ID работы: 13014100

PurpleStar

Слэш
NC-17
Завершён
568
автор
S.KIDS бета
Размер:
647 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 162 Отзывы 251 В сборник Скачать

{16}

Настройки текста
Минхо поправляет джинсовку у себя на плечах и поднимает голову, смотря прямо в камеру. Фотограф улыбается и слегка наклоняется, часто щёлкая своим аппаратом. Минхо меняет позу, и теперь на фотографиях запечатлён его профиль. — Ты просто восхитителен, Ли Ноу, — фотограф опускает камеру и просматривает получившиеся снимки. На его лице появляется довольная улыбка. — Можешь немного отдохнуть, а потом мы продолжим. Минхо кивает, молча радуясь, что он может отвлечься от этих ярких вспышек, и проходит к импровизированному месту отдыха. Здесь стоит маленький диванчик и стол, наполненный различной едой. В основном тут фрукты и какие-то лёгкие закуски, но Минхо рад и этому. Съёмка сильно выматывает и он всегда хочет есть. — Тебе принести кофе? — подходит к Ли Чан. — Я могу сбегать в кафе напротив. — Нет, спасибо, — отмахивается Минхо и достаёт свой телефон, параллельно садясь на диванчик. Чан пожимает плечами и снова уходит, чтобы сделать звонок водителю и договориться о времени, когда тот должен заехать за ними. — Привет. Чан поднимает голову, отрываясь от экрана телефона, и замечает Чанбина, с яркой улыбкой подходившего к нему. Бан улыбается в ответ и приветствует друга. — Ты что здесь забыл? — хмыкает Чан.— Тебе разве не надо быть в студии? — У меня есть ещё час. Хотел вас навестить, — пожимает плечами Чанбин и поворачивается в сторону Минхо. Ли продолжал сидеть и с кем-то активно переписываться. На его лице была яркая улыбка и иногда можно было услышать как тот хихикает. Чанбин сощурил глаза, удивившись этому. Он прекрасно помнил, что последние несколько дней Минхо был сам не свой. Вечно злился на кого-то, часто грубил, да и в целом настроение плохое было. Сейчас явно что-то поменялось. — Что это с ним? — Чанбин кивает в сторону Минхо. Чан прослеживает за взглядом друга и хмыкает, понимая чужое удивление. — Не знаю. Последние пару дней он словно резко изменился, — закатывает глаза Чан. — Ходит вечно довольный, аппетит вернулся. Я конечно рад, что у него, вроде как, всё наладилось, но меня напрягает такая быстрая смена настроения. Чанбин довольно улыбается, кажется, начиная догадываться о причине такой яркой улыбки на лице друга. — А… из-за чего это произошло? — вскидывает брови Чанбин, повернувшись обратно к Чану. — Не знаю. Он недавно сбежал, полностью наплевав на расписание, а потом я его забрал уже в таком настроении, — хмыкает Чан. — Возможно, ему надо было отвлечься. Чан спешно извиняется и отходит, так как ему позвонили. Чанбин продолжает стоять на месте, хитро улыбаясь и смотря на Минхо. Он решает, что стоит провести очередную беседу с ним, чтобы убедиться в своих догадках. Минхо прикусывает нижнюю губу, перечитывая последнее сообщение. Джисон бывает таким забавным, что просто невозможно не смеяться с него. Но сейчас не то место и не то время, чтобы открыто показывать свои эмоции. Поэтому Минхо обходится лишь улыбкой и тихим хихиканьем. Джисон Я вообще не узнаю Феликса В последнее время Он вечно переписывается с этим Хёнджином Вечно с ним куда-то ходит А про меня словно забыл… Это обидно! Я, может, тоже внимания хочу!!!

Минхо Твой друг просто пытается наладить свою личную жизнь) Разве это плохо?

Джисон Личную жизнь???? С Хёнджином???? Только через мой труп!!!

Минхо Но они ведь даже ночевали вместе Ты сам мне об этом говорил недавно По-моему, тут и так всё ясно)

Джисон Да, было такое Я рад, что у Хёнджина хватило мозгов не отправлять Феликса ночью в одиночку домой И хорошо, что они, вроде как, сближаются Но это слишком быстро!!!

Минхо хахаха Ты уже определись Тебе не нравится перспектива, что они могут быть вместе Или тебе не нравится то, как у них всё быстро развивается И вообще Почему ты так агрессивно настроен на Хёнджина? Вы ведь даже не общались

