ID работы: 13013776

Уже разбито

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2, в которой мы узнаем чуть больше

Настройки текста

«Kiss me momma, kiss your boy

Bless me well and lucky

For I won’t be back ’til I return…»

David Rawlings — Cumberland Gap

«5 лет спустя» На Беклоу-роуд остановился новенький BMW X3 черного цвета. Из автомобиля вышли три человека. Первым был афроангличанин. Огромный парень под два метра ростом и широченной спиной. Его рука была размером с теннисную ракетку и, казалось, могла раздавить чью-нибудь голову словно спелый апельсин. Он был одет в темные джинсы, кроссовки и спортивную куртку. Его звали Джимми Чорч. Двадцати пяти лет отроду. Следом шел мужчина небольшого роста. Рыжие волосы уже проредила седина, а на висках проступали залысины. Он предпочитал классический стиль, что подразумевал белую рубашку, темно-серый брючный костюм, галстук и черное классическое пальто сверху. И черные кожаные туфли, разумеется. Его имя мистер Маккензи. Стивен Маккензи. Около сорока пяти лет. Последним же вышел из машины, а именно с водительского места, высокий и широкоплечий парень. Его светло-русые волосы были аккуратно зачесаны назад, а лицо обрамляла ровно подстриженная борода. Смотрел на мир сквозь квадратные очки в роговой оправе. Он считал, что нет ничего лучше, чем стиль кэжуэл в сочетании с классическим английским. Поэтому на нем были темно-коричневые кожаные ботинки, синие джинсы, голубая рубашка, серая жилетка и темно-синее пальто. Звали его Смит. Не факт, что это было его настоящее имя, но представлялся он именно так. Было ему примерно двадцать три года. Они зашли в черную дверь, над которой весела табличка «Паб Принцесса Виктория». — Черт, Смит, ты не мог купить себе машину побольше? — Джимми разминал затекшие ноги и был ужасно недоволен размерами машины, так как с трудом в нее влезал. — Тачка должна быть нормального размера, а не для карликов. — Так почему же мы не поехали на твоем монстре для кинг-конгов? А постойте-ка, возможно, потому что ты хотел выпить и не хотел за руль? — Смит прошел следом за Джимми вглубь паба, занимая место на диване у стены. — В следующий раз ты либо пьешь, либо водишь. — Так, девочки, не ссорьтесь. — Их догнал Стивен. — А то доложу Боссу, что опять детский сад развели. — Он занял место на стуле напротив парней. Через минуту к ним подошел бармен и поставил бокал шотландского виски для Джимми, чашку черного чая для Стивена и стакан тыквенного сока для Смита. — Боже, как ты можешь пить эту бурду? — Джимми даже перекосило от вида сока. — Прости, ничего не могу поделать, привычка. — Смит отсалютовал им и сделал пару глотков. Так они сидели, выпивая, беззлобно переругиваясь, пока со стороны входной двери не раздался звон колокольчика. К ним подошел статный мужчина лет тридцати пяти. Он был одет в твидовый костюм темно-бордового цвета, волнистые каштановые волосы были небрежно откинуты назад, а безымянный палец правой руки украшала золотая печатка. — Расслабляемся, ребята? Парни поднялись, чтобы поприветствовать своего Босса. Кристофер Трейтон. Он же Король Грез. — Мы ждем Вас, Босс. — Стивен. — Тогда дождемся Монику и начнем. Крис сел за стол и сделал глоток темного эля, который незаметно появился на столе с помощью бармена. Да, паб принадлежал Кристоферу, поэтому лишних гостей тут никогда не было. Наконец, спустя мгновение дверной колокольчик зазвенел вновь. В помещение практически «вплыла» Моника Трейтон. Жена, муза и любовь всей его жизни. Женственная, можно даже сказать, величественная женщина лет тридцати. Стройная, высокая брюнетка, с ярким и цепким взглядом голубых глаз. У нее были длинные темно-бордовые