ID работы: 13014100

PurpleStar

Слэш
NC-17
Завершён
567
автор
S.KIDS бета
Размер:
647 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 162 Отзывы 251 В сборник Скачать

{18}

Настройки текста
Примечания:
Джисон наспех собирает вещи. Он проспал и уже опаздывал на поезд. Поэтому сейчас он судорожно бегает по всей квартире, пытаясь ничего не забыть. — Ты будешь брать гитару? — садится на кровать друга Феликс. — Я могу пока её упаковать. — Я не буду тащить с собой в Кимпхо ещё и усилитель, — цокает Джисон, пытаясь застегнуть молнию на своей сумке. — Поэтому гитара останется тут, Ликс. — Прости, я наверное тебе мешаю, — нервно усмехается Феликс. — Я пойду пока на кухню, уберусь. — Ты уже утром этим занимался, — закатывает глаза Джисон и закидывает сумку на плечо, подбирая ещё пакет с подарками и выходя в коридор. — Ты сегодня сам не свой, что-то произошло? Феликс останавливается в коридоре, опустив голову. Он очень сильно хочет поговорить с Джисоном о случившемся в рождественскую ночь, но не знает с чего начать и как это произнести. Он даже с Хёнджином ещё не общался по поводу того дня. Всё слишком странно и запутанно. Джисон видит сомнения друга, поэтому не собирается настаивать. — Эй, поможешь дотащить пакет до машины? Сумка тяжёлая и мне неудобно его тащить, а такси уже ждёт, — Джисон оглядывается по сторонам и хлопает себя по карманам, последний раз проверяя, чтобы ничего не забыть. — Да, конечно, — Феликс поспешно обувается и накидывает первую попавшуюся куртку, чтобы проводить друга, не забыв взять и пакет. Парни выходят из подъезда, где их встречает водитель, который так любезно помог Джисону с его тяжёлой сумкой. Феликс тем временем кладёт пакет на задние сиденье, поворачиваясь к другу. — Я знаю, что с тобой явно что-то происходит, — хмурит брови Джисон. — К сожалению, у меня нет сейчас времени, чтобы расспросить тебя, но я надеюсь, что ты хотя бы вечером мне сможешь позвонить или написать и мы поговорим. Джисон подбадривающе улыбается и хлопает друга по плечу, после садясь в машину. Он немного придержал дверь, чтобы последний раз посмотреть на Феликса и убедиться, что тот в порядке и ничего серьёзного не случилось. Ли смотрит в ответ, поджав губы. Руками он нервно перебирает подол куртки и явно собирается с мыслями, чтобы что-то озвучить. — Мы едем? — интересуется водитель, сев за руль. — Да, простите, — кивает Джисон. — Я жду от тебя звонка. — Мы с Хёнджином поцеловались! — выпаливает резко Феликс, когда дверь закрылась. Он тут же весь будто сжимается и жалобно смотрит на Джисона через окно, боясь реакции. Хан округлил глаза и открыл рот, машина в этот момент тронулась. Феликс замечает как он, перед тем как скрыться за поворотом, что-то говорит. По губам кажется - «ты обязательно мне об этом расскажешь». А нахмуренные брови только подтверждают это.

