ID работы: 13013432

spes

Слэш
NC-17
Заморожен
17
augusttsu бета
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.Солнечный зайчик

Настройки текста
Примечания:
- Эрен, - рука Армина опустилась на плечо шатена, - Эрен, просыпайся. Тот в свою очередь начал отмахиваться и невнятно бормотать, но через какое-то время его веки начали отлипать друг от друга. Потянувшись, лежа на заднем сиденье автомобиля, Эрен принял положение сидя, начиная тереть лицо. - Выглядишь побито, - Армин мягко улыбался, сидя на переднем сиденье. - Мы скоро свернем с главной дороги. Ханджи говорила, что там прекрасное место, - Микаса спокойно сидела за рулем, смотря за дорогой, а точнее за черным джипом. - Кто вообще предложил им поехать с нами? - шатен наконец-то вышел из сонного состояния и смотрел в лобовое стекло, глядя на быстро пролетающие деревья. - Они мне показались очень милыми, поэтому и предложила, пока ты там на балконе тусовался. Тем более, они сами уже давно собирались. Да и ты сам говорил, что компанию бы найти, - девушка свернула и теперь они ехали по кочкам. Теперь Эрен думал о том, что лучше бы он ехал в джипе, так как если в нем еще кочки не так ощущались, то в их машине, с каждой ямкой так и хотелось начать молиться доехать не с пробитой головой об потолок машины. Зато сейчас у него не было сна ни в одном глазу. Через минут 10 они выехали на маленькую поляну среди деревьев, а немного дальше можно было увидеть блеск воды сквозь стволы деревьев. И правда, как говорила Ханджи, хорошее место. Когда они припарковались рядом с черной машиной, Эрен начал аккуратно выходить, ведь с каждым движением тело предательски ломило из-за отекших конечностей. Выйдя на улицу, тот раскинул руки вверх и потянулся, начиная разминаться. Посмотрев в сторону, Йегер увидел троицу, что стояли у открытого багажника, но взгляд зацепился не о Ханджи и Смита, а о Леви, который был в шортах до колен и пляжной майке. Вроде бы ничего необычного, но он впервые за все встречи видел его не в костюме. Да и теперь благодаря свободным и коротким вещам, можно было разглядеть красивое тело. Не сказать, что оно было накаченным, но этот мужчина точно не пролеживал целыми днями. - Слюну вытри и рот закрой, - сказал Армин проходя мимо. Эрен сразу начал вытирать подбородок тыльной стороной руки, но когда понял, что там ничего не было, то сердито посмотрел на друга, а тот в свою очередь рассмеялся и поднял руки, - прости, не удержался. Просто ты так смотришь, что аж мурашки. - Ничего подобного! Когда все багажники были пустые, а вещи лежали на поляне, кто-то начал ставить палатки, а кто-то собирать хворост, как Эрен, так как за все походные приключения ему ни разу не удалось собрать палатку правильно. У него всегда возникали проблемы и разногласия с удивительным временным проживанием. Пока парень каждый раз приседал, чтоб собрать палки, он слышал немного дальше смех и воодушевленные разговоры. - Эрен, - позади оказалась Ханджи, которая так же собирала хворост. Шатен повернулся с улыбкой и кивнул в знак того, что слушает. - Извини, если мы не входили в твои планы, - девушка смотрела на землю, иногда поднимая ветви. - А, ты про это, - шатен немного посмеялся, смотря на девушку, - если ты подумала, что я против, то это не так. Мне просто немного неловко, я отвык от больших компаний. Да и эта ситуация, что произошла пару дней назад, полностью выбило из колеи. Даже после извинений мне до сих пор стыдно, - в ответ юноша услышал звонкий смех шатенки. - Ты не переживай, такое с каждым бывает. Тем более, - она сделала паузу, но потом продолжила, - это только на первый взгляд, что Леви черствый и злой, на самом деле он особо не парится. По крайней мере сейчас точно. В этом нет ничего страшного, тем более откуда ты мог знать, что ударишь именно его, - Ханджи подошла ближе, - хотя я думала, что он из тебя шашлык сделает после такого. Ты везунчик. Но я бы не хотела сегодня вместо говяжьего шашлыка есть человечий. Дальше они оба молчали, что было удивительно, ведь что Эрен, что Ханджи обычно было не заткнуть. Удивительно, что за такой короткий срок его смог заинтересовать мужчина. Хотелось узнать поближе, раскрыть этого человека и посмотреть, что скрывается за стальной обложкой. Леви был как книга, которая была под охранной в музее, спрятанная за стеклом и окруженная охраной. Выйдя из леса на поляну, Эрен и Ханджи уже застали почти собранные палатки. Положив хворост ближе к лежащим бревнам, он уселся на землю, начиная смотреть за происходящим. Перед ним уже стояли три собранные палатки. Армин и Микаса заколачивали оттяжки в землю, с помощью гвоздиков, а Эрвин закидывал спальные мешки внутрь. Один Леви стоял у своей палатки и покуривал сигарету, смотря вглубь леса, о чем-то думая. Захотелось подойти и попросить сигарету, как пару дней назад, но не из-за того что хотелось курить, а потому что хотелось, чтоб Аккерман обратил на него внимание и они могли обменяться пару бессмысленных слов. Во рту начал появляться тот самый вкус сигарет, он слабо улыбнулся, отводя взгляд уже за палатки, на озеро. С самого приезда Эрен хотел быстрее искупаться в воде. Своими бликами от солнца она манила, но если подойти ближе к воде, глаза немного сощурятся из-за яркости. Встав с места, он пошел в сторону водоема. Когда шатен уже был ближе к песку, то снял шлепки и встал у воды, почему-то помедлив. Пройдя еще немного, чтоб вода была по щиколотки, по всему телу прошлись мурашки. Вода была приятно холодная. Как же давно он никуда не выезжал, что обычное озеро может вызывать эмоции. Пройдя дальше, чтоб вода была по колено, он закрыл глаза. Вдруг его потянули вниз и из-за воды стало нечем дышать. Вынырнув, Эрен увидел смеющегося Армина, который тоже был в воде. - Ну ты и гад, - шатен засмеялся и сняв свою, уже мокрую футболку, начал ее скручивать. Армин понял, чего хочет его друг и начал быстро ретироваться с водной местности, ведь не хотелось ему получить скрученной футболкой по спине, ведь это было далеко не приятно. Все таки догнав Армина ближе к суше, он хлестанул Арлерта по ногам и тот воскликнул. - Больно же!

