ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
183
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 124 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 21. Данго лучше цветов.

Настройки текста
Примечания:

***

муз. U-Topia — Behind The Scene

Неджи исчез. Хитоми еще некоторое время глядела в точку, где промелькнул собранный лентой кончик темных волос. Только после сама вошла на территорию больницы босиком, забыв про брошенную среди поваленных деревьев обувь. Она неуклюже перебралась через каменное ограждение, оказалась на знакомой, залитой закатными лучами солнца поляне. Спина вжалась в серую стену, тяжелые веки опустились. Хитоми сползла на землю и вытянула ноги. Все тело пульсировало, а колени дрожали от усталости или нахлынувших эмоций. — Хитоми? – сквозь сумрак в голове проскользнул знакомый голос. Она нехотя открыла глаза. Под деревом лежал человек. Хьюга пригляделась. — Заходил к тебе час назад, – поднимаясь с примятой травы, лениво промычал Нара. Она его не заметила. Человека, который лежал под деревом в паре метров и без всякой маскировки. На губы легла досадная улыбка. Так она любого недруга из внимания упустит… — Тебя не было, – он приблизился, пристально посмотрел на подругу, а потом присел рядом. — Что это с тобой? Что с ногой? — Ничего, — торопливо и неестественно возразила она. Шикамару хмуро уставился на нее. Не поверил. — Это я вижу, – Нара подбородком указал на ногу. — Не хочешь говорить, ладно. Лекарства хоть есть? — Я живу в больнице, забыл? – она сама удивилась тому, как ядовито прозвучал ее голос, и смутилась. — Ага. Шизуне так же ответишь? – она поерзала на месте. — Идем. Лечить тебя будем. Снова. Он посмеялся, встал с земли и протянул ей руки. Красная от стыда девушка не шелохнулась, только скрестила на груди руки, будто в миг обратилась во взбунтовавшегося ребенка. Шикамару вторил ее действиям, усмешка легла на его губы. — Устала. Здесь останусь. Незачем со мной возиться. — О как… Какая муха тебя укусила? — он молча глядел на Хитоми. — Ладно. Зайду перед сном, если впустишь, – бросил он напоследок и поспешно ушел, шепотом чертыхаясь. Хитоми только теперь подняла глаза и посмотрела в удаляющуюся спину. Изучала. Запоминала. Как стихотворение. Что ни часть тела, то строка. И заучивала так рьяно, будто от этого зависела ее жизнь. Хотя так оно и было. Когда Нара исчез, она успела отследить лишь скользнувший шлейф чакры где-то над своей головой. Каменная стена за ее спиной все еще служила препятствием и не позволяла заглянуть дальше. Сердце пропустило пару ударов, в груди затрепетало странное чувство, не имеющее ничего общего со страхом или злобой. Она устремила взгляд в небо, укрытое алыми облаками. На миг затаила дыхание, обратила внимание на бинт. Тот выглядел неопрятно, даже грязно: пыльным, с желто-оранжевыми пятнами. Корпус качнулся вперед, руки потянулись к текстилю, обнимающему ноющую икру. Хитоми распустила бинт, резким рывком сдернула его край, вновь открыв маленькую, но болезненную ранку. Проступила кровь. Кожа была красная и воспаленная. Нога выглядела нехорошо. — Клянусь, Хитоми, однажды запру тебя в какой-нибудь норе, – вновь вырос перед Хьюга Шикамару. Он присел, нависая над ногой. — Какая упрямая стала. Пф. Иглу отравили, а ты сидишь, любуешься. Неджи тебя на войну готовит? Нара осмотрел рану, не прикасаясь к ней. Он вынул из-за спины бутылку с чистой прохладной водой.

