ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 17. Оковы для синицы

Настройки текста
Примечания:

***

муз. Nicholas Hooper — Malfoy's Mission

Нара взял руку Хитоми и потянул ее к себе. Подбородок девушки упал на крепкое плечо. Ниндзя обнял ее обеими руками. — Ты до смерти напугана, — утвердительно сказал он. — Тебя кто-то обидел. Расскажи мне… кто он?Я, — прошептала она, запнулась. — Я… Я хочу… — колючие слова застревали в горле, оставляя колотые раны из сожаления и страха. – Шикамару, я хочу покинуть деревню… Полуопущенные веки скрывали осунувшийся взгляд сугилитовых глаз. В них дрожали блики отчаяния и вуаль слабости, скопившейся за минувший день. Воспоминания откликались в пурпурной бездне. Хитоми хотела бы, чтобы все стало как прежде. Чтобы она вновь жила у Акико в песчаном грибовидном доме, пряталась от палящего солнца, выметала старым веником скорпионов и змей, работала в сухом погребе, пахнущим пылью, землей и сушеными кореньями. Она хотела собирать травы в далеком лесу. Хотела снова стать незаметной и прозрачной. Она готова была пожертвовать солнечным светом, только бы почувствовать вокруг надежные толстые стены. Ее пугал практически каждый, кого она встречала. Многие успели показать свои истинные темные намерения. Остальные, казалось, подготавливали почву для раскрытия черных ядовитых соцветий. Хитоми считала, что даже Шикамару преследует какие-то личные цели. Мечтала ошибиться, но не могла разгадать его планов. Намного проще дела с Гаарой или Иори. Они сразу обозначили позиции. Ничего хорошего от окружающих ждать не стоит. Но Шикамару… «Что ты хочешь от меня?..» Угроза пыхтела над ухом Хитоми. Акико рассказывала легенды об опасных и кровожадных ниндзя. «Не стоит с ними связываться и заводить разговоры», — сетовала пожилая наставница. «Молчи. Молчи. МОЛЧИ!» — шипел чужой голос в голове. И Хитоми молчала, пока Гаара — повелитель зыбких песков — не вынудил ее, зажав в рассыпчатых тисках. А затем и остальные. Она решила покинуть деревню, несмотря на наставления Акико. — Хитоми… — прервал поток мыслей Шикамару, оставаясь на уровне ее глаз. — Ты не в том положении. Твой побег приведет к заключению под стражу в лучшем случае. В худшем — к казни. Они выдержали паузу. Хитоми поджала губы, поглядела в сторону. Она осматривала оконную раму, расценивая свои возможности: успеет ли она сбежать, прежде, чем Шикамару поймает в свои теневые сети? Ее плечи напряглись, область поясницы обдало жаром, цепкие подушечки пальцев дергали заусенцы на мизинце. – Я не стану останавливать тебя, если решишь сделать это, — монотонно произнес Нара, отслеживая взгляд подруги. Хитоми резко обернулась, столкнувшись с прищуром шиноби. — Только имей ввиду, мне придется отправиться следом за тобой. Ты слишком заметна. Плохо умеешь защищаться. Да и ниндзя своих в беде не бросают, — его слова звучали легко и обыденно. — Я не своя…Глупая. Я не спрашиваю. Утверждаю. И у тебя нет выбора, — остановил возражения Шикамару. Взгляд его стал серьезным, но после в интонацию просочилась былая мягкость. – Ты говорила, что нужно помогать, если есть силы и возможности. Другое дело, если бы ты была готова к долгому путешествию. Но сейчас ты умрешь. Он замолчал и еще раз внимательно посмотрел в глаза девушки, взяв ее руки в свои и сжимая бледные пальцы. Хитоми отрицательно закачала головой, но он лишь крепче сжал ее ладони, а затем выпустил их, выпрямился и направился к распахнутому окну, вынимая пачку сигарет из заднего кармана. Вялые движения приобретали резкость и становились дергаными, когда Нара приблизился к подоконнику. Зажимая сигарету в зубах, он пригнулся к следам крови на светлой старой оконной раме. Молчал, выпуская через нос темные дымные потоки, а Хитоми ерзала на кровати, бросая взгляды в спину гостя.