***

Уже время близилось к середине дня, становилось намного теплее. Эрен успел уже высохнуть и помочь Эрвину и Ханджи делать шашлык, но поняв, что это дело гиблое, ушел ближе к бревнам, которые лежали вокруг кучки того самого хвороста. Сев на землю и облокотившись на одно из бревен, шатен посмотрел на против сидящего Леви, читавшим какую-то книгу. - Что читаешь? - подождав пару секунд, чтоб ему ответили, он не дождался того, что хотел, - значит не скажешь, - констатировал факт Эрен и начал рассматривать округу. В лесу он увидел Армина и Микасу, которые о чем-то разговаривали и фоткали по очереди друг друга. Микаса всегда брала фотоаппарат с собой, в любые поездки, на любые прогулки. Спасибо, что хотя бы не в магазин. Переведя глаза на Ривая, Эрен усмехнулся своим мыслям и достал из кармана телефон. Да, интернет тут не ловил, но гаджет был не для этого. Найдя нужный угол солна, парень начал наводить сломленный луч на человека, сидевшего напротив. Попав тому на лицо солнечным зайчиком, Леви лишь нахмурился. Только через тридцать секунд, когда очередной солнечный зайчик попал в глаз, он услышал от Аккермана возмущения: -Эрен, если не прекратишь, я тебе это зеркало в зад засуну, что даже врачи не смогут достать, - Леви поднял голову и посмотрел прямо на шатена, хмуря брови ближе к переносице. - Ты ответишь на мой вопрос? Что ты читаешь? - удивительно, но Йегера не испугала его угроза и он специально навел еще один солнечный зайчик на лицо собеседника. Тот поднял книгу, что читал и Эрен с довольной улыбкой прочитав название, убрал телефон в карман. - Интересная. А ты говорил, что согласен с критиками, ведь для вас он "чудак" и работы дерьмо. - Я говорил только про работу "147". Автор говорит, что это основывалось на реальных событиях. Считаю, что такое быть не может. Либо это из головы, либо там слишком приукрашено, - Эрен уже давно заметил, что Леви был принципиальным. Если он скажет, что-то один раз, он никогда не изменит свою точку зрения. Но на сколько надо быть самоуверенным, чтоб не менять мнение? - А я верю автору. Я верю, что такая жизнь существует, - Йегер отвел взгляд в сторону, - Меня этим книга и успокаивает. Я могу читать ее всегда, хотя такое чувство, что я ее знаю наизусть. От корки до корки. Меня она успокаивает по настоящему. Например, когда я думаю, что у меня все плохо, я смотрю на книгу и понимаю, что по сравнению с этим человеком, у меня все прекрасно и радужно. Когда я радуюсь мелочам, я так же могу посмотреть на эту книгу и мне захочется поделиться этим счастьем с ним, ведь если это произошло на реальных событиях, то автору не хватает этого по жизни. Счастья, - шатен улыбался, смотря на воду, - или когда я сдаю сессии и думаю, что не смогу. Эта книга убеждает в обратном, ведь человек, который смог в ней все, что хотел, кричит о том, что нет невозможного. А еще слово, что присутствовало там постоянно, это "надежда". Очень глупо, но полгода назад я набил себе на руку это слово, но на латыни,- Эрен повернул внутреннюю часть руки, где была надпись "spes", - подняв взгляд на Леви, который уже смотрел не в книгу, а на его руку, Эрен заметил, что в серых глазах что-то поменялось. Ведь постоянно стольной взгляд, немного смягчился, что выглядело необычно. Тем более неожиданно и непонятно из-за чего. - Придурок, - фыркнул тот и посмотрел снова в книгу, но глаза уже не бегали по строчкам в ней. - Почему?! - Йегер насупился. - Какой идиот будет набиваться что-то связанное с книгой? - Может я и идиот, но хотя бы не бесчувственный эгоист, - парень встал с места и направился обратно к Ханджи и Эрвину. Последнее, что он услышал, это смешок за его спиной. "Он еще и издевается". - Может вам с чем-нибудь все же помочь? - Эрен приветливо улыбнулся Ханджи, - А то я не могу без дела сидеть. - Тогда можешь нарезать овощей? Можешь помыть их из канистры. Кивнув пару раз, шатен принялся делать то, что ему сказали. Пока нож резал овощи на квадратики, Эрен начал думать о последних событиях. Да, он наслаждался этими перепалками с Аккерманом, наслаждался тем, что он сейчас здесь на природе, но что-то все равно настораживало. В нос ударил запах готового мяса. Желудок начал предательски сводить. Оказывается, все это время он был голоден и совсем не заметил.

