ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 18. Когда плачет лес

Настройки текста
Примечания:

***

муз. Beside Bed — Baal Teaser

Слышали ли вы, как плачет лес, охваченный пожаром? Как свистит его хвоя, трещат широкие стволы, изрезанные острыми языками пламени? Как скрипят верхушки, доселе пышные и сочные, теперь роняющие на черную землю тяжелые угольные ветви. Округа заполняется едким дымом, так, что пламя очень скоро становится едва различимым в кромешной тьме. В горло пробирается горячий воздух, обжигающий легкие, из глаз катятся слезы, дышать становится труднее, а в ушах пульсируют сердечный ритм и треск ломающейся древесины. Лес дышит огнем. Лес кричит от боли.

муз. Phaxe — Leyenda

Хитоми молчала. Она глядела сквозь мужчину, возвышающегося над ее головой. Тело дрожало, а пальцы ног и рук потеряли чувствительность. Черное хлопковое кимоно покрывали серые пятна, края разодраны, а швы на рукаве разошлись. В носу и во рту ощущался горький привкус гари, на зубах хрустел песок. – Расскажи подробно, что случилось в лесу. Девушка томно подняла голову, поглядев на шиноби из-под полуопущенных ресниц. Она нахмурилась, сдвинув брови, мотнула головой, но мужчину это совершенно не тронуло. Хитоми знала это, хотя лица его видно не было за темной тканевой маской, а левый глаз ниндзя скрывал протектор деревни листа. Несмотря на это, Хьюга все же ощущала исходящую от него усталость и нежелание разбираться в деле. — Не вынуждай меня ускорять процесс, — отстраненно и так же ровно произнес он. — Угрожаешь? — Хитоми усмехнулась. Мужчина отвел взгляд, грузно вздохнув. — Мне нужна вода. Во рту пересохло, голос звучал сипло. Тело Хитоми обволакивала дрожь. Боялась ли она этого человека? Да. Но не больше, чем Иори. Она сидела на жестком табурете, прислонившись спиной к стене. Отсутствие в помещении даже маленького окошка не только лишало его живого света и свежего воздуха, но и создавало впечатление, будто стены вот-вот сдавят плечи. Она старалась не двигаться, дышать реже, осторожнее, наблюдала за мужчиной в попытках рассмотреть его. Не помогло. Тот наполнил стакан, протянул воду. — То, о чем ты говоришь, невозможно, — Хитоми приняла стакан из руки шиноби. Уже третий за этот вечер. Но все еще мало. — Иори не было в лесу.Какаши, может, стоит подождать до завтра? Ей необходимы помощь и отдых… Даже в сумраке было заметно, как лицо Шизуне перекосилось и покраснело от возмущения. Мужчина резко выдохнул, закрыв глаз, и жестом остановил поток речи женщины. — Это может быть кто-то из сбежавших преступников, Шизуне. Если так, то он подобрался слишком близко к Конохе, — в голосе Какаши послышались нотки раздражения, едва пошатнувшие его самообладание. — Тогда позволь хотя бы провести диагностику. Погляди, она же белая, как мел! — Шизуне не унималась, импульсивно взмахивая руками. — Черт… — Какаши сдался, отвернувшись от женщины, уронил голову на грудь, а после неспешно направился к выходу. — Я даю вам пятнадцать минут, после мы вернемся к разговору, — он покинул комнату, закрыв за собой дверь. Шизуне фыркнула, помогла Хитоми перебраться на кушетку. Она занялась изучением повреждений. Потрескавшиеся сухие ладони испускали теплое голубое свечение. Обе молчали, избегали столкновения взглядами. Почему-то Хитоми чувствовала себя виноватой в случившемся. И за сломанное ребро нещадно ругала именно себя. — Повезло, перелом так близок к легкому… — прошептала Шизуне, заканчивая работу. Лихорадка не покидала Хитоми. Завершив лечение, Шизуне наложила поддерживающую повязку на грудь и молча направилась к выходу, но Хитоми подскочила с места, хватая ту за рукав. — Стой, — женщина удивленно поглядела на Хитоми, — кто мой наблюдатель? Иори Хьюга? Он не лгал? Это его приставили ко мне? Кто он такой? Голос содрогнулся. Хьюга мечтала услышать любое имя, кроме того, что было подобно петле, сдавливающей горло. Куноичи затаила дыхание, отводя потерянный взгляд. — Да. Так решил клан, — с сожалением ответила Шизуне, заставив сердце Хитоми замереть, пропустив пару ударов. После медик стремительно вышла из комнаты, оставив за собой шлейф негодования, тревоги и недосказанности.

