ID работы: 13013432

spes

Слэш
NC-17
Заморожен
17
augusttsu бета
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Неудачный удар

Настройки текста
Примечания:
Сказать, что день был тяжелым, это совсем ничего не сказать. Все эти опоздания, перепалки с посетителями, после которых прилетает от начальства, хотя было бы за что, ведь это обычный разговор, который никуда не приводит. Разве кто-то запрещал вести разговоры с посетителями? Это не запрещается. Тогда почему к нему после рабочей смены прицепились? Почему тогда все раздувают из мухи слона, если даже других посетителей не было, и он мог уделить время для других больше положенного? " Нет, это не они раздувают из мухи слона, а я"-Размышлял шатен, идя после смены домой. В руке он держал обычный пакет с продуктового магазина, в котором были обычные полуфабрикаты и кошачий корм. А для кого ему готовить? Его дома ждет кошка, которая единственная и ждет возращение домой хозяина. Как бы это грустно не звучало, Эрен был одинок среди всей толпы, которая постоянно его окружала. Микаса и Армин приезжали только на каникулах, родители же разъезжали по работе, так как профессия геологов требовала слишком частые и долгие отъезды. Когда Эрен был маленький, его всегда брали с собой, а после 15 лет начали оставлять дома. В 18 лет он съехал из дома после поступления в университет на ветеринара. Старшие были против, а кто их послушал? Эрену не хотелось всю жизнь разъезжать по уголкам страны или мира проверяя содержание минерала на территории. А других близких у него особо и не было. Лишний раз шатен никогда не хотел обесценивать слово "друзья", поэтому все, кто его окружали, это знакомые. С ними тоже можно было повеселиться, куда-то сходить, но это было не то. Достав ключи из кармана, взгляд упал на брелок в виде кроличьей лапки, которую подарил ему Армин перед самым последним отъездом. "Точно, надо завтра его встретить из аэропорта" Открыв парадную дверь, Эрен сразу направился в сторону лестницы. Да, на седьмой этаж подниматься не самое лучшее время препровождения, но ему нельзя было терять спортивную хватку, как игроку баскетбола в университете. Баскетбол в жизни парня появился еще в школе. Попробовав один раз, уже было не остановиться. Ему нравилось ощущение адреналина, которое бегало по всей крови во время игры. Ощущение, когда готов уже валиться с ног, но хочешь дальше играть. В такие моменты Эрен был счастлив и забывал о каких-то проблемах своей жизни. Одышка при ходьбе на лестнице отсутствовала, но это уже было не удивительно. Открыв входную дверь, первое, что увидел Эрен, это идущая навстречу ему кошка. - Брук, - лицо шатена сразу украсила улыбка. Закрыв за собой дверь, он присел на корточки, чтоб погладить рыжего питомца, - совсем исхудала. Придет аванс, сходим с тобой к врачу, - немного почесав ту за ушком, он встал с места и начал снимать обувь с верхней одеждой. В маленькой квартире пахло свежестью и даже ноткой мороза, из-за открытого окна. Пройдя на кухню, Эрен посмотрел в кошачью миску, в которой была утренняя порция еды, даже не тронутая. Выкинув заветренную еду кошки, он наложил свежую, а кошка даже не посмотрела в ту сторону. - Ну и что ты так на меня смотришь? Ты уже два дня не ела, - начал говорить Эрен, смотря прямо в глаза своего питомца, а он в свою очередь как буд-то игнорировал его.