муз. Nicholas Hooper — The Killing Of Dumbledore

Серые плотные облака застревали под потолком и не спешили покидать помещение. На улице было тихо: ни ветра, ни шелеста листьев, ни пения птиц. Слышно лишь их редкое хлопанье крыльев с веток деревьев. Воздух в комнате превращался в густой туман, гадкий запах щекотал ноздри. Хьюга сдерживалась, чтобы не начать чихать и кашлять. Шикамару не подал ни звука до тех пор, пока в руках не остался только потемневший фильтр. Тогда он обернулся к девушке. – Кого за тобой закрепили? — поинтересовался он. Хитоми застыла и вгляделась в заостренные черты лица ниндзя. Она старалась разгадать его намерения. Почему он так старается проникнуть в ее голову? — Иори Хьюга, — негромко, с придыханием произнесла она. Шикамару тихо выругался, снова отвернулся. Вновь запыхтел огонек на кончике сигареты. Сделав пару затяжек, молодой человек выбросил окурок на улицу и прижал ладонь ко рту, шумно втянув воздух. Мычал что-то себе под нос, отдаляясь от окна, измеряя площадь комнаты неровными шагами. — Все плохо, да? — уточнила Хитоми. Ее голос, точно шаровая молния, пронесся до ушей Нара, заставив того остановиться. — Я был уверен, что к тебе приставят Ко Хьюга. Он опытный наставник и больше не обязан следить за благополучием и воспитанием Хинаты. К тому же на данный момент он свободен. И это было бы логично. Но Иори… Он не боец, не шиноби. И он не позволит тебе покинуть деревню. Потому необходимо тренироваться и учиться защищать себя.Поясни. Скажу прямо, он останется безнаказанным, если решит убить тебя. Даже Цунаде здесь бессильна. Хитоми издала слабый стон, уткнув взгляд в пол. Дрожь в теле растворилась, позвоночник, точно застывший во льдах пару минут назад, начал оттаивать, становясь мягким и хлипким. Плечи упали, руки стали тяжелыми и неподъемными. На тонких, плотно сжатых девичьих губах мелькнула улыбка. Хьюга шумно дышала, нарушая звенящую тишину. — Снова… — спустя длительное молчание, прошептала девушка, развеивая думы молодого человека, который явно выстраивая планы в своей голове. — М? — будто сквозь сон переспросил он. — Снова это, — начала она так же тихо и поверхностно, точно дуновение ветра, едва касающееся кончиков травы. — Я просто появилась в вашей деревне. Чью же тропу я пересекла, что стала неугодна каждому второму, кого встречаю? Что сделала, шиноби? В чем моя вина? Стеклянный непроницаемый взгляд зацепился за внимание карих глаз. На ее лице застыл холод, безмятежность и отстраненность. Точно из тела по каплям уходила жизнь. Шикамару же источал тепло, не позволяющее этой комнате замерзнуть и погрузиться во мрак. Казалось, будто юноша сопереживает Хитоми. Некоторое время Нара осматривал ее, анализируя.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Forlorn Child of Archaic Winds (Dvalin's Nest)