муз. RMaster — Loneliness (From «Naruto Shippuden») Remix

— Кажется, ты ушел… – по-лисьи фыркнула она. Старалась поглубже спрятать мысли о Неджи. — Еще меня упрямой называешь… Нара промолчал, только улыбнулся одними уголками губ. Хитоми постаралась спрятать взгляд. В груди сдавило сомнение, тревога скользнула вокруг горла так, что на корне языка явно ощущался комок. Девушка активировала бьякуган, оглядела Шикамару. Сердце вновь отреагировало певучим трепетом. — Настоящий. Не боись… – прошептал Шикамару. Он начал медленно поливать полыхающую кожу. Девушка зашипела, дрогнула и отдернула ногу. — Я не просила! — А меня просить не надо. Потерпи… Нара терпеливо выдохнул, уставился на рану. Потом черные глаза встретились с белыми. Он помотал головой, словно отмахиваясь от непрошенных мыслей, поднял бутылку до уровня своего лица и легко встряхнул в ней прозрачную жидкость. — Это просто вода. Могу сделать глоток, если не веришь мне. Хьюга молча вытянула ногу обратно и переключила внимание на окна больничных палат. В них виднелись редкие гипнотизирующие силуэты, снующие туда-сюда. Вода снова пролилась, ранку обожгло. Хитоми незаметно сжала кулак, стиснула зубы. — Я зачем тебя искал… Сегодня наставник собирает команду, чтобы отметить завершение миссий по поимке сбежавших преступников, – вдруг заговорил Шикамару, не поднимая головы. Его голос нервно подрагивал. Застыло молчание. Казалось, Хитоми и дальше изучает чужие окна, но тайным взглядом, дарованным кланом, подсматривала за мимикой Шикамару. Когда вода кончилась, он закрутил крышку, убрал в футляр за спиной. Из внутреннего кармана жилетки вынул маленькую баночку и льняную ленту. — Составишь мне… кхм… Составишь нам компанию? Думаю, ребята будут рады. К щекам обоих прилила кровь. Сухие подрагивающие пальцы открутили маленькую крышку. Ногтем мизинца Шикамару подцепил небольшое количество прозрачного геля и положил на воспаленную точку. В ноге появился покалывающий холодок, усмиряющий боль. Нара аккуратно обернул ногу чистой тканью, закрепил, заправив уголок за складку. — К вечеру воспаление уйдет. Раны от игл не опасны, но неприятны, так как глубоко входят. — Я точно не буду лишней? Твоя команда справилась с нарушителями. Я здесь не при чем. Хьюга все же посмотрела на молодого человека. Голос ее был тих, как шуршание ветра. Улыбнулась, когда увидела, как просияло лицо друга. — Ты ведь будешь со мной. А значит, не лишняя. Будем жарить мясо на чугуне, познакомлю тебя с Чоджи и остальными. Ино тоже будет! — он выпрямился. Черные, как смоль глаза горели. Он выглядел заметно бодрее. — Я заберу тебя через час. Успеешь прийти в норму после тренировки? Могу подождать… — Успею, думаю… — Хорошо. Ужин ты пропустила. Обед, полагаю, тоже. Голодная, наверное. Хитоми хотела возразить, но пустой живот дал ответ первее недовольным урчанием. Нара открыл внутренний карман, но его рука с маленькой баночкой зависла на середине пути. Он немного подумал, после вложил снадобье в руку девушки. — Держи, пригодится. В тренировках не используют смертельные яды, но старайся избегать попадания игл в тело. «Будто это просто…» — сомнение заставило Хитоми глубоко вздохнуть. Она поднялась, игнорируя боли в боку. — Снова спасибо тебе, Шикамару… Нара отмахнулся, едва заметно улыбнулся. Хитоми отправилась в корпус. На улице темнело.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — A Storm, A Spire, and A Sanctum (Dvalin's Nest)

Комната пустовала. Выглядела так же глухо и безжизненно, как утром, когда Хитоми покидала ее. Она бегло осмотрелась, вынула из шкафа чистую одежду и полотенце. В нос ударил неприятный запах, напоминающий о палаче клана Хьюга. Хитоми быстро захлопнула дверь и направилась в ванную комнату. Избавившись от одежды, девушка оглядела себя в зеркале. Никаких следов повреждений видно не было, но область тройного удара отдавала резями. Хитоми активировала бьякуган, рассматривая себя изнутри. Органы были целы, но каналы чакры значительно сузились, будто их сдавили пальцами. «Чакрой бил. Но ничего. Однажды я верну это тебе…». Хитоми быстро вернулась в палату, нанесла гель на ногу и обернула чистой тканью. Она постаралась найти любую обувь, кроме той, что носят шиноби, но ничего не обнаружила. В шкафу нашла сандалии, как те, что когда-то давала ей Ино. Молния на пятке взвизгнула. Неудобно. Обувь жала ступни, которые распухли после тренировки. В старой торбе она обнаружила небольшой сверток в потайном кармане, на самом дне, который прежде проверять было некогда. Два тонких бумажных прямоугольника, края которых переплетались, точно лепестки лотоса, скрывали внутри что-то мягкое и маленькое. Хьюга села на пол и положила сверток перед собой. Некоторое время она гипнотизировала пожелтевшую упаковку, догадываясь, что внутри, но пальцы не решались прикоснуться. Вместо этого она снова ныряла в сумку в надежде обнаружить еще один тайник с чем-то секретным от Акико. Но ничего. Тогда пальцы коснулись лепестков, раскрывая один за другим. Сердце кольнуло, а глаза стали влажными.