***

Вечер сменился на раннее утро, когда из сна организм планировал получить сигнал в виде ужасного звонка будильника, но ни как не от ледяной воды в лицо, которое вызвало у Эрена табун мурашек и на мгновение оцепенение тела. Широко распахнутые глаза сразу увидели виновника торжества в виде смеющегося друга. - Армин! Это что за херня? - шатен резко вскочил на ноги осматривая себя и кровать. Одежда теперь не приятно прилипала к телу и из-за не закрытого вчерашнего окна, становилось еще холоднее. С волос до сих пор капала вода, а вместо извинений, он получил смеющегося друга с ведром в руках. - Это называется, друг мой, теплое приветствие, - Армин до сих пор пропускал смешки среди диалога, - ты знаешь, что спишь, как баба, обняв одеяло? - Как баба говоришь? - Эрен улыбнулся и расставил руки по сторонам, - ну, иди сюда, друг мой, буду тепло приветствовать, - на парне сразу появилась ехидная ухмылка. Арлерт еще немного посмеялся и обнял друга, не обращая внимание на влагу. Объятья были крепкими и на столько родными, что можно было даже позавидовать такой крепкой дружбе. В какой-то момент Эрен резко зажал Армина в локте и опустил, а другой рукой начиная трепать волосы. - Ая-яй, Эрен! Отпусти! - блондин пытался вырваться, но закончилось все тем, что Эрен решил его пощадить и отпустить. - Теперь мы квиты, - не дожидаясь ответа дальше, он спросил, - Ты когда прилетел? Я думал, что как раз таки я должен тебя встречать сегодня. - Я хотел сделать сюрприз, поэтому сказал тебе другое время прилета. Меня встретила Микаса ночью. После этого я отправил ее домой, а сам поехал сюда. Посмотрев на время, Йегер ужаснулся. - Пять утра? Армин, ты серьезно? Я даже так рано в университет не встаю, - шатен, конечно, расстроился такому раннему подъему, но вспомнив сколько бы он ехал на общественном транспорте, становилось немного лучше. - Ничего страшного не случится, если ты встанешь на пару часов раньше. Собирайся и пойдем на утренний завтрак в наше место. Оно как раз летом с шести работает. Йегер немного повозмущался и все-таки сдавшись, направился в стороны ванной, чтоб принять уже нормальный душ и привести себя в порядок. Эрен очень не любил рано вставать, особенно когда было никуда не надо. Он на столько любил лежать до последнего, что даже пару минут дали бы многое. Да, вроде бы радовало, что теперь не надо было ехать через весь город в аэропорт, но и просыпаться мокрым не поднимало настроения. Было уже понятно, что когда они придут в кафе, их будет ждать Микаса. Впрочем, как и всегда. Всю школьную жизнь так и происходило. Пока Йегер собирался по всей квартире, Армин спокойно сидел на кухне и пил чай. Такое чувство, как будто блондин всю жизнь прожил в квартире и хозяином тут был он.