муз. Sarah Schachner — Ezio’s Family Origins Version

Хитоми находилась одна считанные секунды. Какаши вернулся практически сразу после ухода медика. Он закрыл за собой входную дверь, провернув пару раз ключ, и убрал его в карман штанов, двинулся к девушке. Это заставило ее вжаться в угол. Какаши, заметив реакцию Хьюга, остановился, шагнул назад и прислонился плечом к стене, сунув руки в карманы, одним глазом изучая каждый сантиметр Хитоми: ее дрожь, неровное дыхание и испуганный взгляд. — Ну? Давай. Приступай. Все вы горазды только угрожать да истязать, — почти рычала Хитоми. — М-м-м? — бровь Какаши изогнулась. — Кто ты и зачем я здесь?Хатаке Какаши, джонин Деревни Скрытого Листа. И ты здесь затем, чтобы пролить свет на произошедшее этим утром, — Шиноби сделал короткую паузу, скрестив руки на груди. — Деревня переживает сложные времена, Хитоми. По горам до сих пор ловят сбежавших заключенных и, кто знает, может пожар устроил один из них. Грубая мужская кисть метнулась к копне серых волос, почесала макушку. Сам же он приземлился на табурет, где еще недавно сидела девушка. Он принял расслабленную позу, одними лишь затылком и плечами касаясь стены и глядя в потолок. Остальная часть корпуса практически стекала с жесткого табурета. Руки вернулись в карманы. — Я смутно помню то, что там случилось, — Хитоми утопала в углу, обнимая руками свои плечи. Ее веки тяжелели, хотелось спать. — Хорошо… — устало выдохнул Хатаке и громко зевнул, как огромный ленивый кот. — Помнишь момент, когда прибыли шиноби из твоей деревни? Когда это произошло? — Хитоми нахмурилась, опустив глаза. В голове прокручивались эпизоды состоявшейся битвы с неподвластной объяснениям стихией. — Тебе нет смысла что-либо скрывать. Я тебе не враг. Считаешь, взрыв устроила я? Это не так! — огрызнулась Хитоми. — Нет, не считаю, — не меняя ровного тона, ответил Какаши. В ее светлых глазах застыл вопрос. — Насколько мне известно, твои навыки ниндзя развиты на уровне девятилетнего ребенка. Я сомневаюсь, что ты могла бы сжечь куст, не говоря уже о взрыве. Но я должен знать, что случилось в лесу. Когда появились ниндзя деревни Песка? Во время второй ударной волны. Иори послал в мою сторону поток чакры. Тогда перед моим лицом появилась стена из песка. Она превратилась в шар. Я не видела, что происходило за его пределами.

