ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зов

Настройки текста
Зато огоньки заметили самого Кая. Поняв, что он их прекрасно видит и чувствует, они быстро подлетели к нему, и, начав кружить уже вокруг него, зазвенев даже громче прежнего. Они явно надеялись ему что-то объяснить, но от их усердия у Кая только разболелась голова — Прекратите! — крикнул парень отмахиваясь от духов стихий, как от надоедливых мух, когда терпеть звон уже стало невозможно. — Я вас не понимаю. Ясно. И от громкости ничего не изменится, можете даже не начинать. Огоньки остановились на какое-то время. Молча кружа уже возле друг друга, или просто недоуменно переглядываясь. Возможно думали, что им сейчас делать. Мастер их стихии совершенно их игнорирует, идя на зов, а другой не понимает, что они хотят ему сказать. — Так… Вы меня понимаете? — предположил Кай, когда огоньки всё-таки остановились. По крайней мере он надеялся, что они замерли не от неожиданности, а потому, что и правда услышали и поняли его. Ведь он не имел ни малейшего представления, как вообще мастера общаются с духами стихий. Огоньки переглянулись, после чего почти синхронно начали кивать. По крайней мере это движение было очень похоже на кивание. — Уже не плохо. Скажите «Да». — попросил парень, и после небольшой заминки духи повторили свое недавнее движение. — А теперь «нет». Ну хоть что-то. Ответьте, Коул сейчас идёт на Зов? Про это он также узнал во время разговора с Зейном, когда описал то, что произошло с ним во дворце. Зов стихий особое явление которое могут почувствовать только мастера стихий, и только своей собственной стихии. Даже обладая сверхчувствительностью к стихиям, сверх даже для мастера стихий, нельзя даже отдаленно ощутить его, даже находясь в непосредственной близости от мастера к которому взывают. То что, произошло с ним, Зовом не было. Зейн предположил, что скорее всего из-за его чувствительности так отразился первый непосредственный контакт с духом стихий. Ведь больше подобной реакции на того у парня не было. Зов не был таким уж частым явлением в жизни мастеров. Просто иногда случается так, что в определенном месте срочно требуется вмешательство мастера стихий. Чаще это вызвано какими-либо бедствиями, когда без вмешательства мастера не получается остановить разбушевавшуюся стихию. Иногда просто требуется помощь кого-то владеющего силой, когда обычные люди не справляется. Тогда стихии взывают к тем мастерам, что находятся ближе всего от происшествия. В таких случаях бывает что зов достигает нескольких мастеров сразу. Сопротивляться этому сложно, но вполне возможно себя контролировать и не проваливаться в беспамятство, даже если ты довольно молодой мастер стихий. В очень редких случаях доходит даже до того, что мастера, как и Коул сейчас, идут к цели, совершенно не контролируя себя. Как будто бы стихия перехватывает над ними контроль. Случается это из-за неопытности молодого мастера или чрезмерно сильного Зова. Но если Коула ведет именно Зов. Почему духи стихий с таким рвением пытаются его остановить. Даже его собственный огненный дух, специально вывел его из монастыря, чтобы догнать уходящего парня. Кай надеялся что сами духи ответят ему на этот вопрос. Однако когда те начали показывать ответ, парень запутался еще больше. Часть огоньков даже не думая, сразу начала кивать, сообщая положительный ответ. Но остальная часть немного подумав начала показывать совсем противоположное. Судя по всему ответы друг друга огоньков не устроили и они начали друг другу доказывать именно свою точку зрения, снова начав громко звенеть. Правда их быстро остановили. Его дух, зажег пламя между огоньками, что их напугало. Бросившись в рассыпную они в итоге спрятались за спину Кая, опасливо поглядывая на огненную сущность. — Спасибо. — Кай не понимал почему духи ответили по разному, но разбираться с этим времени особо не было. — Вы хотите его остановить? Даже не раздумывая огоньки синхронно закивали. Ответ не изменился когда Кай уточнил должен ли он попытаться остановить парня. Поэтому не отвлекаясь больше ни на что, он поспешил догнать удалившегося уже на приличное расстояние Коула. Звать по имени не было смысла, он до этого в этом прекрасно убедился. Однако остановить его физически у него должно получится. По крайней мере он попытается. Главное чтобы тот не сопротивлялся. Он на своём опыте ощутил физическую силу мастера земли. Пусть Оррел и лишен большей части своих