Он пересек комнату и оказался перед лицом девушки, протягивая ей руку. — Идем, — спокойно произнес он. Хитоми не шелохнулась. Тогда он обхватил кисть девушки и потянул за собой к открытому окну. Та послушно зашагала следом, оставляя за плечами глухой стук деревянной подошвы об пол. — Уже поздно. Комендант не позволил бы тебе покинуть палату, — пояснил шиноби, стремительно пересекая зеленую лужайку и не выпуская из надежной хватки тонкую руку. Сердце Хитоми окутала буря эмоций: страх, негодование, восхищение и рвение к свободе плескались в неудержимом океане. Она ушла слишком далеко от больницы. Непривычно далеко. Отовсюду стекался запах жареного риса, копченой рыбы и свежей выпечки. Звучала громкая музыка. Из невысокого красного домика раздавались гортанные голоса мужчин и звонкие спевки женщин, явно не попадающие в ноты. Пестрые краски горящих вечерних огней заставляли легкие сжаться, а снующие туда-сюда люди изредка бросали недоуменные взгляды на пробегающую мимо пару, затем возвращали внимание к длинным бумажным драконам, пляшущим посреди улиц, теряя интерес. Хьюга пугливо прижала свободную ладошку ко лбу. Вскоре оживленные улочки сменились тихими домиками. Их трубы пыхтели серыми облаками, более темными, чем те, что выпускал Шикамару. Здесь царил особенный аромат дерева и тлеющих углей. Хитоми чувствовала лес. Она ни с чем не спутает любимый аромат сырой плодородной земли, малиновых листьев и влажной древесной коры. Молодые люди поднимались вверх по тропе, скользящей по зеленому холму. За ним виднелись высокие деревья, превращающуюся в густую чащу. Стоило им забраться на верхушку, как глаз Хитоми тотчас загорелся, а дыхание сперло. Она остановилась, не позволив Шикамару двигаться дальше. Вслед за выдохом прозвучал тихий вопрос: — Что это?А? — Нара вздернул бровь и последовал за взглядом девушки, но не обнаружил ничего, что могло бы поразить и его. Широко распахнутые светлые глаза зачарованно следили за бурлящими лесными реками, с гулким шумом опадающими вдоль каменного обрыва. Внизу тонны воды разбивались о темную поверхность, украшенную десятками кольцевых волн, разрастающихся к берегу. У землисто-зеленого края вода превращалась в темное зеркало. Шиноби еще раз проследил за влажными от восторга глазами, улыбнулся и понимающе кивнул. — Ты не встречала водопадов в своей жизни. Я думал отвести тебя в тихое место, откуда хорошо видна Коноха и весеннее небо, но теперь мы пойдем к озеру.Подумать не могла, что в одном месте может быть столько воды… — завороженно шептала она, неспешно двигаясь за следом вниз по холму. Шикамару посмеялся, но ничего говорить не стал, лишь изредка поглядывал через плечо на представительницу клана Хьюга. Чем ближе они были к озеру, тем звонче бились потоки воды о камни и взволнованную поверхность озера. Но шум водопадов — единственное, что наполняло местность звуками. Людей в округе Хитоми не обнаружила. Похоже, все сидели по домам, либо гуляли по торговым улочкам. Животных также видно не было. Вероятно, из-за отсутствия укрытия для них: берег плоский, практически лишенный деревьев и кустов. Здесь все было как на ладони. Оказавшись у кромки озера, Шикамару остановился, отпустил руку Хитоми и согнулся над зеркальной тихой поверхностью. Он зачерпнул ладонями воду и быстрым движением плеснул ее на свое лицо, энергично растирая лоб, скулы и нос, напоследок проведя мокрыми пальцами по жестким черным волосам, собранным в тугой хвост. Встрепенувшись, выпрямился и взглянул на подругу. – Попробуй. Вода чистая. И лучше разуйся. Дерево портится от воды, — растирая влагу по коже лица и шее, посоветовал шиноби. — Ну же! Хитоми осмотрелась и обняла себя за плечи. Она не спешила выполнять «указ» Шикамару, бросая в стороны негодующий взгляд. — Зачем мы здесь, Шикамару? — неуверенно пролепетала она. Тот хотел было что-то ответить, шагнув навстречу девушке, но та отшатнулась, сжимаясь еще больше. — Почему здесь никого нет? Где все птицы? — в голосе нарастала тревога, поглощающая от головы до пят. Нара остановился и выставил перед собой ладони, будто показывая, что абсолютно безоружен. – Хитоми, я тебе не враг. Не обижу, ты ведь знаешь, — он тоже осторожно сделал шаг назад, ближе к озеру. Движения молодых людей, которые минутой ранее находились так близко друг к другу, теперь напоминали танец дрессировщика и дикого зверя. Казалось, перед Нара не девушка вовсе, а лань, готовая сорваться в любую секунду и броситься наутек. Но девичьи плечи расслабились, а руки опустились вдоль корпуса. — Если бы хотел навредить, давно поймал бы тебя. Тем более вечером. Вокруг темно. И ты недостаточно наблюдательна, — он неспешно приближался к девушке. Та стояла на месте, будто ноги зарыли в землю по щиколотку. — Ночью птицы улетают в лес, а некоторые спят внутри кустарников за твоей спиной, — Хитоми не стала оглядываться. — Люди на празднике, а кто-то из них уже растопил печь дома. Шикамару аккуратно опустил едва влажную ладонь на плечо Хитоми. Она задрожала, но бежать страшно. Шиноби опасны. Убийцы. Так говорила Акико. — Зачем мы здесь? — тревога пронизывала позвоночник, глаза стали влажными. — Как уже говорил, хотел привести тебя в спокойное место. Но ты сама сделала выбор в пользу этого. И оно ничуть не хуже.Зачем? Решил, что тебе пора увидеть больше, как ты хотела, помнишь? А вечером здесь особенно хорошо, — ладонь Шикамару отпустила плечо девушки, юноша сделал полшага назад. — Тебе нужны отдых, тишина и свобода. Я понимаю.

муз. HOYO-MiX — Fading Memories

Я нахожу твое поведение странным, шиноби. Никто не делает подобного просто так. Что ты хочешь взамен? — былая тревога улетучилась, ее место заняла уверенность, давящая и грузная. Прямолинейность Хитоми вызвала у ниндзя улыбку. – Хочешь, чтобы все было прозрачно… — выдохнул он, уперев руки в бока, и тихо засмеялся, качая головой. — Знай, многих твое поведение может оттолкнуть, — невольно взгляд скользнул по узорам на лбу. В глазах отразилась досада. — Раз уж прозрачно… И Нара опустился на землю, покрытую зеленой сочной травой, указывая ладонью на камень. Хитоми не стала возражать и, поправляя подол кимоно, присела на небольшой валун. — Ты не отвечаешь. Однако твоя миссия давно завершена, — сухо произнесла она. Спина оставалась прямой, ноги под коричневым хлопковым кимоно плотно сомкнуты, раскрытые ладони лежали на коленях одна поверх другой. Хитоми словно пришла на важные переговоры. Шикамару же уселся в позу «лотоса», руками упираясь в бедра. Улыбка не сходила с его лица. — Да мне просто любопытно, — невзначай бросил он. — Хочу услышать твою историю. Ведь именно она не позволила мне бросить дело шиноби. Ты помогла мне. Я хочу помочь тебе. Нара проницательно всматривался в лик подруги, точно удерживая от взглядов на его дрожащие от волнения руки. Но Хитоми заметила тремор.