***

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Wrath of Monoceros Caeli

Пространство гудело вокруг девушки, прильнувшей лбом к покрытой хвойными сухими иглами земле. Кашель вырывался из грудины — организм пытался избавиться от попавшего в рот и горло мелкого лесного мусора. Но дыхание сопровождалось режущей болью. Хитоми подняла голову, осмотрелась. Увидев молодые сосны и ели, вырванные с корнем, она сжалась и повернулась к центру круга, где находился едва различимый силуэт Иори. Он стоял ровно, расправив широкие плечи, и так расслабленно, словно вышел на прогулку. Разгоряченная кровь девушки сочилась из витиеватых узоров на лбу, застилая алым глаза. Иори выбросил вперед левую руку, резким движением разрывая пространство вокруг себя. С давящим гудением в сторону уже поваленных деревьев помчалась новая, концентрированная и более мощная волна. Хитоми зажмурилась, не в силах подняться. Тогда под пальцами и изодранными коленями зашевелилась земля, и она поняла, что почти мертва. Наступила тишина. Она повалилась на бок, приоткрыла глаза и провела ладонью по живой поверхности. Вяло утерла ручейки крови с лица рукавом. Упершись локтем в плотную, но постоянно перетекающую поверхность, Хьюга толкнула корпус, заставив себя сесть на колени.

***

Предположим, — скептически произнес Какаши, прикрыв глаз. Спина его натянулось, словно струна, закинул ногу на ногу. — Ты не веришь мне.В любом случае территорию проверяет команда, отвечающая за поисковые работы. И на данный момент следов чакры Иори Хьюга не было обнаружено. Что было дальше? Когда ты поняла, где находишься, что ты сделала? Я несколько раз ударила по песчаной стенке ладонью.Зачем?Боялась, шар сожмется и раздавит меня. Какаши качнул головой, не сводя с девушки черного ока.

***

Разум похолодел, обрел ясность. Необходимо спасаться. Кто знает, что за пространство окружило ее. Может это результат воздействия Иори, либо где-то рядом путники из Деревни Скрытых Песков. И в таком случае эта движущаяся масса может сдавить ее в любой момент. Свободная рука стала судорожно ощупывать тело, стараясь обнаружить нож или карандаш. В складках кимоно, за поясом и в запа́хе пусто. Тогда Хитоми отчаянно ударила ладонью по песчаной стенке. От места удара пошли кольцевые волны, вроде тех, что создавали водопады на озерной глади. Тогда она ударила еще раз. Движение болезненно отозвалось в теле, заставив ее прекратить. Песок начал осыпаться в месте ударов. Внутрь ворвался шум, мерцающий свет, жар и едкий запах гари. Девушка откинулась к задней стенке и вжалась в нее, широко распахнутыми глазами наблюдая за разрушением песчаного шара и проникновением в него тонких темных ручейков дыма. Когда россыпь мелких дыр превратилась в окошко, что стремительно достигло размера в три-четыре ладони, Хитоми увидела тыкву знакомого ей шиноби. Юноша стоял на месте, точно скала, выпрямившись и глядя куда-то вниз. Небо, что совсем недавно имело голубые весенние переливы, теперь быстро становилось серым, почти черным.

***

Ты узнала шиноби из Песков?Да, конечно. Гаара. Он стоял на парящей у верхушек сосен песочной платформе.Один?На платформе? Да. Он был один, — Хитоми помедлила. — Я заметила, что шар, в котором находилась, осыпается…

***

Отверстие расширилось больше, и теперь Хитоми могла видеть, что у плеча Гаары вертятся плоские песчаные диски, из которых дождем осыпались тонкие струйки песка. Еще позже Хитоми осознала, что ее шар парит на уровне верхушек сосен. Паника стиснула горло. Что, если шар разрушится окончательно, и она упадет вниз? Она еще сильнее съежилась, когда Гаара обернулся и схватил ее за плечо, притянув к себе, вжав в свое бедро. В карманах его штанов звонко лязгнул металл. — Держись сама! — скомандовал он, не разжимая пальцы. Хитоми обхватила его ногу и крепко сдавила в объятиях. Шар за ее спиной окончательно растворился в скапливающемся дыме, когда все внимание Гаары приковал к себе очаг возгорания. Хьюга проследила за его взглядом. Внизу, там, где еще недавно находилось круглое поле из камня, раскручивался вихрь черного густого дыма, что невероятно быстро пробирался к высоким деревьям, опаляя их стволы и нижние ветви. Сухая хвоя вспыхивала, точно коробок со спичками, заражая огнем близстоящие сосны и ели. Пламя разгонялось с неведомой силой, а парящий у верхушек деревьев песчаный остров поднимался выше и выше. Гаара, творивший что-то невообразимое руками, заставлял песок покорно выполнять любые команды. Он остановился и задрал голову.

