ID работы: 13013432

spes

Слэш
NC-17
Заморожен
17
augusttsu бета
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Небытие

Настройки текста

***

Да, привлекательность мужчины конечно завораживала. Черная водолазка и такого же темного оттенка брюки. Чистоте лакированных туфель можно было позавидовать, в них отражалось солнце, которое то выглядывало из облаков, то пряталось. Только было одно «но» – Леви уже минут тридцать поглядывал на наручные часы и с каждой минутой лицо мужчины становилось угрюмее. Обычно после 5 минут опоздания, брюнет сразу уходил и блокировал человека везде, но почему-то именно сегодня этого человека хотелось дождаться. Может из-за его слов про книгу, когда глаза парня сверкали от счастья? Или может из-за их забавных перепалок и лица самого Эрена, когда они случались? Он бы точно не сказал почему, так как не знал сам. Сейчас Леви поступал совсем иначе, чем раньше. Даже пошел против своих принципов, что удивляло не меньше. - Зачем ты на природу привез ноутбук? - спросил его Эрен, как всегда сидящий напротив, через костер. Снова молчание. - Ладно, значит пойдем по старой схеме, - Эрен уже начал доставать из кармана телефон, чтоб запустить в лицо мужчины очередной луч света, как тот заговорил. - Работа, - кратко и четко, все как всегда. - Ты приехал отдыхать, - на Эрена наконец-то посмотрели серые глаза. Шатен был как будто чем-то расстроен. - Заставили. - Боже, какой ты зануда. Так всю жизнь и будешь работать. А в старости даже вспомнить будет нечего. - Кто тут еще зануда. На мозги капаешь, как настоящий дед, - Ривай глянул на шатена, изгибая бровь. К чему он это вспомнил? - Леви, прости! - перед ним теперь стоял запыхавшийся Эрен. Волосы как всегда были растрепаны, одет в зеленую футболку, а внизу синие потрепанные джинсы и на ногах летние кеды, - я проснулся позже будильника, а потом еще и кошку надо было отвезти в ветеринарную клинику, потом еще и в пробку попал, пока ехал на автобусе. Леви скрестил руки на груди всматриваясь в растерянное лицо опоздавшего, а потом глубоко вздохнув, развернулся в противоположную сторону. - Идем уже внутрь. Тут холодно, - Ривай зашел внутрь кафе, начиная идти к свободному столику у окна. - Сегодня же плюс, - Эрен шел за спокойным мужчиной, - жарко невыносимо, - положив кофту на спинку стула, а рюкзак поставив рядом, сел за круглый столик. - Плохая терморегуляция в теле, - Леви сел напротив, взяв маленький листок в пластмассовой обертке, это было меню. - Ого, хреново тебе наверное жить с этим. - Сойдет.