***

муз. Adib Mazlee — Tsurumi Island Ambient Remix

В пять лет юная помощница умела разжигать огонь, при этом пальцы оставались целы. Знала, какие порошки в погребе щекочут нос, а от которых из них захочется плакать. Знала, что нельзя открывать окна, иначе злые солнечные лучи сожгут кожу похлеще огня. Знала о лекарствах, что спасают от страшной болезни. Так твердила бабушка. Глаза ее были черны днем. Глаза ее были белы ночью. Акико оставила воспитаннице список с поручениями прежде, чем покинуть дом. Бабушка обещала вернуться до заката. Сейчас короткие световые полосы скользили сквозь щели между запертыми ставнями, указывали на приближение полудня. Хитоми понимала, что самое время заняться уборкой, пока «солнце укоротилось». Девочка шустро перемещалась по дому, избавляла его от пыли и песка, от насекомых, что сумели пробраться внутрь. Когда дышать в сухом помещении стало легче, Хитоми принялась за приготовление ужина. Ближе к вечеру ей следовало отправиться в погреб и заняться разбором компонентов. Работы было много. Время шло. Солнце скрылось, дом погрузился во мрак. Хитоми распахнула ставни, впуская воздух. Еда давно остыла, травы разложены по кулькам и банкам. Акико до сих пор не явилась домой. Хьюга села посреди комнаты, не имея ни малейшего понятия, чем может занять себя теперь. Все поручения выполнены, и бабушка к этому моменту возвращалась, давая новые, но в этот раз она впервые задержалась. Хитоми зажгла свечу, закрыла ставни, чтобы песок не проник внутрь, и стала озираться по сторонам, наблюдая за танцем теней. Когда Акико находилась рядом, они не пугали, завораживали своими движениями, но теперь черные пятна обретали пугающую причудливую форму. «Кажется! Мне это кажется!» Девочка задула свечу и зажмурилась. Только она знала: тени никуда не ушли. Наблюдают за ней из углов, стен, потолков, пола. Перетекают, как кобра по раскаленному песку, медленно и лениво, но так и норовят вцепиться в ее шею. Хитоми раскрыла белые глаза. Черно. Тихо. Так было намного спокойнее, чем с пляшущими демонами, разрывающими стены. Хитоми оглядела тьму. Настолько черное было пространство, что в глазах стали появляться яркие разноцветные вспышки. Хитоми теперь рассматривала их, не догадываясь, что это всего лишь игра воображения. И чем сильнее она концентрировалась, тем отчетливее видела их, и тем реже они ускользали от ее внимания. Вскоре из этих вспышек стали прорастать деревья, кустарники и цветы. Такие, как она однажды видела в лесу недалеко от Деревни Скрытых Песков. На губы опустилась улыбка. В голове звучала чья-то песня. Отдаленно, будто из чащи, распевался хриплый мужской голос. Он казался близким и знакомым. То там, то здесь мелькали яркие синие вспышки, переливалась зелень. И если леса непрерывно менялись, искажались и растворялись, то пульсирующие огоньки оставались на своих местах. Девочка встала на коленки, потянула ручку к сиянию. Далеко… Хитоми поползла на четвереньках прямо к лучику, но ладошкой уперлась в ящики деревянной тумбы. Пальцы нащупали ручку, потянули на себя. Свет стал ярче. Песня в голове затихла. Юная Хьюга прикоснулась к предмету и вложила его в ладошку, поднося ближе к носу, чтобы рассмотреть. В руке Хитоми сжимала стеклянный бутылек с чем-то булькающим и шипящим внутри. Он ярко светился, но не мог озарить помещение. Предмет вернулся на свое место. Затем Хитоми направилась к следующему маячку. Коснувшись, она почувствовала острую боль в пальце. Порезалась. Это был нож. Он имел необычную крючковатую форму. Светилось только лезвие, испачканное чем-то липким. Девочка вернула нож на место. Следующий предмет находился в коробочке. Раскрыв ее, пальцы нащупали что-то нежное и мягкое. Хитоми потянула предмет на себя. По ощущениям это была ткань. Очень легкая и воздушная. Хьюга подползла к оставленной свечке, зажгла ее и осмотрела находку. Тени ее больше не пугали. В руке Хитоми сжимала узкий лоскут ткани с красно-белыми узорами. Он испускал блеклый синий свет, практически неуловимый, но осязаемый кожей. Приглядевшись, она поняла, что это пояс от кимоно. Только не хлопковый, не льняной, а из дорогой ткани. Нежной, гладкой и, казалось, очень-очень хрупкой. На дне коробочки лежала маленькая записка: «С любовью, Мииоко». Хитоми опустила непослушную, утекающую из пальцев ткань обратно и приложила ладошку ко лбу, когда дверь в дом распахнулась. Вернулась Акико. В тот вечер Хитоми была наказана, лишившись ужина и получив пять ударов палкой по рукам. Коробочку она больше не видела, а в памяти засел неприятный треск сухого бамбука о костяшки пальцев.

