ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
183
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 124 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 22. «Я подарю тебе свободу»

Настройки текста
Примечания:

***

муз. Adib Mazlee — Tsurumi Island Ambient Remix

Дверь закрылась. Дрожь все еще пробегала по телу, а губы горели, хотя их и не коснулись. Хотелось вырваться, закричать и попросить Шикамару остаться рядом, но голос пропал, а ноги не слушались. Пара глубоких вздохов привели мысли в порядок, и пальцы развязали на лбу повязку, бросив ее на кровать. Следом упала и Хитоми. Всю ночь сон был прерывистым и беспокойным. Каждый раз ей чудилось что-то в палате: то звуки из окна, то из шкафа, а то и вовсе чужое дыхание у самого уха. Только зрение не подводило — в палате была только Хьюга. Боли в теле после битвы с Неджи не давали расслабиться, а жирный ужин напоминал о себе, вызывая рези в животе. Хитоми пообещала себе больше не есть столько вредной пищи.

***

Apashe — I'm A Dragon

— Не подавай виду, когда чувствуешь чье-то присутствие. Неджи учил ее тихо. Вокруг было много людей, и он соблюдал осторожность, но Хитоми считала, что можно было подождать до прихода в безопасное место, прежде чем начинать подобный разговор. В этом был весь шиноби. «Прячется на видном месте», — с улыбкой подумала она. — Меньше оставайся в лазарете. Уходи, будто за чаем на рынок или за травами в лес пошла. Хитри. — Разве можно? — Ты не пленница, пока не вздумаешь покинуть Коноху. Хитоми сдержанно поджала губы и кивнула. Ощущалось иначе. Даже проходя по людной улице, казалось, словно каждый взгляд направлен на нее. К тому же ожидание новой тренировки сейчас беспокоило не меньше. Скоро показалось поле, усыпанное мелкими камешками и песком. В центре — деревянное чучело. Хитоми недоуменно уставилась на конструкцию из соломы и дерева, потрепанную ветрами, оружием и временем. — Сегодня будешь работать здесь. — Я настолько плохо показала себя вчера? Молодой ниндзя ухмыльнулся, приблизился к чучелу и сдвинул небольшой рычаг у него на затылке, затем тут же переместился за спину девушки. — Попробуй его выключить. У тебя час. Хьюга проводила удаляющегося с поля боя Неджи и скептически посмотрела на пугало. Ее сердце наполнилось обидой, но Хитоми отодвинула ее на потом, чтобы обдумать ситуацию позже. Сейчас хотелось поскорее расправиться с куклой и начать личную тренировку по концентрации чакры. Она направилась в центр поля к манекену, но стоило ей сократить дистанцию, чучело резко развернулось. Хитоми остановилась. Узкие глазки-щели уставились на нее. — Вот как. Если ближе? Хьюга вяло улыбнулась и медленно двинулась по периметру вокруг куклы. Та вращалась, строго следуя за ученицей, не сводя безжизненных глаз с лица Хитоми. Хитоми приблизилась на полшага, и пугало завибрировало, издав гулкий звук. В набитом соломой корпусе что-то задрожало. Хитоми активировала бьякуган и всмотрелась в деревянный корпус. На удивление, манекен был чист и пуст. Никаких следов чакры. Девушка выдохнула и протянула руку, но тут же получила мощный удар по кисти, затем снова и снова. Внутри хрустнуло. Хитоми вскрикнула, отпрыгнула назад и прижала руку к груди. Ее кожа похолодела, затем начала гореть, а внутри до самого локтя разливалась ноющая боль. Кукла вращалась настолько быстро, что ее движения стали неразличимыми. Казалось, она вот-вот взлетит в воздух. Хьюга попятилась, не сумев сдержать стон.