***

- Рассказывай, - произнес Леви, когда официантка ушла с поля зрения, - Почему ты опоздал? Если я посчитаю, что у тебя не уважительная причина, сразу возьму свои вещи и уйду. Эрен нервно посмеялся, а после, посмотрев в окно, начал спокойно рассказывать. Утро началось не так хорошо, как ожидалось. Будильник, который поставил Эрен, как назло, не сработал. В планах было на сегодня сводить кошку в ветеринарную клинику, но это надо было сделать рано, ведь очереди там были бешеные. Но поход туда уже нельзя было откладывать. - Твою мать, - сказал Эрен, как увидел время на телефоне и, подорвавшись с места, начал собираться, так как предполагал, что домой после клиники заходить не будет. Когда он сам был уже собран, осталось самое сложное для парня. Засунуть кошку в переноску. Поискав ее по всей квартире, Эрен нашел Брук внутри мягкого домика. Вытащив кошку наружу и прижав к груди, он направился в коридор. Наклонившись к переноске, шатен уже почти засунул кошку внутрь, но Брук резко начала брыкаться в руках, выражая свое несогласие. Получив пару царапин, Эрен выиграл эту битву и смог уместить туда кошку. Закрыв дверцу, он глубоко вздохнул и начал уже обуваться. Если вспомнить, то Брук всегда боялась переносок, но не ветеринаров. К ним она всегда была расположена с хорошими намерениями. Она была не глупой кошкой и могла понять, что делается ей все во благо. Проехав на двух автобусах до нужного места, Эрен зашел внутрь и занял очередь. Он посматривал на телевизор, где в уголке было показано время. Было ощущение, что очередь не заканчивалась. Когда очередь настала, девушки с собакой, то Эрен встал между ней и дверью. - Прошу прощения! Мне очень срочно! Вопрос жизни и смерти! - он протиснулся в проем и, захлопнув дверь, обернулся к врачам, которые смотрели на него с непониманием. Но ситуация была серьезнее некуда, ведь он не шутил насчет "жизни и смерти", так как если он опоздает, то его будут искать по моргам, а в итоге найдут в реке с привязанной гантелей к ноге. - Сейчас она на капельницах лежит. Завтра буду забирать. Сказали, если это не поможет, то умрет. Она у меня уже старенькая. Но потом был полный абсурд, - он начал рассказывать дальше. В автобусе не то чтоб было жарко, а пекло так, как будто он находился в аду. Так еще и откуда-то взялась толпа и каким-то образом он был почти прижат к окну, совсем противоположной стороне от дверей. Духота потихоньку убивала, а с окна так и пекло солнцем. В какой-то момент автобус все чаще останавливался, а после двигался рывками. Оказалось, что они встали в пробку, как раз перед его остановкой. Еще минут 20 он провел в невыносимом движении, когда либо резко начинают ехать, либо наоборот резко тормозить. Они проехали две машины, что решили «поцеловаться» по середине дороги, он приехал на свою остановку, но вовремя выйти не получилось из-за толпы. "Проклятье какое-то" - начал ругаться в голове Эрен, пока пробирался сквозь людей, чтоб выйти хотя бы на следующей остановке. - А дальше я побежал. Так что я старался не опоздать, но так сложились обстоятельства. Повисло молчание, а потом явная усмешка - Значит вопрос жизни и смерти? Ты на столько не хотел опаздывать? - Леви отпил из чашки чай, который успели ему принести, пока Эрен рассказывал о своем мини-путешествии. - Ты просто сам не знаешь, как люди тебя боятся, - он немного посмеялся и посмотрел в свой стакан с холодным соком, - тем более я боялся, что ты уйдешь, даже не выслушав причину. - Я выслушал, - брюнет смотрел прямо на шатена, не сводя взгляда, от чего Эрен был в ступоре. Эрен потихоньку успокаивался от такого забега и возбужденность спадала, что могло не радовать. - Слушай, я тут хотел спросить. На той визитке было написано, что ты критик. Так это ты у нас в тот день оценивал заведение? Хотя меня немного берут сомнение, что это ты, так как слишком хороший отзыв о нас. - Очко разожми, в этот день был не я. Тем более, тот критик был в дневное время, когда немного толпы побольше. Если бы это был бы я, то последнее предложение было бы: «Бармен идиота кусок с неровным бейджем». - Эй! Обидно вообще-то. В следующий раз, если придешь, я тебе в вино плюну, а ты и не заметишь. - Если приду, - Леви спокойно облокотился о спинку стула. - И какого работать критиком? - шатен заметил в поле зрения официантку, которая направлялась в их сторону с подносом. - Это скорее хобби, если в издательстве не надо с документами возиться. - Значит ты какая-то шишка там? - Эрену перед носом поставили тарелку с салатом, а перед Леви с жареным мясом. Пролепетав «приятного аппетита», девушка ушла. - Полгода уже. - А кем работал до этого всего? - шатен взял вилку и начал первым делом ловить черри в своей тарелке. - Заметки разные писал в журнал. - По типу? - Разных, - Леви немного поморщился от того, что теперь это напоминало допрос в участке на который надо отвечать обязательно.

***

- Я так подумал, - начал Эрен, складывая купюры в чековую книжку, чтоб так же там были чаевые, - ты точно не любитель аттракционов и всего веселого, поэтому дальше пойдем в другое место, - шатен встал с места и взяв свою кофту и рюкзак, они направились в сторону выхода, - я долго выбирал, куда можно было бы пойти и меня заинтриговало одно место. - Если оно мне не понравится, то я сразу развернусь и уйду. - Хорошо, - радостно пропел шатен, понимая, что тот точно не развернется. - Ханджи, пойдем пособираем хворост, а то уже заканчивается, - Эрен направился в сторону леса, а Ханджи за ним. По дороге они собирали ветки и беседовали на пустяковые темы, пока шатен сам не спросил, - куда мне сводить Леви? У нас вроде как свидание намечается, но боюсь, что ему что-то может не понравится. - С этого и надо было начинать, - девушка призадумалась, - у нас в городе открылся на месяц музей современного искусства. Я как-то видела, что он заинтересованно поглядывал на сайт и интересовался с какого и по какое число будет. Я тебе могу позже скинуть адрес