***

муз. CASH GROWE — NAGASAKI

Хитоми молча уперла ладони в перед свертком и склонила голову, уткнувшись лбом в пол. Душа наполнялась чувством благодарности к Акико, но в то же время в груди разрасталась обида на старуху. Медленный и размеренный выдох. Спина выпрямилась. Руки легли на колени. Хитоми сидела неподвижно, не позволяла себе прикоснуться к драгоценному лоскутку. Фиолетовые глаза исследовали его, стараясь найти хотя бы капельку того синего света, что теплился внутри него в далеком прошлом. Ничего. В комнату раздался стук. Хитоми подпрыгнула на месте. Она нахмурилась, фыркнула на себя, мысленно ругая за реакцию на звук. Хьюга активировала бьякуган и заглянула за дверь. Получилось. У палаты стоял мужской силуэт, обрамленный мелкой, искрящейся голубым светом пылью. Хитоми встала, придерживая ладонью бок, расправила складки на кимоно и распахнула дверь. Гаара приветственно кивнул. Хитоми качнула головой в ответ и отошла в сторону, впуская молодого человека. Юноша вошел и остановился на пороге. Хьюга закрыла дверь на щеколду и бегло посмотрела на стрелки часов. — Я займу немного времени, – предупредил ниндзя и шагнул к ней. — Мне уже известно о том, что происходило в лесу. Я здесь не за этим. Хитоми не шелохнулась, кусая внутреннюю часть губы. — Завтра я отправляюсь в Суну. Мне нужно знать, где лежат записи старухи, — последнее слово прозвучало точно плевок. — Акико, – дрожащим голосом возразила Хитоми. — Акико. Нарисуй план дома. — Нарисую каждую щель внутри помещения, каждую песчинку и змеиную нору, – язвительно ответила она, проглатывая удушающий страх. Тело еще помнило последствия их первой встречи. — Осторожнее, – Гаара небрежно бросил взгляд на собеседницу от головы до пят и обратно. — Только схему дома. Хитоми на миг оцепенела, но заставила себя собраться. Не убьет. Она все еще нужна ему живой. С этой мыслью она медленно обошла шиноби. Раздвигая вещи носком, подошла к столу, взяла карандаш и лист бумаги, принялась рисовать карту. Гаара выжидающе скрестил руки на груди. Потребовалось немного времени, чтобы изобразить комнаты — дом был совсем маленьким. Девушка оставила пометки на схематически изображенных тумбочках и полках. Это были места, где находились важные и редкие компоненты. Особое внимание она уделила областям, где мог храниться дневник Акико. Хитоми передала готовую карту Гааре. Он сложил листок и спрятал в нагрудный карман.

муз. Sarah Schachner — Ezio’s Family Origins Version

Хитоми внимательно всмотрелась в лицо человека, затем взглянула на татуировку. Страх улетучивался. На его место приходило иное ощущение. Что-то из далекого прошлого. — Вернусь через три дня. В Конохе пробуду еще месяц. Успеешь изготовить снадобье. Хитоми ничего не ответила, ниндзя ушел, не попрощавшись. Девушка потерла шею ладонью. Ей очень хотелось, чтобы дневник Акико не был найден. Она обхватила руками свои локти, сжала пальцы, будто не позволяя себе расколоться, и вернулась к неподвижному свертку. С трепетом и любовью Хитоми подняла лепестки с сокровищем внутри, опустилась на край кровати и положила на колени. В этот момент в приоткрытую дверь постучали и без согласия открыли ее. В комнату вошел Шикамару. — Хитоми? Ты не заперлась. Тонкие вены вокруг глаз девушки вздулись, обрели явные очертания. Белесые глаза быстро осмотрели уже знакомый силуэт, приближающийся к ней. Шикамару позволил ей как следует рассмотреть его, только потом двинулся навстречу. — Я могу использовать тени, чтобы тебе не приходилось всякий раз применять бьякуган, – заметил Шикамару, и глаза Хитоми обрели прежний вид. — Мне все равно следует тренироваться. Нара понимающе кивнул. — Тоже верно. Но вот еще кое что, – шиноби достал из поясной сумки красный шнурок с миниатюрным украшением. — Возьми это. Повяжи на запястье. Если спросит кто, скажи, что всегда носила его. — Что это?.. — в раскрытую тонкую ладонь опустилось украшение. — Вот, — Нара повернул голову. На привычно черной резинке под хвостом едва заметно поблескивало такое же украшение. — Хината сказала, что в них можно увидеть чакру, если я близко. Может, так тебе будет спокойнее. Попробуй. И она попробовала. В точности как было в детстве, фигурка с тонким силуэтом оленя мерцала синим. Девушка сжала подарок в кулак. — Спасибо? — раздался сконфуженный шепот. Казалось, Нара старался проникнуть в ее жизнь, в ее голову и размышления. Это тревожило и успокаивало одновременно. Хитори еще не знала, что будет делать с этим шнурком. — Не за что, — так же осторожно бросил Шикамару и прочистил горло. — Гаара принес твои вещи? А это что? Он глазами указал на сверток в ее руках, к содержимому которого она все никак не решалась притронуться. — Подарок матери, полагаю, — глухо ответила она, не отрывая взгляда от шелка. Шикамару притих, глядя то на собеседницу, то на шелковый черно-красный пояс. Он медленно подсел к Хитоми и протянул к ней свою ладонь. — Могу взглянуть? – прозвучал невесомый голос. От этого девушку бросило в жар. Хитоми перевела взгляд на пальцы молодого человека, засим на его лицо. Она пыталась разгадать причину его любопытства, его заинтересованности в лоскутке ткани, но тут никакой бьякуган не поможет. Шикамару оставался все тем же знакомым ниндзя, что совсем недавно следил за ее сохранностью, оберегал ее хрупкий сон. Потому руки Хитоми сами переложили сверток на колени друга. Она отодвинулась от него и уставилась на переливы шелка.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Interwoven Nostalgia