муз. Deadly Avenger — The Bayou Single Version

Как только расстояние увеличилось, чучело остановилось, покачиваясь и поскрипывая, снова глядя в сиреневые глаза своими щелками. Хитоми встряхнула рукой, смахивая боль, но стало только хуже. Пальцы двигались. «Ну и ладно», — кивнула она сама себе. Она вновь активировала бьякуган и оглядела территорию. Также пусто и чисто. Только редкие птицы кричали и хлопали крыльями где-то в кронах деревьев за пределами поля. «Значит, ты механическая». Морщась от боли, Хьюга создала теневого клона. Кукла, реагируя на каждый девичий взгляд, заметалась, поворачиваясь от одного лица к другому, но стоило к ей приблизиться, как она снова начинала кружиться. Хитоми с досадой цокнула языком. Она снова не взяла с собой оружие, поэтому начала собирать камни и ветки на поле, однако все ее попытки были тщетны. Сколько бы она ни пыталась остановить движение куклы, бросая в нее предметы, заряженные чакрой, механизм каждый раз запускался, отслеживал движение и отбивал «оружие». Задачу осложняла рука, которая покраснела и опухла. Пальцы двигались с трудом. Взглянув на руку, Хитоми заметила трещины на лучевой и локтевой костях, ближе к кисти, смещение фаланг на некоторых пальцах. Были ли переломы? Из-за своей неопытности Хитоми не смогла понять.

***

По ощущениям времени прошло гораздо больше, чем Неджи выделил на задание. Солнце намекало на приближение полудня, и становилось жарко. Хитоми сжимала в зубах тетиву, скрученную из молодых корней, и натягивала ее на палку. Ее лицо покрылось потом и грязью, а темная повязка на лбу стала совсем мокрой, но она не оставляла попыток избавиться от раздражающей куклы. Это уже стало делом принципа для нее. Теперь она старалась смастерить лук, хотя и понимала, что и эта идея может оказаться провальной. Так оно и оказалось. Палка была сухой, а тетива рассыпáлась и не тянулась. Хьюга бросила подобие лука на землю и ударила по нему ногой, вдавив ветку в мелкие камни. Она зарычала, махнула рукой, схватилась за голову. Она озлобленно поглядела на куклу и стремительно приблизилась к ней, активируя бьякуган. — Раздражаешь! – процедила сквозь зубы Хитоми, пригрозив той распухшим указательным пальцем. Пугало заскрипело в ответ, закрутилось, разнося вокруг себя запах соломы. — Если буду стоять и смотреть. Может сама сдох… – хотела закончить фразу, но ее остановил внутренний голос. «Нельзя. Девушке не подобает выражаться…». От этой мысли поясница заледенела, словно кожи коснулся хвост ползучего хладнокровного гада. Вместо слов на губах появилась усмешка. Хьюга сложила руки на груди и приблизилась к манекену так близко, что торчащие в стороны палки едва касались ее лица. От соприкосновения с телом рука заныла, но Хьюга терпела. Кукла вращалась без остановки с невероятной скоростью. Хитоми молча стояла, ожидая, когда перегреются и выйдут из строя механизмы, только конструкция оказалась крепче. Скоро ухмылка сошла с лица, и стало скучно. Она активировала бьякуган и принялась изучать чучело, стараясь отследить ее движения. Попытки не давали результатов. Только в висках пульсировало и стучало от перенапряжения. «Показалось?» Хьюга решила попробовать еще раз. Она сконцентрировалась не только на пугале, но и на чакре, направляя ее к мозгу, и движения манекена действительно замедлились. Скорость оставалась прежней, но с этого момента можно было разглядеть мерцание глаз. Усиление концентрации на кукле позволило заметить пролетающий выключатель на затылке манекена. Однако времени было так мало, что прикоснуться к нему, не получив новой травмы, было невозможно. По губам скользнула горячая полоса, в глазах потемнело. Хитоми отшатнулась, быстро заморгала. Носом пошла кровь, в голову ударило давление. Она громко шмыгнула, в горле и на языке появился соленый привкус, вызывающий тошноту. Хьюга опустилась на землю недалеко от чучела. Оно продолжало вращаться, но медленно.

муз. Jordy Chandra, Beside Bed — Tsurumi Island Sorrow (Genshin Impact LoFi)

