, потянулась к тумбочке и вынула оттуда белую длинную ленту. Она обернула ее вокруг головы несколько раз, пряча зеленые узоры проклятой печати.

***

муз. Meredi — Vortex

Хитоми заставила себя как можно скорее съесть завтрак. Впервые за долгое время она жевала самую обычную еду, а не очередное пюре с противным привкусом лекарств. С непривычки еда вставала комом в горле, но Хьюга не собиралась перечить врачам и своему другу. Насытившись, она принялась разогревать мышцы ног и рук: неумело растирала пальцы, кисти, плечи, бедра, икры и даже ступни. Хитоми часто отвлекалась на вид из окна и веселое щебетание птиц, снова и снова любуясь красотами и переливами света. В один из таких моментов появился Рок Ли. Молодой шиноби влетел в окно и плавно приземлился перед самым носом Хитоми. Та испуганно пискнула, захлопав ресницами. — А вот и я! — ниндзя улыбался. Он, как и прежде, находился в больничной пижаме. Сейчас казался намного бодрее, чем пару часов назад. Хотя, куда еще бодрее? — О, ты делаешь разминку? Какая умница! Только погоди, не все верно. Не задавая лишних вопросов, шиноби взял девушку за руку и начал энергично растирать ее между своих ладоней. Хитоми замерла, точно опоссум, притворяясь мертвой. Ее белая кожа быстро становилась красной. Она нахмурилась. Ли остановился, уставившись на нее. — Больно? Потерпи. Нам нужно быстро поставить тебя на ноги!Но это же рука… — возразила Хитоми, а Ли в ответ громко рассмеялся. — Мы поставим тебя на ноги и научим пользоваться чакрой. К слову о «мы»… Где Шикамару? Опять прячется у Чоджи? Это ничего. Мы и без него справимся. Вдвоем даже лучше… — он поиграл широкими бровями. Хитоми сжалась, а нинздя вновь озорно хихикнул. — Брось, я шучу! И она выдохнула. Рок Ли продолжал растирать кожу, однако заметно умерил свой пыл и теперь делал это бережней. Но даже так Хитоми продолжала вздрагивать. Прикосновения медиков не вызывали стеснения, а Рок Ли — ее ровесник. Перед ней суетился подросток. Напряжение резко усилилось, когда чужие ладони коснулись спины, лопаток и шеи. Но неясно, какой магией обладал этот человек, скоро верхняя часть тела стала совсем мягкой и пластичной. Хитоми оперлась на ладони и вытянула ноги вдоль кровати. И пока Ли работал над нижней частью, Хьюга старалась думать о чем угодно, кроме этой разминки. Она вспоминала и прокручивала в голове процесс приготовления травяных порошков для исцеления мелких ссадин и порезов. Это позволило немного успокоить организм и мысли. А когда шиноби закончил, потер кончик носа, выпрямившись в полный рост, и направился в соседнюю палату. Вернулся уже с Шикамару. — Ты выглядишь такой бодрой и живой, — заметил Нара. Он прикусил собственный язык, когда увидел, как бровь Хитоми изогнулась. Шикамару решил притвориться, будто ничего не говорил и перескочил на другую тему. Молодые люди обсудили с план предстоящей работы. Хьюга слушала, не противоречила и не спорила, безмолвно соглашаясь на все, что говорили ей. А после началась тренировка.

