ID работы: 13013157

Феезона

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 21 часть
Метки:
AU Аддикции Алкоголь Аномальные зоны Артефакты Борьба за власть Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вражда Горе / Утрата Драма Дружба Друзья поневоле Женская дружба Контроль сознания Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Локальный постапокалипсис Магия Месть Мутанты Нецензурная лексика Обусловленный контекстом сексизм От врагов к друзьям По разные стороны Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Пренебрежение жизнью Преступный мир Примирение Прощение Разлука / Прощания Сексизм Смена мировоззрения Спасение мира Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Темное прошлое Темные властелины Темы этики и морали Феи Чернобыльская катастрофа Элементы ангста Элементы гета Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 160 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг и пат

Настройки текста
Девушки напряжённо переглядывались. Могло показаться, что между ними идёт мысленное совещание. Наконец, Блум отрицательно покачала головой. Они оказались не в той ситуации, чтобы давать отпор. Оставалось только выполнить приказ громкого и злого голоса. - ВЫ ТАМ УСНУЛИ, БЛЯДЬ?! СЧИТАЮ ДО ТРЁХ, И МЫ ОТКРЫВАЕМ ОГОНЬ! РАЗ... - Стойте! Мы выходим! - крикнула Блум в ответ. С поднятыми руками шесть фей, одна за другой, покинули бытовку. Выход уже озарялся светом налобных фонарей, включённых сразу же после того, как феи получили ультиматум. Их лучи зашарили по девушкам, ослепляя их. - Ишь, как пристроились, - насмешливо произнёс, по-видимому, командир вооружённого отряда. - Что, подальше уйти не смогли? - обратился к ним ещё один голос, до боли знакомый. - Да чтоб тебя, - вполголоса буркнула Муза. - Сержант Капитанов, отставить! - гаркнул командир, голос которого, кстати, тоже казался знакомым. - Проверьте их! Несколько бойцов отделились от отряда, не сводя с девушек автоматных стволов. - Эй, я не дам себя лапать! - возмутилась Стелла, когда к ней приблизился один из "долгарей", но направленное на фею автоматное дуло говорило красноречивее любых слов, так что пришлось принцессе, скрепя зубы, позволить бойцу обшарить себя, задерживаясь на наиболее интересных местах. Лейла попыталась ударить "долговца", принявшегося аналогичным образом обыскивать её, что чуть было не обернулось для неё расстрелом. Было сверх меры отвратительно оказаться столь беспомощными и вынужденными терпеливо дожидаться, пока их обыщут, а точнее - облапают. - Ну что, отбегались? - Блум, обыскивать которую подошёл Капитанов, обдало его не самым свежим дыханием. Девушка промолчала, сведя губы в ровную линию. От бессилия хотелось рвать, метать и плакать одновременно. Первого и второго нельзя было позволить себе из страха смерти, третьего - из гордости. - Они чисты! - отрапортовали "долгари" своему командиру. - Тогда ручки за головой сцепили, и топайте, куда скажу! - рявкнул командир феям. - Ты издеваешься?! - злобно выкрикнула Муза, подрагивая от холода (и, возможно, не только от него). - Мы пока дойдём, замёрзнем насмерть! - Р-разгово... хотя, резон есть, - оборвал сам себя командир. - Трищ лейтенант? - вопросительно обратился к офицеру Капитанов. - Они ж нам живые нужны, а то действительно, позамёрзнут, а мне потом перед генералом отвечать. Щас... Офицер полез за рацией и вызвал генерала Воронина. - Слушаю, Колыма, - отозвалось устройство связи крепким голосом, которому ни в коем случае не хотелось перечить. - Тут такое дело, трищ генерал... Крылья без шерсти скукожатся. Надо бы отрастить. Девушки непонимающе переглядывались в свете фонарей. - Так, слушай... - отозвалась рация, но немного помедлила, прежде чем продолжить: - ...Под лампой мех переса́дите. - Есть! - бодро отозвался лейтенант, прежде чем отключить связь, а затем обратиться к подчинённым: - Слушай меня, бойцы! Останавливаемся на ночлег здесь. Утром возвращаемся на базу. Раздалось разрозненное "Так точно!", в котором не слышалось особого энтузиазма. - Чё расквасились? Выставляем дозор, костерок организуем, шнеллер! Бойцы распределились по обязанностям: кто-то отправился за ветками для костра, кто-то остался сторожить девиц, кто-то пошёл проверить вагончик. - Это что здесь за тело валяется? - поинтересовался "долговец", которому досталась проверка убежища девушек. - Он с нами, это... мы его... нашли, - быстро отозвалась Лейла. - Это не тот ли горе-боец обдолбанный, которого вы с Арены утянули? - не сдержавшись, Капитанов затрясся от смеха. - Тебе какое дело?! - окрысилась Муза. - Так, а ну не борзеть! - Кепка вмиг стал смертельно серьёзен, взяв девушку в прицел автомата. - Отставить! - вновь прикрикнул лейтенант. - Слушайте меня, барышни: пережидаем ночь, утром выдвигаемая на "Росток". Тёплую одежду получите. А пока костёр разведём, у него отогреемся. - У нас уже есть костёр! - вскинула голову Стелла. - Внутри мы не поместимся, а вы мне нужны на виду, - отсёк тот, кого генерал по связи называл Колымой, уж было это его имя, прозвище или просто позывной. Поэтому девушки послушно дрожали на холоде с поднятыми руками, пока "долговцы" разводили костёр на открытом пространстве и тушили костерок, сложенный феями внутри вагончика. Нарика, который очнулся и что-то мычал, выволокли из бытовки и приложили прикладом, заставив заткнуться. - Вернём Арни, - ощерился Капитанов. - Только не за спасибо. - Не за спасибо он это животное брать не будет, - скривился другой "долгарь". - Тогда можно на месте расстрелять, - предложил Кепка, погладив свой автомат. - Нет! - сразу же воспротивилась Лейла. - Присмотрела мужичка? - рассмеялся сержант. Его веселье подхватили некоторые другие "долгари". Лейла насупилась, скрестив руки на груди и наградив Капитанова злобным взглядом. - Отставить! - вновь обрубил Колыма глумливый хохот подчинённых. Девушки признали в нём того самого лейтенанта, который угрожал им оружием в ложе Арены. Теперь он был куда сдержаннее - возможно, из-за приказа командования. - Отставить, так отставить, - пробурчал Кепка. - Иди лучше в дозоре постой, - сослал его лейтенант. - Есть, - совсем помрачнев, отозвался сержант и встал, отойдя от костра с прибором ночного видения, которыми были снаряжены половина бойцов, в то время как другая половина обходились налобными фонарями. Девушки сидели у разведённого "долгарями" костра боком к боку, по соседству с другими бойцами группировки, включая их полевого командира. - Ну что? - наконец обратился к девушкам лейтенант Колыма. - Расскажете что-нибудь? Девчонки вскинули брови и переглянулись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.