Джисон Не агрессивно я настроен! Просто… Переживаю Т-Т Минхо тихо смеётся. Джисон впадал из крайности в крайность. Словно он мама Феликса, которая переживает, что Хёнджин может обидеть её сыночка. — Я подсяду? Минхо резко поднимает голову, не заметив, что к нему подошли. Он замечает Чанбина и просто кивает. Со садится рядом, ненароком заглянув к другу в телефон. — С кем переписываешься? — хитро тянет он. Минхо хмурит брови и выключает телефон. Ему не нравится, когда лезут в его личную жизнь. — Это так важно? — Мне просто интересно, — хихикает Чанбин, совершенно не удивившись реакции. — Тебя редко можно увидеть таким счастливым. Минхо закатывает глаза и отводит их в сторону. — Вижу, что тебе стало легче? — решает сразу начать Чанбин. — Ты поговорил с Джисоном? Минхо выдыхает. Стоило сразу догадаться, зачем Чанбин подошёл к нему. — Типа того, — бубнит Ли. — Я рад, — улыбается Чанбин, дружески хлопая друга по плечу. — Ты был не похож сам на себя, пока вы были в ссоре. Ты Чану уже рассказал? Минхо поджимает губы, и из-под чёлки смотрит на Чана, который стоял в углу студии, разговаривая с кем-то по телефону. Ли хотел сказать, что он ссорился с Джисоном и поэтому ходил без настроения, а сейчас они помирились и всё снова хорошо, но… разве это одобрит Чан? Ему с самого начала не нравилась идея их общения. Какой толк тогда говорить ему? — Нет, — холодно отвечает Минхо и опускает глаза к полу. — А зря, — хмыкает Чанбин. — Он ведь тоже за тебя переживает. — Чану не нравится то, что я общаюсь с Джисоном. Какой смысл тогда рассказывать? — Ты ошибаешься, — тихо смеётся Чанбин. — Может, он слегка… резко отреагировал, когда узнал об этом впервые, но он совершенно не против вашего общения. Просто переживает, чтобы из-за этого не возникало проблем. — Ага, конечно, — фыркает Минхо. — Я серьёзно, — хмурит брови Чанбин. — Мы с ним выпивали и я поднял тему твоего общения с Джисоном. Чан был рад, что тебе так хорошо рядом с ним. Не думаю, что он какой-то тиран. Просто пойми, что Чан, как твой менеджер, переживает за твою репутацию, если что-то пойдёт не так. Минхо выдыхает, перебирая пальцами подол джинсовки. Возможно, Чанбин был прав. Это очень похоже на Чана. Бан так серьёзно относится к своей работе, что иногда кажется, будто он ничего кроме неё не замечает. Минхо, поэтому, даже и не пытался узнать, как Чан относится к общению с Джисоном, сделав вывод лишь из первой реакции. Теперь Ли чувствует лёгкую вину за то, что так безрассудно поступил. Можно было спокойно поговорить и всё обсудить, а не надумывать себе что-либо. Минхо отвлекает уведомление, пришедшее на телефон. Он инстинктивно переводит туда свой взгляд, замечая сообщение от Джисона. — Ладно, тебе надо подумать над этим, — слабо улыбается Чанбин, когда замечает от кого пришло сообщение, — Не буду тебя отвлекать, — он последний раз подбадривающе хлопает Ли по плечу и уходит, надеясь, что между его друзьями всё решится. Сам в их отношения он лезть не будет. Минхо провожает взглядом Чанбина. Убеждаясь, что рядом никого нет, он открывает переписку, сразу начиная улыбаться. Джисон Ладно Закрыли тему Обсудим что-то другое Например… Что ты делаешь сегодня?) Сильно занят? Минхо расстроено вздыхает. К сожалению, у него сегодня слишком плотное расписание, и о возможной встречи с Джисоном, на которую тот намекает, можно забыть.

Минхо Сегодня практически весь день занят ( Я, скорее всего, даже не успею заехать к своей маме в больницу Хотя ещё вчера обещал…

Джисон Оу Жаль А как она себя чувствует? Ей стало лучше? Минхо улыбается. Чужая забота о своей матери отдалась приятным теплом в груди.

Минхо Да Врачи сказали, что ещё примерно неделя, и её можно выписать А потом просто раз в месяц приходить на проверку

Джисон Я рад! Она очень сильная! Жаль, что ей придётся провести Рождество в больнице (

Минхо Да… Я хотел, по возможности, заехать к ней и в день праздника Чтобы она не была одна Но если у меня до сих пор такие загруженные дни… Я не уверен, что смогу

Джисон поджимает губы, обдумывая своё решение. В его голове появилась одна очень спонтанная идея. Он неуверен, как на это отреагирует Минхо, но рискнуть ужасно хочется. Джисон быстро набирает сообщение, но останавливает палец над кнопкой «отправить». Подумав ещё несколько секунд, он стирает набранный вопрос и открывает другой диалог. Становится немного неловко писать о таком, но попробовать стоит.

Джисон Здравствуйте! Я Хан Джисон Если вы помните меня Я хотел бы заехать к вам сегодня ближе к вечеру Можно?

Джисон быстро выключает телефон и убирает в сторону. Ему стало неловко, что он так нагло врывается в чужую жизнь. Но и сделать маленький сюрприз для Минхо хочется. Наверняка тот будет рад, что сегодня его мать не осталась одна. Джисон глупо улыбается, вспоминая, как был удивлён, когда женщина попросила обменяться контактами. Она словно заранее знала, что их встреча будет далеко не последней. Телефон тихо жужжит рядом с Джисоном, он аккуратно открывает последнюю переписку, боясь увидеть там отказ. Мама Минхо Ой, Джисон-и, привет Я рада, что ты мне написал! Конечно, ты можешь прийти! Ты будешь с Минхо?