***

Джисон практически заснул в машине, когда водитель резко останавливается. Из-за чего Хан чуть ли не влетает в переднее сиденье. — Мы приехали, — строго сообщает мужчина. Джисон смотрит в окно, замечая знакомые ворота дома. Он слегка улыбается и выходит из машины. Это место наполнено воспоминаниями. Они здесь буквально на каждом шагу. Джисон подходит к воротам, поправляя лямку сумки, и вспоминает как своими руками перекрашивал их, когда старая краска уже облезла. Заходит в маленький дворик и вспоминает как здесь любил играться с Да Сом. Они часто устраивали маленькие пикники на траве, когда была хорошая погода. Они играли здесь в снежки, когда выпадал снег. Это было так давно. Джисон очень скучает по этому. Хан подходит к дому и жмёт на звонок. Слышится уже выученная наизусть мелодия, которая сопровождала всё его детство, так как родители Джисона часто приглашали гостей. — Сони! Дверь открывает женщина. У неё немного седые волосы, кое-где видны морщинки, но по-прежнему живая и яркая улыбка. Джисон всегда любил её. — Привет, мам, — он бросает сумку на пол и обнимает женщину, крепко прижимая к себе. Прошёл год с их последней встречи, но он успел безумно соскучиться по ней. — Отец тоже тут? — Он вышел в магазин за продуктами, — мотает головой женщина. — Но он скоро будет! Ты пока проходи к себе в комнату и раскладывай вещи! Джисон довольно кивает и поднимается на второй этаж. Он проходит к концу коридора и замирает перед дверью, обклеенной различными стикерами. Каждый год заходить сюда - испытание. Джисон вздыхает поглубже и дёргает ручку. В его комнате совершено ничего не изменилось. На стенах по-прежнему висят плакаты различных рок-групп. Полки шкафа наполнены мангой. Рабочий стол захламлён бумажками. Какие-то из них помяты, какие-то наполнены текстом. Джисон улыбается, он так и не убрался с последнего раза здесь, решив оставить все придуманные текста песен на лучшее время. Мама его даже не ругает уже за это. Джисон кладёт сумку на кровать и подходит к окну, где стояло несколько фотографий в рамках. На одной он стоит с яркой улыбкой возле своего университета. Это был день поступления. На второй он со своей мамой и отчимом готовят ужин, с чего-то громко смеясь. А на последней… Джисон аккуратно берёт её в руки, слабо улыбаясь. На этой фотографии изображён он с Да Сом. Они тут ещё дети, стоят в том самом дворике у дома и полностью измазаны в пене. Кажется, тогда их отчим решил устроить им пенную вечеринку. — Сони, ты будешь ужинать? — тихо приоткрывает двери мать. — Конечно! — резко оборачивается Джисон, поставив фотографию обратно. — А будем только мы? Или вы пригласили кого-то… ещё? — Семья Ын будут, — улыбается женщина. — Ты же знаешь, что мы не можем их не позвать. Джисон кивает, поджав губы. Конечно они придут, он мог и не спрашивать. Хан решает не сидеть всё время в комнате, чтобы не сильно отдаваться воспоминаниям, и спускается на кухню к матери, чтобы помочь ей. — Ты уже всё накрыла? — вскидывает брови он, когда видит стол, наполненный едой, — Когда ты всё это успела? — ухмыляется Джисон. — Сама удивилась, — хихикает женщина и ставит последне блюдо на стол, — Но ты всё равно можешь посидеть со мной и рассказать что-то. Только я нарежу фрукты и буду слушать, — кивает в сторону стула рядом с собой она и подходит к холодильнику. Джисон принимает предложение и садится на указный стул. Он хотел уже было начать рассказывать о не очень насыщенном и интересном ушедшем году, как на телефон приходит уведомление. Минхо Пройдёшься со мной вдоль реки Хан?) Джисон хлопает себя по лбу. Из-за того, что он проспал, то совершенно забыл сказать Минхо, что уехал. Вышло не очень удобно.

Джисон Прости Я забыл тебе сказать Но я уехал к себе домой К родителям Мы каждый год после Рождества собираемся вместе Из-за… Да Сом

Минхо Оу Не знал Прости

Джисон Всё хорошо Это моя ошибка

Минхо Тогда… Хороших выходных? Хах Не знаю, что говорить в такой ситуации Джисон хмыкает. Он будет скучать по этому парню ближайшую неделю.

Джисон Но никто не отменял телефонные звонки!! Ты думаешь, я так просто от тебя отстану?)

