ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Примечания:
- Действительно со стихией играть не следует. - согласился мужчина. - Даже если вы мастера стихий. Я бы даже сказал, особенно если ты мастер стихий. Он видел рост и развитие своего отряда, он видел Оррела и Зейна. Так что он с уверенностью мог сказать, что мастера стихий, хоть и управляли силами элементов, могли подчинять её себе, насколько бы агрессивной она не была, находились даже в большей опасности чем обычные люди, нечувствительные или слабо чувствительные к элементальным частицам. Большинство могут с ним не согласиться, вспоминая все разрушения, все ушедшие судьбы. Будут тыкать во все оправдания Цветком, и даже ни на секунду не задумываясь, а какого самим мастерам стихий в данной ситуации. Но этих людей понять можно. Ведь люди сами по себе эгоисты. Никого не интересуют проблемы других, их волнует только собственное благополучие. Чтобы вокруг не происходило, пока оно не касается их лично, им всё равно. Даже если вдруг Оверлорд возвратится, пройдётся по улицам Ниндзяго-сити, пока он не постучит в их двери, они даже не шелохнулся. Такие уж люди. Но лучше уж так, чем сыпать оскорблениями и обвинениями направо и налево даже не разбираясь в ситуации, просто потому что так делают другие, даже не знакомые им люди. - Но, если мы не можем выяснить это сами, то как тогда... - Поверь, у вас двоих в жизни ещё будут моменты, когда вы сможете это проверить. - сообщил Оррел, мысленно надеясь, конечно что это будет не так, но... Всегда хочется надеяться на лучшее верно? Но в мире так много тех, кто может просто из праздного любопытства испытать эту связь на прочность. Тот же Чен, как бы Оррел его не уважал, и как бы не сомневался в том, что он по настоящему любит своего сына и заботиться о нём. Неизвестно, как будут обстоять дела, когда Змей полностью завладеет им. - Ву на самом деле, правильно сделал, что привёл вас. Я не спорю, он знает многое, но некоторые нюансы, ему могут быть непонятны и не известны. Те, что могут понять и прочувствовать только мастера стихий и связанные с ними люди. Мы с Алисом лучший вариант, в чьи ручки вы могли попасть, так как по сути единственные, к сожалению, или счастью, кто может вам на собственном опыте рассказать, как делать точно не надо. И первое же, конечно, что нужно вам запомнить, это: Не вздумайте никогда намеренно вредить себе.. .И пока ты меня не перебил. - бывший мастер земли показал на Кая, уже хотевшего возразить. - Я понимаю твою ситуацию, и соглашусь, что могут возникнуть ситуации когда без этого никак. Потому специально переформулирую. Вы можете причинить себе боль, если вам не оставили выбора, угрозами шантажом. Я бы хотел, чтобы такого не случилось, но в мире слишком много ублюдков, которые еще к тому же и в курсе этой особенности связи. Но никогда не вредите себе, для того чтобы ваша боль перешла в другому. Этого стихия не простит. Оба парня переглянулись, на мгновение пропустив эту ситуация через себя. Коул с явным ужасом, даже не представляя себе ситуацию, когда бы он захотел навредить Каю. Он вообще вряд ли бы додумался, причинить себе боль, а еще сделать это специально чтобы было больно другому...Какой смысл? Кай с этим был в общем солидарен. зачем делать больно себе, чтобы было больно другому, когда можно просто напрямую сделать, без всякий посредников. - А у вас такое...получается было? - догадался Кай. - Когда...