***

- Эрен, ты помнишь, чем в прошлый раз все закончилось? - Микаса приподняла бровь, смотря на друга. Они уже сидели в кафе, поедая завтрак и обсуждая планы на каникулы. Царила хорошая атмосфера, которой шатену не хватало все пол года, как его друзья снова уехали на учебу. - Помню, но из-за одного перелома мне больше в походы не ездить? Тем более это было весело, - засунув очередной кусок яичницы к себе в рот, парень быстро прожевал и продолжил говорить, - Можем съездить как раньше. Без интернета, электричества и с гитарой. - Я согласен с Эреном. Он и посреди города может найти себе проблем. Тем более если что-то произойдет, мы рядом будем. Да и можно будет кого-нибудь позвать, чтоб было больше людей. Микаса замолчала и переведя взгляд в окно, начала обдумывать сказанное Армином. Ей вроде бы хотелось, а в другой момент волнение за брата, хоть и сводного, никуда не пропадало. Все детство он находил проблемы на свою пятую точку, хоть ничего и не изменилось с тех времен. Даже когда они с Армином уезжали на учебу, волнение только прибавлялось. После долгого молчания, брюнетка сказала: "Едем". А что она могла сделать? Тем более в ее голове было понимание, что когда-нибудь придется отпустить этот материнский инстинкт, если можно было это так назвать. Эрен и Армин переглянулись и радостно заголосили. Им очень нравилось ездить куда-то вместе, особенно на природу, где тихо и можно было отдохнуть от запаха города. Утро проходило очень даже хорошо. Они пришли к итогу, что поедут через пару дней на машине родителей Эрена. И за это время нужно было купить продукты и все, что им понадобиться. Микаса взялась за список. Оставшееся утро они проходили по магазинам, чтоб набрать хотя бы половину того, что им нужно и уже ближе к середине дня, Эрен собирался потихоньку на работу. - Вы же донесете пакеты за меня? - Да, конечно. Просто такси закажем, а после смены к тебе придем. Ты же еще не передумал? - Армин опустил пакеты на асфальт, так как они были достаточно тяжелыми. - Да, с вас выпивка, с меня квартира. Все как всегда, - шатен попрощался с ребятами и направился на работу, благо было близко. Погода сегодня была как всегда хорошей и не обещала в ближайшие дни дождя, что радовало, потому что не особо хотелось попасть под дождь, пока они будут в лесу. Даже сам Эрен признавал, что было глупостью ломать руку в тот день. А он просто решил полазить по деревьям, но одно паденье решило все за него. Тогда ему было лет 10 и они ездили с родителями, которые в свою очередь просили сына в свою очередь не делать необдуманные поступки. А кто он такой, чтоб сначала думать, а потом делать? Зайдя в раздевалку, он наткнулся на Жана, который уже переодевался. - Йегер, ты сегодня рановато, - на лице парня образовалась усмешка, - неужели время перепутал? - Ха-ха, смешно не могу, - саркастично проговорил шатен, проходя к своему шкафчику, - уже что-то известно о мнении критика о нашем баре? - открыв с помощью ключа дверцу, он начал складывать все вещи туда. - Нет, сами ждем. В течение недели точно должно появиться. - Не дай бог он был в мою смену, - Эрен глубоко вздохнул, снимая футболку, вспоминая, что он хотел еще спросить, - Я могу завтра выйти в утро, а после завтра взять выходной на 4 дня? - он посмотрел на Жана. - Думаю, можно. Если не получится, просто возьмешь с отпускных. Хотя не легче выйти в отпуск уже? У нас уже все с него вернулись, а ты за два года ни разу не выходил. - Не знаю есть смысл в этом или нет. Тем более график удобный и меня это совсем не напрягает. Если и брать отпуск, то во время учебы, но я все равно этого не делаю. - У нас и так народа дохрена, так что уходи в отпуск уже после завтра. Только проставу не забудь. - Это приказ такой? - в голосе прослеживалась усмешка. - Нет, я просто устал видеть твою рожу каждый день, - с этими словами закрылась дверь и Эрен остался один в маленьком помещении. Все-таки, как бы они не враждовали в школе, сейчас у них была дружба на уровне стеба. Всех все устраивало и никто из них двоих не возмущался. Рабочая смена была достаточно скучная. Опять маленький поток людей в будний день, снова раздача напитков и приборки бара. Единственное, чем он мог заняться, за что он мог сказать спасибо сменщику, ведь после него всегда в баре царил беспорядок. Не понятно почему, но его еще не уволили. Бар одно из важнейших мест, где должен быть порядок, так как на нем так же делают напитки и он находиться в зале с посетителями. Уже под конец смены, Эрен сидел в баре и отсчитывал на часах конец смены. Оставалось уже пару минут от нее и хотелось быстрее убежать переодеваться. Армин за это время уже успел отписать то, что они его ждут и готовят закуски к выпивке. Когда минутная стрелка показала на цифру 12, Йегер быстро стал собираться домой. Там его ждут и хотят провести время вместе. Озадачивало только то, что завтра он выходил в утреннюю смену, но переживет. Ничего страшного не будет.