муз. iday — Whale

Этого недостаточно. Тем более для тебя, шиноби, — Шикамару непонимающе повел бровью. — Слышала, о тебе говорят, будто ты очень ленив. Может ли ленивый человек променять отдых на работу? Он не сумел найти ответа на вопрос, пожал плечами и упал на землю, закинув руки за голову, ногу на ногу. Замолчал, уставившись в темно-синий небосвод. Хитоми не отрывала взгляда от ниндзя, продолжила: — Ино сказала, будто вчера ты приходил не за одеждой.Что еще тебе сказала Ино?.. — ухмыляясь поинтересовался Нара, но теперь эмоция казалась натянутой, а голос пропитался ядом. — То же, что и ты. Что я глупая, — честно ответила Хитоми. — Хм. Неопытная. Не глупая, — поправил ее он, смягчаясь. — Научи меня, шиноби. Научи тому, что знаешь, раз выбрал опекать меня… Шикамару медленно перевел взгляд на Хитоми. Та по-прежнему сидела на камне неподвижно, удерживая идеальную осанку. Она напоминала гранитный монумент. Нара цокнул языком и негромко произнес: — Где мы, по-твоему, сейчас находимся?У водопадов Конохагакуре, — без тени сомнения отчеканила Хьюга. — А у меня ощущение, будто на дипломатической встрече. Или на экзаменах, — с досадой в голосе заметил он. — Для начала не надо всякий раз звать меня «шиноби». У меня есть имя. Бросай эту свою странную привычку. Лицо Хитоми налилось краской, следом побледнело. В личной беседе она могла звать по имени только Акико. К остальным чаще обращалась обезличено, дабы оставаться серой и незаметной, не привыкать и не приближаться. Она и не догадывалась, что это так режет кому-то слух. — Научись звать людей по именам. Второе, слезь ты с этого булыжника и ложись на траву. Мы не на приеме у Сегуна, а ты не гейша. Сбрось эту вычурную осанку. Сейчас ты выглядишь нелепо. Шикамару снова окинул мерцающий небосвод взглядом, выискивая угольно-черными глазами яркие звезды. Хитоми колебалась, но все же тихо и бесшумно поднялась с камня, удерживая юбку кимоно, присела на землю рядом с ниндзя. Он покосился в ее сторону, выдохнул и поймал ее пальцы. Потянув к себе, вынудил лечь на спину подле себя. — Вытяни ноги. Вот так, умница… Положи руки на землю. И не беспокойся, никто не тронет тебя, пока я рядом. Слышишь? Обещаю… — он крепче сжал ее кисть. — А теперь, раз ты хочешь учиться, лежи, дыши и смотри на небо. Здесь оно особенное.Мне нужно запомнить расположение звезд? — недоуменно уточнила Хитоми, нахмурив брови. — Не-а. Почувствуй землю под собой. Ощути чистый воздух в своих легких. Слушай шум водопада и мой голос. Если захочешь, закрой глаза. Девушка засопела, затерявшись в лабиринтах мироощущений, но постепенно стала чувствовать, как тело расслабляется и становится мягче и податливей. Ее веки отяжелели и опустились. — А теперь, юная Хьюга, послушай меня, — не отрываясь от небосвода, произнес он. — Не все, кого ты успела повстречать, твои враги. Сакура потеряла любимого человека и винит в этом каждого. Но она вернется, придет в себя. Наруто с учителем помогут. Просто дай ей время и, я уверен, вы сможете поладить. — голос убаюкивал, успокаивал. Ладонь Хитоми скользнула по чужой, сплетая пальцы с грубыми, сухими. Нара застыл, но продолжил. — Гаара странный, но сомневаюсь, что он собирается что-то с тобой сделать. Насколько мне известно, у тебя имелись множественные переломы, едва совместимые с жизнью. Однако тебя оберегали его пески. Он спас тебя, хотя и ведет себя порой пугающе. Хитоми охватила дрожь. Воспоминания просачивались в голову тонкими ниточками, вызывая былые события. Перед глазами появилось жуткое песчаное существо, что убило полдюжины ниндзя в старых развалинах и собиралось сожрать и ее, но растворилось, рассыпалось и пропало. Губы разомкнулись, но девушка решила умолчать. Боялась, что Шикамару посчитает ее сумасшедшей, если она расскажет ему о неведомом монстре, потому оставила эту тайну при себе. — Ты ждешь от меня подвоха, — продолжил молодой человек, — но, похоже, ты ничего не знаешь о дружбе.Мы знакомы пару недель. О какой дружбе речь?Ты права, Хитоми. Но что нам мешает? И много ли друзей у тебя было за годы жизни? Сколько тебе? Четырнадцать? Как много друзей у тебя было за четырнадцать лет, Хитоми? — словно удар в спину. Голова Шикамару перекатилась к сморщившейся девушке. У нее никогда не было друзей. И, похоже, Шикамару либо догадывался об этом, либо знал наверняка. — Что же тебе мешает назвать меня другом? Звучит по-детски, знаю, но иначе ты потухнешь здесь. Догадываюсь, Ино и Ли того же мнения. Все мы хотим помочь тебе. Таковы ниндзя Конохи. Все слишком просто. Что взамен? — скептически прошептала Хитоми. Она едва удерживала наворачивающиеся слезы, разрушающие ее прежние представления о мире и людских взаимоотношениях. — Ино нуждается в подруге, ведь среди шиноби немного девушек. Несмотря на свою жизнерадостность и яркость, порой она чувствует себя одиноко. Ли получает удовольствие от тренировок. Однажды он станет отличным учителем, а ты помогаешь ему с этим, — Шикамару тихо посмеялся. — А я… Мне очень спокойно, когда ты рядом. Когда я слышу твой голос, мне хорошо. Хьюга не сумела сдержать слез, потому резко взлетела с земли, сев спиной к шиноби. Тот молча глядел на нее, поглаживая холодные пальцы. Девушка уткнулась носом в колени, прижатые плотно к груди, совершенно наплевав на аккуратность подола кимоно. На коричневой хлопковой ткани разрастались мокрые круги от соленых слез. Нара отпустил ее руку и сел за ней. Он обнял ее дрожащие плечи и притянул к себе, прижавшись грудью к ее лопаткам. Пальцы сцепились в замок на широком хлопковом поясе. Острый подбородок уткнулся в макушку. Хитоми притаилась, но на душе становилось спокойнее. Тепло, точно бальзам, разливалось внутри организма, останавливая поток слез. Хитоми казалось, будто этот миг длился вечность, но скоро хватка шиноби ослабла, и Шикамару аккуратно и неспешно выпустил девушку из своих объятий, поворачивая ее лицом к себе. Большими пальцами он плавно смахнул ее слезы. — Если есть силы — помогай. Ты сказала это мне однажды. Еще некоторое время он смотрел на нее, терзая себя бурлящими в голове мыслями, но отстранился и медленно поднялся. Он протянул руку, помогая Хитоми встать с остывающей земли.