— Пять часов прошло. Плохо, Хитоми. – Голос за спиной заставил тело пропустить разряд от головы до пят. — Сколько птиц было в округе, когда прибыли сюда? Она уставилась на наставника, когда тот вышел из-за ее спины и встал рядом. Хитоми медленно покачала головой из стороны в сторону. Неджи резко выдохнул, будто выжимая из легких весь воздух, и посмотрел на пугало. — Все еще функционирует. — Покажи, – тихо попросила она. Неджи подошел к конструкции и… та замерла. Хитоми захлопала глазами. — Только на меня реагирует? — Было бы глупо тратить время на механизм, который стал бы реагировать на одного конкретного человека. Выключил. — Не понимаю… — Смотри внимательно. Активируй бьякуган и следи. — Глазам больно. Не могу. — Делай, что говорю, – потребовал Неджи и навис над Хитоми. Пара сиреневых глаз на долю секунды задержалась на руке воспитанницы, после чего обратилась к ее лицу. Хитоми с трудом поднялась с земли на ноги, вытирая тыльной стороной ладони кровь с губ. Она применила технику и сосредоточила внимание на движениях шиноби. Молниеносный взмах рукой привел в действие куклу, а следующим движением остановил ее, опустив рычажок на затылке. Хитоми качала головой. Она не могла поверить своим глазам, но ее глаза не могли лгать. — Результат длительных тренировок и особенностей нашего клана. — Длительных. Тренировок. Хитоми фыркнула, как побитый пес, и губы Неджи искривила усмешка. — Буду учить тебя этому. Начнем с двух ударов, за неделю дойдем до шестидесяти четырех. — И что это значит? — «Техника восьми триграмм: шестьдесят четыре ладони небес» подвластна членам нашего клана. Она передается исключительно в главной ветви, от отца к сыну, — Хитоми вопросительно посмотрела на молодого человека. Ответ не заставил себя долго ждать. — Я обучался сам. — Неделя. Невозможно. Я только освоила бьякуган, а это…

муз. Ilya Beshevli — Compassion

— Возможно. У нас мало времени, Хитоми. Иори о чем-то догадывается, и эта техника может спасти тебе жизнь. Скоро тебя приведут в клан. Действовать нужно незамедлительно. — Зачем все это? Меня убьют скорее, чем я сделаю шаг навстречу революции, – Хитоми помотала головой. Неджи отступил на шаг и окинул ее отстраненным взглядом. После этого его глаза поднялись к перистым облакам. — Внедришься в клан, – медленно начал он, — заслужишь доверие членов семьи из побочной ветви своей покорностью. Думаю, твоя наставница зря времени не теряла. Ты послушна, так пользуйся этим, и когда это случится… – Неджи замолчал. Хитоми также не издавала ни звука. — Они должны будут узнать, что от печати можно избавиться. Молодой ниндзя делал длинные паузы между каждой завершенной мыслью. Казалось, он либо подбирает верные слова, либо дает собеседнице время на переваривание услышанного. — Мы поднимем бунт. Больше никто из побочной ветви не получит это клеймо. И не погибнет из-за него. Сотрутся границы. Мы станем свободны… Кожа Хитоми точно покрылась инеем. Мудрый и опытный боец, каким ей представлялся Неджи, мыслил как обиженный мальчишка. — Погибнут люди… — она съежилась. Неджи вздрогнул всем телом и максимально сократил дистанцию, приблизившись к лицу Хитоми. Он начал говорить очень быстро, скомкано, как будто внутри него что-то взорвалось. Что-то, что он тщательно сдерживал все это время. Его кожа становилась красной, будто воспалялась от исходящего изнутри жара. — Если действовать аккуратно, то никто не погибнет. Но тебе нужно уметь постоять за себя и выжить, иначе кто поведет нас против главы? Только на тебя он не сможет повлиять! И даже если начнет шантажировать или применит технику, ты должна продолжать бороться. Наша цель — прекратить это. Мы не хотим, чтобы нас клеймили как свиней или держали на цепи как псов. Никто из главной семьи не заступится за нас. Только ты можешь это сделать. Не зря же тебя принесло в Коноху! — Ты не понимаешь, — она приложила холодную ладонь ко лбу, вторая рука безжизненно повисла. — Печать уходит со смертью. Неджи отвел взгляд, шумно засопел и задумался. Лицо его снова изменилось. Краснота спала, кожа вернула бледный оттенок. Светлые глаза вновь обратились к небу. — Помню. Знаю об этом, – холодно процедил он. — Главные отдадут свои жизни. Они заплатят кровью за кровь. Хитоми не могла поверить своим ушам. Она и не думала, что такой, казалось бы, светлый человек может носить в своей душе настолько мрачные и всепоглощающие мысли. Но чем дольше они молчали, чем больше времени она проводила в своих размышлениях, тем лучше понимала, что утопает в этой грязи рядом с ним. Рядом с обиженным и напуганным ребенком, с которым она заключила сделку. Неджи повернулся к застывшей девушке. — Люди умирают каждый день, Хитоми. Не забывай, мы шиноби. Мы убиваем. Хитоми знала это, но не хотела верить. Она не могла представить, что Ино, Чоджи и Шикамару могут причинять вред другим людям. Она отказывалась верить, что Рок Ли получил свое прозвище «Зеленый Зверь» не из-за одежды, а изнурительные тренировки не просто поддерживали силы духа и вытачивали рельеф тела. И даже когда Гаара угрожал ей, она не могла поверить, что он способен на жестокость. — Акико предупреждала, что нельзя связываться с ниндзя. — У тебя не было выбора, Хитоми Хьюга, – Неджи сделал особый акцент на фамилии. — И сейчас выбора нет.