***

Только вихри и дым? — Хитоми кивнула, подтвердив догадку мужчины. — Иори не было?Рядом перемещались двое. Девушка с веером и парень с расписанным красками лицом. Они тушили огонь.На круглом поле? — Какаши опустил ногу на пол, вынул руки из карманов и сцепил в замок. Его корпус подался вперед, ближе к Хитоми, упираясь локтями в колени. — Нет, перелетали с ветки на ветку.

***

Окружение было переполнено взрывами, шумами и грохотом. Старые высокие сосны падали под воздействием пламени. Область, где еще недавно находился каменный круг, сейчас покрывал плотный искрящийся дым. Гаара, как и прежде, стоял на сыпучей полукруглой площадке, повисшей в воздухе, иногда совершал движения руками, точно отдавая команды кому-то. Снизу, среди пыхтящих костров, с ветки на ветку перелетала чужая тень. Наверху, рядом с Гаарой, парила девушка. В руках она сжимала огромный веер, рассекающий темное пространство острыми потоками ветра. Хьюга не позволяла себе расслабиться. Она несмело ослабляла хватку, стараясь подняться, но раскачивания плавающей платформы вынудило ее крепче вцепиться за плечи Гаары и гигантскую тыкву за его спиной. Шиноби не отвлекался.

***

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Soul of Soulless Conditions

И где же был Хьюга? — с иронией в голосе произнес Какаши. Хитоми молча таращилась в пол, пожимая плечами. — Когда девушка взмахнула веером в сторону каменного поля, я… Я увидела силуэт… В центре.Силуэт? Чей же это был силуэт?Я… — она сглотнула, подняв светлые глаза на сидящего перед ней мужчину. — Прогремел взрыв, и тело покрыл толстый песчаный панцирь. Он закрыл рот и нос. Боялась задохнуться. Задержала дыхание.Дальше? — торопил девушку Какаши, когда та надолго замолчала. – Я не знаю. Когда открыла глаза, очутилась на траве, далеко от каменного круга. Шиноби лежал без сознания. Дверная ручка задрожала, опустившись вниз. Кто-то несколько раз толкнул входную дверь, но безуспешно. И похоже, что тот кто-то гневался и не терял надежды. — Ты ждешь гостей? — невзначай поинтересовался Какаши. Этот вопрос показался Хитоми глупым, неуместным. Она осторожно помотала головой. — Хатаке Какаши! Это срочно! — кричал кто-то с обратной стороны. Джонин молча пялился на дверь, что продолжала трястись под чьим-то гнетом. — Это касается Мизуки! Хатаке нехотя поднялся с табурета и направился к двери, вынимая ключ из кармана. На пороге, обливаясь потом, стоял молодой шиноби. Он что-то бормотал о преступниках, Шикамару, Ино и других шиноби. Какаши внимательно выслушал ниндзя, после чего покинул помещение, поручив пришедшему молодому человеку сопроводить девушку до палаты. Оказалось, все это время она находилась в госпитале, в одном из рабочих медицинских кабинетов. Вернувшись в палату, Хитоми обнаружила старую сумку Акико и мешок с накидкой, использованной в день побега из Сунагакуре. — Был здесь? — шепотом произнесла Хьюга, закрывая за собой дверь. Она не решалась подойти к вещам, осматриваясь в комнате, опасаясь появления песчаного глаза под потолком или недружелюбного силуэта.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Forlorn Child of Archaic Winds (Dvalin's Nest)

Убедившись в том, что она одна, Хитоми осторожно приблизилась к торбе. Исследование вещей, которые она и не надеялась больше увидеть, затянулось до заката. Все выглядело так же, как в последний день: письма, документы, протектор бабушки, ее личные вещи, травы, склянки с маслянистыми веществами. Даже оружие и фляга из-под воды — сохранено было все. Хитоми принялась читать письма от Акико. В них не было личных обращений к воспитаннице, кроме первого и основного письма, прочитанного в руинах Скрытых Песков. Письма содержали в себе рецепты снадобий и смесей от хвори, усталости и ран. Читая строки, оставленные рукой старой наставницы, сердце наполнялось противоречивыми чувствами. Горе, страх, уважение, сожаление. Что-то темное рвалось из груди, но слез не было. Хитоми не понимала, что происходит с ней. Раздался приглушенный стук в дверь.