Юноша бережно взял пояс и поднял выше головы, придерживая другой его край свободной ладонью. Лицо его стало сосредоточенным и внимательным. Хитоми придвинулась, чтобы ближе рассмотреть переплетения цветов. Сухие грубые пальцы держали пояс так, будто в руках таилась тайна мироздания. — Очень знакомые узоры. Полагаю, что-то связанное с твоим кланом… Хитоми промолчала, переведя взгляд с пояса на лицо Шикамару. Тот продолжал осматривать аксессуар. Далее он вернул ткань в сверток и положил на кровать. Нара поднялся, обхватил пальцами нижнюю часть лица и медленно подошел к окну. — Фамильное, возможно… Точнее тебе могут сказать только представители Хьюга.

муз. Fabrizio Paterlini — Week No. 13

Грузным облаком повисла тишина над головами молодых людей. Шикамару повернулся к Хитоми, привычно сунул в карманы кисти. Девушка смотрела на шелковую полоску ткани, сложенную в несколько раз. Юноша не решался нарушить покой, царящий в комнате, будто ожидая этого от девушки. И Хитоми заговорила. — Когда впервые нашла это, понесла наказание. С тех пор раз в год Акико проводила тихую церемонию. Шикамару настороженно глядел на девушку, не смея прерывать ее рассказ. — Варила миску сладкого риса, рядом ставила чашку бирюзового чая, очень редкого в наших краях. Брала палочки, разламывала надвое и втыкала их в рис, вот так… Хитоми с силой вдавила указательный палец в постель вертикально. Шикамару наблюдал за ее руками, сопровождающими каждое слово. Лицо девушки становилось белым. Взгляд, будто в тумане заблудилась. — Потом она брала солому, катала из нее шарик, – Хьюга круговыми движениями потерла пальцы между собой, не касаясь украшения на красном шнурке, — поджигала. До самого вечера пахло гарью. И одежда тоже. Акико просила прощения у… Девушка замолчала. Она начала кусать губы и хмуриться, будто вспоминая. Нара почти не дышал. — Мииоко, кажется… Хитоми теперь тоже притихла. Больше она не говорила. Только осторожно поглядела в сторону слушателя. Шикамару встрепенулся, поймав на себе взгляд девушки. — Твоя мать. Сожалею, — он подавил тихий вздох. — Никогда не слышал о ней. Может, Неджи знает что-то. Или Хината… — Трудно скорбеть о том, кого не знаешь. — За что извинялась твоя наставница? Хитоми пожала плечами. — Она никогда не говорила об этом. Уходила от ответа. И на церемонию не пускала. Даже зная, что я стану за ней подсматривать. Делала вид, словно не замечает меня. Шикамару вновь задумался. — Обряд похож на поминальный, но ломать палочки… Хьюга кивнула. Шикамару сделал шаг в сторону подруги. Рука скользнула по карману жилетки, но не обнаружила то, что искала, и повисла. — Пока оставь этот вопрос здесь, в этой комнате, — попросил осторожно он. Затем тон изменился, стал чуть бодрее. — Нас, наверное, потеряли, но можем никуда не идти, если не хочешь. Хитоми глянула на часы, отрицательно качнула головой и легко улыбнулась. После заметила, что они сильно опоздали. — Нельзя. Тебя ждут. — Хорошо… Что ж, сегодня состоится твое знакомство с моими друзьями. Обрати внимание на Хинату. Она дочь Хиаши, – Шикамару лукаво улыбнулся, точно лис. Хитоми поймала чужую эмоцию, а после вновь взглянула на вещицу. Девушка поднялась. Пальцы скользнули по хлопковому черному поясу, расплетая фигурный узелок спереди. Шикамару забыл о том, что стоило бы отвернуться. Девушка тоже не заостряла на этом внимание, молча взяла шелковый пояс. Он обвил прямой корпус. Хитоми аккуратно завязала его за спиной. В этот момент по телу разливалось волнение, смешанное с тревогой и невероятной силой. Хьюга вынула из небольшого ящика черную ленту и обвязала ею голову, скрывая проклятую клановую печать. — Поможешь? — Разумеется… Голос молодого человека отчего-то потерял всю уверенность, когда Хитоми протянула ему ладонь со шнурком. Он аккуратно повязал украшение на запястье, проверил надежность узелка. Доступное только Хьюге свечение оленя успокаивало. После оба вместе покинули палату.