Минхо А я как раз собирался звонить) Не думай, что я настолько глупый Хехехе

Джисон Ой, сейчас не надо Я на семейном ужине Мне не очень удобно говорить Позвони через часик)

Минхо Хорошо :) Маме привет передавай! Джисон тихо смеётся, отправляя такой же смайлик в ответ. Минхо точно будет не хватать всё это время. Их вечерних прогулок, глупых разговор. Джисон уже скучает. — Чего смеёшься? — улыбается женщина и садится рядом, протирая руки полотенцем. Джисон резко убирает телефон, сам не до конца понимая почему так сделал. — С другом общался, — пожимает плечами он. — С Феликсом? — Нет с… Минхо, — хмыкает Джисон. — Ты познакомился с кем-то новым? — вскидывает брови женщина. — Это так чудесно! Я так боялась, что ты не сможешь найти себе новых друзей! Джисон поджимает губы, неуверенно кивнув. Это и правда радостная новость, так как после смерти Да Сом от него отвернулись практически все. Некоторые знакомые остались, но Джисон не имеет с ними близких отношений. — И как давно вы общаетесь? Он твой одногруппник? А может он с тобой в клубе выступал? — Так много вопросов, — смеётся Джисон, — Мы познакомились с Минхо в парке. За пару месяцев до Рождества. Так получилось, что мы продолжили общение, — пожимает плечами он. — Как интересно. Ты обязан будешь с ним меня познакомить! — снова улыбается женщина. — Вы с ним близки, да? Джисон вскинул брови, смутившись такого вопроса. Он толком ничего не рассказал о Минхо, но его мама будто уже всё знает. — Ну… наверное, — неуверенно тянет он. — А что? — Ты изменился, Сони, — вздыхает она. — Раньше ты приезжал… разбитым. На тебе лица не было, ходил вечно грустный. Сегодня я впервые увидела твою искреннюю улыбку. Твои глаза блестят и ты… словно вновь ожил. Джисон поджимает губы, опустив глаза. Правду говорят, что родители могут видеть своего ребёнка насквозь. И это даже немного пугает. Хан даже и не задумывался, что он так сильно изменился. Всё казалось обычным и повседневным, кроме Минхо. — Ладно, думаю, мы успеем поговорить об этом и позже, — поднимается из-за стола женщина. — Скоро гости с твоим отцом придут, помоги расставить посуду. Джисон смотрит лишь в свою тарелку, параллельно нарезая мясо. Его мать и отец активно разговаривают с другой семьёй, делясь какими-то бытовыми проблемами. Джисон в это время чувствует себя будто не в своей тарелке. Напротив него сидит Ын Джи, тот самый одногруппник, который бесконечно его задирает. Хан прекрасно понимал, что тот придёт, как и каждый год было, но привыкнуть к этому сложно. Семья Ын Джи были единственными, кто помогал после смерти Да Сом. Они всегда были рядом и пытались хоть как-то облегчить жизнь своих друзей. Джисон был безумно благодарен им, но не Ын Джи. Тот благополучно воспользовался ситуацией и узнал все секреты, которые хранила семья Хан. Он играл хорошего и правильного мальчика, после получая информацию для дальнейшего шантажа. После смерти Да Сом Джисону в университете и проходу не давали благодаря Ын Джи. — Как дела, Джисон-а? — с хитрой ухмылкой спрашивает Ын Джи, накладывая себе кимчи. — Как поживает твой дружок? Джисон крепче сжимает столовые приборы у себя в руке и тщательно жуёт еду, пытаясь игнорировать. Устраивать сцену перед родителями будет ошибкой. — Ты тоже знаком с Минхо? — обращается к парню мать Джисона. — Вы, наверное, часто гуляете вместе! — Да, — тянет Ын Джи. — Очень часто. — И какой он? Джисон совершено о нём ничего не рассказывает! Хан цокает, переведя строгий взгляд на мать. Сейчас так не хотелось обсуждать Минхо. — Вы знаете… мне Минхо показался немного… диким, — пожимает плечами Ын Джи. — Каждый раз, когда мы встречаемся, он так смотрит на меня, будто готов избить. — Ын Джи, — хмурит брови Джисон и бьёт парня по ноге под столом. — А ещё, он постоянно рядом с Джисоном. Мне кажется, что из-за него Сони и стал учиться хуже, — играет бровями он, смотря точно на Хана. — Сони? Это