***

муз. Paintamelody — Abyssal Depths Palace

Она вернулась в комнату поздним вечером, голодная и обессиленная. Остаток времени Хитоми провела на тренировочном поле вместе с Неджи, не проронив больше ни слова. Несмотря на едва рабочую кисть, она выполняла все указания Неджи: не спорила, не подавала виду, если что-то ей давалось с большим трудом. В ее голове сформировался план: она должна узнать как можно больше о мире шиноби, обучиться техникам, а когда Шизуне придет за ней, чтобы увести в дом Хьюга, сбежит той же ночью из деревни. Осталось только просить Шикамару о помощи. Знала — он не откажет. И тогда Хитоми разорвет договор с Неджи.

***

Следующие три дня прошли в том же напряженном ритме. Бесконечные тренировки изматывали тело, внимание становилось рассеянным, а бьякуган вызывал головную боль. Даже ночью, когда тело расслаблялось, колени дрожали. Рука выглядела плохо: пара пальцев оставались холодными и синими. Времени на лечение не было. Хитоми проводила на поле для тренировок с утра до ночи, скрывая руку от Шизуне. Ни Гаара, ни Шикамару так и не вернулись обратно в Конохагакуре, чему Хитоми была рада: первому не приходилось готовить снадобье, а перед вторым не нужно было притворяться здоровой. Иори также не появлялся. И это настораживало. Хитоми казалось, будто ему и не нужно находиться рядом. Будто он и так наблюдает за ней круглые сутки. В очередной раз войдя в палату после наступления темноты, Хитоми упала на кровать. Мышцы сводило судорогой, пальцы подрагивали, словно от укола. Хитоми последние дни старалась не смотреть на свое отражение. Она осознанно избегала зеркал, желая сохранить в голове образ хилой девочки, чтобы после посмотреть на новую Хитоми Хьюга — ту, которая способна постоять за себя. Изнурительные тренировки уже позволили приблизиться к технике «Восьми триграмм». Чучело больше не представляло угрозы. Когда Хьюга впервые опустила рычаг, то после не сумела сдержать эмоции и раздробила корпус и механизм треклятой куклы. Неджи был доволен.

***

муз. Harajuku Nation — Loneliness (From 'Naruto: Shippuden')

Приглушенный монотонный стук вырвал Хитоми из мира снов. Она вяло открыла глаза и бросила взгляд на часы. Маленькая стрелка циферблата упиралась носиком в цифру три, а большая пересекала девятку, поскрипывая и ритмично вздрагивая. «Опоздала!» — пробила мысль разум. Хьюга попыталась подняться, но тело оказалось неподъемным, будто его привязали к кровати кожаными ремнями. Сердце пропустило пару ударов от этой мысли. Тихий стук повторился. Хитоми попыталась активировать бьякуган, но техника не сработала. Виски сдавило, голова заболела. Снова стук в дверь. Кто-то очень настойчивый ожидал ее в темном прохладном коридоре госпиталя. Хитоми неспешно села на кровати. Сделав пару глубоких вздохов, она встала и подошла к двери, стараясь держаться бодро. Успешно ли? Она не знала. Без лишних вопросов она открыла дверь, ожидая увидеть недовольное лицо Неджи, но перед ней вырос молодой человек с красными волосами и черными кругами под глазами. Вокруг него танцевал белый песок, издавая тихие, родные слуху звуки, по которым Хитоми очень скучала, находясь в Деревне Скрытого Листа. Она отступила, опираясь на ручку двери. Гаара вошел в помещение и, не говоря ни слова, приблизился к столу, поставив на него небольшой мешок. Хитоми закрыла входную дверь и поспешила к кровати, чтобы поскорее сесть. Ноги не слушались, дрожали. — Здесь все, что ты указала в списке, – как ни в чем не бывало проговорил ниндзя, доставая что-то из своей поясной сумки. Его шероховатые пальцы извлекли небольшую потрепанную книжицу. — Дневник Акико, — Гаара положил ее рядом с мешком, затем повернулся к Хитоми. — Спасибо. Она старательно держала осанку, но еще шире расправила плечи, когда зеленые глаза встретились с ее сиреневыми. Сабаку-но взглянул на запястье девушки. — Что с рукой? — В порядке. — Мы без того потеряли уйму времени. Его лицо оставалось неизменным, но по интонации было ясно, что он недоволен. Хитоми ничего не ответила и отвела взгляд в сторону. В комнате повисла тишина. Хьюга ждала, когда Гаара уйдет, чтобы снова опуститься на кровать. Но он стоял. Она чувствовала это кожей — он не сводил с нее глаз. — Сколько понадобится времени на приготовление? — Не могу сказать. Прежде не готовила, — ответила она, и тело задрожало, когда песок закружиться быстрее.

