ID работы: 13013157

Феезона

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 21 часть
Метки:
AU Аддикции Алкоголь Аномальные зоны Артефакты Борьба за власть Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вражда Горе / Утрата Драма Дружба Друзья поневоле Женская дружба Контроль сознания Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Локальный постапокалипсис Магия Месть Мутанты Нецензурная лексика Обусловленный контекстом сексизм От врагов к друзьям По разные стороны Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Пренебрежение жизнью Преступный мир Примирение Прощение Разлука / Прощания Сексизм Смена мировоззрения Спасение мира Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Темное прошлое Темные властелины Темы этики и морали Феи Чернобыльская катастрофа Элементы ангста Элементы гета Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 160 Отзывы 11 В сборник Скачать

Око

Настройки текста
- Ты всё только усложнил, - бросил предводитель Чёрного Круга - рыжеволосый маг по имени Огрон. Они стояли в коридоре, в котором беспорядочно валялись трупы бойцов "Монолита". - Правда ли? - изогнул бровь Валтор. - Мне казалось, для столь могущественных магов, как вы, это несущественная проблема.... - Но всё равно - проблема, - хмуро отозвался Огрон. - Ладно, это мы поправим... Чёрный Круг, объединим силы! Маги взаправду встали в круг, взявшись за руки. - О, - притворно-умилительно сказал на это Валтор. - Прямо хороводик. Маги проигнорировали его насмешку. Совместными усилиями они взывали к самому сложному и запретному - заклинанию некромантии. Щупальца чёрного дыма расползались вокруг четвёрки, впитываясь в тела мёртвых фанатиков сквозь всё их снаряжение. Магическое зрение позволяло магам видеть каждого их прислужника, которые, по иронии, понятия не имели о существовании Чёрного Круга и всегда веровали лишь во всемогущий кристалл, исполняющий желания. Теперь же, силой тёмной магии, убитые Валтором сектанты начинали слабо шевелиться. Кто-то начинал вставать на четвереньки уже спустя секунды после своего пробуждения, кому-то требовались минуты. Их движения были несколько неуклюжими. - Что ж, а я добавлю, - усмехнулся Валтор и сотворил уже своё самое могущественное заклинание, представляющее собой клеймо, подчинявшее его воле других живых и полуживых существ. Знак Валтора отпечатался на коже "монолитовцев", но был незаметен под одетой на них экипировкой. - Что ты сделал? - с подозрением спросил носивший ирокез маг-метаморф Думан, почувствовавший вместе со своими братьями сильную тёмную энергию, которая была практически равна их сложнейшему некромантическому заклинанию. - Всего лишь сделал их смиренными и послушными, - усмехнулся Валтор. - Больше не нужны никакие дурацкие истории про "Исполнятель Желаний". - Они были куда эффективнее, пока были живы и считали, что защищают Монолит, - сказал Огрон. - Теперь это куда больше зомби, чем воины. - Что мешает зомби быть воинами? - усмехнулся Валтор. - А сейчас я... так сказать, попрошу вас об одном партнёрском одолжении. Я полагаю, вы не особо вмешиваетесь в жизнь Зоны за пределами станции и её окрестностей? - В этом нет необходимости, - с некоторым самодовольством и презрением ответил Огрон. - Блохи возятся на теле собаки, и больше ни до чего им нет дела. Зачем мешать? - А если бы необходимость появилась? Вы ведь предусмотрели такую возможность? Маги переглянулись друг с другом, будто молча переговаривались. - Ну... допустим, - с недоверием в голосе ответил Огрон. - Я бы этой возможностью воспользовался, - обезоруживающе улыбнулся Валтор, хотя вышла скорее зловещая усмешка (по-другому он не умел). - Видите ли, у меня на хвосте было... несколько назойливых созданий. И они слишком упорны, чтобы прекратить меня преследовать. - И что ты хочешь сделать? - спросил чернокожий маг Анаган. - О, да всего лишь создать на пути своих преследователей... некоторые естественные препятствия, типичные для этой вашей Зоны. К слову, вам, возможно, захочется подкрепиться и их силами. - Неужели за тобой пришли феи?! - догадался Думан. - Ну, скорее, прилетели... - усмехнулся Валтор. - И я бы не стал их недооценивать. Думаю, они не сильно уступают в могуществе тем, которые спят в ваших... скляночках. - Я же говорю - ты всё усложнил, - скрипнул зубами Огрон, со злостью глядя на демона. - Да полно вам, - нарочито небрежно отозвался Валтор. - Просто дайте воспользоваться вашим... так сказать, оком, через которые вы смотрите на Зону. А остальное я уж сам сделаю. Вновь переглянувшись, спустя какое-то время колебаний маги не просто провели, а перенесли себя и Валтора в одно из самых секретных подземных помещений Чернобыльской станции. Здесь стоял монолитный кристалл выше человеческого роста, испускавший ярко-голубое свечение. - Вот и Монолит. Настоящий, - объяснил Огрон. - Не та дешёвая иллюзия, которую мы разместили в реакторном зале и для пущего эффекта увеличили в несколько раз. А настоящий. - И желания не исполняющий, - вставил светловолосый маг с тёмно-серой шляпой, носивший имя Гантлос. - Всё зависит от того, чего желаешь... - загадочно усмехнулся Валтор, подходя вплотную к кристаллу и вглядываясь в него. Внутри были заметны какие-то мутные картинки. Сосредоточившись, демон увидел Зону. Но пока лишь только так, будто смотрел через очень мутное стекло иллюминатора вертолёта. Закрыв глаза и дав безучастному Монолиту возможность во всей красе полюбоваться своими гейскими тенями, Валтор впустил своё сознание в кристалл. Его тело так и осталось стоять перед Оком, в то время как сущность словно воспарила над Зоной, осматривая её с высоты птичьего полёта. Он летал над ней на любой скорости, чувствуя небывалую лёгкость, не стеснённую телом. Он мог опускаться к земле в любом месте, мог подниматься высоко-высоко над ней. Но не для этого волнительного ощущения и не для развлечения гроза Волшебного Измерения воспользовался Оком. Он искал, и он нашёл. Шесть блестящих фей, разбрасывающих вокруг себя светящуюся пыльцу, летели над Зоной, две из них несли на руках какое-то обмякшее тело. Как предсказуемы феи: в какой дыре ни оказались бы сами, всегда будут стараться вытянуть из неё других. Сознание Валтора посетила почти ребяческая мыслишка: "А давайте пошалим".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.