правда? Твои оценки ухудшились? — обеспокоено вскидывает брови женщина. — Он врёт, — закатывает глаза Джисон. — Да? А вот твоя пересдача говорит об обратном, — хихикает Ын Джи. — Если у тебя проблемы, то ты спокойно можешь обратиться ко мне. Ты же знаешь, что я всегда готов помочь тебе. — Пересдача? Сони, почему ты не говорил об этом. Джисон прикрывает глаза, пытаясь не сорваться на Ын Джи прямо сейчас. Хан не может поверить, что этот парень так открыто врёт родителям, лишь желая показаться в их глазах "ангелом". Это раздражает. В кармане начинает звонить телефон и Джисон поспешно достаёт его. Кажется, это спасение. На экране высвечивается имя Минхо. — Простите, мне срочно нужно ответить, — натянуто улыбается Джисон и чуть ли не выбегает с кухни. Хан заходит к себе в комнату и тут же заваливается на кровать. Минхо звонил по видеосвязи, чему Джисон был безмерно рад. Хотелось видеть Ли. — Привет, — радостно говорит Джисон, облокотившись спиной о стенку за кроватью. — Приветик, — улыбается Минхо и активно машет в камеру. — Как прошёл вечер? — Ужасно, — вздыхает Джисон, опустив глаза. — Но я другого и не ожидал. — Что-то случилось? Хан тяжело вздыхает и выдыхает. Неужели наконец-то появился человек, способный его выслушать и хотя бы попытаться поддержать, не считая Феликса? — Каждый год к нам приходит… одна семья. Там есть сын, с которым мы, мягко говоря, не дружим. Он постоянно задирает меня и пытается вывести из себя, а мои родители свято верят, что мы хорошие друзья. — Почему ты просто не расскажешь всю правду? — Я не могу, — хмыкает Джисон. Кажется, такие слова он уже слышал. — Эта семья очень помогала нам, когда Да Сом не стало. Если они прекратят общаться с нами из-за меня, то моя мама очень расстроится. — Ммм, — тянет Минхо, также опустив глаза. Он не знает, что ответить. — Я могу тебе как-то помочь? Поднять настроение? — Ты можешь спеть мне? — хитро улыбается Джисон. — Спеть? — вскидывает брови Минхо. — Как моё пение поможет тебе? — Мне нравится твой голос, — просто отвечает Джисон. В этот момент Минхо, кажется, застыл. Он забавно округлил глаза и не двигался с места. Джисон уже думал, что связь прервалась и хотел сбросить звонок, чтобы перезвонить, но… — Ладно, — нервно хмыкает Минхо и прочищает горло. — Какую песню хочешь услышать? — Помнишь… тогда на скамейке, в одну из наших первых встреч, ты напевал песню, — щурит глаза Джисон. — Ты говорил, что она старая? Я точно не помню, но мне понравилось её звучание. — Это была моя песня, — смеётся Минхо. — Просто я не мог сказать правду. — Серьёзно? — вскидывает брови Джисон. — А я ведь поверил! Но почему я не слышал, чтобы что-то похожее включал Феликс? — Я её не выпускал, — пожал плечами Минхо. — О, ладно. Так… споёшь? Минхо кивает головой и садится удобнее, чтобы начать петь. Он выжидает пару секунд, а затем из динамиков телефона раздаётся приятный и нежный голос. Джисон неосознанно улыбается и прикрывает глаза, чтобы точно всё расслышать. "О, нет ничего лучше, да и больше всё не имеет значения, когда прожектор начинает освещать тьму. Этот звук, это наш звук! Я буду двигаться в ритме аплодисментов, что эхом отдаются в сердце." Возможно, Минхо и не пел во всю силу. Возможно, он смягчил мелодию, больше распевая слова. Но это по-прежнему звучало волшебно. Джисон еле заметно качал головой, наслаждаясь чужим пением. "Этот звук, это наш звук! Он соединился с миром. Присоединяйтесь к нам, сделаем его громче!"