ID работы: 13013157

Феезона

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 21 часть
Метки:
AU Аддикции Алкоголь Аномальные зоны Артефакты Борьба за власть Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вражда Горе / Утрата Драма Дружба Друзья поневоле Женская дружба Контроль сознания Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Локальный постапокалипсис Магия Месть Мутанты Нецензурная лексика Обусловленный контекстом сексизм От врагов к друзьям По разные стороны Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Пренебрежение жизнью Преступный мир Примирение Прощение Разлука / Прощания Сексизм Смена мировоззрения Спасение мира Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Темное прошлое Темные властелины Темы этики и морали Феи Чернобыльская катастрофа Элементы ангста Элементы гета Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 160 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неверный незнакомец

Настройки текста
Сам только вид гигантского железобетонного сооружения, защищающего человечество от бушующей под ним запредельной радиации, вселял трепет перед его величием, заставляя чувствовать себя очень маленьким и беззащитным. Однако, такие чувства он бы наверняка вызвал у обычного человека, но проблема в том, что герой наш обычным человеком не был. Если точнее, он вообще не был человеком, хотя выглядел достаточно привлекательным мужчиной с аристократическими чертами лица, красивыми длинными волосами светло-русого цвета и гейскими тенями для век. Он был одет совсем не так, как полагается одеваться в полной аномальных, радиационных, зубо-когтистых и пуле-осколочных опасностей Зоне. Наряд его был каким-то вычурным, старомодным, наверное, тоже аристократическим - если бы только кто-то из обитателей Зоны разбирался в старой аристократической моде, можно было бы сказать наверняка. Едва ли не более необычным, чем его внешний вид - настолько выбивавшийся из окружающей обстановки, насколько только можно выбиваться, - было полное отсутствие у этого, с виду, человека, какого-либо оружия. Что этот бедумец собирается делать, повстречав хоть пару собак, хоть одного-единственного гопаря? Очаровать своими гейскими тенями на веках? Какими бы обработанными ни были фанатики из группировки "Монолит", даже им оказалось свойственно удивление, когда бойцы на блокпосту увидели открыто и совершенно беспечно идущего на них аристократоподобного господина - другого определения для него даже не подбиралось. - Братья, чё это за херня? - спросил один из бойцов своих товарищей. - Не знаю, брат, - ответил ему другой боец. - Стой! - приказал незнакомцу командир блокпоста. Господин, уже заносивший ногу для очередного шага, ненадолго замедлил движение, но потом всё же поставил её вперёд. Однако затем остановился. Между ним и хищно смотревшим не него дулом станкового крупнокалиберного пулемёта было от силы метров десять - он успел значительно приблизиться, пока "монолитовцы" молча охреневали. Лицо господина не выражало даже намёка на страх. Оно выглядело уверенным и немного беспечным. - Ты кто такой? - спросил его командир, направив дуло своего автомата незнакомцу в грудь. - Мы тебя не звали! Иди на... - Если я ничего не путаю, это и есть тот самый саркофаг Чернобыльской АЭС? - перебил аристократ совершенно спокойным, немного даже скучающим тоном, негромко, но так, что его было прекрасно слышно, несколько растягивая слова и внимательно разглядывая высившуюся за спинами бойцов "Монолита" громаду объекта "Укрытие". Командир осёкся, запнулся - сам не зная, почему, - недоумённо обернулся к величественному саркофагу, скрывавшему под собой священный Монолит, потом - обратно к этом господину. - Ну да! - с гордостью ответил командир вычурному мужчине. - А мы его стоим и охраняем! - Достойное дело, - похвалил аристократ с лёгкими, едва уловимыми нотками насмешки в голосе. - Вы, конечно, не станете пропускать дальше кого попало? - Не станем! - с вызовом ответил командир. - Поэтому, как я и сказал, иди на... - Но я ведь - не кто попало, - вновь спокойно оборвал нацелившего на него оружие "монолитовца" мужчина, которого, казалось, нисколько не беспокоило обстоятельство, что его в любой момент могут прострочить очередями сразу из нескольких стволов. - А кто же ты? - спросил командир, прищурившись за забралом своего защитного шлема. - Не хочешь ли ты сказать, что ты крепок и искренен верой в великий Монолит? - О нет, я не разделяю вашу веру, - небрежно отозвался очень странный посетитель. - Тем более, что она совершенно ошибочна, и верите вы в иллюзию. После таких слов, разговаривать с незнакомцем больше было не о чем. Командир нажал на спусковой крючок, и в следующее мгновение покачивающееся тело господина должно было недоумённо опускать взгляд к своей груди, в которой появилось бы кровоточащее отверстие, и неуклюже свалиться на полный трещин и выбоин асфальт, совершив несколько предсмертных конвульсий. Однако ожидаемого не произошло. Пуля, летевшая в грудь аристократа, вдруг изменила траекторию и полетела в совершенно обратном направлении. Она ударила прямо в стекло защитного шлема командира, пробив его, глаз и мозг. И вот, не тело пришельца, а тело командира, не успевшего ничего понять, грузно упало на асфальт, грохнув при этом тяжёлым бронекостюмом. Какое-то мгновение потребовалось другим защитникам блокпоста, чтобы осознать случившееся. - Смерть неверному! - воскликнул один из них. Загрохотали сразу несколько стволов, застучал тяжёлый пулемёт. У возомнившего о себе слишком много чудака не было ни единого шанса. Всего несколько секунд спустя чудак преспокойно покидал блокпост, но уже с другой стороны, буднично переступив через одно из мёртвых тел. Впереди была его цель, и он шёл к ней, чтобы обрести заслуженное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.