Джисон Эм Нет, к сожалению Он сказал, что сегодня очень занят, и вряд ли сможет приехать к вам Поэтому, я решил сделать ему маленький сюрприз, и навестить вас сам хах Только не рассказывайте это Минхо, пожалуйста… Пока что

Мама Минхо Ты такой милый, Джисон-и! Ты очень хороший друг Я ничего не скажу сыну Обещаю! Джисон улыбается, чувствуя лёгкое покалывание в щеках. Мать Минхо была и вправду очень милой и доброй. Иногда Хана даже удивляло, как Ли может быть таким, переодически, холодным и строгим. Его так поменяла работа? Такие вопросы хотелось обсудить лично с Минхо, но Джисон понимал, что они ещё не настолько близки, чтобы копаться в душах друг друга. Поэтому Хан пока держал всё это в себе. Джисон крепко сжимает кулак и хмурит брови, набираясь смелости, чтобы просто постучать в двери. Во второй раз сюда заходить более волнительно, чем в первый, и Хан даже не может объяснить почему. Мама Минхо в прошлый раз приняла его довольно радушно, она была рада видеть его, и очень активно вела разговор. Не было поводов думать, что Джисон ей не понравился. Может сейчас всё дело в том, что теперь Хан знает настоящую личность Минхо? Ведь Ли точно рассказал женщине об этом, они часто общаются, если не в жизни, то по телефону точно. А если ей не понравилось, что Джисон создал столько проблем Минхо? По словам самого Ли, он ужасно себя чувствовал, пока они с Джисоном не общались. Хан мотает головой, пытаясь отогнать от себя все эти мысли. Лучше ничего себе не надумывать, чтобы встреча прошла хорошо. Поэтому Джисон резко стучит в дверь, пока не успел передумать. — Можете войти, — слышится из палаты. Джисон слегка улыбается, слыша бодрый голос женщины, и заходит внутрь. Палата по прежнему выглядела пустой и немного грустной, но зато мама Минхо изменилась. Женщина ярко улыбалась, видя вошедшего гостя, её кожа больше не была бледной, а глаза радостно блестели. Она точно идёт на поправку. — Здравствуйте, — Джисон улыбается в ответ и кланяется, после подходя ближе. Он не смог прийти с пустыми руками, поэтому сразу протягивает женщине букет цветов. — Вы, вроде бы, любите их. Женщина вскидывает брови, увидев любимые пионы. Она охотно принимает подарок, и тут же вдыхает приятный аромат цветов. — Спасибо, Джисон-и. Так мило, что ты запомнил. Хан неловко улыбается и садится на стул рядом с больничной койкой. Его кончики ушей слегка покраснели. — Как вы себя чувствуете? Минхо сказал, что вы идёте на поправку! — Да, врачи в этой больнице очень хорошие, — тихо смеётся женщина и кладёт букет на рядом стоящую тумбочку. — Обещали выписать в первые дни после Рождества. — Это хорошо! — Джисон улыбается в ответ. — Я надеюсь, вас хорошо кормят? Минхо часто мне жаловался, что в больницах еда ужасна. — Об этом не волнуйся. Минхо привозит мне продукты, готовит еду или заказывает что-то. Он решил отказаться от местного питания, — снова смеётся женщина. — Хотя я и считаю это лишним. — Он переживает, — пожимает плечами Джисон. — Я знаю, — откидывается на спинку кровати женщина. — Вы с ним уже помирились, да? Он мне не говорил об этом. Джисон поджимает губы, опуская глаза к полу. Ему стало неловко. Значит в глазах женщины он до сих пор выглядит ужасным человеком, который расстроил её сына? Человеком, который заставил её сына очень сильно переживать и нервничать? Человеком, который наплевал на чувства другого и волновался только о себе? — Джисон-и. Хан резко поднимает голову, осознав, что немного завис, погрузившись в себя. Женщина повернулась к нему и тепло заулыбалась, словно смотрела на своего сына. У Джисона от такого взгляда по всему телу развеялось приятное тепло. Сам он со своей матерью не виделся уже достаточно давно. — Не переживай по поводу вашей ссоры. — Но как? — хмыкает Джисон, отводя взгляд. — Я обидел Минхо, ранил его чувства, не отвечал на сообщения, когда он просил выслушать его. Я просто закрылся в себе и никого не хотел слушать. Это было неправильным решением. — Ты имел право так поступить, — женщина потянулась к рукам парня, нежно взяв их в свои. — Взаимоотношения между людьми - очень сложная вещь. Все так или иначе допускают ошибки. Важно уметь исправлять их. Джисон благодарно улыбается. «Она такая мудрая. Минхо точно научился у неё.» — Сейчас же у вас всё хорошо? — Да, — более оживлённо отвечает Джисон, поднимая глаза на женщину. — Мы каждый день общаемся! — Он скучал по тебе, — улыбается она. Хан округлил глаза и поджал губы, чувствуя как начинает немного краснеть. Такие откровенные слова смутили, но при этом заставили глупо улыбаться. Джисону было приятно осознавать, что он дорог Минхо. Это вызывало табун мурашек по коже. — Здравствуйте! В палату резко врывается девушка, ярко улыбаясь. Джисон слегка дёргается, не ожидав, что их могут побеспокоить. Он рассматривает вошедшую и слегка хмурится, отмечая её довольно откровенный наряд. На девушке был надет короткий топик, укороченная юбка, в руках шуба, а волосы распущены. Удивительно, что её в принципе пропустили в больницу. — Ой, у вас гости, миссис Ли? — девушка замерла около дверей, заметив парня рядом с больничной койкой. Она слегка нахмурилась и прищурила глаза, рассматривая Джисона. — Ын Соя, это друг Минхо, — обращается к гостье женщина. — Хан Джисон. Джисон встаёт с места и кланяется. Видимо, это девушка была очень близка с семейством Ли. — Хан Джисон? Никогда о тебе раньше не слышала, — ухмыляется девушка и подходит