Продолжать? — хихикает Минхо. — Конечно! Ты так отлично поёшь! — наиграно возмутился Джисон. Минхо хмыкнул, но продолжил, даже не пытаясь возразить. "Это наша импровизация, рапсодия! Громко звучит эта мелодия, мелодия! Давайте увеличим громкость на максимум. Пусть она распространится по всему миру. Пусть она достигнет вас, бегите на наш звук. Направляйтесь к нашему месту, эта мелодия станет путеводителем. Эта пылающая сцена - парящая Лапута. Захватывающие чувства и ритм - это наше музыкальное настроение." Джисон чувствует как по коже пробежались мурашки. Это именно та часть, которую он услышал тогда в парке. Это было относительно недавно, но почему-то кажется наоборот. Будто Джисон знаком с Минхо уже несколько лет точно и слышал это, соответсвенно, давно. — Музыку слушаешь? Джисон резко убирает телефон, положив экраном вниз на кровать. В дверях стоит улыбающийся Ын Джи. Он хмыкает, оглядывая комнату, и начинает медленно подходить к Джисону. — Что ты тут делаешь? — хмурит брови Хан и встаёт с кровати. — Твоя мама беспокоится, потому что ты ушёл, а я пришёл проведать тебя, — пожимает плечами парень. — Я думал тебе плохо и хотел помочь, а ты тут просто музыку решил послушать? — Джисон? — Чёрт, — Хан быстро сбрасывает звонок, кидая телефон обратно на кровать. Минхо не должен слушать всё это. — Так ты.. со своим другом общался? — ухмыляется Ын Джи. — Он красиво поёт. — Ни смей ничего говорить о Минхо! — сжимает кулаки Джисон. Этот парень начинал раздражать. Он не имел права так нагло врываться в комнату. — Почему? Я же не говорю ничего плохого, — наиграно удивляется Ын Джи, — Или ты что-то скрываешь? — наклоняет голову в бок он. — Ын Джи, выйди из моей комнаты. — Почему, Джисон-а? Я просто хочу помочь своему другу, — парень кладёт руки на плечи Джисона, подойдя ближе. — Ты мне не друг! — Хан резко спихивает чужие руки со своих плеч и толкает Ын Джи в грудь, заставляя того отойти. — Зачем ты ко мне пристаёшь? Зачем строишь правильного сыночка? Ты забыл, что ты делаешь со мной в университете? Я могу всё это рассказать твоим родителям и им вряд ли это понравится! — Не посмеешь, — хмурит брови Ын Джи, подойдя обратно. — Иначе я всем расскажу, что происходит между тобой и Минхо. — Ч-что? — Джисон хмурит брови. — Что ты имеешь ввиду? — Ты думаешь, я не видел как вы смотрите друг на друга? — ухмыляется парень. — Думаешь, что я не замечал ваши переживания касательно друг друга? Ты уверен, что между вами просто дружба? Джисон поджимает губы, не находясь с ответом. — Вот именно, Джисон-а. Тебе есть, что скрывать, поэтому советую тебе молчать, — хлопает по плечу Ын Джи, медленно разворачиваясь к выходу из комнаты. — Или ты думаешь, что ситуация с Да Сом не может повториться и с тобой? — Мудак! Это было последней каплей для Джисона. Он срывается с места и толкает Ын Джи в спину, заставляя того практически упасть на пол. — Не смей даже произносить её имени! Ын Джи ухмыляется, оборачиваясь к Джисону. Парень закатывает рукава своей толстовки и резко заносит руку, нанося удар Джисону прямо в лицо. Хан морщится и врезается в стол, стоящий позади него. Он проводит тыльной стороной ладони по нижней губе, замечая там кровь. — Ты решил показать свой характер? — хмыкает Ын Джи. — Тебе мало того, что ты получаешь в университете? Ын Джи замахивается снова и бьёт Джисона в живот. Последний падает на колени, схватившись за место ушиба. — Тебе надо быть осторожнее, Джисон-а, если хочешь окончить университет без последствий, — хмыкает Ын, покидая комнату. Джисон продолжает сидеть на полу. Он чувствует, как по щекам текут слёзы, которые он не может остановить. Хан просто не понимает, почему всё это происходит с ним. Это так не справедливо. Он даже постоять за себя не может, ведь у этого буду последствия. Ын Джи слишком подлый, чтобы просто так отстать от Джисона после драки и даже не пожаловаться своим родителям. Хан просто обречён. У него нет выхода. Хан настолько погружается в себя, что совершенно не замечает как пролетает время. Он лишь отдалённо слышит чужие разговоры, а после хлопок входной двери. — Сони? В комнату заходит обеспокоенная мама, тут же садясь к своему сыну. Она аккуратно берёт его за щёки, поднимая голову. — Сынок, что случилось? — Я устал, — сквозь слёзы говорит Джисон. — Я устал так жить. Я больше не