муз. Estas Tonne, Peia Luzzi — Bird's Teardrops

Шикамару уселся на край кровати рядом с Хитоми. Он ловил ее теневыми путами и медленно поднимался с койки, ведя за собой. Ее тело находилось под полным контролем шиноби. Ли придерживал Хьюгу сбоку, страхуя на всякий случай. Совершив несколько подходов с короткими перерывами, они перешли к следующему этапу. Теперь Шикамару помогал подняться, освобождал ее корпус от теневых оков, а Рок Ли расслаблял свои руки, аккуратно подталкивал девушку в спину, чтобы та начинала шагать. Когда левая нога совершила первый шаг, из груди вырвался радостный смешок. Она оперлась на правую ногу, затем снова ступила левой. Для четвертого сил не осталось, и Ли подхватил Хьюгу со спины. Тренировка продолжалась еще некоторое время, после чего ноющее тело опустилось обратно на кровать. Шикамару немного устал, но мастерски скрывал это, сохраняя ровное дыхание. Рок Ли же выглядел так, будто сил у него только прибавилось. Хитоми терпела, старалась и ощущала, как за спиной расправляются крылья. Большие, крепкие и надежные. А когда оглядывалась, видела Шикамару, держащего ее за плечи. И труды не остались безрезультатными, ведь если бы не скопившаяся усталость, она смогла бы сама встать с кровати и добраться до распахнутого окна. Но Шикамару настоял на отдыхе. В перерыве к ребятам присоединилась Ино. Она принесла с собой напитки и пару женских сандалий. Обувь сильно напоминала ту, что Хитоми взяла у Акико. По спине пробежали мурашки от одной мысли о наставнице, и Хитоми собиралась отказаться от помощи, но Ино пояснила, что наличие обуви необходимо. И Хитоми покорно кивнула, соглашаясь с наставлениями Яманака. После отдыха Ино удобно расположилась на стуле напротив Хитоми. Легким жестом рук она перенесла свое сознание в тело Хьюги. Шиноби не старалась подняться, но заставляла двигаться что-то внутри тела, отчего кончики пальцев, ушей и носа резко похолодели, а затем нагрелись. По телу с бешеной скоростью перемещалась энергия. Настолько мощная, что внутри стало тесно. Хитоми задышала часто, а после Ино вовсе выбросило за пределы чужого тела. Она пораженно глядела на приходящую в себя Хьюгу, вцепившись в сиденье стула. — Ты никогда не использовала чакру?.. — голубые глаза округлились. Тонкая кисть скользнула по лбу, отводя в сторону светлую длинную челку. Хитоми отрицательно покачала головой, оглядела окружающих. Их лица постепенно приобретали четкость. Она взглядом поймала Шикамару и расслабленно выдохнула. Яманака подалась вперед, вглядываясь в сиреневую радужку пациентки. — Так нельзя. Твои кровь и каналы очистили, но если ты и дальше будешь копить в себе чакру, она станет отравлять организм. Необходимо давать ей выход, обновлять… Ино задумалась, прижав ладонь к губам, нахмурилась. Ребята стояли за ее плечами и молча ждали, переглядываясь. Хитоми держала прямо спину, смотрела на друзей отстраненно. — Я могу показать тебе, как контролировать и концентрировать чакру. Но занятия будут короткими и с большими паузами. У меня не получится надолго задержаться в твоем сознании. Ты меня прогоняешь! К тому же, у меня достаточно других забот. Здесь я исключительно по просьбе Шикамару, — заявила Ино, вскинув ладошкой густые волосы. Нара шумно засопел. — Для будущих занятий тебе нужно обратиться к кому-то из клана Хьюга.Неджи как раз скоро отправят домой! — вдруг напомнил о себе Рок Ли. Он активно жестикулировал, его казалось слишком много. Тело юноши напряглось от переизбытка чувств настолько, что ткань в области плеч заметно натянулась. — Неджи или Хината. Они сейчас в деревне. И нуждаются в тренировках не меньше тебя, — заключила Ино. — Давайте не будем спешить, а сначала решим основные задачи, — Шикамару вынул из кармана сигарету. Он демонстративно прошел мимо Ино к окну, уселся на подоконник, свесив ноги. Яманака что-то забухтела, убегая в противоположный угол палаты. А после Ино, Шикамару, Ли и Хитоми продолжили занятия. Они редко останавливались, даже забыли про обед, за что отруганными оказались все четверо. Стоило ли это того? Разумеется. Ведь только что Хитоми сама подошла к окну и запрыгнула на него, замотав босыми ногами рядом с Шикамару.

муз. Tenno — Luna

Солнце почти село, скрываясь за разноцветной черепицей крыш. По темнеющему небу плыл тонкий растущий месяц. В палате остались только двое. И Нара, и Хьюга выглядели измученными, но щеки девушки горели здоровым румянцем, а руки ее дрожали от перевозбуждения. Шикамару молча наблюдал, держал ладонь за ее спиной, чтобы успеть поймать, если та выдохнется. Редко по лицу сонного дракона скользила ненавязчивая улыбка.

