ID работы: 13013157

Феезона

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 21 часть
Метки:
AU Аддикции Алкоголь Аномальные зоны Артефакты Борьба за власть Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вражда Горе / Утрата Драма Дружба Друзья поневоле Женская дружба Контроль сознания Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Локальный постапокалипсис Магия Месть Мутанты Нецензурная лексика Обусловленный контекстом сексизм От врагов к друзьям По разные стороны Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Пренебрежение жизнью Преступный мир Примирение Прощение Разлука / Прощания Сексизм Смена мировоззрения Спасение мира Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Темное прошлое Темные властелины Темы этики и морали Феи Чернобыльская катастрофа Элементы ангста Элементы гета Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 160 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шестеро в Зоне, не считая торчка

Настройки текста
- Эй, что происходит? Я как будто... я... я... Стелла натужно пыхтела в полёте, неуклонно снижаясь. Надо сказать, слабость чувствовала не только она - другие тоже будто выдыхались, а главное, их фейский блеск тускнел на глазах. Тяжелее всех приходилось Лейле и Флоре, которые тянули на себе груз в виде находящегося в беспамятстве нарика с Арены. - Девочки... давайте... снижаться... - слабеющим голосом распорядилась Блум, у которой слегка кружилась голова. Завод остался позади, его невзрачные серые корпуса возвышались над горизонтом. Пару раз девушкам приходилось облетать какие-то колебания воздуха, которые, по-видимому, были теми самыми смертельными аномалиями. Идя на снижение, они также были вынуждены сделать отклонение вправо, чтобы не приземлиться на участок диаметром около десятка метров, где постоянно потрескивали электрические разряды, не сулившие живой материи ничего хорошего. Флора и Стелла приземлились сразу на колени, после чего без сил рухнули на холодную землю. Их превращение исчезло, а спустя какое-то время перестали действовать трансформации и других фей. - Просто ужасно!.. - поделилась самоощущениями Блум, потирая лоб и чувствуя какую-то неприятную ноющую головную боль, которая была не особо сильной, однако же очень раздражала. Она сидела на коленях и глубоко дышала. Муза, сперва тоже упавшая на колени, нашла в себе силы кое-как подняться, чтобы осмотреться и прислушаться. Серо-ржавая Зона раскинулась вокруг во всём своём унынии. Небо хмурилось, словно злясь на маленьких обитателей внизу. Абсолютно сухая трава, из которой будто высосали все соки, мерно покачивалась на прохладном ветру. Искорёженные деревья раскинули свои кривые ветви. Мерно зудела и потрескивала электрическая аномалия. Где-то вдали то там, то тут периодически слышались одиночные выстрелы или короткие очереди, да кто-то гавкал. Фея обняла себя за плечи и обернулась к подругам, тоже дрожавшим от холода. - Чёрт, хоть бы костерок развести... - стучала зубами Текна. - Блум, это по твоей части! - тоже стуча зубами, обратилась к лидеру Лейла. - Разожги нам огонь... - Надо... надо понять, что с нашими силами... - Текна, дрожа, обняла свои колени, почти уткнувшись в них подбородком. - Доп... пустим, Стелла слабеет, потому ч-что здесь мало солнца. А Флора... потому, что природа тут какая-то не такая... чужая, что ли... - Полумёртвая... - еле выговорила природная фея, с трудом шевеля губами. - ...вот, а с остальными-то что?.. - Текна нахмурилась, старательно размышляя. Тем временем Муза направилась к ближайшему дереву и использовала остатки своей силы, чтобы отломать от него ветку средней толщины. Вернувшись к подругам, она попросила помощи Лейлы с тем, чтобы разломать эту ветку на несколько кусков и сложить из них костёр. Блум, сосредоточившись, удалось создать в ладони маленький огненный шарик, и вот они сгрудились вокруг приятно потрескивающего костерка, который только разгорался и едва грел, но девушки тянулись к тем крупицам тепла, что были. Лица Стеллы и Флоры выражали особое страдание - всем было плохо, но этим двоим было хуже всех. Шесть могущественных фей застряли посреди аномальной Зоны, плевавшей на их могущество. - Как... как в Диких Землях, помните? - нервно хохотнув, вспомнила Текна. - Тоже... никакой магии... а здесь хоть какая есть!.. - Ага, - вымученно улыбнулась Муза. - Но мы ведь даже без магии победили! Мы и так крутые... - Это точно, - поддержала их и Лейла. - И крутость наша не знает... хотя, кого я обманываю... Феи нервно, обречённо рассмеялись. Пытаясь согреться у слабого костерка, девушки совсем забыли про валявшегося неподалёку наркомана с Арены, который очнулся, с трудом разлепляя веки и крутя глазами с непонимающим выражением. Он видел перед собой группу девушек, сгрудившихся вокруг слабого, но весело трещавшего огня. Кое-как упёршись ладонями в землю, он приподнялся и пополз к ним на четвереньках. - Ой! - воскликнула Флора, покачнувшись и чуть не впечатавшись физиономией в костёр: подползший нарик врезался макушкой в её задницу, смотря куда-то в землю. От столкновения он сам не удержал равновесия и рухнул набок, а его лицо по-прежнему выражало только непонимание происходящего. - Где... дай... мне надо, - только и пробомотал он невнятно, сделав хватательное движение ладонью, но поймав лишь воздух. - И зачем мы его взяли... - Стелла попыталась отодвинуться как можно дальше от этого странного типа. - У нас на Солярии таких не жалуют... - Таких нигде не жалуют, Стелла, - грустно объяснила Блум, не зная, вызывает у неё это обдолбанное создание больше жалости или отвращения. - Не бросать же его там было! - вздохнула Лейла, тоже в весьма смешанных чувствах глядевшая на своего несостоявшегося убийцу, который пытался что-то промычать, вперив бездумный взгляд куда-то в испуганное лицо Флоры. - Слышите? - вдруг встрепенулась Муза и оглянулась. Обладая куда лучшим слухом, чем подруги, она различила какой-то топот множества ног... или, скорее, копыт. И точно - там, куда она посмотрела, было видно множество существ, бегущих прямо на группу фей со средней скоростью. Встав, Муза до рези напрягла зрение. Какое-то внушительных размеров стадо, находясь пока метрах в четырёхстах от них, двигалось именно по направлению к компании кое-как покинувших сталкерский городок фей. Какие-то... явно копытные создания, очертаниями напоминавшие кабанов очень больших размеров, хотя среди них были уж совсем какие-то бесформенные туши, и более того, взгляд различал нечто вроде собак, затесавшихся в это стадо. - Девочки... вы видите?! - воскликнула фея музыки, поднимая руку и указывая пальцем в ту сторону. Феи повскакивали со своих мест. - Это ещё что?! - испуганно взвизгнула Стелла. - Точно ничего хорошего, - пришла к совсем нетрудному логическому умозаключению Текна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.