могу. — Сони, — женщина прижимает сына к себе, гладя по голове рукой. Джисон обнимает её в ответ, пытаясь перестать плакать. — Что случилось? Ты сидишь так уже пол часа? Гости ушли, а ты всё не выходишь. Что случилось? — Мне так плохо, мам. Ын Джи вечно меня достаёт, угрожает, шантажирует. Это никогда не прекращается, — всхлипывает Джисон. — В университете он со своими друзьями часто избивает меня, ради забавы. Это так раздражает. Я даже не могу ничего сделать в ответ, потому что он грозится, что его семья тогда перестанет общаться с нашей. — Сони, что ты такое говоришь? — вздыхает женщина. — Правду! Я не могу больше скрывать этого! Женщина поджимает губы, пытаясь и самой не заплакать. Она прекрасно видела, что её сын и Ын Джи не сильно ладили, но была уверена, что их общение было вполне адекватным. Слышать такое сейчас было очень больно. — Ын Джи врёт всем вам, мам. Он никогда не хотел дружить со мной. После смерти Да Сом именно он распустил все эти слухи в университете. Это сделал он! — Тише, Сони, тише, — женщина гладит сына по спине. — Я… мы с отцом разберёмся с этим. Я верю тебе. — Я хочу к Минхо, — всхлипывает Джисон. Его слёзы постепенно прекращались. Он словно сбросил груз со своих плеч. — Рядом с ним всегда спокойно и хорошо. Он меня никогда не обижает. Я хочу к нему. Женщина слабо улыбается. В этом парне она точно не ошиблась. Он и вправду очень близок с Джисоном. — Ты можешь позвать его сюда, чтобы тебе не было так одиноко. — Он не приедет, — тихо отвечает Джисон, практически полностью успокоившись. — Он слишком занят… на работе. — Тогда ты позвонишь ему позже, когда успокоишься, и вы сможете спокойно поговорить. Он тебе поможет и поддержит. Джисон быстро кивает и крепче обнимает свою маму. Он чувствует, как стремительно силы покидают его. Будто он час бегал по лесу. Наверное, так сказалась вся эта истерика. Он потратил слишком много нервов. Хочется спать. Женщина тихо прикрывает двери, когда Джисон уснул. Она забрала телефон сына и ушла на кухню, где её точно никто не побеспокоит. Женщина так никогда не делала, не залазила в чужие телефоны, но ей очень хотелось поговорить с Минхо, чтобы убедиться, что тот сможет помочь. Она верила Джисону, его словам об этом парне, но самой убедиться тоже хотелось. Женщина боялась, что её сыну могут сделать только хуже. Она открывает список контактов и нажимает на последний набранный номер. Женщина слегка удивляется и теряется, когда видит на экране себя, но не успевает что-либо сделать, как на звонок отвечают. — Джисон-и? Женщина замирает, вскинув брови. На экране телефона высветился Ли Ноу. Она не могла его спутать с кем-то другим. Парень также в ответ смотрел на неё, когда понял, что ответил на звонок далеко не Джисон. — Ты… ты Минхо? — Да? — неуверенно отвечает Минхо. Если честно, он не знает как действовать в этой ситуации. — Прости, но… мне кажется, что ты… Ли Ноу? — женщина нервно смеётся. — Прости, я, наверное, ошибаюсь. — Нет, нет! Вы… Вы правы, — поджимает губы он. — Я Ли Ноу. Моё настоящее имя - Минхо. — А, ясно, — глупо кивает женщина. Она зажимает переносицу пальцами, пытаясь собраться с мыслями. — Ладно, я не хочу сейчас ничего выяснять. Я звонила по-другому поводу. Минхо кивнул, давая понять, что слушает. — Сони сейчас… сложно, — вздыхает она. — Сегодня кое-что произошло и он… он сейчас спит. Я уверена, что Сони позвонит тебе завтра, поэтому… поддержи его, ладно? — С ним что-то случилось? — обеспокоено спросил Минхо. — Ему плохо? — Не совсем, — слабо улыбается женщина. — Лучше тебе всё расскажет мой сын. — Хорошо, — выдыхает Минхо. — Прости, я просто хотела убедиться, что ты не сделаешь ему хуже и поэтому позвонила. — Всё в порядке, я вас понимаю, — улыбается Минхо. — Моя мама также волнуется за меня. Женщина улыбается в ответ. Её догадки подтвердились. Минхо был хорошим человеком для Джисона. Она была уверена в этом.