***

Так прошли три дня. Ино приходила редко, но всякий раз ее миловидность и доброта были насыщены чем-то лукавым и скользким. Хитоми не могла понять, что именно ее смущает. Но она не смела противиться. Благодаря Ино, она научилась не только концентрировать чакру в ногах и руках, но и стоять на стене, находясь параллельно полу. Сейчас Яманака обучала девушку самым простым техникам. Получалось плохо. Рок Ли выписали из больницы на вторые сутки после знакомства с Хитоми. Разумеется, это не помешало ему являться ежедневно с первыми солнечными лучами, за что спящий Шикамару швырял в него то, что попадалось под руку. Ниндзя носил форму — заметную, яркую и слишком плотно прилегающую к телу шиноби, отчего прорисовывалась каждая мышца. Взгляд невольно застревал на руках или ногах молодого человека, но Хитоми быстро выбрасывала лишние мысли из головы, возвращалась к тренировкам. Шикамару жил в палате. Ночевал то на татами у стены, то дремал на окне, то сон настигал его, когда Нара сидел на койке Хьюги. Он часто пропадал у Чоджи, а вечерами провожал Солнце и встречал месяц вместе с Хитоми. Тренировками он не занимался. Только наблюдал, убегая взглядом на стену, пустую вазу или в окно, когда встречался с сиреневыми глазами. В конце очередного насыщенного дня они остались наедине. Шикамару подряд выкурил три сигареты. Вымотанная Хьюга легла отдыхать, а Нара остался стоять у окна, вглядываясь в небосвод, усеянный звездами.

***

Когда Хитоми проснулась, шиноби уже отсутствовал. В палату вошли медицинская сестра и Шизуне с розовым поросенком на руках. — Твои показатели значительно улучшились, — ворковала Шизуне, а свинка довольно похрюкивала. Женщина листала медицинскую карту, переданную помощницей. — Вижу, ты стала активно использовать чакру. Это прекрасно. Центральная нервная система в порядке. Думаю, мы можем перевести тебя в отделение реабилитации.Постойте. Это не реабилитация? — Хитоми окинула взглядом персонал. Куноичи махнула рукой медицинской сестре. Когда последняя покинула палату, Шизуне приблизилась к девушке.

муз. Sarah Schachner — A Divided Land

Здесь мы обычно содержим особо тяжелых пациентов. И, на самом деле, тебя здесь быть не должно. Тебя можно выписать сегодня же, — Хьюга сглотнула. Она постаралась выдержать серьезное лицо, но не вышло, и страх блеснул в ее глазах. — Думаю, ты понимаешь, что тебе просто необходима реабилитация… Там ты пробудешь до полного восстановления и, по крайней мере, сможешь выходить во двор в соответствии с графиком. До десяти вечера можешь гулять.Что потом? — стойкий ровный голос дрогнул на последнем слоге. — Потом ты должна возвращаться в свою палату, разумеется, — невзначай ответила Шизуне. Последовала долгая пауза. Хитоми исподлобья смотрела на женщину. Куноичи вздохнула и сделала шаг назад. — Тебя определят в клан Хьюга. Сейчас решается вопрос о наставничестве. Но подробности мне неизвестны. Хитоми уловила изменения в голосе ниндзя и поджала губы. «Лжешь». Светлые глаза уставились на татами, давно остывшее или вовсе не использованное юным ниндзя-смотрителем этой ночью. Женщина уловила взгляд и добавила: — Да, миссия Шикамару на этом завершается. Ведь теперь ты способна перемещаться самостоятельно, — холодный взгляд пронзил медика. Опомнившись, Хитоми смягчилась, а затем выпрямилась, подняв поникший подбородок. Шизуне и Хьюга собрали вещи для переезда. Правда, брать было нечего, потому девушка надела подаренную Ино обувь и последовала за куноичи. Хитоми впервые выбралась из палаты. Повернув голову налево, обратила внимание на соседнюю комнату. Шикамару лежал на подоконнике, закинув руки за голову, ногу на ногу. Его собеседника не было видно за ширмой. Далее шли палаты со спящими силуэтами и пустые. В каждую из них уже пробралось солнце. Помещения по правую руку еще находились в дремотных потемках. В одной из таких палат Хьюга заметила человека. Он сидел по центру палаты, подобрав под себя ноги. Длинные темные волосы струились по ровной спине до самого пояса. На секунду Хитоми остановилась. Голова юноши едва заметно повернулась. Хитоми вздрогнула и продолжила путь следом за Шизуне. Они спустились по лестницам на первый этаж, прошли в одну из светлых восточных комнат. Новое место меньше по размеру, но здесь уютнее и спокойней на сердце. В углу стояла деревянная кровать, рядом тумба с такой же пустой вазой, что и в комнате выше. Никаких капельниц. Зато у стены напротив кровати располагался стол и пара стульев из того же дерева, что и койка. И, пожалуй, самое приятное здесь — наличие входной двери, которую можно запереть.