***

муз. Gustavo Bravetti — Babel

Вечерняя деревня ярко сияла теплом бумажных фонарей. Они раскачивались на ветру, заливая своим светом дорожки, рекламные вывески и лица людей. Всюду звучала музыка, слышались песни, в воздухе переплетались ароматы горячей свежей еды. Заведение, к которому направлялись Хитоми и Шикамару, находилось на шумной улице. Всюду витал запах алкоголя, темные облака сигаретного дыма сгущали воздух. Хитоми нервничала, находясь в толпе. Среди людей могли быть Хиаши, Иори или Сакура. Потому она то и дело оглядывалась по сторонам, не решаясь применять бьякуган. Беспокоилась. Обнимала рукой пояс, дабы скрыть его от любопытных взглядов, которые всюду мерещились ей. Уже трижды пожалела о том, что надела его. Хотелось опустить глаза или вовсе закрыть их. Тогда Шикамару взял Хитоми за руку и потянул за собой. Всякий раз, когда по телу пробегала дрожь, ладонь юноши сжимала девичьи пальцы. В такие моменты дышать становилось легче. Хитоми мечтала поскорее покинуть столь оживленные места. Молодые люди быстро проскользнули мимо зевак, проникли в здание, полное гостей, и двинулись на второй этаж. Скоро вежливая дама с ярко-красными губами, в рыжем кимоно, похожем на атласные тяжелые занавески, проводила прибывших в отдельную комнату, из которой были едва слышны приятные слуху ноты. Они звучали слаженно, как всплески спокойной реки. Дама сдвинула сёдзи в сторону. В помещении было мрачно, душно, но люди, что находились здесь, выглядели расслабленными и какими-то счастливыми.

муз. Estas Tonne, Peia — Bird's Teardrops feat. Peia Luzzi

Шикамару поблагодарил женщину и вошел внутрь, потянув за собой Хитоми. Лица обернулись на нее. Повисла тишина. Мужчина с обрамляющей лицо бородой, сжимающий в зубах тлеющую сигарету, а в руках гитару, отодвинул инструмент в сторону. Он с любопытством взглянул на незнакомку, подняв бровь и усмехнувшись. — Извините, пришлось задержаться, – улыбнулся Шикамару и выпустил взмокшие пальцы Хитоми. Девушке показалось, будто она вот-вот рухнет в пропасть, будто она осталась брошенной, и мир неумолимо отдаляется от нее. Ей хотелось закричать или вцепиться в руку друга, но она сдержала себя, с усердием контролируя прямоту расправленных плеч. — Не страшно, как раз принесут новую партию мяса. Корпус мужчины подался вперед. По лицу было видно — он ждет. Голос его был теплый, бархатный, осязаемый кожей. Он заполнял собою все помещение и каждого человека. Быть может, от того глаза остальных так живо блестели? — Познакомьтесь, это Хитоми Хьюга. Она недавно в Конохе. Шикамару взял девушку за запястье и потянул вперед. Хитоми послушно вышла вперед, поклонилась. «Говорить, если к тебе не обращались — признак дурных манер», — вдруг проскользнул в ее голове голос старухи. Душа упала в пятки, когда Шикамару ушел за ее спину, исчезнув из поля зрения. Теперь она ощущала себя совсем уязвимой, а дыхание перехватило волнение. Она ждала толчок в спину, но ощутила сдавливающее тепло на своих плечах. — Эй, дорогая! Ты не на приеме у Хокаге! – звонко позвала ее Ино. Хьюга густо покраснела и выпрямилась под смех девушки. — Ино права, Хитоми. Это мои друзья, расслабься. Ты здесь своя… Голос вибрировал возле ее уха, когда шиноби слегка сжал плечи подруги. Та качнулась и осторожно села возле молодого человека, что с любопытством и открытой сияющей улыбкой рассматривал ее. Шикамару опустился справа, напротив мужчины, выпускающего колечки дыма. — Познакомься, слева от тебя команда наших разведчиков. Это Киба и Акамару, Шино и Хината. Хитоми посмотрела на юношу, на чьих ногах дремал сытый пес. Парень улыбнулся шире, демонстрируя ей свои острые клыки. После вскользь глянула на неподвижного молодого человека. За черными круглыми очками не было видно его глаз, потому можно было подумать, будто тот заснул. Но ниндзя повернул голову в сторону Хитоми и поприветствовал ее глухим голосом. Последней была девушка. Та с опаской глядела на Хитоми, переводя взгляд то на повязку, то на глаза, то ниже, тайком посматривая на шелковый пояс. — Здравствуй, Хитоми… — тонко поздоровалась она. Казалось, Хината растаяла, уменьшилась, стала совсем крошечной. — Куренай Сенсей — тренер команды разведчиков, – представилась молодая женщина с густыми, темными, струящимися ниже плеч локонами. Она улыбнулась. В груди Хитоми что-то затрепетало, и плечи опустились. — Это моя команда. Ты уже знаешь, мы захватчики. Знакомься, Асума Сенсей. С Ино ты уже знакома! Мужчина улыбнулся открыто и непринужденно, по-прежнему удерживая в зубах сигарету. Белокурая красавица сложила ноги в позу лотоса, локоть правой руки уперся в колено, а голова лежала на раскрытой ладошке. Ее небесно голубые глаза улыбались гостье. — Это мой лучший друг Чоджи, — Шикамару звонко хлопнул рукой по широкому плечу приятеля, который раза в два был крупнее Нары. Хината испуганно подпрыгнула. Чоджи смущенно улыбнулся и поприветствовал гостью. В комнату вошли тоненькие девушки в синих кимоно, выставляя на широкий стол различного вида мясо и овощи. Только сейчас Хитоми обратила внимание на выпуклый черный чугунный центр, пышущий жаром. «Печь?» — Хьюга прежде никогда не видела ничего подобного. Асума подхватил бутылочку с золотистым маслом и прыснул его на чугун, затем второй рукой сжал палочки и укрыл мясом всю поверхность печи. Кусочки затрещали, забрызгали, а Чоджи тут же оживился и раскраснелся. — Рады знакомству, Хитоми. Ты не стесняйся, — переворачивая палочками еду, произнес Асума, — здесь на всех хватит. Особенно если Чоджи пропустит наших дам вперед, – посмеялся мужчина, а друг Шикамару насупился и пробурчал что-то себе под нос. Ино проигнорировала слова учителя. Ее больше интересовало то, как близко к подруге сидел Шикамару, потому улыбка ее становилась все хитрее и хитрее. Хитоми сдвинула брови и отрицательно покачала головой.