муз. Hiromitsu Agatsuma — Paper In The Air [Kami no Mai]

Нервно прокашлявшись и почесав затылок, он проговорил с обыденной и ленивой интонацией: – Отдохнули, слезы полили, а теперь пора обратно. Для тренировки слишком поздно и холодно. Хитоми нехотя поплелась следом, все еще оглядываясь на шумящие воды, порой останавливаясь. Она молчала, боясь спугнуть тишину пустыми разговорами, которые могли бы показаться собеседнику утомительными. Юноша медленно ступал по тропе, издавая громкие усталые зевки. Всякий раз, когда Хитоми любовалась видами, он терпеливо ждал. Когда молодые люди проходили мимо магазинчиков, то былой толпы уже не наблюдалось. Мимо редко проплывали вымотанные, но очень довольные люди с моти и фруктовыми палочками. Земля под ногами усеяна красочными бумажками, напоминающими опавшие листья. Только гораздо красивее. В воздухе смешались ароматы согревающих пряностей и алкоголя. Скоро показалась знакомая лужайка заднего двора и здание госпиталя. Обратно в палату молодые люди проникли тем же способом, как и покидали ее. В комнате на столе ожидал чугунный чайник. Он все еще был горячим, потому Хитоми быстро разлила чай по маленьким чашкам, пригласив Шикамару за стол. Тот охотно согласился, подавив усталый зевок. — Как мне быть с Иори Хьюга, Шикамару? — тихо спросила Хитоми, с надеждой глядя на молодого человека. Нара одновременно испытывал удовлетворение от того, что его имя прозвучало так легко, но и напряжение из-за упоминания неприятной фигуры оставило след на мимике ниндзя. Юноша тихо поставил чашку на стол. — Я поговорю с Неджи. Уверен, он поможет тебе.Наше знакомство прошло не слишком успешно, — заметила она и принялась рассматривать узоры на деревянной столешнице. — Он может показаться резким, но в беде не оставит. Мы будем тренировать тебя вместе. Девушка неуверенно качнула головой и едва заметно улыбнулась. Далекий отблеск надежды теперь поселился в ее сердце. Скоро, когда чашки опустели, а чугун остыл, Шикамару покинул палату Хитоми, шагнув в окно. Она обессилено рухнула на кровать, не снимая кимоно, покрытое зелеными пятнами от сочной травы, и погрузилась в обволакивающий сон.

