Несколько обид и глупые шутки

NC-17
Завершён
8
1
Размер:
52 страницы, 17 096 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
В 2009 я сбежал обратно в Питер, глупо было надеятся что-то вернуть, ведь возвращать, по сути, нечего. Он ушел. Я не держал его, я это точно помню. Я никогда не выгонял его, и никогда не просил остаться. Он просто жил там, в маленьком мире моей гостиницы.

***

-…К четырем? Черт! Я ведь не успею! — Всеми силами возмущался я, ходя по аудитории физики, нервно перебирая пуговицы на своей недавно купленной рубашке, разговаривая с богатеньким нахалом который совсем недавно устроился в наш не совсем престижный, но все же почётный колледж. Это было маленькое училище которое находилось на улице со смешным названием «ул.Профессора Попова», нет-нет, я не самовлюблен, просто это был единственный вариант, где бы меня приняли, учитывая мой не совсем удачный карьерный рост в Воронеже длиною в один год. -…Я повторяю, если Вы не совсем меня поняли. Я не успеваю к назначенному времени. Разговор окончен. — Договорив, телефон с неуловимой скоростью отправился в карман брюк, мои брови ужасно точно искривились в жутком положении, я готов поклясться! Кеды скользили по паркету, издавая неприятный звук. За окном шел сильный гул от молодежи, что собралась на главном входе. Теплые деньки апреля впускали в мою душу лёгкое вдохновение, которое заставляло не думать о насущных проблемах и полностью отдаваться потоку жизни. В спешке я схватил свой портфель и направился к выходу из кабинета, который был увешан старыми плакатами с формулами. И, признаться честно, иногда у меня самого вылетали из головы эти дурацкие температуры…ток…агрегатные состояния веществ. Становилось противно от мысли, что я совершенно точно не машина, и не могу хранить всю свою пройденную курсовую в голове. Люди по улице куда-то метались из стороны в сторону, пытаясь всеми силами обогнать меня, лишь бы не сбить этого чокнутого мужчину в солнцезащитных очках, который вальяжно прогуливался по Невскому проспекту не желая даже на некоторую скорость поболее прибавить свой темп шага. Я раздражал сам себя, и все равно старался раз за разом не оглядываться и идти дальше. Мой парфюм, который я раздолбал прямо на днях, когда убирал с тумбочки лишние предметы, разлился прямиком на мой несчастный портфель, которому было года четыре. Я приобрёл этот чудный чемоданчик в Москве, ездил по работе, зашёл в ближайший шоурум, там мне и попался на глаза этот дивайс. Ветерок обдувал мои уже отрощенные к 32 годам волосы, легко перебирая их по воздуху, слово тысячи маленьких лоскутков смешивались в единую кучку. Признаться честно, мне не редко приходилось их подвязывать резинкой, лишь бы только надоедливые локоны не падали мне на глаза, закрывая собою весь допустимый обзор. Мой дом находился в нескольких станциях метро от Невского, поэтому прогулка по центру города была для меня обыденным ритуалом.

***

— Сегодня ты вернулся пораньше. — Приговаривал Эд с самодовольной улыбкой натянутой до ушей, разбирая принесённые мной из магазина пакеты. — Меня вывел опять из себя Александр Владимирович. — С очень язвительной артикуляцией выругался я. — Видите ли, все обязаны собраться третьего числа на собеседовании, и никак иначе. — Я аккуратно снял обувь и прошел вглубь нашего уютного гнезда. — А я обещал с тобой провести этот день! — Неугомонно продолжал свою ораторскую речь, стоя по среди комнаты. — Ой, да не психуй, четвертого посидим. — Расслабленно выговаривал каждое слово Выграновский, открывая пачку диетических крекеров купленных мной. — Но я обещал. — Мой грустный взгляд упал на протёртые штаны возле коленок Эда. Эдуард Выграновский. Таково было имя моего некого друга, с которым у нас никогда ничего не было и, наверное, не могло быть. Мои отношения к нему были нежны, как и его ко мне. Эд стал мне настоящей семьёй, три года мы с ним живём вместе никого не трогая. Я многое сделал для него, как и он для меня. Вопрос о совместном сожитии встал когда мы поняли, что нам слишком комфортно вместе, и уже отдельно никак. Он бросил свою семью с которой был в токсичных отношениях и переехал ко мне в уже тогда хорошо обжитую квартиру. Я был за, определенно. К тому времени я был восстановлен, и уверенный в сожительстве с человеком. Возможно, мы бы уже и переспали, если бы я почти каждые выходные не проводил в барах с новой девушкой. — Сюш. — Эд был единственный, кому было позволительно так меня называть. Только он и никто более. — Мм. — Протянул я с досадой. — Ну чего ты скис? — Выграновский улыбнулся не сводя с меня взгляд. Я любил смотреть на его пухлые щёчки, которые все были жестоко изуродованы татуировками, которыми в свою очередь Эд очень хвалился. — Я не умру если один день пройдет без тебя. — Подошёл ближе, положив свои массивные руки мне на коленки. Казалось ещё чуть-чуть и он просверлит во мне дыру. Невозможно было смотреть этому дураку в глаза. Они бегали из стороны в сторону, и тем не менее создавалось ощущение, что Эд владеет тобой целиком, и из-под этого взгляда невозможно сбежать. Но и бежать не хотелось. Младший умел заставить меня растаять. Конечно, я поплыл. — Так что иди к этому своему, как его? — Смеялся Выграновский. — Алексан… — Да похуй. — Перебил меня Эд, кокетливо кусая за ушко. — Расслабься. — И младший направился обратно к своей пачке снеков, как-будто я ему и до этого был не сильно интересен. Вот за это я ему и благодарен. Я не чувствовал с ним чувства долга. Я не испытывал к нему жалости, не переживал когда он сутками не появляется дома, потому, что знал, где он, знал, что не накидается наркотиками за углом, а потом побежит под машину, знал, что не перережет себе вены. И вот поэтому, от его *расслабься», я действительно получал удовольствие.
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)