ногти, черный брючный костюм от Шанель и черные лодочки на умопомрачительной шпильке. — Мальчики… — Она говорила нежно и даже ласково, с придыханием, что никак не вязалось с её внешним образом холодной и гордой королевы. Но этот тон распространялся только на этих четверых мужчин. — Позвольте присоединиться к вам. Она действовала на мужчин гипнотически. Поэтому все четверо дружно поднялись, предлагая ей свое место. Моника вежливо им улыбнулась, хотя в её взгляде промелькнуло «дурачки мои любимые», и села на место Криса. Тот в свою очередь забрал стул от соседнего столика, и, наконец, все заняли свои места. Бармен незаметной тенью поставил перед Миссис Трейтон чашку черного кофе с лимоном и испарился. — Итак. На повестке дня три вопроса. — Кристофер начал собрание. — Первое — повышение урожая. Смит, благодаря твоей разработке он увеличился втрое. С помощью твоего удобрения мы смогли удовлетворить спрос, что привело к его увеличению. Второе — реализация. Стивен, в этом месяце ты смог найти два новых рынка сбыта. Молодец. Третье — я заключил контракт с еще одним Лордом, что дает нам плюсом около одного акра площади для производства. Я молодец. — А я? — Джимми удивленно вскинул брови. — Ты тоже молодец. — Крис важно покивал ему. — Никаких происшествий за целую неделю, это рекорд. На это замечание Джимми обиженно надулся. — В общем, благодаря всем нам чистая прибыль в этом месяце увеличилась на три миллиона фунтов, что дает хорошие возможности для дальнейшего роста. Также возможная легализация продукта в будущем дает нешуточный процент прибыли. Еще я думал, пока только думал о том, чтобы выйти на рынок фармакологии. Но там невообразимое количество документов, справок, сертификатов, разрешений и прочее. И велик шанс, что если выйдем на рынок фармы, то нынешнюю лавочку придется закрыть, ибо там нас основательно возьмут за яйца. Кристофер сделал паузу, чтобы смочить горло. Его примеру последовали все остальные. — Пока мы имеем возможность сбывать часть продукции через салоны Моники, думаю, рыпаться куда-то еще не стоит. Но бизнес-план я все равно сделаю, лишним не будет. — Крис продолжил речь. — Конопляное масло хорошо ценится в сфере красоты. Женщины что только на себя не мажут в погоне за красотой. — Босс ухмыльнулся, но тут же получил острым локтем Моники по ребрам, что заставило его болезненно согнуться. — На этом собрание считаю оконченным. Кто-то хочет что-то добавить? — Все дружно помотали головой. — Отлично, тогда расходимся и будем на связи. Парни шумно поднялись и направились в сторону выхода. Моника с Крисом остались что-то обсуждать дальше. На улице Джимми опять недовольно скривился, взглянув на машину Смита. — Друг, ты всегда можешь прогуляться пешочком. Это полезно для твоих суставов, —ответил Смит, заметив поведение Джимми. — Спасибо, дорогой, что заботишься обо мне. — Джимми благодарно похлопал Смита по плечу. — Но как-нибудь в другой раз. Стивен закатил глаза. *** Развезя всех по домам, Смит наконец-то зашел домой. Место, где он мог быть собой. Это был небольшой коттедж из необработанного камня в пригороде Лондона. Зайдя в гостиную, он услышал странный звук, будто кто-то царапает стекло. Подойдя к окну, он увидел коричневую сипуху, которая взирала на него самым недовольным взглядом из возможных. Он уже догадывался, что это. В прошлом году было такое же. Но все же решил впустить бедное животное, оно же не виновато, что отправитель не понимает слова «Нет». Смит открыл окно, забрал конверт и отпустил птицу на волю. Опустившись в большое кожаное кресло, он вскрыл конверт. Внутри было официальное письмо. Из его прошлой жизни. «Уважаемый мистер Лонгботтом!