***

Хитоми закончила работу с компонентами и поднялась по лестнице к выходу из погреба, когда услышала гневные возгласы: Акико с кем-то спорила, сопровождая речь отборными ругательствами, посылая кого-то очень далеко и, похоже, надолго. Отвечал женщине мужской голос, ровный, но постепенно теряющий самообладание.

Хьюга затаила дыхание, ее ладонь обхватила дверную ручку. Детское любопытство одержало победу. Но из прихожей раздался громкий хлопок, подобный взрыву. Хитоми встрепенулась и кинулась обратно вглубь погреба. Она забилась в угол, под стол с жидкостями, пошатнув соседние полки. Вниз полетели пара круглых стеклянных склянок, одна из них разбилась. По песчаному полу медленно растеклась серебряная жидкость, наполняя комнату кислым едким запахом. Хитоми накрыла нос и рот ладошками, останавливая дыхание.

Шум за пределами погреба не затихал, и легкие запульсировали, требуя поршию кислорода. Девочка кинулась к полкам с порошками, вскрыла одну коробочку и высыпала на тягучее серебро содержимое. Столкнувшись, два компонента вспыхнули, озарив помещение теплым светом. Детская рука в тот же миг ухватилась за ручку ведерка, наполненного водой, и плеснула на пламя. Огонь потух, а кислый запах сменился гарью. Хитоми вернулась под стол и затаилась.

Скоро дверь в погреб раскрылась, впустив внутрь свежий воздух и свет закатного солнца. Лицо Акико исказила злоба, когда серые глаза опустились на осколки стекла, залитые водой и черными массами. Рядом лежала разорванная бумажная коробочка. Хитоми показалось, будто серые глаза блеснули красным огнем. Она сжалась сильнее.

В комнату. Молча, — прогремел голос старухи. Она не смотрела на девочку, но знала, что та в погребе.

Хитоми выползла из-под столешницы и быстрым шагом, точно мангуст, прошмыгнула мимо женщины в свою комнату. В нос ударил запах железа. Пол был забрызган чьей-то кровью. Ужаснувшись, Хьюга ускорила шаг.

Из комнаты Хитоми выбралась спустя два дня с позволения Акико.