муз. DJ L Club — Flute

Дверная ручка повернулась. Гаара выбросил руку в сторону входа, и горячая белая волна врезалась в отворяющуюся дверь, захлопнув ее снова. Хитоми вздрогнула. Ее глаза заметались от ниндзя к песку и обратно. — Ох, дорогая, – прозвучал знакомый голос из коридора. От него на затылке волосы встали дыбом, а зубы сомкнулись и неприятно скрипнули. Сиреневые глаза стали большими, точно у загнанного кролика в силках. — Зря ты так. Я к тебе в гости, а ты… — Убирайся. У нас дело, — сплюнул Гаара, заставив Иори замолчать. В голове Хитоми все смешалось, адреналин хлынул в кровь. Девушка бросилась к руке Гаары, схватив ее своими пальцами, и потянула вниз. — Не надо! — взмолилась она. В зеленых глазах незваного гостя отразился ужас Хитоми. — Он убьет меня, если не впущу… Громкий девичий шепот переплетался со звуками песков, покрывавших дверь. Гаара опустил руку и шагнул к входу. Хьюга замерла на месте, не решаясь последовать за ним. Белая волна пролилась обратно в тыкву, а бледная сухая рука повернула ручку, открывая дверь. На пороге стоял Иори. Как обычно, безупречный, в длинных одеждах, пропитанных дымом. Он глядел сверху вниз на Сабаку-но, возвышаясь над ним на полторы головы. Иори напоминал гигантского стервятника, склонившегося над своей жертвой. Губы Хьюга искривились в неприятной усмешке, а белесые глаза обратились к Хитоми, игнорируя ниндзя из Деревни Скрытых Песков. — Дело? Иори склонил голову, еще больше нависая над рыжим юношей. Глаза его злостно сверкнули. Казалось, он вот-вот набросится на шиноби, острые когти вынырнут из-под мрачных тканей, вцепятся в горло и разорвут на куски. Палач клана Хьюга отбросил волосы назад, рассмеялся и уперся ладонью в косяк входной двери. Делал он это как-то по-хозяйски, расслабленно, уверенно. Не успел он войти в помещение, но уже заполнил собой все пространство. — Предупредила бы, что у тебя клиент, маленькая шлюха, – хохотал он. От лица Хитоми отхлынула кровь, сделав ее кожу бледной. Пару раз Акико использовала это слово в ее адрес, но чаще она слышала его от мужчин на улице, которые обращались к женщинам. Хьюга никогда не делала того, что слышала о тех самых женщинах с улиц. Она знала, что это слово не является комплиментом, а скорее наоборот, создано, чтобы уколоть и обидеть. Песчаная волна врезалась в грудь Иори, отбросив его от порога и припечатав к стене коридора. Хитоми кинулась к Гааре, но застыла рядом с его плечом, увидев, что пески покрывают тело Иори, словно вязкая жидкость. Она видела подобное прежде. Когда-то давно. Страх сдавил ее горло. Рука Гаары напряжена так, что сквозь кожу отчетливо виднелись очертания вен, а пальцы сжимались, будто в его руке был незримый камень, который он вот-вот раздавит в труху. Иори тяжело дышал, стонал и пытался вырваться, болезненно клацая зубами. Песок скрыл под собой его руки и ноги, его шею, забирался в рот, тянулся к носу и ушам. Он путался в иссиня-черных волосах, напоминая мелких жуков, пожирающих древесную столешницу. Хитоми обхватила плечо Гаары, пальцы сжались. Она дернула его к себе, но тот не поддавался, а только больше окаменел. — Убьешь! Стой! – закричала не своим голосом и еще раз дернула крепкое тело. Рука Сабаку-но обмякла лишь на секунду, его глаза метнулись к Хитоми, взгляд вернулся к гримасе Иори. — Сказал же. Дело. Уйди. Поток песка тонкими струйками вернулся в тыкву, обрамляя кожу и одежду Хитоми, которая все еще опиралась на его плечо. Иори рухнул на пол, схватившись за горло и озираясь по сторонам. Затем он поднялся с пола, брезгливо стряхнул с одежды пыль и гордо выпятил грудь. Шея и лицо покрылись тонкими царапинами. Перед уходом Иори недобро посмотрел на Хитоми, вздернув подбородок, и скрылся в коридоре.

