ID работы: 13013176

Мастера стихий. Часть 1: Клинки Бедствий.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Примечания:
Зейн в очередной раз за последние пару часов, крепче чем хотелось сжал в объятиях Хоука, только недавно вернувшегося от брата, заставляя его прикрикнуть. Сокол, конечно был не очень в восторге от этого. Мало того, что его до этого заставили поглотить часть темных ледяных частиц, которые он и «переваривал» находясь рядом с Раином. Так еще сейчас и сжимают со всей силы, как какую-то плюшевую игрушку. Возмутительно просто. Потому приходится вот таким образом, сообщать хозяину о своем дискомфорте. Однако он не делал никаких попыток вырваться. Только принимал наиболее комфортное положение. Зейну было необходимо сейчас расслабиться и успокоиться. Парень повторял про себя, как мантру, все те стереотипы, что возникают у людей, когда речь начинает идти о мастерах льда. Они же само воплощение этой стихии. Их кровь жидкий лед, их разум всегда холоден, а решения принимаемы ими, всегда опираются на безжалостный и холодный расчет. Их сердце соткано из чистого льда, в нем нет места переживанию или состраданию. Оно не способно испытывать никаких эмоций вообще. Конечно же, всё так и есть. И Зейн какое-то время назад, не был на грани срыва, кое-как сдерживая бушую силу, отчитывая, по сути, постореннего для него человека, за совершенную им глупость. Сейчас его не разрывает от болезненных воспоминаний, когда дорогое ему существо осознанно причиняло себе боль, не стесняясь ни его, ни своего брата рядом с собой. В больной истерике вспарывая себе кожу, выламывая себе суставы, с ужасающем безразличием и безэмоциональностью отрывая чешуйки со своего тела, находясь в полуформе, совершенно не задумываясь, что испытывают те, кто находится в этот момент рядом с ним. Зейн стал свидетелем подобного всего один раз, и этого незабываемого опыта вполне хватило. Настолько, что до сих пор любое упоминание об этом переносит его в то время, и он буквально начинает видеть перед собой того Ву, что в приступе пробирающего до мурашек хохота вновь и вновь продолжает острыми когтями впиваться в кожу, пока сам Зейн замерев, будто бы попав под действие своей стихии, недвижно и в полном ужасе наблюдал за произошедшим, не в силах даже сделать ни единого вдоха и осознавать, что подобное происходит не первый раз. Но слава Первому, последний. Благо Гармадон был тогда рядом. Парень не знал бы, что делал бы произойди подобное в его отсутствие. Зейн на самом деле не вспыльчивый человек. Когда нужно он действительно может взять себя в руки, очистить разум и действовать с холодной головой. Но это не значило что он не способен испытывать никаких эмоций совсем. Обычным человеком его конечно не назовёшь, как и просто человеком с особенностями в виде силы стихий, но всё же чувствовать он мог, хотя иногда, как сейчас, хотелось бы, чтобы все эти слухи были правдой и он правда был всего этого лишен. Мастер льда смог облегченно вздохнуть, и даже отпустить Хоука, когда почувствовал приближение Ву. Конечно он надеялся, что дракон намного быстрее вернется, всё же в его случае слетать до ниндзяго-сити и обратно не заняло бы столько времени. Значит он всё же где-то задержался, вместо того, чтобы спешить и успокаивать его. Можно было даже и обидится, но это точно было не в его характере. Да и Зейн верил, что просто так Ву задерживаться бы не стал. Ву в общем успел пожалеть о том, что вообще отлучался. Проще было просто выставить детей за двери с наказом добраться до города к Алистеру, и остаться успокаивать свою пару. Понял он это правду не сразу, думая, что поступил правильно лично решив транспортировать две тушки до нужной квартиры, чтобы по пути им не дай бог не пришло в голову снова начать экспериментировать. В общем какое ему было до