Приглашаем Вас на ежегодный бал Памяти!

По уже сложившейся традиции, каждое 2 мая проводится бал в память о погибших в Битве за Хогвартс. А также благотворительный сбор для помощи пострадавшим.

Место проведения мероприятия: Большой зал школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Дата и время: 2 мая 2003 года 18:00.

С Уважением, Директор Хогвартса

Минерва МакГонагалл»

Смит, а точнее Невилл Лонгботтом, отложил письмо на журнальный столик и уставился на узор на ковре. Каждый год, вот уже пять лет, ему приходит подобное приглашение. Каждый год, вот уже пять лет, Невилл отвечает отказом. Точнее, первые два раза он отправлял письмо в ответ, далее просто игнорировал. Именно это он и собирался сделать снова. Если бы не… Очередной стук в окно. На секунду он подумал, что, если сделать вид, будто он ничего не слышат, его оставят в покое. Но, видимо, эта сова умеет читать мысли, поэтому забила в окно с удвоенной силой. Поднявшись, Невилл повторил действия по забору письма и вновь вернулся в кресло. Конверт был чуть толще предыдущего. Открыв, он погрузился в чтение. «Дорогой Невилл! Мы давно не списывались, не знаю даже, имею ли я право называть тебя дорогим, но ты по-прежнему мой друг. За время твоего молчания я поняла, что ты не очень хочешь общаться. Возможно, конкретно с нами, возможно, со всем волшебным миром. Надеюсь, что у тебя все хорошо и ты в добром здравии. Пишу тебе из-за того, что мне пришло приглашение на этот бал… Я не была на нем ни разу. Мальчики ходили, но тоже без особого энтузиазма. Гарри пытался несколько раз саботировать это мероприятие, но Кингсли прижал его… если будет интересно, потом расскажу и при личной встрече. И сегодня, получив в очередной раз это приглашение, я вспомнила о тебе. Я не имею права ни о чем тебя просить, но я была бы очень рада, если бы ты смог его посетить и мы бы все встретились снова, как в былые времена. Я соскучилась.

С надеждой на скорую встречу,

Гермиона»