ближе, не отводя взгляда от парня. — И давно вы… дружите? — Не очень, — нервно смеётся Джисон. — Мы… случайно познакомились… в парке. — Случайно? — вскидывает брови Ын Соя, — Минхо не знакомится случайно. Ты что-то скрываешь? — она хмурит брови, смотря более строго. Джисон хмурится в ответ. Такие вопросы были даже немного оскорбительными. Хан не знаком с ней, но девушка, Ын Соя, позволяет себе так неуважительно разговаривать с ним. Хочется ответить, но устраивать «концерт» в палате нельзя. — Ын Соя, успокойся, — хихикает женщина. — Они с Минхо и вправду случайно познакомились. И сынок рассказал ему, что является певцом. Всё в порядке, Джисону можно доверять. Ын Соя фыркает, последний раз пробегаясь взглядом по Джисону, и поворачивается к женщине, резко сменив лицо и начав улыбаться. Хан лишь закатил глаза, наблюдая за чужим поведением. Это было смешно. — Простите, что без предупреждения, — слишком слащаво говорит Ын Соя, садясь на освободившийся стул. — У меня внезапно освободилось время, и я решила заскочить к вам. Директор разрешил мне устроить сегодня выходной, представляете? — Или ты его очень хорошо попросила, — бубнит Джисон, скрещивая руки на груди. Эта девушка ему совершенно не нравилась. «Джисон замечает, как Минхо раздражённо фыркает, прочитав уведомление на телефоне. — Раздражает. — Кто написал? — просто спрашивает Джисон, подбивая мелкие камешки носком кроссовок. — Человек, который слишком настойчиво пытается со мной завести отношения, — вздыхает Минхо. — Так заблокируй. — Я… не могу, — Минхо опускает голову. — Это сложно.» Джисон хмыкает, вспоминая данную ситуацию. Он практически на все сто уверен, что то писала Ын Соя. Это бы ей отлично подошло. Тем более, учитывая как она мило сейчас общается с мамой Минхо, она вполне могла хотеть сблизиться и с Ли. Джисон хитро улыбается, прекрасно понимая, что у Ын Сои нет никаких шансов. — На самом деле, я к вам ненадолго, — улыбается девушка, — Я обещала помочь своей маме дома, поэтому скоро должна буду уйти, — слишком наигранно она заламывает брови. — Ничего страшного, Соя, — мило улыбается женщина. — У тебя и своя жизнь есть, я понимаю, тебе не обязательно так часто приходить ко мне. — Но Минхо ведь не может! Я заменяю его. Джисон раздражённо фыркает. Теперь он понимает, почему Минхо так часто бывает раздражён. — Мама? Все, кто находился в комнате, резко оборачиваются. В дверном проёме стоял удивлённый Минхо, рассматривая каждого в ответ. Джисон улыбнулся, делая несколько шагов к Ли навстречу, но его отталкивает Ын Соя. Девушка быстро встала со стула и плечом задела Хана, чуть ли не сбивая того с ног. Она практически бегом подошла к Минхо, повиснув на его руке. Джисон цокнул и остался стоять на месте, нахмурив брови. Ын Соя была невыносима. В плохом смысле этого слова. — Минхо-я! Я так рада тебя видеть! Мы так давно не виделись! Минхо закатил глаза и резко вырвал свою руку из чужой хватки. Он проигнорировал радостные крики девушки и подошёл к койке. Ли слегка поклонился своей матери, а затем посмотрел на Джисона. Минхо удивлённо вскинул брови, задавая немой вопрос. Хан слабо улыбнулся и слегка опустил голову, его явно здесь не ждали. — Я… решил сделать сюрприз и навестить твою маму, пока ты занят, — пожимает плечами Джисон. — Вот… я хотел позже об этом сказать. — Ты знала об этом? — обращается к матери Минхо. Женщина в ответ тихо посмеялась и кивнула. Ли возвращается к Джисону и ярко улыбается. — Спасибо! Джисон копирует чужую улыбку и опускает голову ниже, пытаясь скрыть свои краснеющие щёки. — А мне спасибо сказать? — обиженно фыркает Ын Соя. Она продолжала стоять на месте, обиженно скрестив руки на груди. — Я тоже пришла навестить твою маму! — Ты это делаешь только из-за своей выгоды, — закатывает глаза Минхо, обернувшись к девушке. — Из своей выгоды? — вскидывает брови Ын Соя. — О чём ты вообще говоришь? Я просто волновалась за неё! — Да? Тогда почему ты так рада была меня видеть? — хмурит брови Минхо. — Как только я вошёл, ты тут же кинулась ко мне и начала обнимать! — Я рада была тебя видеть! — Ты- — Минхо. Ли оборачивается, замечая как Джисон несильно тянет его за рукав куртки, чтобы привлечь внимание. Хан поджал губы и кивнул в сторону женщины. Она опустила голову и прикрыла глаза, наверняка была огорчена очередной ссорой. Минхо вздыхает, пытаясь успокоиться, и зажимает переносицу пальцами. — Ын Соя, просто уйди, пожалуйста. Сейчас не до тебя. Девушка цокает, но ничего против не говорит. Она просто спокойно покидает палату. — Прости, — выдыхает Минхо и садится к матери на койку, взяв её руку в свои. — Ты же знаешь, что она меня раздражает. — Знаю, — вздыхает женщина. — Мне жаль, что я тебя когда-то познакомила с ней. Она и правда чересчур настойчива. — Не извиняйся! — хмурит брови Минхо. — Ты не могла знать, что она будет так себя вести. Джисон кусает губы, неловко стоя рядом. Он чувствует себя лишним, ведь Минхо со своей матерью явно обсуждают что-то личное. Джисон не должен слышать всё это. — Ладно, — прокашливается он, привлекая тем самым внимание, — Я… наверное… пойду, — неловко улыбается он. Джисон уже делает шаги в сторону выхода, когда его резко хватают за запястье. Он поднимает удивлённый взгляд на Минхо. — Подожди меня, хорошо? — улыбается Ли. — Дальше у меня расписания нет и мы можем… эм… погулять? Джисон улыбается и опускает голову, замечая, что Минхо нежно поглаживает