муз. CASH GROWE — NAGASAKI

«Теперь… убьет…» — подумала Хьюга, но было поздно. Теперь она могла не успеть попасть даже в дом клана, о какой революции может идти речь? Гаара дернул плечом. Хитоми опустила руку и отшатнулась. — Сядь, – Гаара прошел в комнату и взглядом указал на стул. Хьюга послушалась. — Сколько тебе нужно времени? – прежним голосом спросил Сабаку-но, будто не он пару мгновений назад чуть не задушил человека. Хитоми медленно подняла на него глаза. — Не… не знаю… — тихо ответила она. Гаара со злостью схватил дневник Акико и бросил его на колени Хитоми. Он метнулся к двери, громко захлопнув ее. Руки привычно сплелись на груди. — Читай. Мне нужны сроки. Она встрепенулась и принялась одной рукой листать книгу с пожелтевшими листами, другой ей было сложно помочь, поэтому процесс поиска нужного рецепта затянулся. — Черта с два ты приготовишь что-то с такой травмой, – раздраженно процедил Гаара. Хитоми прекрасно понимала, что он прав, но перед ее глазами вновь возникла картина, как человек погибает в огромном песчаном шаре, и это разрывало ее сердце. Она могла оказаться на месте этого человека или на месте Иори. — Приготовлю, – выпалила она трусливо. — Сроки? Неделя? Пусть будет неделя. Нет больше времени на ожидание. Согласно качнув головой, Хитоми задумалась. Гаара ждал, наблюдал за ней. — Тогда гарантируй защиту. — Что? — Он может убить меня этим вечером, – ее глаза обратились к лицу шиноби. — Гарантируй защиту. — Гарантирую, – без лишних раздумий произнес Гаара и спешно покинул палату.

***

муз. TienYinMen — Recall

— Почему всякий раз, когда мы встречаемся, у тебя появляются новые травмы или проблемы? Не надо было сталкивать тебя с Неджи! Взволнованный Шикамару ходил по палате, докуривая вторую сигарету. Он ожидал Шизуне, которая должна была прийти с минуты на минуту. Нара был не похож на себя с тех пор, как увидел руку Хитоми. Эмоции рвались наружу, словно песчаные ветра. В перерывах между нарезанием кругов он осматривал ее пальцы, невнятно ворчал и бегло поглядывал на пристыженную девушку. А когда пришла Шизуне, она, казалось, с превеликим удовольствием присоединилась к волне причитаний Шикамару. Женщина пыхтела, водила руками, накладывая мази и повязки, ругалась, хмурилась и снова водила руками. Вскоре ее вызвали, и она удалилась под топот маленьких ножек ее маленькой свинки. Шикамару остался с Хитоми. Теперь он, наконец, успокоился. — С одной рукой трудно будет применять техники, Хитоми, – он присел рядом на край кровати. — Повод научиться, — она постаралась улыбнуться, но вышло криво, и Хьюга поспешила отвести взгляд. — За пределами деревни кто поможет? Нара грузно вздохнул и сполз на пол, опрокинув голову назад, положив затылок на постель. Лохматая голова перекатилась, и какое-то время он молча рассматривал ее лицо. — Опять ты пытаешься сбежать…