***

муз. Estas Tonne, Peia — Bird's Teardrops

Когда раздался стук в дверь, Хитоми притихла, прислушалась. Она не ждала гостей, потому приняла решение раствориться в тишине пространства, слиться с мебелью. Но стук повторился. После раздался умиротворенный и спокойный голос. — Я вижу, что ты здесь, — послышался голос Неджи. — Я прибыл по просьбе Шикамару. Хитоми, нервно поправляя черное кимоно, которое так и не сменила после пожара в лесу, приблизилась к двери. Застопорилась. — Тебе это нужно, не мне, — шиноби шумно вздохнул. — Дай слово, что не навредишь, — дрожащим голосом потребовала Хитоми. Каждая ее встреча с представителем клана Хьюга заканчивалась бедой. И сейчас она не была готова впускать очередного члена этой «семьи». — Даю слово. Пальцы сжали дверную ручку, провернули ее. Дверь распахнулась. Перед Хитоми стоял молодой человек в белых одеяниях. Столкнувшись с его взглядом, Хьюга отшатнулась, задрожала всем телом. Неджи не сдвинулся с места. — Могу войти? Хитоми отошла в сторону, впуская в комнату незваного гостя. Неджи держался ровно, напоминая бойца, готового ринуться в бой в любую минуту. Тело его было заметно напряжено. Как и у Хитоми. Он перешагнул через кучу вещей, разбросанных по полу, подошел к подоконнику. Она захлопнула дверь. Он закрыл окно. Она опустилась на кровать. Он сел на стул напротив. Повисла глухая тишина. Неджи внимательно изучал девушку, изредка переводя удивленный взгляд на ее лоб. — Я отвечу на твои вопросы, если ты ответишь на мои, — произнес молодой шиноби, обратив все свое внимание на узоры проклятой печати. Тонкие пальцы рефлекторно взметнулись ко лбу, скользнули по слипшимся темным волосам, роняя челку на глаза. Губы девушки плотно сжались, но голова качнулась, давая согласие юному ниндзя. Она не готова была отказать кому-то из клана. Опасалась за свою жизнь. Судить было рано, однако Неджи не применял никаких техник по отношению к Хитоми, не нарушал дистанцию и в целом не источал угрозу. — Как так вышло? — плавным жестом кисти шиноби указал на лоб девушки. Хитоми вздрогнула, когда чужая рука двинулась в ее сторону, ожидая, что в голову вот-вот ворвутся давящие ощущения. Парень нахмурился. — Она сломана? Я не знаю. Не могу сказать наверняка, — неуверенно ответила Хитоми. — Шикамару не говорил… — прошептал молодой человек. — Как это произошло? Ее надломила моя наставница. Она готовила меня многие годы, чтобы избавить от проклятия, но…Погибла, — заключил Неджи, и взгляд Хитоми столкнулся с глазами шиноби. — Невероятно… — Хьюга откинулся на спинку стула, изумленно рассматривая зеленые узоры на лбу собеседницы. — Постараешься проверить? — набравшись смелости, поинтересовалась девушка, но страх все еще витал в ее речах. — Что? Как Хиаши или Иори. Взгляд его помрачнел, лицо стало совершенно серым. Казалось, над их головами собираются грозовые тучи. — Хочешь сказать, они применяли на тебе технику? — Хитоми согласно кивнула. — Твоя печать и правда сломана. Она не работает…Поясни. Надо же… Кажется, теперь у меня вопросов к тебе больше, чем у тебя ко мне, — Неджи выдохнул, переводя дыхание. Уголки губ на секунду приподнялись. — После воздействия любого представителя главной ветви клана ты в лучшем случае онемеешь на несколько дней. Техника уничтожает нейронные связи в твоей голове, разрывает их и блокирует поток чакры. В худшем случае человек погибает. Хитоми ощутила, как тело ее похолодело, а живот скрутило. Сейчас она была рада, что ничего, кроме воды не успела проглотить в этот день. Совладав с собой, прижала ладони к лицу, вытирая капельки выступившего пота. Она резко наполнила легкие воздухом, затем так же резко выдохнула. – Ты уверен, Хьюга?.. Парень поднял руки к своей голове. На затылке он нащупал концы ленты, развязал узелок и в несколько движений распустил тканевые кольца, обнажив лоб. Свободная рука отодвинула темные длинные волосы, точно водопад упавшие на лицо молодого человека. Проклятая печать клана Хьюга была четкой и яркой. — Так было с моим отцом. Он долго не мог оправиться после наказания. А Иори таким образом казнил полдюжины человек. Хрупкие плечи девушки опустились. Сердце бешено колотилось, стараясь вырваться наружу. Хитоми забыла о словах Шикамару. Забыла о том, что Неджи является представителем побочной ветви и прекрасно знает систему клана. — Спрашивай. Вижу, что хочешь, — Неджи не глядел на девушку. Он смотрел куда-то в пол, подбородком уперевшись в сцепленные в замок руки. – Иори. Кто он? Палач клана. Ненасытный и жадный до силы, — резко и коротко ответил он, не поднимая глаз на собеседницу. — Его приставили ко мне как наблюдателя. Что? — шиноби вырвался из размышлений в реальность. — Стоп. Расскажи, что случилось. С самого начала. И Хитоми рассказала: о том, как покинула Сунагакуре, смерти Акико и демона, живущего в руинах, встрече с Гаарой, лечении в госпитале, о солнце, знакомстве с Хиаши, Шикамару, Ли и Ино. Рассказала об Иори, его технике, каменном круге и хвойном лесе. Голос девушки звучал монотонно и безжизненно, хрипел. Тогда Хитоми делала глоток воды и продолжала. Неджи оставался неподвижным, слушал внимательно, не прерывая рассказ ни на миг. Закончив, Хитоми уставилась на собеседника, ожидая его реакцию. Тот держался за голову, закрыв глаза. Девушка не тревожила его. — Шикамару просил провести тренировки с тобой. Но он не говорил, что ситуация настолько… — Неджи замолчал. — Настолько? Юноша помедлил, подняв глаза на пациентку.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Overlord of the Thunderstorm