его запястье большим пальцем. Эти прикосновения приятны. — Да, я подожду. Джисон бездумно пинает камешки у себя под ногами. Он решил не дожидаться Минхо в больнице, а выйти на улицу, где не пахнет различными медицинскими препаратами. Джисон поднимает голову, смотря на небо. Сейчас как раз время заката, поэтому облака окрасились в красивый оранжево-розовый цвет. Скорее всего, завтра будет дождь. Хан слабо улыбается этому, чувствуя спокойствие. — Прости, что заставил долго ждать. Джисон резко оборачивается, замечая Минхо. Хан не сдерживает улыбки на лице и мотает головой. — Всё в порядке. Ты ведь был с мамой. Минхо кивает. Он уже успел надеть такие привычные панамку и маску. — Пошли? Здесь недалеко есть парк, — кивает в сторону выхода Минхо. — Он не такой большой и красивый, как наш, но до реки Хан долго ехать. Джисон согласно кивает, при этом радостно улыбаясь. От слова «наш» он чувствует приятное тепло в груди. До парка оказалось идти совершенно недолго. Буквально пол часа спустя, парни уже заходили через главный вход. Джисон отметил, что здесь были люди. По-прежнему не слишком много, но всё же были. Он бросил быстрый взгляд на Минхо, проверяя реакцию того. Ли продолжал спокойно идти, заправив руки в карманы куртки. Его, видимо, это ни сколько не волновало. — А… всё в порядке? — аккуратно спрашивает Джисон. — В каком смысле? — наклоняет слегка голову в бок Минхо. — Здесь больше людей, чем в нашем парке. Ты уверен, что хочешь гулять здесь? Минхо тихо хихикает, прикрыв рот кулаком. Он пожимает плечами и оглядывается по сторонам. В основном тут гуляли молодые семьи, которым совершенно не было никакого дела до посторонних. — Всё в порядке. Мы просто пройдём в глубь. — Ладно, — кивает Джисон. Хан выдыхает и расслабляется, понимая, что их прогулка не приносит какого-либо дискомфорта Минхо. Джисон оглядывается по сторонам и замечает лавку с пуноппаном. Его глаза тут же загораются. — Смотри! Пуноппан! Джисон улыбается и срывается с места. Минхо удивлённо вскидывает брови, прослеживая взглядом за парнем, после чего ухмыляется и идёт следом. — Два, пожалуйста, — Джисон чуть ли не прыгает на месте, пока продавец готовит лакомство. — Ты настолько голоден? — хмыкает Минхо, остановившись за спиной парня. — Я вообще-то и тебе купил, — хмурит брови Джисон, оборачиваясь. — Ты разве не будешь? — Не хочу, — пожимает плечами Ли. — Ну и ладно, мне больше достанется! Минхо тихо смеётся, но не возражает на чужой борзый тон. На Джисона в принципе невозможно было злиться. Спустя пять минут, продавец протягивает Джисону упаковку с двумя пуноппанами. Хан благодарит мужчину и продолжает прогулку с Минхо, аппетитно облизываясь. Эти свежеприготовленные лакомства очень ярко и вкусно пахнут. Устоять сложно. Минхо идёт рядом и поглядывает на то, как аппетитно ест Джисон, набивая свои щёки. Запах уже должен был выветриться, но Ли продолжал его ярко ощущать. Он пару раз даже сглатывал скопившуюся слюну. Возможно, он всё же не отказался бы от нескольких кусочков этого пуноппана. Ему ведь так редко удаётся поесть настоящую уличную еду Кореи. — Джисон-и, а можно я откушу кусочек? Джисон щурит глаза и с хитрой улыбкой поворачивается к Минхо. Щёки Хана попрежнему были набиты лакомством, что выглядело довольно комично. — Ты же не хотел. — Пуноппан так вкусно пахнет. И я давно не ел что-то подобное. Во мне проснулся аппетит! — Шанс упущен! — гордо задирает подбородок Джисон и ускоряет шаг, параллельно пряча оставшийся пуноппан в карман куртки и спешно доедая уже начатый. — Джисон-и, — жалобно тянет Минхо. — Ну пожалуйста. — Надо было раньше соглашаться, — оборачивается Джисон и показывает язык. Вскинув брови, Минхо резко останавливается. Такого нахальства он совершенно не ожидал. Хан же останавливается в нескольких шагах от него, тихо смеясь. — Язык показываешь, значит? — разминает плечи Минхо и щурит глаза. — А что ты мне сделаешь? А? — продолжает дразнить Джисон, уже в открытую смеясь. — А сейчас увидим. Минхо резко срывается с места, желая догнать Джисона, который быстро среагировал и начал убегать. Парни бежали по парку, совершенно не обращая на других людей внимания. Джисон громко смеялся и переодически оглядывался, проверяя Минхо. Ли что-то кричал в след, шуточно угрожая парню, и не сбавлял скорости, прекрасно понимая, что Хан рано или поздно выдохнется и его получится догнать. На одном из поворотов Ли немного отстал. Джисон резко свернул и словно пропал в секунду. Минхо замедлил свой бег до ходьбы, оглядываясь по сторонам. Он улыбался и бегал по местности глазами, пытаясь найти нужную макушку. — Ты видел комментарии под последним клипом Ли Ноу? Минхо резко замирает, услышав женский голос. — Да, его недавний камбек просто ужасен, — хмыкает какой-то парень. — Я думала, что все забудут про ситуацию с той песней, посвящённой Да Сом, но я ошибалась, — смеётся девушка. — Все только ещё больше накинулись на Ли Ноу. Минхо оборачивается, замечая молодую пару на скамейках. Они ели какие-то снеки, обсуждая последние новости. — А на что он надеялся? Посветив ей песню, Ли Ноу поднял очередную волну негатива, — цокает парень. — Это было очень глупо с его стороны. — А главная песня в альбоме? Она такая слабая, — хмыкает девушка. — До этого он работал лучше. Минхо сжимает кулаки, чувствуя как дыхание начало сбиваться. Он был готов смириться с ужасными комментариями под его выступлением, или под