***

муз. Estas Tonne — The Song of the Golden Dragon

Вечер был замечательный. Даже невзирая на то, что Хитоми говорила мало, как и Шино, но, ей было хорошо среди этих людей. Глядя на взаимоотношение сенсеев и учеников, Хьюга вдруг подумала, будто находится на семейном пиршестве. И сердце ее наполнялось разливающимся маслянистым теплом. Мысли об Иори вовсе улетучились. Киба оказался болтливым юношей: задавал много вопросов, но не дожидаясь ответов, либо отвлекался на разыгравшегося Акамару, либо задавал следующий вопрос. Шино редко отвечал на реплики Кибы, будто завершая за ним фразы, а Хината служила мостиком между Куренай и ребятами, сдерживала пыл Кибы, притормаживая его, успокаивала тревожное сердце своей наставницы. Она не вступала в диалог с Хитоми: либо стараясь показать свою незаинтересованность в ней, либо опасаясь. Иногда Хьюга из Суны все же ловила неосторожный взгляд девочки на своем поясе. Как бы Хината себя ни вела, Хитоми понимала, что внимание схвачено в цепкий капкан, а далее будет легче. Ино болтала больше Кибы, втягивая в диалог каждого. Даже Шино порой сдавался. «Почему ее не посадили рядом с Кибой?», — подумала Хитоми и улыбнулась, наблюдая за активностью Яманака. Чоджи ел. И ел. И ел… Иногда включался в разговор, но чаще это была перепалка Сенсея с ним из-за слишком длительного ожидания очереди. Асума лишь отшучивался, смеялся. Шикамару часто выпадал из компании, будто его голова отключалась, находился рядом с Хитоми. Она чувствовала его присутствие, даже когда он погружался в мир грез: поглядывала на украшение, чувствовала его плечо своим. В перерывах Асума брался за гитару, звучали мелодичные переборы, иногда песни. Пару раз все присутствующие подключились к сенсею, сопровождая его мелодию своими приглушенными голосами. Уютными. Добрыми. Акамару, на удивление Кибы, пригрелся на руках Хитоми. Это было впервые, когда девушка держала на руках настоящую собаку. Она была счастлива.