***

- Тебе понравится, не ной, - Микаса шла впереди на вверх. Они уже прошлись вдоль озера и сейчас поднимались вверх, - все, пришли, они вышла на маленьку равнину, которая резко заканчивалась. Оказывается это был обрыв. Подойдя ближе к нему, Эрен посмотрел вниз. Там была вода, а немного вдали был виден их мини лагерь - Вау, тут метров 10, не меньше, - шатен улыбнулся. - Мы с Армином тут не далеко гуляли, и забрели сюда. Тут очень красиво, да и когда мы куда-то ездили ты всегда стремишься откуда-нибудь прыгнуть. Так что валяй. Я за тобой. Йегер ярко улыбался и для разбега отошел. Сердце начало сильно стучать. Как же это ощущение его захватывало. Ему так не хватало чего-то такого. Прыжков с высоты, экстрима. В моменте он мог почувствовать себя свободно. Сделав пару глубоких вдохов, Эрен стартанул и когда ноги уже не чувствовали земли, от радости он закричал и пока падал вниз, закрыл нос рукой и сгруппировался. - Бомбочка! - а дальше вода и глубина. Конечно, умнее было поступить, прыгнув солдатиком или вниз головой, но так по его мнению было неинтересно, да и по словам одного человека, Эрен был представителем "идиотов". Сейчас откровенно ему было все равно кто о нем что думает, хотелось насладиться моментом, пока есть такая возможность, пока не начались те самые серые будни учебы и работы.

***

- Выпьем за то, что спонтанно собрались! - Ханджи подняла банку с пивом вверх. - Очкастая, мы за это пьем уже раз десятый. Блонди уже плохо от твоих тостов, - Леви кивнул на Арлерта, у которого были уже красные щеки и уставший вид. - Все нормально, - он улыбнулся Ханджи мягкой улыбкой, дабы убедить. Вечер проходил в уютной атмосфере. Горящий костер, гитара в руках Эрвина, озеро уже было не таким светлым и ярким, но в нем было слабое свечение от луны и звезд. Погода так и радовала. Кто-то рассказывал байки, кто-то пытался рассказать страшную историю, иногда все перетекало в очередную песню Эрвина. Тарелки были пустые и народ начинал расходиться. Все таки если подумать, Эрен теперь не волновался по поводу того, что новые знакомые поехали вместе с ними. Если бы не они, была бы другая атмосфера и даже скучнее, что не хотел признавать сам шатен. Когда все уже разошлись по палаткам, Эрен все же остался допивать свою банку. Его достаточно сильно разморило и хотелось уже спать. За сегодня он очень устал и слишком много выпил, хотя обычно пытается контролировать это. Встав с места, он направился в свою палатку, где скорее всего уже спали его друзья. Как же было хорошо иметь трехместную палатку. Она даже за несколько лет не попортилась и даже сейчас выглядела, как новая. Когда тело уместилось на надувной коврик, глаза сразу же поддались и шатен провалился в самый глубокий сон, что был у него в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.