его выпущенным альбомом, но слышать такое в реальной жизни… по-прежнему это было тяжело. — Эй. Минхо дёргается, когда чувствует чужие руки на своих щеках. Он резко схватил чужие запястья, думая, что с него хотят снять маску. Но это оказался Джисон. Минхо выдыхает, расслабляясь в плечах, но нисколько не ослабляя свою хватку на запястьях парня. — Не слушай их, — хмурит брови Джисон, аккуратно поглаживая большими пальцами скулы Минхо. — Они говорят полный бред. — Но они правы, — выдыхает Минхо, опустив глаза. — Нет! — строго возражает Джисон. —Они совершенно не правы. — Откуда ты знаешь? — хмыкает Минхо. — Ты ведь даже не следишь за моим творчеством. — Зато следит Феликс, — ухмыляется Джисон, подойдя немного ближе. Руки он попрежнему держит на чужих щеках, не давая Минхо обратно повернуться к молодой паре. — Я слышу, как он сутками напролёт слушает твой последний альбом, как часами пересматривает твоё последнее выступление. Ему искренне всё это нравится. Минхо прикрывает глаза, ослабляя свою хватку на запястьях Джисона, но попрежнему не отпуская их. — И таких фанатов, как Феликс ещё очень много. Да, последний твой альбом слишком строго оценили, но это не повод прислушиваться лишь к плохим комментариям, — слабо улыбается Джисон, замечая, что Минхо успокоился, — Я тоже часто сталкиваюсь с критикой в свою сторону, когда выступаю, но я и не забываю про тех, кому на самом деле нравится моё творчество, — он слегка поднимает голову Минхо, пытаясь поймать чужой взгляд. — И ты не забывай, Минхо. Ли улыбается, кивая. Джисон прав. У Минхо есть фанаты, которые всегда будут рады ему, которым нравятся любые его песни, которые всегда готовы поддержать. И нельзя забывать о них. Минхо иногда не думает об этом. Ли опускает руки и отходит на пару шагов. Теперь, когда он немного успокоился, такая близость смущала. — Спасибо, Джисон-и, — тихо благодарит он. Джисон лишь ярко улыбается и хватается за чужое запястье, потянув куда-то вперёд. — Пока я прятался от тебя, то нашёл одно очень интересное место, — хихикает Хан. Минхо не сопротивляется и следует за парнем. Они заходят на какую-то полянку, куда люди явно не ходят. Джисон проходит до противоположного края, а затем останавливается, смотря куда-то вниз. Минхо прослеживает за его взглядом и замечает рыжего кота, который смотрел на него жалобными глазками в ответ. — Что он здесь делает? — с улыбкой спрашивает Минхо и поднимает на руки животное. — Не знаю, видимо, его кто-то здесь оставил, — пожимает плечами Джисон. — Какие ужасные люди, — фыркает Минхо, поглаживая кота по шёрстке. Тот удобно устроился в чужих руках и начал тихо мурчать, полностью одобряя чужую ласку. — Я назову тебя… Дуни. — Ты заберёшь его домой? — вскидывает брови Джисон. — А что? Не оставлять же его на улице! — Это мило, — хихикает Джисон. Минхо продолжал стоять, тихо шепча какие-то нежности коту и нежно поглаживая его. Джисон рассматривал их и слегка улыбался, не в силах оторвать глаз от такого зрелища. Минхо был таким милым с этим животным, хотелось запечатлеть этот момент. Хан аккуратно достал свой телефон, чтобы его не заметили, и навёл камеру на парня напротив. Выждав, когда фокус настроится, Джисон нажал на кнопку съёмки, но не рассчитал, что из-за темноты автоматически включится вспышка, которая выдаст его целиком и полностью. Минхо удивлённо поднимает голову на Джисона, пока щёлкает вспышка. Хан неловко улыбается и быстро убирает телефон. — Прости, я просто… ты выглядел так мило… мне захотелось запечатлеть это. Минхо хмыкает, забавляясь чужой нервозности. — Всё в порядке, просто в следующий раз предупреждай. Джисон в ответ согласно кивает. «В следующий раз…» Парни решили больше не задерживаться в парке, поэтому двигались в сторону выхода. Минхо сказал, что уедет на такси, чтобы не беспокоить водителя, и предложил подвезти Джисона, но тот отказался. Ли настаивать не стал. Пока они стояли на ближайшей остановке и ждали такси Минхо, Джисон раздумывал над своим вопросом, который он хотел задать ещё давно. Сейчас надо решиться или будет уже поздно, но Джисон всё никак не может набраться смелости. Машина выезжает из ближайшего поворота и двигается в их сторону, когда Джисон набирает в лёгкие побольше воздуха и поворачивается к Минхо. — Ты не хочешь провести Рождество вместе со мной? — быстро тараторит он. Минхо наклонил голову в бок, не расслышав. — Что? — Я… я спросил, не хочешь ли ты провести со мной Рождество? — нервно чешет затылок Джисон. — Просто… Феликс, вроде бы, будет праздновать с Хёнджином и я останусь один… А это скучно, но мне некому больше предложить. Вот… я подумал, что ты мог бы прийти… если хочешь, конечно! Минхо тихо смеётся, прикрыв рот кулаком. Джисон стоял на месте и нервно перебирал подол своей куртки, с надеждой в глазах смотря на Ли. Минхо смотрел в ответ, специально выдерживая паузу. Машина остановилась возле них и Джисон выдохнул, опустив глаза. Он уже огорчился, думая, что ему откажут. Это было глупо - надеяться, что Минхо захочет провести с ним Рождество. — Я подумаю, Джисон-и, хорошо? — треплет его по макушке Минхо. Хан смотрит на того из-под чёлки, пытаясь скрыть свою счастливую улыбку. — Мне могут поставить расписание на этот день, поэтому пока не обещаю. Но очень хочу! — хихикает Минхо. — Я тебе скажу через два дня, хорошо? — Прям перед Рождеством? — тихо спрашивает Джисон. — Прям перед Рождеством, — улыбается Минхо.