муз. Da Vosk Docta — Gentrify

Ответа не последовало, но в комнате послышался нехарактерный для этого помещения шорох. Шикамару пробежался глазами по углам и тут же заметил черный глаз, зависший под потолком. — Что за черт? – недовольно промычал он. Хитоми глянула в тот же угол. — Это Гаара. — Вижу, что Гаара. Какого черта он творит? — Оберегает. — Поясни? — шиноби оттолкнулся спиной от кровати и развернулся к Хитоми. Пока Хитоми рассказывала о снадобье, визите Иори и Гаары, Шикамару успел задымить комнату. Когда она закончила, Нара встал и приоткрыл окно. Он недовольно косился на глаз, который то смотрел на Хитоми, то следил за Шикамару. — Скройся! — рявкнул он, бросив небольшое полотенце в око. То вмиг растворилось в воздухе и появилось в противоположном углу. — Гаара, пока я здесь, скройся, прошу тебя! Но наблюдающее глазное яблоко продолжало пристально смотреть и скрываться не планировало. — Придется привыкнуть. Хьюга пожала плечами и накрылась одеялом с головой. Под покрывалом глаз ведь не появится, верно? Она услышала глухой хлопок окна, ощутила чужое тепло. Шикамару сел рядом. — На кой черт Гааре вообще понадобился какой-то эликсир? Что это за снадобье? — Оно удерживает чакру, – буркнула из-под одеяла Хитоми. Нара протяжно промычал, будто что-то понял, но комментировать не стал, а быстро переключился на другую тему. — Гель, что я дал тебе. Еще остался? — Нет. Прости. — Завтра принесу еще, – Шикамару растягивал гласные и звучал так добродушно, что Хитоми невольно расслабилась. Ненадолго. Нара вдруг резко подлетел с кровати. — Точно! Я же тебе кое-что принес!

муз. Fabrizio Paterlini — Week No. 13

Хитоми выглянула из-под одеяла, с любопытством наблюдая за тем, как шиноби роется в своем небольшом рюкзаке. Он достал что-то маленькое, зеленого цвета. Приблизившись к ней, он присел на корточки на уровне ее глаз. — Вот, держи. На подушку рядом с лицом легла маленькая матерчатая диковинка. Хьюга стянула с головы одеяло и бережно взяла ее. — Может, это защитит тебя от бед? — Шикамару произнес это не в укор, а как-то по-доброму. — Что это? Хитоми присмотрелась. Подарок был необычной формы, напоминающей маленький домик с плоской крышей. Нитки были достаточно плотными, чтобы придать диковинке прочности. На ней можно было разглядеть лес и оленя с ветвистыми рогами в центре пейзажа. — Омамори. Амулет. У нас верят, что он может защитить от злых духов и сил. — Достал во время миссии? — Нет, – Шикамару улыбнулся, — это мама делает, когда есть время. — Красиво… — Хьюга покрутила ее в руках и нехотя протянула обратно. — Это тебе подарок, — посмеявшись, отодвинул девичью руку Шикамару. — Опять? — Хитоми изумленно вскинула брови и еще раз посмотрела на омамори. — Ты часто что-то приносишь. Почему? Что я должна взамен? У меня нет денег, но есть травы… – она растерянно забегала глазами по комнате. — Брось… – Шикамару снова улыбнулся и выпрямился, разминая затекшие ноги. Глаза Хьюга заметили, как кровь приливает к ушам и затылку Шикамару. — На рынке за травы давали деньги. Я все же заплачу, – не унималась она, поднимаясь с кровати. Шикамару положил руки на хрупкие плечи, опустил ее обратно. — Подарок, Хитоми. За него не платят. Можешь просто сказать «спасибо». — Спасибо, Шикамару… – она часто заморгала. — Мама делает красивые вещи. — Я ей обязательно передам. Она будет рада, – мечтательно ответил шиноби. — А лучше сама ей скажешь при встрече. Дверная ручка повернулась. На пороге появился Хиаши Хьюга. За его спиной стояли Шизуне и Иори. — Собирай вещи, Хитоми, – глава клана посмотрел на Шикамару, после переключился на Хитоми. — Руку вылечишь дома. Пора освобождать палату. Глаз под потолком растворился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.