это произошло? Коулу это действительно было интересно. Конечно, он тоже догадался, что мужчины переживали, что-то подобное. Не просто так, речь прошла именно об этом. Но как это произошло? В каком надо быть состоянии, чтобы сделать это? С таким же безэмоциональным лицом ломать себе пальцы, просто потому что интересно? Или в порыве эмоций(злости? ярости?), чтобы человеку на той стороне стало плохо? Парень наверное это никогда и не поймет. - Когда... - Оррел истерично усмехнулся, откидываясь на спинку дивана переводя взгляд в потолок. - Легче сказать, когда это не происходило. Пускай и не каждый день конечно же. Но всё равно, это случалось намного чаще, чем нужно. Один-два раза, ради того же эксперимента еще можно. Но десятки раз. Или...на сотню уже наберется? - Может быть. - произёс Алистер, даже не собираясь считать. - Но...зачем? - поинтересовался Коул. - Не забивай себе этим голову. Тем более, раз спрашиваешь, то подобное вас точно не коснётся. Я уже вижу то, как ты заботишься о Кае. Ты явно не опустишься...до моего уровня. Я, кто бы что не говорил, был..весьма посредственным мастером земли. Алистер с этим выражением бы поспорил. Посредственность уж явно бы чуть ли не в одиночку, не сдерживала всех тогда еще пусть и юных и малоопытных мастеров стихий, в том числе и основных. Но Алистер понимал, что мужчина имел ввиду. Хотя и в этом случае ему было что сказать. - Что даже...слабо сказано. Я совершенно не соответствовал этой роли. - продолжил Оррел. - Мастер земли должен быть защитником. Непреодолимой каменной, а еще лучше стальной стеной на пути у недругов. Принимать на себя все удары судьбы, чтобы его союзники и в особенности его якорь оставался невредимым. Настоящий мастер земли будет надежной опорой, что даже в обычной повседневной жизни не даст тебе упасть. Это я...получился таким неправильным, даже дефектным. Не вышло из меня нормального мастера земли. Да и вообще человека нормального. На это уже был готов возразить Кай. Он видел Оррела всю свою жизнь, и уж точно бы не назвал его недостойным человеком. Но Алистер знал его дольше. Видел, каким он был в рассвете своих сил. Возраст, и все пережитые мужчиной события, явно пошли ему на пользу. - Потому, я обязан приложить все усилия, чтобы вы не повторяли моих ошибок. - Наших ошибок. - поправил Алистер. - Я тоже не подарок, и поступал, во многих случаях эгоистично. Роль якоря, тоже накладывает на тебя некие обязательства. И если мастер земли является опорой и защитой для всех вокруг, то его якорь должен быть опрой и защитой самого мастера, ведь он о себе явно позаботиться не в состоянии. Из меня тоже не самый удачный якорь получился. Выбрал своё благополучие, бросил свои обязанности. Хотя возможно это просто был один из способов, доказать себе, что мы способны быть вдалеке друг от друга. - Ты всё правильно сделал. Тебе нужно было устраивать жизнь, строить карьеру...ты это заслуживал. - Серьезно? Хочешь обсудить, кто и чего достоин или не достоин? Сейчас? Обсуждать Оррел ничего не хотел. Он был уверен в своих словах. Алистеру не место было в изгнании. Он не заслуживал презрение и ненависти он людей. А так и было встань он на его сторону. Сам Оррел не совсем хотел быть на той стороне, но выбор он сделал, в очередной раз поставив его выше потребностей и безопасности пары. Хотя именно об этом благополучии он и думал. В ниндзяго-сити ему было бы намного лучше. Работа, любовь народа, что до сих пор чтит своего генерала одолевшего предателя-мастера стихий, что сам чуть не погиб при их первом столкновении, но выжил и взял в будущем реванш. Знали бы они, как всё было на самом деле... - Ну что ж детки. Я так понимаю, в ближайшие дни в Монастыре вас не ждут. Да и вам лучше туда не соваться, пока проходят...эм...лечебные процедуры. Маленькие еще. Потому расположитесь здесь. Благо у Алиса квартира, почти как общежитие, больше и вместительнее. Пойдемте покажу ваши комнаты. Боже, уже столько раз были тут, а дальше гостинной ничего и не видели. Это точно надо исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.