***

Феликс стоит и гладит себя по плечам, пытаясь согреться. Уже довольно позднее время, поэтому сейчас особенно холодно. Хёнджин стоит около маленького фургончика с кофе, ожидая, пока приготовят его заказ. Он переодически посматривает на Феликса, поджимая губы. Надо было дойти до машины и заказать кофе в другом месте, чтобы Ли не мёрз. — Прости, что пришлось ждать, — извиняюще улыбается Хёнджин, протягивая один стаканчик парню. — Всё в порядке, — улыбается Феликс. Он блаженно прикрывает глаза, когда в его руках оказывается согревающий кофе. Теперь хотя бы руки не мёрзнут. — Пошли скорее в машину, а то ты совсем замёрзнешь. Хёнджин приобнимает Феликса за плечи и подталкивает в сторону выхода, до которого дойти осталось совсем немного. Как только парни сели в машину, Хван тут же включил обогреватель, чтобы согреть салон. Феликс аккуратно и максимально медленно пил горячий кофе, немного дрожа. — Прости, боже, не надо было идти гулять вечером, — хмурит брови Хёнджин, настраивая обогреватель. — В следующий раз пойдём в другое место. А ещё лучше тебе недельку никуда не выходить, чтобы не заболеть. — Хёнджин, — хихикает Феликс, смотря на чужую суетливость. — А если ты всё же заболеешь, то сразу пиши мне! Я привезу тебе все нужные лекарства и что-то сладенькое, чтобы было легче. Но будем надеется, что ничего подобного не произойдёт. — Хван Хёнджин, — более громко повторяет Феликс, привлекая внимание парня. Хван резко замирает с ремнём в руках, который хотел застегнуть. Он поднимает обеспокоенные глаза на Феликса. — Со мной всё будет хорошо, я не заболею, — улыбается Феликс, — Мне же не всю прогулку было холодно. Я замёрз только под конец, мы же три часа гуляли, — хихикает он. Хёнджин хмурит брови и продолжает свои действия, застёгивая ремень, заводит машину, снимая с ручника. — Это не важно. Феликс хотел было возразить, но не успел, он резко чихнул, прикрыв рот руками. — Ты уже чихаешь, — стонет Хёнджин, поджимая губы. — Как зайдёшь домой, чтобы принял горячую ванну! Феликс хмыкает, закатив глаза, но ничего против не говорит. Он понял, что Хёнджин слишком сильно переживает, и нет смысла того успокаивать. Парни едут по ночному городу, наслаждаясь тихой музыкой на фоне. Хёнджин максимально сосредоточен на дороге, и, возможно, думает над тем, как ещё можно помочь Феликсу. Ли спокойно развалился на сиденье, наблюдая слегка сонным взглядом за видом из окна. Сегодняшняя прогулка была особенно насыщенной, из-за этого Феликс очень устал. Он уже хотел оказаться в своей любимой комнате и лечь под тёплое одеяло. По салону резко разносится звонок телефона, который был подключён к машине, чтобы слушать музыку. Феликс дёрнулся, уже готовый заснуть, и посмотрел на Хёнджина, так как звонил его телефон. Хван быстро посмотрел на экран, чтобы узнать кому он мог понадобиться, и увидев слово «мама» он улыбается, принимая вызов. — Привет, мам, как дела? — Это твой отец, — вместо женского голоса раздаётся грубый мужской. Феликс даже напрягся слегка из-за этого. — А… отец, привет, — менее радостно поздоровался Хёнджин. Он продолжал улыбаться, правда уже как-то натянуто, и следить за дорогой. — Через пару дней Рождество, я надеюсь, ты помнишь об этом? — Конечно, я же приходил подарок отдавать на днях, — поджимает губы Хёнджин. Он уже чувствует, что этот разговор не закончится хорошо. Как и любой другой с его отцом. — Твоя мать просит, чтобы ты приехал к нам отмечать, а не шлялся где-то со своими друзьями. Хёнджин закатывает глаза, на минутку потеряв свою собранность, но быстро возвращает улыбку на лицо. — Я же предупреждал, что не уверен в этом. Я могу быть занят и в само Рождество. Мне могут поставить фотосессию или