***

муз. TienYinMen — Recall

Шикамару вместе с Ино и Чоджи проводили Хитоми обратно в больницу. Ей не хотелось расставаться с ребятами, снова оставаться одной, но завтра команда должна была отправиться на задание, а Хитоми ждала тренировка с Неджи. Тело нуждалось в отдыхе. Ино с Чоджи не стали входить в госпиталь, оставшись на уличной лавочке. Шикамару решил проводить подругу до палаты. — Не через окно? — Я предупредил персонал, так что сегодня без экстрима, – нараспев протянул юноша. Он был спокоен, ни разу не закурил за весь вечер, даже несмотря на то, что напротив пыхтел дымом Асума.

муз. Beside Bed — Baal Teaser

Кожа Хитоми покрылась мурашками. В комнате было темно. На полу оставленные разбросанные вещи из торбы, окно распахнуто, из-за чего было холодно внутри. Запах табака наполнял собой помещение. — Осмотримся. Ты ведь оставляла окно запертым? В комнате и правда ощущалось чужое, незримое присутствие. Хитоми активировала бьякуган. Легкие невесомые потоки синей чакры концентрировались у стола, шкафа и кровати. Энергия не принадлежала Шикамару или Неджи. — Нашла что-то? Кто-то приходил сюда. Не вижу. Шикамару недовольно промычал. — Посмотри внимательно. Полоски чакры, нити, что-то еще? Хитоми отрицательно помотала головой. Ловушек она не наблюдала. Но на сердце стало гадко. Она поняла, что тот, кто приходил к ней, явно копался в ее вещах и искал что-то. — Все же не стоит оставаться здесь, — голос шиноби звучал тревожно. Хитоми молчала. — Пойдем. — Куда? — Размещу у себя. Не очень далеко, – почти ровным голосом произнес Нара. — Завтра нужно рано встать… — Я пробуждаюсь раньше. У нас ведь миссия, забыла? – ответил он и только тогда посмотрел на Хитоми. Она сомневалась. Для нее это было странно и незнакомо. К тому же день был перенасыщен эмоциями. Она боялась опоздать на встречу с Неджи. Боялась оказаться не на месте во время обхода медицинского персонала. И боялась, что Иори станет пристальнее наблюдать за ней. — Идем? — Позволь собрать вещи, — Хитоми решила потянуть время и прокрутить в голове возможные варианты решения ситуации. — Давай вместе. Так быстрее. Шикамару наклонился, чтобы поднять пустую торбу, но Хьюга остановила его осторожным прикосновением к плечу. — Спасибо, я справлюсь, — слова были брошены резко. Хитоми опешила. Шикамару лишь кивнул и вышел за дверь, оставив ее наедине с собой.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Legend of the Wind

Девушка быстро разобралась с вещами: сняла пояс, сложила его, аккуратно обернула лепестками бумаги и спрятала на самое дно торбы. Сверху она сложила все травы и коренья, оружие и письма от Акико. Ей хотелось взять с собой все, что удалось забрать из Суны, но торба становилась слишком тяжелой. Выглядело это глупо, и Хитоми опустила сумку на пол. Она приоткрыла дверь, выглянула. На полу с закрытыми глазами сидел Шикамару. — Не пойду, наверное… Извини… — неловко произнесла она. Хитоми начала закрывать дверь, но молодой человек подскочил на ноги и остановил ее. — Что? Почему? – Хитоми многозначительно посмотрела на забитый доверху мешок с вещами. Шикамару заглянул ей за плечо. — У-у-у, женщины… – посмеялся он себе под нос. — Я понесу. — Нет. Глупо. — Тогда останусь здесь. Пойду отправлю Ино и Чоджи домой. — Иди и ты… Хитоми ухватилась за предплечье шиноби, который уже кинулся в сторону улицы. Нара повернулся к девушке. Черные глаза прожигали ее, светлые и чистые. — Так обоим будет спокойнее. — У тебя миссия завтра. Уйдешь и кто останется рядом со мной? Никто. Нет смысла. Иди. Шикамару продолжал глядеть на девушку сверху вниз не мигая. Он поджал губы и несколько раз качнул головой, соглашаясь. — Логично. Не поспоришь… — Иди. Спасибо за этот вечер… У тебя хорошие друзья. Она произнесла это тихо, но достаточно, чтобы Нара услышал. Он шагнул, вплотную приблизившись к девушке. Хитоми отпрянула. Шикамару вздрогнул. Сухие дрожащие пальцы осторожно взяли ее за подбородок. Он почти не дышал, наблюдая за Хитоми. Та глядела в его глаза и боялась шелохнуться. Кончик языка пробежался по губам, а после шиноби нерешительно и неумело приблизился, но остановился. У обоих кругом пошел весь мир. Нара отпустил лицо девушки, положил ладонь на ее плечо, аккуратно сжал и снова закивал своим мыслям, усмехаясь и качая поникшей головой. — Не за что благодарить, Хитоми. Береги себя… Он еще раз сжал ее пальцы, а выпустив хрупкое острое плечо, поспешно окунулся во тьму больничного коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.