***

Минхо Прости Я хотел позвонить тебе, как только ты проснёшься Но мне сегодня резко поменяли расписание Я позвоню тебе вечером!

Минхо закусывает нижнюю губу и выключает телефон, заходя в зал. Он готов был проклинать всех за то, что тренировку выступления перенесли на сегодня, а фотоссесию перенесли на вечер. Из-за этого Минхо не смог позвонить Джисону, как обещал его матери. Так ещё и Чан попросил прийти раньше, чтобы что-то обсудить. — Ты уже здесь, отлично! — Чан, как чаще всего и бывает, заходит с улыбкой. — И что за срочность, которая заставила меня приехать сюда на час раньше? — вздыхает Минхо и заваливается на диван. Он не будет удивлён, если разговор снова каснётся чего-то незначительного, что можно было обсудить по телефону. — Я хотел поговорить о твоём ближайшем выступлении, — переходит сразу к делу Чан, садясь рядом с Ли. — Ты же понимаешь, что для тебя очень важно выступить хорошо? — Да, — закатывает глаза Минхо. Это было чуть ли не первое правило многих артистов. Глупо такое спрашивать. — Нет, ты не понимаешь. Ты обязан выступить идеально. Минхо вскидывает одну бровь, повернувшись к Чану. — Твой последний альбом и выступление на Рождество. Минхо кривится, вспоминая весь этот ужас. — Да, я про то же. Последние недели очень… сложные. Тебя слишком много обсуждают в интернете и не с лучшей стороны. Поэтому надо исправлять ситуацию, чтобы это не перешло границы, — вздыхает Чан. — Я, если честно, не понимаю почему директор разрешил всё это нам делать, если прекрасно понимал к чему это приведёт. — Ему просто нужны были деньги, — просто поджимает плечами Минхо. — Чёрный пиар - это тоже пиар. — Но это несправедливо по отношению к тебе! — Я сам был инициатором идеи для выступления, сам писал песни для альбома, — загибает пальцы Минхо. — Так уж это не справедливо? — Но он мог остановить это! Мог отказать! — возмущается Чан. — Мы встретились, чтобы обсудить директора? — хмыкает Минхо. — Ладно, ты прав, — откидывается на спинку дивана Чан. — Вернёмся к первоначальной теме. Если честно, я до последнего думал отменить твоё участие в этом выступлении. Минхо удивлённо вскидывает брови. В его умениях сомневались? — Ты последние дни перед Рождеством ходил сам не свой! — защищается Чан, — Я переживал, что для тебя будет трудно уделить достаточно внимания этому выступлению. Но… ты изменился. И я рад этому, — улыбается он. — Это ещё одна тема, на которую я хотел поговорить с тобой. Что с тобой случилось? Минхо отводит глаза. С одной стороны он уже говорил с Чанбином, поэтому настроен рассказать Чану всё, но с другой, тот ведь снова отреагирует крайне отрицательно. — Перед Рождеством я поссорился с Джисоном, — спокойно говорит Минхо. — Он… узнал мою личность и мы… не общались. — Это я знаю, — отмахивается