***

- Я дома! - Сказал Эрен уже с воодушевлением, так как в этот раз дома была не только кошка, но еще и двуногие, в виде Армина и Микасы. - Мы уже все подготовили, - Армин вышел в маленький коридор, держа в руках Брук, - она у тебя ест вообще? - когда приезжал блондин, казалось, что рыжая маленькая бестия больше любила его, чем Эрена. Кошка всегда сидела рядом с ним и ласкалась, когда Эрену чуть ли пальцы не отгрызает, хотя такого в последнее время не было. Брук очень странно себя вела. Как буд-то ей не хватает внимание, которое всегда было много, кроме тех дней, когда Эрен много работает или на учебе. - В последнее время не особо, только пьет. Может что-то с желудком, пока не знаю, но у нас в ветеринарных клиниках так дерут деньги, что у меня пока нет возможности ее отвести, - он снял с себя верхнюю одежду и погладив кошку за ушком, как всегда делал, пошел в сторону гостинной, где на диване расположилась Микаса, а на столе стояли закуски, бутылки пива и настольные игры. - Нам уже по двадцать лет, а мы до сих пор рубимся в настолки, - шатен улыбнулся своим же словам, так как окунулся в воспоминания. Они играли с детства вместе, а потом каждый приезд ребят, - с чего начнем? - А начнем мы сначала с пива, - сказала Микаса и потянулась за одной из бутылок, - из-за этой учебы совсем нет времени выпить и расслабиться. Особенно в общаге. - Я думал, что ты собиралась съезжать в квартиру, - Армин повторил те же движение, перед этим аккуратно положив кошку в сторону и садясь рядом с ней. - Мы хотели снимать с девочками, чтоб было выгоднее и проще, но они передумали. Теперь мне надо искать новых сожительниц. За время их разговора, Эрен успел усесться поудобнее в любимом кресле, поджав ноги к себе. - Тебе сейчас комфортно в доме родителей? Просто у меня места тут нет, а там ты совсем одна, - шатен открыл бутылку. - Поверь, после общаги, для меня там сущий рай. Когда они кстати возвращаются? Давно с ними не виделась. - Через неделю, - Эрен был всегда рад видеть родителей, особенно на каникулах, так как он мог пару дней жить там и по настоящему чувствовать себя спокойно.

***

После пару настольных игр и выпитых несколько бутылок пива, Микаса произнесла те самые слова, которые Армин с Эреном не хотели слышать. - А теперь поиграем в игру, которая так же вошла в нашу традицию, - она улыбнулась, - "правда или действие". - Как мы могли допустить эту игру в такие вечера? - Эрен мучительно простонал. - Ладно, давайте сначала тогда разогрев в виде вопросов, - девушка положила пустую бутылку на центр столика, - начну я, - махнув рукой, бутылка начала вращаться. Горлышко показало на Армина, - Армин. - Да? - тот в свою очередь взволнованно посмотрел на подругу. - Целовался? -Микаса! - щеки Армина сразу вспыхнули ярким цветом. - Знаю-знаю, но мне интересно. Ты всегда о таком умалчиваешь. - Нет, - тихо ответил он и зарылся в свои колени, - Мне сейчас важна только учеба, да и человека подходящего не было. Решив, что они не будут развивать эту тему, они продолжили. Игра продолжалась достаточно долго. Было сделано много действий, заданных вопросов, но в какой-то момент Микаса задала Эрену действие, от которого пробежалось много мурашек. - Ты должен вмазать пощечину первому вошедшему в парадную, - она была довольна задумкой. Эрен только посмеялся и начал вставать. - Ты не перестаешь удивлять. Ну если Армин смог в прошлый раз зайти в круглосуточный магазин в одном халате и купить чипсы, то и я смогу.