***

муз. Atharva Mohite — Raiden Shogunate

Черное чудовище с деревянным крюком в когтистой лапе и молочно-серыми глазами медленно брело по округлой земле, оставляя за собой гнилой след и темную бездну, лишенную света. Оно хрипело и пыхтело черными угольными облаками, оседающими вокруг, точно пепел.

На его костяном сером хребте сидела девушка, тонкими пальцами цепляясь за огромные наросты на спине существа. Голову ее обрамлял серебряный сияющий венок из корений и трав. Светлые глаза цвета сирени наблюдали за восходящими алыми лучами утреннего солнца.

Стоило красному диску появиться на голубом небе во всей красе, как чудовище вскинуло лапы, создавая перед собой решетчатую преграду, разрастающуюся, точно дубовая клетка.

Лучи Солнца опаляли тьму, но не могли пробить воздвигаемые, изрезанные дырами стены. Тогда высоко в небе вскрикнул белый сокол, метнулся к бездне и начал рвать монстра когтями, разбрасывая гнилые ошметки чудовищной плоти.

Девушка тянула раскинутые руки, ожидая спасения! Но бездна пошатнулась, громогласно взревела и осела на землю. Она сбила сокола с взращённой темницы, схватила ее лапами и сорвала со своей спины.

Синий свет волной пронесся по миру, поглощая и Солнце с зелеными глазами, и белого, точно снег, Сокола, и черное необъятное Чудовище. Он охватил все вокруг, подобно водам, пробивающимся сквозь камни. Девочка в клетке сжалась в маленький комок, боясь шелохнуться. Но оковы сами собой начали раскачиваться из стороны в сторону.

По синему темному миру разносились звуки копыт и лошадиного ржания. Испуганный взгляд метнулся к разрыву в клетке, и страх поглотил девочку. Огромный, пылающий синим огнем мустанг сжимал в острых зубах темницу и галопом рвался вперед, оставляя позади себя черную Бездну, алое Солнце и белого Сокола.

***

муз. Paintamelody — Abyssal Depths Palace

Хьюга распахнула веки, уставившись в потолок. Голова медленно заполнялась размышлениями об образах из видений. Девушка дышала ровно и монотонно, хотя сердце готово было вырваться наружу. Хитоми села, уткнувшись лицом в раскрытые ладони. Виски пульсировали, а в ушах стоял гул. Тело ныло после ночи, проведенной в неудобной позе и некомфортной одежде. Сделав глубокий вздох, Хитоми поднялась с постели и направилась в ванную комнату. Девушка никак не могла привыкнуть к количеству чистой воды, которую она могла использовать. В моменты, когда теплые капли собирались в ручейки, бегущие по ее коже, она думала, что ни один смертный в этом селении, пожалуй, не знает, какое это чудо. Когда руки не украшают порезы и ссадины от острых песчинок, когда не разрывается кожица на губах из-за сухости, и когда ты не испытываешь жажды. Живя в Деревни Скрытых Песков, Хитоми не догадывалась, что за один раз можно использовать месячный запас воды и остаться с головой на плечах. Потому, ванная комната являлась чем-то сокровенным, желанным и стыдным. Не избавляясь от влаги на коже, она облачилась в черное хлопковое кимоно, закрепив его багровым поясом. Прежде чем выйти, повязала на лбу белую чистую ленту. Перед дверью остановилась, заметив приоткрытую дверь. Вероятно, кто-то из персонала приходил, чтобы проверить ее состояние. Однако, сердце усердно качало кровь к голове, разгонялось и возвращало давящее ощущение в висках. Хитоми толкнула дверь. Тонкое запястье безвольно повисло, а сердце прекратило свой бой. У окна, спиной к девушке стояла знакомая мужская фигура в светло-сером, практически белом, шелковом одеянии, подолы которого касались пола. Рукава были тонкими, широкими и длинными, напоминающими опущенные крылья. Иссиня черные волосы едва закрывали шею. В помещении царил знакомый запах кожи и табачного листа.