***

- Пришли, - они шли по лестнице наверх, где им открылся зал с картинами и выставочными экспонатами. Леви этого не показал, но он был очень даже удивлен, что именно Эрен привел его в это место. Он ждал этой выставки, но боялся, что у него не будет времени сходить и насладиться ею. Да, может это и произведения малоизвестных людей, но Аккерману это больше нравилось. Да и дома у него висело пару их картин, благо они были совсем не дорогие. Они ходили почти молча, иногда комментируя, а иногда Эрен мог что-то пошутить, но иногда и удивлял тем, что про какие-то картины он знал и рассказывал. В глазах Ривая появился интерес к этому мальчишке, он его недооценил. Эрен вдруг остановился у одной квадратной картины и застрял на ней. Вроде бы обычные разноцветные пятна. Обычный человек сказал бы, что просто краску уронили, но парниша почему-то остановился и смотрел на нее. - Понравилась? - вдруг спросил Леви, подходя к нему и так же смотря на картину. - А, - того как буд-то только что вытянули из мира раздумий, - да, я читал про нее на сайте. Это небытие в живом мире. Ты есть и нет. Я хотел ее увидеть в живую. Посмотрев на Леви, Йегер немного улыбнулся и пошел дальше, пока сам мужчина глянув на картину еще раз, пошел за своим, так сказать, сопровождающим. Да, Эрен признает, что специально для этого свидания вычитал про все картины в этом музеи, и раньше он даже не думал в сторону современного искусства, но когда он углубился в эту тему, ему стало интересно и даже самому хотелось рисовать, но понимал, что это не его. Пройдя все залы с выставкой, они вышли из здания. День был очень насыщенный и время близилось к вечеру, когда солнце начинало потихоньку заходить за высокие здания, а ветер становился холоднее. Эрен заметил, что когда подул очередной ветер, тело Леви немного сжалось и стянув с плеч свою спортивную кофту, накинул на брюнета. Она смотрелась очень даже смешно с тем, что уже было одето на брюнете, но другого выбора не было. Они решили не комментировать этот момент и дальше разговаривать о выставке, идя по улице до машины старшего. Когда им за очередным поворотом открылся черный джип, Эрен остановился, думая, что на этом вечер заканчивается, но Леви посмотрел на шатена, когда уже хотел сесть за водительское место. - Чего встал? Тебя тут оставить? Вздрогнув от неожиданности, Эрен следом улыбнулся и радостно сел на переднее сиденье. В нем было просторно и чисто, что неудивительно – видно, что хозяин следит за состоянием своей машины. - Адрес говори, - Леви вставил ключ зажигания и провернул. - Какой? - когда вместо ответа, он получил взгляд, говорящий «ты реально идиот или притворяешься?», Эрен сразу понял, что от него требуется и сказал, где живет.

***

Ехали они молча, не нарушая тишины. Хотелось продлить этот момент, саму поездку, вдвоем. Как вообще так получается, что Эрена тянет к такому мужчине? Грубому, злому и не по его типажу вообще? На вопросы хмурится, а если и вопрос не понравится, то злиться и грубит. Хотя его это устраивало? Даже нравилось, когда получалось разговорить. Как будто музейная книга потихоньку открывалась сама. Поворот за поворотом, и Йегер увидел свой дом, который так не хотелось видеть и мечтал, чтоб тот исчез. Когда машина остановилась у самой парадной, Эрен повернулся к Леви. - Спасибо за день и вечер. Надеюсь тебе понравилось, а мне уж точно понравилось. Интересный день. В общем, - Йегер чмокнул Леви в щеку и вылетел из машины, как ужаленный. С красными щеками и испуганными глазами. Сейчас он считал себя самоубийцей. - Придурок, - сказал Леви вслед шатену, в виде издевки и сразу же сдвинувшись с места, скрылся за поворотом здания. Нет, где это видано, чтоб так бывало. Щеки горели до самого сна, потому что мыслями Эрен всегда возвращался к этому моменту. «Он со мной играет? Или может его тоже тянет? Нет, не думаю. Скорее всего просто играется. Он же скала, как ему может кто-то нравится вообще», - в голове были только вопросы, без ответов. Тем более большая часть была фантазией. Глупая и детская фантазия, но никто ведь не запрещал, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.