ID работы: 13013157

Феезона

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 21 часть
Метки:
AU Аддикции Алкоголь Аномальные зоны Артефакты Борьба за власть Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вражда Горе / Утрата Драма Дружба Друзья поневоле Женская дружба Контроль сознания Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Локальный постапокалипсис Магия Месть Мутанты Нецензурная лексика Обусловленный контекстом сексизм От врагов к друзьям По разные стороны Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Пренебрежение жизнью Преступный мир Примирение Прощение Разлука / Прощания Сексизм Смена мировоззрения Спасение мира Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Темное прошлое Темные властелины Темы этики и морали Феи Чернобыльская катастрофа Элементы ангста Элементы гета Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 160 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночные посиделки

Настройки текста
Примечания:
Потрескивающий костерок создавал ощущение некоего уюта. Хотя, уют был весьма относительным, если вспомнить, где они находились. И всё же, было хоть как-то тепло, если придвинуться вплотную к костру, чуть не суясь в сам огонь. Большинство девочек просто отогревались, и только лишь Текна была всецело поглощена экраном своего портативного компа. Для того, чтобы пламя не сильно отсвечивало, она повернулась к костру спиной, отогревая таким образом её. Как бы ни было приятно слушать треск горящих веток, однако же он (равно как и стенки вагончика) мешал вслушиваться в окружение. Мало ли, какой ещё твари вздумалось бы подойти к стоянке, считай, беззащитных фей, оказавшихся посреди Зоны без нормальной одежды и почти без способностей. - Ну что ты там, Текна? - поинтересовалась Муза. Они сидели у костра уже, наверное, час, и всё это время фея технологий тыкалась в свой планшет. - Я нашла какие-то примерные схемы детекторов, - отрапортовала та. - Правда, точной технологии их разработки в свободном доступе нет. Есть только теории наиболее прошаренных сталкеров. Кстати, тут наш старый знакомый. - Кто?! - немедленно вскинулись остальные. - Ну, тот самый Саша Техник, - напомнила Текна. - У него тут что-то типа блога, где он пытается разбирать устройство технологий на основе артефактов. Смотри-ка, не зря такую кличку получил... - Надеюсь, ты с ним не списывалась? - скривилась Стелла, хотя из всех сталкеров, с которыми девчонкам пришлось столкнуться, Техник менее всех доставил им какие-либо неприятности. - Нет, просто прочитала пару его статей, - ответила Текна. - Но на форуме нашла одного весьма ушлого... предложил мне эмулятор детектора на КПК. Давай встретимся, и я тебе за соответствующую плату... Это на кого же рассчитано? - голос Текны звенел от негодования. - Как можно эмулировать детектор, если в основе его технологии - регистратор аномальных частиц, причём, предположительно, сам основанный на артефактах? Сплошные жулики вокруг! - Только сейчас поняла? - хмыкнула Муза. - Что ж за место такое, в самом деле... Вот скажи мне, Блум, почему здесь все... такие? - А почему я должна знать? - слегка нервно дёрнула плечами фея Дракона. - Ты же с этой планеты! - Ну и что? Я вообще на другой её стороне жила! Лейла нервно почёсывала руку, кидая взгляды на валявшегося в отключке наркомана. Он ненадолго приходил в себя, но затем снова отключался. И так, признаться, он доставлял куда меньше проблем. - Что нам всё-таки с ним делать? - Стелла тоже обратила внимание на торчка и кивнула в его сторону. - По всей Зоне с ним таскаться? - Ну не бросать же! - ответила на это Лейла, хотя внутри ловила себя на мысли, что малость сожалеет о своём акте благородства по отношению к этому убогому. - Девочки, вы понимаете, какая перед нами стоит задача? - до хруста сжала кулачки Блум. - Нам не пройти через всю Зону... вот с этим вот созданием! - Ну это необязательно! Мы его... где-нибудь... в безопасном месте оставим! - пыталась крыть довольно слабыми аргументами Лейла. И эти аргументы вскоре разбила Муза: - Оставим где? И если оставим, то что с ним будет потом? Он же вообще не ориентируется... ни в чём! Если оставить с кем-то... то с кем?.. Нам и самим лучше ни к кому не приближаться, судя по опыту... А уж ему... - Ну ладно, всё, ВСЁ! - Лейла схватилась за голову, а затем провела по лицу руками. - Не знаю я, что с ним делать... просто не знаю! - Давайте оставим его здесь, кто найдёт - тот и сожрёт? - предложила Стелла и стала переводить взгляд с одной подруги на другу, однако у них во взгляде были либо замешательство, либо шок. - Ну, Стелла... Даёшь, конечно, солнечная наша добрая принцесса... - изрекла наконец Муза. - У добра, знаешь ли, тоже есть эта... чаша... - не сдавалась Стелла, несмотря на осуждающие взгляды. - Нет, Стелла, это совершенно неприемлемо! - категорически замотала головой из стороны в сторону Блум. - Совершенно! - Да всё равно ж помрёт, так или иначе! - не добившись поддержки, принцесса Солярии скрестила руки на груди и демонстративно отвернулась. - МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВЫ ВНУТРИ! ВЫХОДИТЕ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ! ПРИ ЛЮБОМ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ ДВИЖЕНИИ ОТКРЫВАЕМ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ! - Ёптыть... - резко дёрнулась фея Солнца и Луны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.