ID работы: 13013157

Феезона

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 21 часть
Метки:
AU Аддикции Алкоголь Аномальные зоны Артефакты Борьба за власть Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вражда Горе / Утрата Драма Дружба Друзья поневоле Женская дружба Контроль сознания Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Локальный постапокалипсис Магия Месть Мутанты Нецензурная лексика Обусловленный контекстом сексизм От врагов к друзьям По разные стороны Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Пренебрежение жизнью Преступный мир Примирение Прощение Разлука / Прощания Сексизм Смена мировоззрения Спасение мира Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Темное прошлое Темные властелины Темы этики и морали Феи Чернобыльская катастрофа Элементы ангста Элементы гета Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 160 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарок с неба

Настройки текста
Мудрая сталкерская поговорка гласит, что сталкер не страдает хернёй, когда занимается делом. Компания из троих человек ничем таким, что можно было бы определить, как дело, не занималась, а следовательно, страдала хернёй, сидя вокруг горящего куска бочки и выжирая водку. То ли оттого, что верили в её чудесные антирадиационные свойства, то ли оттого, что просто было скучно, а как известно, когда сталкер не занимается делом - то страдает хернёй, когда страдает хернёй - то скучает, а когда скучает - то бухает, но после бухича идёт на дело, замыкая таким образом круговорот прожигания жизни. Один из сидящих сталкеров теребил струны старенькой облупленной гитары, выводя все три аккорда, какие знал. - Слушай, если не перестанешь, я эту твою хуйню раздолбаю... - наконец устав слушать эти творческие потуги, сказал ему сталкер по прозвищу Грач, получивший оное благодаря чёрным волосам с причудливым отливом (поговаривают, что здесь не обошлось без попадания в какую-то аномалию или гейской краски для волос). - Сам попробуй, - музыкант, которого звали Саша Техник, качнул своим инструментом в сторону соседа. - Пфи! - фыркнул Грач. - Я не для того прошу тебя перестать мои уши мучить, чтобы самому этим заниматься. Третий компаньон, которого за бородку, неряшливую причёску и сильные мешки под глазами прозвали в честь персонажа одного известного скетч-шоу - Бородач, - бездумно покачивал в руке складной стаканчик, рассеянным взглядом наблюдая за тем, как от этих движений прозрачная жидкость перетекает от одной стенки к другой. После того, как стали реже происходить выбросы, стало и рождаться меньше аномалий, а вследствие этого рождаться стало гораздо меньше артефактов. Зона приуныла. Никто не мог понять, что происходит, уж не выдыхается ли она, а что, если исчезнет совсем? Сталкеры стали меньше ходить в рейды и куда меньше друг другу доверять, ибо теперь за любой некогда бросовый артефактик появилась высокая перспектива получить подлую пулю от такого же ищущего удачи собрата. Даже "долговцы", ставившие своей целью "защитить мир от заразы Зоны", были не шибко довольны - ибо так привыкли защищать, что уже не знали, чем заниматься в случае, если защищать станет не от чего. И вот, в один из невзрачных серых дней, когда хмурилось небо и поддувал холодный ветерок, качая кронами изуродованных радиацией деревьев, троих сталкеров, страдающих хернёй у костерка, ожидало нечто воистину невиданное даже для Зоны, где, как поговаривали, возможно всё, что угодно. Быть может, сама судьба заставила их расположиться именно здесь именно в это время, потому что в один момент сверху раздался оглушительный хлопок, напоминавший разрыв сразу нескольких крупных петард. - Ух ё... - Бородач от неожиданности обронил стаканчик, и его содержимое вылилось на землю. Техник, вместо бренчания елозивший пальцами вдоль струн и тем самым продолжавший раздражать Грача, так резко дёрнул рукой, что сорвал две струны. Самым надлежащим образом среагировал Грач, быстро сдёрнувший со спины "ксюху" и направивший её дуло вверх. Сперва все трое решили, что прямо над ними нежданно-негаданно образовалась невиданная аномалия. Потрескивая, воздух тревожили маленькие молнии, исходившие из крупного пространственного шара диаметром под два метра. Наэлектризованный шар, искажавший пространство за собой, напоминал какой-то удивительный гибрид "Электры", "Воронки" и пространственного тлепорта. Спустя какое-то мгновение, прямо из этого нечто, зависшего метрах в пяти над поверхностью земли, что-то яркое вывалилось прямо в бочку с костром. - О-о-о-ой! - заверещало это нечто, оказавшееся при ближайшем рассмотрении сияющей в прямом смысле этого слова девчонкой. Выпрыгнув из опрокинутой бочки, она принялась с остервенением бить руками по своей мини-юбочке, которая загорелась сзади. Вскоре из потемневшего воздушного шара, который, казалось, открыл вид на какую-то космическую бездну, вывалилась ещё одна девчонка. Однако, она сумела вовремя среагировать и не упасть на землю, с усилием замахав блестящими и повсюду разбрасывающими пыльцу крыльями, которые, к слову, были и у первой. - Стелла! - воскликнула эта темнокожая девица, подлетела к девчонке с горящим задом и свела вместе руки. Между ними образовалась какая-то субстанция цвета жвачки, которой мулатка с размаху залепила горящую область на одежде подруги. С влажным шлепком розовая субстанция прилипла к юбке, погасив огонь, но при этом оставив на заднице большущее вязкое пятно. Из шара-бездны показалась ещё девчонка в голубом платьице, которая, ойкнув, тоже попыталась избежать столкновения с землёй и по неосторожности улетела в своих подруг, сбив их с ног. Из неведомой аномалии показались ещё три похожие девчонки, все в пёстрых, блестящих и светящихся нарядах да с активно разбрасывающими пыльцу прозрачными крыльями, как у бабочек. Портал, из которого они появились, начал пульсировать, то резко в разы уменьшаясь в размерах, то делая попытки раздуться вновь, но вновь сжимаясь, пока в конце концов не схлопнулся с соответствующим громким звуком, оставив напоследок сноп искр и молний, взъерошивших волосы на голове вконец охреневших сталкеров. Сталкеры смотрели на шестерых девиц с открытыми ртами. Грач всё переводил ствол автомата с одной барышни на другую, словно не мог решить, какую цель выбрать первой. Бородач поднял с земли опрокинутый стаканчик и удивлённо переводил взгляд с него на девушек, очевидно задаваясь вопросом, не являются ли они плодом его бухлображения. - Ой, здравствуйте! - девица в голубом платье приветливо помахала сидевшим у костра сталкерам ладошкой и спросила: - Вы случайно не знаете, далеко ли... э-э-э... Чертобыльская атомная станция?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.