сил, его способности всё еще превосходят любого человека. Сложно предсказать на что способен владеющий своей силой мастер земли. Кай уже настроился на то, сколько усилий ему придется приложить, чтобы добиться хоть какого-то результата. Однако он совсем не ожидал, что хватит одного единственного прикосновения. Он просто положил руку тому на плечо, и сразу после этого Коул начал заваливаться брюнет ещё не пришел в себя, оставаясь без сознания. Парень мгновенно оказался перед мастером земли, пытаясь спасти того от падения. Но он не рассчитывал, что Коул окажется достаточно тяжелым, что неудивительно при его телосложении, а во вторых, что в нужный момент под ногами не окажется ступеньки, и заваливаться назад они уже будут вместе. Закончиться всё это могло довольно печально. Но парням повезло, что ступени были достаточно широкими, чтобы не свалиться с них в самый низ, а также совсем недалеко, начинался очередной соединяющий горы мост. Но всё равно было не очень приятно спиной ударился о каменную поверхность, пусть и достаточно ровную, особенно если в следующий момент, на тебя падает увесистое тело. У Кая перехватило дыхание еще после падения, но когда его сверху придавило бессознательным телом Коула, стало еще хуже. Парень мгновенно сбросил брюнета с себя, и также мгновенно сев, начал судорожно дышать. Сжав ткань одежды на груди, как будто бы ему это могло чем-то помочь, он жадно глотал воздух, но выдохнуть его пока ни разу не удавалось. Стараясь не поддаваться панике, и не обращая внимание на паникующих вокруг него стихийных духов, он старался вдыхать как можно реже, но глубже. И спустя еще несколько попыток, дыхание наконец-то восстановилось. Просидев еще пару минут, с закрытыми глазами и тяжело дыша, он посмотрел на Коула. Тот лежал неподвижно на боку. Было похоже, что он просто спал. Возможно именно в таком состоянии его и застал Зов, когда он уже крепко уснул. Это могло быть одной из причин почему он ни на что не реагировал. Духи стихий, убедившись, что Каю больше ничего не угрожают направились к Коулу. Сделав пару кругов вокруг, она устроились на его боку, как будто бы птицы на жердочке, так и замерли. Кай даже немного умилился этой картине, в конце переведя взгляд в другую сторону. Его собственный дух стихий сидел рядом с ним, обняв колени и смотря куда-то в пол, и исчезать так быстро как в прошлые разы пока не планировал. Бесконечно эта идиллия продолжаться явно не могла. Надо было думать, что делать дальше. Коула он остановил, хотя и не поняла как именно он это сделал. Также не всё ясно было с этим Зовом-неЗовом. Духи стихий сами так и не смогли определиться с тем, что тянуло парня вперед. Хотя может как раз они и знали, что именно это было. Но даже если и просить их об этом, он всё равно ничего не разберет в том звоне, что они создают. Но ведь не все… — А ты тоже не можешь со мной нормально общаться. — Кай не знал, на что надеялся, обращаясь к малышу рядом, но вспомнив, что появление этого духа иногда сопровождал детский смех, решил проверить. — Могу… — не поднимая взгляда тихо произнёс дух. — Но…мало… — Ты и правда говоришь? — удивленно произнёс Кай. — Мало… Сложно много. — А почему раньше молчал? — Сил мало… Сложно когда далеко. И долго не получается… Когда рядом, Стало проще. — мальчик придвинулся к Каю, и облокотился на его бок, излучая тепло. — Даришь энергию. — Вот как… — Кай не имел понятия, как он мог делаться с мальчиком энергией. Он ведь был элементальным созданием, а Кай не был мастером стихий, чтобы быть источником элементальных частиц. Но с другой стороны, почему-то этот дух именно к нему и привязался. живя на острове, ничего подобного с ним не происходило, и никакие духи с ним не взаимодействовали. И что изменилось? Хотя он впринципе не видел на острова духов стихий. Несмотря на полученные им в монастыре ответы, вопросов стало только больше. — А почему я тогда их не понимаю? Они не умеют общаться как ты? — Не поймёшь… Элемент другой… — Уже что-то. Ты знаешь, что произошло с Коулом. Зов или не Зов это был? — Зов…- ни секунды не сомневаясь ответил дух. — Но не то, что всегда. — Всмысле? — Темная стихия… Разрушительная. Давно запечатанная… Но…оковы слабы, и не могут больше сдерживать… Потому она зовет. Чтобы поглотить… или быть поглощенной. Уточнять парень ничего не стал, было видно как тяжело духу общаться, казалось что он даже побледнел сильно. Но что-то знакомое всплыло в памяти. Он точно