— У тебя есть три пути, — он медленно поднялся и подошел к окну. — Первый — бежать. Сложно сказать, куда именно. Из страны Огня. Здесь тебя найдут быстро. Второй путь — смириться. Имей ввиду, ты погибнешь. Даю тебе максимум полгода. Иори выжмет из тебя все, никто слова ему не скажет, если Цунаде не решит вмешаться. Сомневаюсь, что ее это интересует. Третий, — он повернулся к девушке, — мы заключим договор. — Поясни. Ты будешь делать то, что я тебе говорю, беспрекословно. Будешь терпеть, если придется. Будешь молчать о том, что нас связывает. Об этом должны знать двое. Третьего убью. Даже Шикамару?.. Где Шикамару, там и Ино. У нее язык длинный. Убьешь друга?..Мы не друзья, а союзники. Дело серьезное. Казалось, на Хитоми вылили таз ледяной воды. Она встрепенулась, взлетела и неожиданно для себя приблизилась к Неджи так близко, что его дыхание скользнуло по лбу девушки. Ее пальцы схватили белые одежды, сжимая ткани, притягивая ближе к себе. Все тело охватила ярость. — Да кто ты такой, чтобы ставить такие условия?! Чего вам всем от меня нужно?! Юноша откинул ладонь Хитоми, отступил. Он едва подавил смешок, поглядев при этом за стекло на темные вечерние улицы. — Для всех нас уготован свой путь. У каждого из нас своя судьба. Что за бред?! — гнев никак не унимался, разгорался внутри Хитоми так же стремительно, как пожар в хвойном лесу этим утром. — Ты переписала предначертанную судьбу, изменила свой путь. И теперь, если ты хочешь жить, придется пройти через новые препятствия. Ты та, кто сломил главу клана своим появлением в Конохагакуре. Хиаши приставил к тебе человека, который никогда в жизни не был смотрителем. Он не мог быть им. Иори Хьюга не боец и не шиноби. Но он умеет ломать волю людей. И убивать. Бровью не поведет. Хитоми отошла к кровати и опустилась на ее край. Разомкнув губы, она безмолвно глядела на Неджи. — Я ничего не понимаю…Тебя ждут тяжелые тренировки. Изнурительные и болезненные. Как минимум, — тихо произнес юноша. — Но это то, что поможет тебе дать отпор такому, как он. И я отдам тебе столько своего времени, сколько понадобится.

муз. Beside Bed — Baal Teaser

Что взамен?Революция, свобода и десятки сохраненных жизней. Хитоми перевела взор на улицу. Задумалась, задрожала. Неджи больше не проронил ни слова. Тишина застыла, зазвенела в пространстве. Он медленно сел на стул, сложив руки на груди. Черный, покрытый серыми пятнами рукав хлопкового кимоно взлетел следом за кистью. Пальцы потянулись в сторону молодого человека. Одна его рука поднялась навстречу девушке. Сухая ладонь шиноби сжала влажные девичьи пальцы. Так был заключен Безмолвный Договор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.