муз. Deadly Avenger — The Bayou

А я думаю, когда же ты вернешься, Хитоми Хьюга, — лукаво произнес Иори, оглянувшись. На губы легла едва заметная ухмылка, когда его сиреневые глаза, отливающие серебром, встретились с ее. — Заждался. Оправилась после вчерашнего? Молодой человек казался еще выше, чем в прошлую встречу. Еще более вытянутым и тонким. Челка скрывала его правый глаз, отчего эмоции на его лице казались неполными и нечитабельными. Хитоми оставалась на пороге. Она медленно кивнула, не сводя прицельного взгляда с лица Иори. — Проходи и садись, — произнес юноша шершаво. И Хитоми послушалась. Она присела на край стула. Точно так же, как прошлым вечером. Единственное отличие — солнечный свет, заливающий вокруг все пространство. Он позволял лучше запомнить каждую деталь в молодом человеке. Он выглядел статно и благородно, как и другие представители клана. Иори также рассматривал ее, точно скупщик ценных металлов проверяет товар на качество и подлинность, отсутствие повреждений и трещин. Ухмылка не сходила с его узкого лица. Хитоми поежилась. Она надеялась, что в палату войдет кто-то из персонала или ее знакомых. Желала, чтобы прямо сейчас ворвался Рок Ли, дабы забрать ее на тренировку. Но за дверью царила тишина. Словно все знали и притаились. Иори подошел ближе, и каждый шаг его отдавался в голове пациентки звенящим эхом. Он протянул руку к ее лицу, осторожно взял ее за подбородок и слегка откинул голову Хитоми назад. Темные волосы соскользнули с белых лент. — Снимай. Хитоми похолодела, но сняла повязку. Лицо Иори стало непроницаемым. Он не выпускал ее подбородок, медленно поворачивая безвольную голову в стороны, со всех ракурсов изучая проклятую печать, сломанную в центре. Юная Хьюга держалась, прокручивая в голове прошлый вечер в компании с Шикамару. Она вспоминала об озере и водопадах, пестрых улочках и праздных огнях. О чем угодно, только бы не находиться здесь и не выдавать свой страх. Но все же встрепенулась, когда средний и указательный пальцы свободной руки юноши выпрямились перед его носом. Однако, на удивление Хитоми, боли не последовало. Глаза Иори налились цветом, от чего стали темнее и выразительнее. На висках и скулах проступили очертания вен. Ей казалось, будто кто-то внутри ощупывает каждый орган, исследует камеры неистово бьющегося сердца, замораживает алые потоки крови, со скрежетом проносится по каналам чакры. Хьюга становился серьезным, напряженным. Пальцы на подбородке непроизвольно сжались крепче. В следующий миг Иори опустил руки и отступил назад. — Каналы чакры искажены. Это удивительно… — задумчиво прошептал он, достаточно громко, чтобы Хитоми услышала его слова. Видно, как он старался скрыть это. Не сдержался. Он поджал губы и двинулся к выходу. – Следуй за мной, — бросил он через плечо, не дожидаясь реакции от девушки. Хитоми не стала рисковать. Она боялась, что Иори вернется, не обнаружив ее рядом с собой, применит технику и сдавит ее голову, как вчера. Потому поднялась и быстрым шагом последовала за молодым человеком. На выходе из госпиталя никто не останавливал их и не задал вопросов, пускай Хитоми очень хотела этого. По дороге они не встретили ни единого знакомого лица. Да и дорога эта была девушке незнакома. Тропа пролегала между домов, задних дворов и вела в сторону леса. Хитоми надеялась вскоре увидеть вчерашние водопады, но оказалось, что они двигались совсем в другую сторону. Хвойные деревья тянулись высоко к небу, раскинутые еловые лапы затмевали свет. И чем глубже в лес они двигались, тем более мрачной казалась атмосфера. Но, по крайней мере, лес был густой, а значит, можно попытаться сбежать, петляя меж стволов, точно заяц. Ясное дело, что это вряд ли спасет ей жизнь, если Иори решит напасть, но территория уже приятней, чем помещение больницы или открытая поляна. Мыслям об удобной местности пришел конец, когда впереди показалось огромное каменное круглое поле, изрезанное странными витыми узорами. Площадка в диаметре была не менее трехсот шагов. Она возвышалась над ковром из сухих еловых иголок. Круглое каменное поле было идеально чистым и пустым, будто его заранее подготовили. Иори взошел, будто на пьедестал, встал а центр и повернулся лицом к Хитоми, что не решалась ступить на серый узорчатый камень. Юноша молчал, сложив руки на груди, покровительственно глядел на подопечную. Хитоми несмело вошла на территорию. Она казалась себе маленькой. Даже Иори теперь не выглядел таким высоким, но все еще ощущался опасным. Когда Хитоми медленно шагнула в сторону центра, Иори остановил ее одним жестом руки. Девушка притормозила и поглядела под ноги. Она заметила, что круг не только изрезан узорами, но от краев к центру выточены границы, как кольца на разрезе дерева. Она стояла на самом первом, крайнем кольце. Здесь их было около пятидесяти. Хитоми непонимающе глядела на Иори, что расположился в центре и снова ухмылялся. И вот он подал голос. — Покажи мне, что ты можешь, — шершавые интонации, точно завернутые в бархатное одеяло, пронеслись к девушке вместе с шепотом ветра. Он снова звучал повелительно и давяще. Хитоми оглянулась по сторонам, опустила плечи, затем неуверенно продемонстрировала техники клонирования и замещения тела. Обе были выполнены без единого изъяна. Однако лицо Иори сделалось недовольным. – Еще. Дальше, — приказал он. Но Хитоми лишь покачала головой. Она больше не знала техник. От этого лицо Иори брезгливо искривилось, он стремительно приблизился к девушке. Та попятилась назад, когда он схватил и сжал ее запястье. — Ты представительница клана Хьюга — сильнейшего клана в этой деревне. Нас почитают. Нас уважают. И нас хотят. Потому что у Хьюга — великая история! И ты пожимаешь плечами, демонстрируешь то, что может сделать любой ребенок? Ты позоришь наше имя! Позоришь клан Хьюга! Один из сильнейших и древнейших кланов мира шиноби! Он явно обезумел. Заставлял сжаться, вызывал желание провалиться под это гигантское каменное поле. Хитоми понимала — никакие деревья не спасут ее. Напряжение било в затылок тупой болью. Девушка не выдержала.