муз. John Murphy, Jessica Rotter — King Shark and the Clyrax

Шизуне оставила Хитоми одну. Первым делом Хьюга собралась привести себя в порядок. До завтрака оставался час. И за это время она успела принять душ, избавиться от бинтов. Впервые в жизни она почувствовала на своей коже воду в таком количестве, еще и горячую. Ноющие мышцы расслабились, а кожа задышала. Девушка облачилась в легкое хлопковое кимоно, найденное в больничном шкафу. На ноги надела гэта. Они глухо постукивали о пол, озвучивая каждый шаг. Одолженные Шикамару вещи Хьюга постирала и, собрав в соломенную емкость, вынесла во двор. Легкие наполнились кислородом. Солнце проливалось на сочную зелень. Высоко в небе парили стаи стрижей, выкрикивая звонкими голосами многочисленное «Чи-и-иу!». Развесив одежду, Хитоми юркнула в свою новую палату. До обеда никто, кроме врачей, ее не навещал. Хьюга время попусту не теряла, принимаясь за разминку. Она отточила технику клонирования, что получалась у нее лучше всего. Замещение тела тоже выходило неплохо. Девушка не разрешала отдыхать себе так же, как не позволял Рок Ли. В мыслях, точно мантру прокручивала наставления Шикамару. Она была уверена, что если продемонстрирует ему отличные результаты как можно скорее, он непременно оценит ее старания и, быть может, захочет проводить еще одно солнце?

***

муз. Hiromitsu Agatsuma — Curfew

Вечером того же дня, когда Хитоми уже никого не ждала, раздался стук в дверь. Она туго затянула пояс кимоно, повернула ручку и толкнула от дверь. На пороге стоял Шикамару, неловко потирал ладонью шею. Хитоми потупила взгляд, не говоря ни слова, шагнула назад, освобождая проход юноше. Ниндзя вошел в комнату, огляделся, вскользь посматривая на хозяйку палаты. — Ты не предупредила о переезде. Голос его был томным, шероховатым, а лицо потерянным. Он избегал столкновений взглядов и никак не мог решить, куда сунуть мешающие руки. В конце концов, спрятал их в карманы. — Подумал… — юноша осекся и, шагнув назад, уперся спиной в уже запертую дверь. Хитоми молчала. Нара сглотнул и поднял черные глаза на девушку. — Подумал, отправили в клан.Тебя не было рядом, когда Шизуне велела покинуть палату. Она сказала, что ты больше не работаешь со мной. Я собиралась вернуть тебе вещи, когда они просохнут. Впервые она не чувствовала себя немощной и ущербной. Кожа стала здоровой и ровной, лишенной порезов и царапин. Здоровый сон избавил от темных кругов под глазами. Кимоно очерчивало фигуру девушки. Тело выглядело тонким и даже изящным. Шикамару пристально глядел в непроницаемое лицо собеседницы, плавно перевел взгляд за ее плечо. Через окно заметил свою одежду, аккуратно вывешенную на длинных веревках. Он усмехнулся и покачал головой. — Не стоило, — тихо пробубнил парень. — Я бы слова тебе не сказал, если бы ты оставила их себе. Мне не жалко.Я благодарю тебя за все, что ты сделал для меня, — Хьюга низко поклонилась и, не разгибая спины, продолжила. — Теперь я перед тобой в долгу. Не забуду твоих слов и доброго обращения. Если позволишь, я принесу твою одежду, — она выпрямилась. Шикамару потерянно озирался по сторонам. Хитоми покинула палату. Вернувшись, обнаружила помещение пустым. Она сложила вещи на стул, сама опустилась на соседний. Теперь и новое помещение резко стало чужим и неуютным. В кончиках пальцев появилось легкое и неприятное онемение, а кишечник будто завязался в узел. Больше Хитоми палату не покидала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.