этого дело. Пускай экспериментируют, сколько влезет, но не у Зейна на виду, и так, чтобы парень об этом даже не подозревал. Ву наивно полагал, что парень сможет взять себя в руки, и дождаться когда он вернётся. Но он ошибся. Парню становилось всё хуже и хуже, а Ву был не с ним и не мог его успокоить. А он еще и вернутся сразу не смог. Пришлось задержаться по одному делу, и только потом возвращаться в Монастырь. Он понял, насколько всё плохо стоило только зайти в комнату. Зейн скорее всего сам не замечал, как много энергии стихий позволил вырваться на волю. Не на столько много, чтобы покрыть льдом всю комнату, но на зону вокруг парня хватило. Страшнее то как его состояние отразилось на нем самом. Глаза у парня горели ярким голубым цветом, что часто бывает при использовании сил у мастеров стихий, или когда это сама сила вдруг выходит из-под контроля. Волосы, что обычно были светлого пшеничного оттенка были почти белые, покрытые нечастыми небольшими четными кристалликами льда, такими же кристалликами, что шипами проросли по его коже. Сам парень от этого никакого дискомфорта не испытывал. Увидев вошедшего в помещение мужчину, парень расслабился окончательно, даже температура в помещении стала на несколько градусов выше. Ву не раздумывая больше подошел к парню, заключая его в свои объятия, не обращая внимание на царапающие кожу шипы, всё равно сильно не навредят. — Ты как? — поинтересовался Ву, аккуратно проводя по чужой руке, стараясь не задевать темные шипы. — Уже в порядке. — ответил мастер льда, замечая с каким интересом тот рассматривает кристаллы не решаясь прикоснуться к ним, сам обращая на них внимание. Он действительно не обратил на них внимание Они не пугали, не вызывали особого дискомфорта, даже если случайно всё же получилось их задевать. Только в очередной раз напоминали, не о совсем приятных вещах, собственных ошибках, и неверных поступках. Еще одно доказательство, что он и не особо то и отличается от обычных людей, несмотря на…всё. — Ты точно в порядке? — после недолгой паузы поинтересовался Ву. — Просто это штуки…слегка заставляют понервничать. — В абсолютном. — сообщает мастер льда. — Всё же беря себя и силу под контроль, заставляя весь лед в помещении трансформироваться в элементальные частицы, поглощая их. — Не переживай. Я больше не замерзну. Теперь уж точно. Лучше скажи.Что, или кто тебя так задержал? — мастер льда удобнее вывернулся в объятиях, чтобы можно было рассмотреть чужое лицо, при этом сразу же проводя ладонью, по покрасневшей щеке, на которой виднелись разные полочки неглубоких царапин. Следы от очень знакомых коготочков. Ву обреченно вздохнул. Он уже от переживаний за парня, и забыл, что он тут, вроде как умудрился пострадать. — Встретил на обратном пути Зои. Решил, что раз я всё равно в городе, сообщу ей про Джея, попрошу приглядеть за ним пару дней. Тем более, что парень сам планировал там задержаться. — Леди Зои была явно в восторге. Но это всё еще не причина, распускать руки, особенно в её случае… — Я заслужил. — усмехнувшись признается Ву. — Можно еще сказать, что я легко отделался. Страшная женщина. — Бедный… — также развеселившись произнёс Зейн. — Больно? — Очень. — сильнее прижимая к себе парня, без шипов это уже было удобнее делать. — Пожалеешь? — Это меня тут надо успокаивать между прочим. — Не вижу ничего противоречащего. Можем успокаиваться вместе. — Можем. — произнёс парень, оказавшись поваленным на спину, под нависнувшим сверху Ву. — Ты мне разговор еще обещал. Что тебя так расстроило? До этого? Ву опять вздохнул, зарываясь в чужие волосы, утыкаясь ему в шею. Отрываться от парня не хотелось. Но…поговорить действительно надо было. Для их общего спокойствия. — Пойду разведу чай. Разговор будет…не быстрым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.