муз. gank — Resurrection

Я не просила этого звания! Я не просила быть Хьюга! Иори гневно поглядел в ее глаза сверху вниз и засмеялся. От этого смеха кровь в венах застывала, превращаясь в багровый лед. Глаза Хитоми наполнялись слезами. Иори откинул кисть девушки в сторону. Его длинные пальцы вцепились в горло юной Хьюга. Молодой человек наклонился к ее уху, сжимая кисть. — Ты поплатишься за свои слова, моя дорогая… — горячее дыхание опалило кожу мочки уха. Хитоми пыталась сделать вдох, хватаясь за его руку, оттягивая пальцы от горла, но хватка стала только сильнее. — Теперь наблюдай за каждым моим движением. Смотри, не отводя своих глаз. И знай, что могут люди с этими глазами. Иори грубо оттолкнул от себя Хитоми. Та упала на камень, больно ударившись копчиком. Она судорожно схватилась за горло, наполняя легкие воздухом с ароматом хвои. Она надолго запомнит этот запах. Сохранит его в своей памяти. — Старуха совершила ошибку. Ей следовало обучать тебя, милая моя девочка… — Иори отчеканивал каждый шаг, отдаляясь от Хитоми, сидящей на первом кольце площадки. Хьюга замер в центре круга, расправив плечи, пальцы на кистях раскрылись, точно два веера. Иори казался больше, могущественнее, как огромная серая птица. Его широкие рукава шелковых одежд затрепетали, когда молодой человек повернулся лицом к девушке и вскинул руки. Далее он быстро начал скрадывать десятки печатей, переплетая ловкие пальцы, отчего казалось, что воздух вокруг него вибрирует и накаляется. Глаза были плотно закрыты. С каждым движением его рук, вокруг статной фигуры разрастался шар, состоящий из чакры и энергии. Он приобретал синие оттенки, уходящие в фиолетовый и голубой. Когда сиреневые глаза с серебряной вуалью раскрылись, Иори ударил ступней в камень. В тот же миг на Хитоми понеслась огромная энергетическая волна, разрастающаяся с каждым пройденным кольцом, смешиваясь с пылью, затягивая в себя еловые сухие иглы. Хитоми зажмурилась, скрестила перед лицом запястья и пронзительно закричала. Пыль и мусор столкнулись с белой девичьей кожей рук, впиваясь в нее, застревая внутри, попадая в рот и горло. Но Хитоми не знала, что волна чакры еще не добралась до нее… Она была следующей. Девушку снесло с каменной площадки мощным потоком. Хитоми врезалась спиной в ствол широкой ели. Внутри что-то хрустнуло, стало трудно сделать вдох. Тонкая струйка багрового цвета соскользнула с уголка ее губ. Когда волна стихла, Хьюга упала на землю, приземлившись на колени, сложившись пополам. Краем глаза она заметила, что молодые ели лежат на земле. Они были вырваны с корнем. Гул, раздавшийся со стороны центра круга, заставил Хитоми поднять голову и посмотреть на происходящее. Видеть было сложно из-за алой пелены, что застилала её глаза. Проклятая печать сочилась кровью, омывая ее лицо. Но Хитоми все же увидела, как Иори выбросил вперед левую руку, вызвав этим движением еще большую волну, что неслась прямо на девушку в виде синего шара. Хитоми зажмурила глаза. Лоб болезненно уперся в хвойную россыпь. Кровь прилила к ушам, отчего в голове раздался пронзительный звон. В тот же миг его затмила тишина и тьма. Стало невыносимо тихо, а пространство вокруг затрепетало, зашевелилось. Подушечки пальцев ощутили горячий песок, живо перемещающийся вокруг хрупкого девичьего тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.