читал о чем-то похожем во дворце. Но почему то не мог вспомнить детали. Поэтому он надеялся, что мастер Ву знает о чем идет речь, или хотя бы Зейн, чтобы можно было спросить у них. Размышлять дольше Каю не дал начавший шевелиться и приходить в себя брюнет. Тот перекатился на спину, сбрасывая с себя мирно отдыхавших огоньков. те в общем не растерялись а просто снова заползли на него. Сам брюнет видимо ещё не осознал где находится. Только спустя какое-то время, открыв глаза, увел над собой не потолок своей комнаты, а ночное небо, частично закрытое крышей связующего горы моста. — Что за…- Коул резко садиться, но на этот раз духи умудрились на нем удержаться. Приклеились к нему что-ли, и просто сползли на колени. Кай удивился, что такие активные раньше сейчас вели себя так лениво и пассивно. Выдохлись что ли. Они даже казались немного бледнее и прозрачнее. — Как ты.мы тут оказались? — Да я сам не до конца разобрался… Тебя с кровати вроде как сорвал Зов. Или что-то похожее на него. Эта мелочь пыталась мне объяснить, но я так и не понял ничего конкретного. Коул в это время перевел взгляд с самого парня на «прилепившихся» духов. Улыбнувшись он протянул к ним руку, которую сразу окружило рыжее сияние. Спустя мгновение на духов дождем начала сыпаться такого же цвета пыль. Те самые элементальные частицы, обычно недоступные для зрения обычных людей. Но заряженные мастером стихий они становятся заметными даже для простых обывателей без сил. Дождь из частиц духам ясно понравился. Каю показалось что будь у тех глаза, они бы зажмурились от удовольствия. Поглотив эти частицы они даже сиять стали ярче, и радостно взлетели, снова начав радостно кружиться вокруг парней. — Такие активные… — вздохнул Кай. — А ведь было хорошо, когда они просто улеглись у тебя на боку и не мельтешили перед глазами. — Они отдали мне большую часть своих элементальных частиц, вот и стали слабее, почти распались. Я просто вернул им отданное. — А они не могли взять эту энергию у тебя сами? — Ну пусть я и мастер стихий, но элеменатальными частицами не покрыт. Источник внутри, и доступа у духов к нему нет. Так что нет. Духи могут поглощать частицы только при непосредственном контакте. Извлечь из мастера их они не могут. — Вот как. — парень с вишневыми волосами перевел взгляд на прижимающегося к нему мальчишку. — И как ответь мне пожалуйста, ты от меня заряжаешься энергией? Тем более я же не мастер стихий, и создавать вот так из воздуха элементальные частицы не могу. Дух, если это и правда был он, ничего не ответил. А только сильнее прижался, спрятав лицо, и похоже не собираясь ничего объяснять. По крайней мере сейчас. — Ты с кем-то сейчас разговаривал? — поинтересовался Коул. — Эмм… Я же рассказывал про ребенка которого вижу. Это он позвал меня, когда ты вышел за порог Монастыря. Я конечно, до сих пор во всех этом не сильно разбираюсь. Но когда я когда этих увидел — Кай кивнул на резвящихся в воздухе огоньков. — Предположил, что он тоже может быть духом. Огненным судя по всему. Коул задумался, вспоминая всё то, что Кай рассказывал о нем. Его появление сопровождалось треском костра, который парень слышал всегда одинаково отчетливо. Не важно было далеко ли тот находился, и видел ли его Кай вообще. звук всегда радовался так, будто бы этот самый костер был буквально у него перед носом. Также начинавший парить в воздухе пепел. Именно парить, перемещаясь вверх-вниз будто бы на потоках воздуха, что не давали ему достичь земли. И сам ребенок. Огненно-красный полупрозрачный силуэт. Духи стихий принимали разные формы и сказать, что они не могли принять форму ребенка было неправильным. Со слов учителя, некоторые мастера видели, что духи принимали облик знакомых им людей или экзотических сказочных животных аналога которым не найти ни в одном из 16 миров. Вывод Кая был логичным, но… — Он всё еще здесь? — на всякий случай спрашивает брюнет. — Сидит около меня. — сказал Кай, посмотрев на ребенка, что уже не прижимался к нему. Немного отодвинувшись, скорее всего достаточно напитавшись нужной ему энергией, он вновь сидел обняв колени и наблюдая за обоими парнями. — Духи это скопления элементальных частиц. Не важно как много их слилось друг с другом, они всегда ощущаются именно так. — Коул внимательно осмотрел парня с вишневыми волосами и пространство вокруг него. — Но я не вижу большого скопления частиц вокруг и рядом с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.