Невилл сидел в прострации с письмом в руке. Они не списывались пару лет точно. Первое время, пока Невилл только обживался на новом месте, они периодически писали друг другу, но потом все как-то само сошло на нет. И сейчас это письмо немного выбило его из колеи. Ему нравилась его жизнь. Да, он занимался совершенно нелегальным, а порой и даже очень опасным делом, но он чувствовал себя нужным. И не потому что был просто инструментом, нет. Они были своего рода семьей. Сколько бы раз Джимми ни попадал в беду, Крис всегда приходил на помощь. Находил деньги, связи. Проще было, конечно, его просто пристрелить. Но у них так не принято. Каждый был членом этой странной семьи. Джимми отвечал на это бесконечной преданностью Крису и делу. Невилл не хотел возвращаться в тот мир. Он был уже практически чужим для него. Парень не испытывал никакой ностальгии. Только если иногда скучал по друзьям. Было и прошло. С бабушкой они всегда на связи посредством Лиры, их домовихи, которая каждую неделю приносит ему письма от нее, а раз в месяц они встречаются в ее любимом ресторане недалеко от Лонгботтом-хауса. Это небольшой маггловский ресторан на берегу Ла-Манша. Невилл каждый раз пытается заехать за бабулей на машине, но та страшно ее боится и просит Лиру, чтобы она ее подбросила. На этом все взаимодействия Невилла с магическим миром заканчиваются. Даже деньги он уже давно зарабатывает сам, а не пользуется семейным счетом, как было в первый год его переселения. Поэтому подобная просьба Гермионы привела его в замешательство… Нужно было что-то ответить ей. Но что? Идти на этот праздник лицемерия он не хотел. Но встретиться с ребятами был не прочь. Может, предложить Гермионе встретиться где-то в другом месте? Ведь она сама раньше не ходила на этот бал, почему сейчас вдруг решила? За этими размышлениями Невилл поднялся и пошел на кухню, чтобы приготовить себе ужин. Спустя время он уже поглощал свой любимый стейк рибай прожарки медиум рэр с овощами гриль и запивал все это односолодовым Glenfarclas 50-летней выдержки. Эта бутылка стоила ему небольшого состояния, но он не мог отказать себе в этой прихоти. Пил он нечасто и считал, что пить надо качественные напитки. Попав в маггловский мир, он не ожидал, что тут такое разнообразие вообще всего, а алкоголя еще больше. Именно этот виски он впервые попробовал четыре года назад у Криса дома, когда у них состоялся первый разговор по душам. Открывал он эту бутылку нечасто. Только если происходило что-то действительно серьезное. Сейчас был третий раз. Ему вдруг пришла в голову мысль, что на балу будут не только те, кого он бы не хотел видеть, но и те, по кому он действительно скучал. Профессор Стебель, Гарри, Рон, Джинни, может, придут Дин и Симус, остальные участники ОД. Он не видел их уже очень давно. Интересно, как складывается их жизнь. Закончив с едой и вымыв посуду, он поднялся в свой кабинет, чтобы написать ответ Гермионе и директору. Начать он решил с приятного. «Дорогая Гермиона! Конечно, ты все еще можешь меня так называть, ведь ты по-прежнему моя близкая подруга. Ты немного ошибаешься, я хочу с тобой общаться, просто как-то в прошлом наше общение сошло на нет, и я решил, что у тебя появились свои дела и поддерживать переписку тебе больше неинтересно. Да и я с головой ушел в работу. Мне тоже пришло очередное приглашение. Почему они не понимают моих отказов? Или у них авторассылка? Потом расскажу, что это. Хотя ты, вероятно, и сама знаешь. Гарри и Кингсли? Это интересно… Только из-за Гарри, естественно. Почему ты все время пишешь, что не имеешь на что-то права? Поверь, если мне что-то не понравится, я скажу. Честно? Я совершенно не хочу идти на этот парад богатеньких лицемеров. Сколько там будет людей, которые реально сражались? А сколько тех, кто трусливо сидел на тепленьком месте в Министерстве? А сейчас собираются, чтобы потусить за счет денег налогоплательщиков и за счет тех, кто погиб… Прости, меня несет, когда я все это вспоминаю. В общем, я основательно подумал, что на этом кошмаре будут и те, кто мне дорог и кого я давно не видел. Поэтому я приду. Надеюсь, что встречу там тебя и остальных ребят.

Также с надеждой на скорую встречу,

По-прежнему твой друг

Невилл Лонгботтом»

Сложив обычный лист бумаги, он убрал его в обычный белый маггловский конверт. Потом решил пошутить и наклеил сверху несколько марок с портретом королевы и каких-то охотничьих собак. Следом было письмо для директора. «Директор МакГонагалл,

Спасибо за приглашение, я приду.

С уважением, Невилл Лонгботтом»

Посмотрев на это скудное письмо, ему даже стало жалко тратить на это бумагу. И совсем немного стыдно. Но, что еще добавить, он не знал, поэтому запечатал его точно так же, как и письмо для Гермионы. Только наклеил еще больше марок. И тут до него дошло, что совы-то улетели… Как отправить ответы? «Да-а, друг… время идет, а что-то никогда не меняется», — печально подумал Невилл. Но помощь пришла, откуда не ждали, а именно — прямо перед ним появилась Лира и положила на стол письмо от бабули. — Лира! — обрадовался Невилл. Да так, что бедная эльфийка подскочила. — Будь так добра, отправь, пожалуйста, эти два письма. Одно в Хогвартс, второе для Гермионы Грейнджер. Только забрав письма, она сразу же с хлопком исчезла. А Невилл, проверив все двери и сигнализацию, отправился спать. Его одолевали сомнения. Правильный ли выбор он сделал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.