***

Когда они спустились на первый этаж, было очень тихо и были слышны только их шаги. - Есть вероятность, что кто-то придет? Уже ночь, - проговорил Армин, смотря на телефон и включая камеру. - Еще не так поздно, - Микаса встала немного позади Армина, чтоб не закрывать обзор камеры. Пока они спускались, был создан план, чтоб Эрену не влетело в ответ. Он встает за угол и когда заходит человек, шатен должен влепить хорошую пощечину и сразу начинает бежать. Надежда оставалась только на быструю реакцию, наработанную в спорте. Через минут 10 послышался звук открывающиеся парадной двери, Йегер поднял руку и вслушивался в шаги по парадной. Когда шаги становились ближе, он поднял руку. Первое что показалось Эрену из угла, это черная челка и аккуратный нос. Но когда он понял, кто это, уже было поздно и рука проехалась по лицу на против. Но сразу после этого, шатен получил кулаком в живот и тот согнулся, начиная крехтеть. Следующее, что можно было услышать, это испуг Армина и уже знакомый хохот девушки, которую звали Ханджи. - Нихуя себе, - до ушей дошел грубый голос. Леви провел своей рукой по челюсти, - Яйца появились? - Леви, - начала задыхаться от смеха Ханджи, - Это за то, что чаевые не оставил. Единственный, кто был перепуган, так это Армин. Его глаза были расширенны, а в руках был зажат телефон. Леви раздраженно цыкнул и пошел дальше. Эрен потихоньку выпрямлялся и посмотрел на все еще смеющуюся Ханджи и улыбающегося Эрвина. - Здрасьте, - полностью выпрямившись, он держался за живот. - Эрен, - начала женщина, вспомнив имя паренька, - я так понимаю, ты не каждый вечер таким занимаешься? - Это мое задание, - Микаса подняла руку. - Я думала ты скучный бармен, - Ханджи глянула на компанию, - не хотите с нами посидеть? А то я переехала месяца два назад, а до новоселья только сегодня дошло. - Боюсь, что кому-то будет не комфортно, - сказал Эрен. - Да брось ты. Ко мне же идем. Этого карлика я даже спрашивать не буду, - схватив парня за плечи, она потащила в сторону одной из квартир по лестнице, - вы тоже с нами, - Ханджи глянула на младших. Если Микаса еще более менее была рада, что предстояла какая-то веселуха, то Армин и Эрен были немного напуганы, ведь если Эрен еще просто боялся Аккермана, то Армин вообще не привыкший к такому, был немного в шоке.