съёмку. Возможно репетицию- — Мне не важно, — перебивает отец. — Твоя мать настаивала. Хёнджин поджимает губы, нервно убрав мешающую чёлку с лица. — А ты?.. Ты… что думаешь? В салоне виснет напряжённое молчание. Хёнджин больше не выглядел таким радостным как, когда принимал звонок. Теперь он крепко сжимает одной рукой руль до побелевших костяшек, а второй нервно стучит по двери, облокотившись туда локтем. Феликс бегает глазами между экраном и Хёнджином, не зная как реагировать. Он явно не должен был становиться свидетелем всего этого и поэтому было неловко. Ли злился на мужчину за то, что тот так грубо говорил со своим сыном. И Ли переживал за Хёнджина, потому что видел, как тот нервничает сейчас. — Я не хочу видеть тебя в моём доме, — наконец отвечает отец. — Твоя мать просила, чтобы я забыл о нашей ссоре и мы хотя бы раз провели один день нормально, все вместе, но такое не прощают, Хёнджин. Я не желаю тебя видеть на Рождество. Хёнджин бездумно кивает, нервно усмехнувшись. Он другого и не ожидал, поэтому и не планировал ехать в родительский дом на праздник. Отец бы его даже на порог не пустил, как бы мать не умоляла. Хван вздыхает, пытаясь сдержать слёзы, которые подступили к глазам. Он слышит подобные слова от своего отца уже далеко не в первый раз, но менее больно и обидно от этого не становится. Иногда Хёнджин не понимает, почему так происходит? Разве он заслужил терпеть всё это? Он ведь не сделал ничего плохого. Он просто разочаровал отца… Вот и весь ответ. — Хёнджин? Феликс аккуратно кладёт свою руку на колено Хвана, сжимая его и пытаясь привлечь внимание. Хван резко поворачивается к нему, прийдя в себя. — Мы уже десять минут стоим у моего дома и твой отец давно сбросил вызов, — тихо говорит Феликс, опустив глаза. Он нежно поглаживает чужую ногу, пытаясь таким образом поддержать. — Прости, — сглатывает тяжёлый ком в горле Хёнджин и опускает голову, уперевшись лбом в руль. — Прости, я… мой отец… — Тебе не обязательно оправдываться, — слабо улыбается Феликс и поднимает свою руку к чужой голове. Он медленно путается пальцами в волосах Хёнджина на затылке, нежно массируя кожу головы. — Я всё прекрасно понимаю, ты можешь не объяснять. Хёнджин грустно улыбается, чувствуя такие приятные касания. Феликс волшебным образом за несколько секунд смог успокоить его. Слёзы больше не скапливались в уголку глаз, думать об отце больше не хотелось. Хотелось только почувствовать чужие объятия, но это было бы уже слишком. — Я напишу тебе позже, хорошо? — тихо спрашивает Феликс. — Если тебе надо будет с кем-то поговорить, то ты всегда можешь позвонить или написать мне. Хёнджин выпрямляется и медленно кивает, продолжая слабо улыбаться. Ему было приятно получать такую заботу от Феликса. — Тогда… до встречи, — хмыкает Хёнджин и поворачивается к Ли. — До встречи, — улыбается Феликс. Он слегка задерживается, обдумывая своё действие. Его щёки немного покраснели, а губы были крепко сжаты. Феликс смущался. Хёнджин уже хотел спросить того в чём дело, но Ли резко наклоняется и оставляет лёгкий поцелуй на чужой щеке. Хван округлил глаза, замерев на месте. Щека в этот же момент словно начала гореть, запоминая отпечаток губ парня. Хёнджин глупо улыбнулся, смотря блестящими глазами на Феликса. Ли скромно улыбнулся и спешно покинул салон машины, чувствуя как быстро начал краснеть. Возможно, это было слегка глупо. Возможно, это было по-детски. Но Феликс был рад, что осмелился это сделать. С того дня, как Хёнджин его также поцеловал, Ли хотелось ответить парню. Сейчас был подходящий момент. Ли тихо смеётся и ускоряет шаг, заходя в подъезд. Хёнджин точно ещё припомнит это в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.