***

- Кто из вас пьет? - Ханджи повернулась к ребятам, которые потихоньку устраивались в гостинной, совмещенной с кухней. - Мы все пьем, но Армину не надо, его быстро вяжет, - сказала брюнетка, улыбаясь. - Значит его зовут Армин, - констатировал Эрвин и сел в соседнее кресло от Ривая, - а тебя? - Микаса. Ханджи прошла в гостинную с разными бутылками, широко улыбаясь. - Я - Ханджи, - дальше она показала на сидящего блондина, - это Эрвин, а сидящий не довольный мужик с перекошенным лицом - Леви, но лучше звать мистер Аккерман. Эрен все это время молчал, пытаясь перезапустить мозг, как компьютер, который завис. Вся ситуация казалась настолько абсурдной, что по коже пугающе бежали мурашки. Место удара немного напомнило о себе легким жаром, хотя если так подумать, он как раз таки заслужил. Слово "судьба" теперь потихоньку меняло значение прямо в мыслях шатена. Кто бы мог подумать, что из всего населения в его городе, которое составляло больше миллиона, будет именно Леви. Это даже совпадением не назвать, только судьбой. Как бы это противоречиво не звучало со стороны Эрена. Глянув на Леви, он восхитился его спокойствию, от которого хотелось самому успокоиться. Что-то было такое в его лице, в его не эмоциональности, успокаивающее, говорящее, что все хорошо. Выйдя из своих мыслей, Йегер посмотрел, что происходит вокруг. Ребята уже были, как рыба в воде и все смеялись. - Армин, тогда давай обменяемся телефонами и ты скинешь. Я хочу видеть этот момент каждый день, - Ханджи смеясь протянула телефон парню, что немного нервничал. Сколько они лет дружили, что Эрен понимал состояние каждого из друзей, даже если ничего и не меняется в поведении. Пока четверка что-то друг другу рассказывали на протяжении часа, Эрен спокойно сидел молча и попивая из стакана мартини, которая дала в начале Ханджи, наслаждался вечером. Иногда парень вливался в разговор, а иногда наоборот, просто слушал. В какой-то момент Эрен заметил фигуру, уходящую на балкон. "Я же так и не извинился нормально", - Йегер поставил стакан в сторону и также незаметно пытался уйти. Хоть и поймал на себе пару вопросительных взглядов со стороны Армина и Микасы. Проигнорировав их, он вышел на маленький балкончик, где уже закуривал сигарету Леви. В лицо дул теплый ветерок, который добавлял атмосферности. - Можно сигаретку? - Эрен встал рядом и облокотился на перила. Было не очень высоко, так как третий этаж, но вид все равно открывался не такой уж и плохой. Через пару секунд открытая пачка оказалась прямо перед глазами шатена, он аккуратно взял оттуда сигарету и так же подкурился с предложенной зажигалкой. - Спасибо, - он улыбнулся. До сих пор парень немного нервничал, - а вообще, я хотел извиниться нормально. Все таки вышла неловкая ситуация, - Йегер немного замялся, дожидаясь, пока ему прилетят хоть какие-то слова. - Ты бьешь, как девчонка, - Леви даже не повернулся в его сторону и продолжал смотреть вниз на дорогу. - Не правда! Я-я, - Эрен затих и посмотрел в сторону, - Я нормально бью. У меня не было намерения убить, а просто чуть-чуть ударить. На балконе снова возникла тишина. Было слышно только шум листьев и редко проезжающие машины по дороге. - А вообще Вы меня тоже ударили! - когда эти слова вылетели из уст парня, он сам понял, что закопал себя окончательно. Конечно, он своей головой сам понимал, что было глупо это высказывать, ведь виновником был он. Но реакция была бесценной, так как на лице Аккермана было сразу понятно, что он немного был шокирован наглостью собеседника. Но видно это было только по поднявшимся бровям. - Нихуя себе, - Леви посмотрел на юношу, - тебе сколько вообще лет? - Мне двадцать. - Я думал в двадцать лет у детей мозги уже появляются, - Леви снова стал собой, той самой равнодушной глыбой. - У меня есть мозги, - Йегер прикрыл глаза рукой, - просто иногда я очень эмоционален. Нет бы нормально извиниться и в качестве извинения позвать куда-то, я развел этот тупой диалог, - После долгого молчания, Эрен поднял голову. На него смотрели холодные и ничего не говорящие глаза, - Нет! Вы наверное неправильно меня поняли! Это не приглашение на свидание и не что-то в таком роде! - шатен подумал, что мог этими словами как-то обидеть его, - Это не значит, что вы не красивый и не достойны свидания, даже наоборот, вы очень привлекательный мужчина, - протараторив все это, юноша просто отвернулся, окончательно замолчав. "Конечно, такую ересь могу нести только я. Молодец, Эрен, ты сделал все по красоте. Уважуха". - Ну? - послышалось со стороны Аккермана. Йегер повернулся к Риваю, не понимая, чего он ждет. - Звать будешь или я могу идти? - оказывается за это время, он успел докурить сигарету и уже стоять у двери, которая вела в квартиру. - А? Серьезно? - тот встрепенулся, - Значит пойдете? Тогда давайте номерами обменяемся, я вам скину на следующей неделе варианты куда можно сходить. - Мне все равно куда, - Леви вытянул из внутреннего кармана пиджака визитную карточку и протянул шатену. Когда Эрен взял картонную визитку, он сразу же засунул ее к себе в джинсы. Когда Эрен поднял голову, мужчины уже не было. Только тогда шатен вздохнул полной грудью и мог докурить сигарету, от которой оставалось совсем немного. Были разные эмоции: стыд, радость и непонимание происходящего. Если бы Эрена спросили: " Тебе он понравился?". Он конечно бы ответил, что да, но это чувство было ближе к заинтересованности, чем к такому большому слову "нравится". Но Эрен даже не представлял, что он встретится с Леви гораздо раньше, чем через неделю, потому что за него уже все решили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.