Чан. — После твоего выступления он прибежал за кулисы, чтобы найти тебя. Я не представляю, как он смог попасть туда. Минхо ухмыляется. Это было в стиле Джисона. — И ты даже не будешь кричать на меня? Говорить, что я глупо поступил? — кидает быстрый взгляд на Чана Минхо. — Я знал, что так и произойдёт ещё на моменте создания песни, — хихикает Чан. — Ты думаешь, что я не знал брата Да Сом? Да, я лично не общался с ним, но часто пересекался с ней. Она часто о нём говорила. — О… — Минхо поджимает губы. Это было логично, он мог и сам догадаться. Чан часто работал с ней. — Я просто не ожидал, что вы… поссоритесь из-за этого? Джисон не казался слишком вспыльчивым человеком. — Он был расстроен, — хмыкает Минхо. — Я ему врал. — Но сейчас… вы снова общаетесь? — Да, мы помирились. Оба признали, что слишком импульсивно поступили и помирились. — Тогда я рад, — улыбается Чан. — Прости, возможно, я слишком резко поначалу реагировал на Джисона, но я просто переживал за тебя. Мы не знаем как всё это может закончиться. — Я знаю, — вздыхает Минхо. Он согласен с Чаном, но старается не думать об этом слишком часто. Не хочется думать, что всё их общение может… закончиться. — Я рад, что тебе хорошо рядом с ним. Я давно не видел тебя таким… расслабленным? — хихикает Чан. — Последний год ты будто… иссяк. В тебе больше не было той искры, что в начале. Минхо с улыбкой закатывает глаза. Он словно с дедом разговаривал. — Снова нравоучения от великого Бан Чана? — смеётся Ли, поднимаясь с дивана. — Я обязательно к вам прислушаюсь, учитель. — Минхо! — Чан швыряет шапку, оставленную парнем на диване, в Ли. Последний лишь громче смеётся с этого. Через двадцать минут приходят участники из других групп. Они практически сразу начинают тренировку, чтобы не терять времени. Хореографию парни выучили за первый час, а последующие два оставили на отработку. Многие парни были знакомы между собой уже давно, поэтому часто дурачились, словно дети. Минхо их "игр" не разделял. Он, как и просил Чан, был настроен серьёзно, поэтому хотел бóльшей ответственности со стороны других участников. Под конец тренировки, Минхо готов был упасть на пол и спать здесь. Его дыхание было полностью сбито, тело мокрое, а мышцы болели. Давно он так сильно не вкладывался в танец. Чан его похвалил, сказав, что Минхо справился на отлично. Но добавил, что тот даже немного переусердствовал. Ли отмахнулся от этого и сказал, что занимается так всегда. Хотя оба знают, что это ложь. По пути домой Минхо заснул в машине. Он раздумывал над тем, что сказать или спросить у Джисона, когда Ли ему позвонит, но так и не успел что-либо придумать, погрузившись в крепкий сон. Домой Минхо зашёл, еле стоя на ногах. Он даже посмеялся с этого, потому что ведёт себя словно старик, у которого от малейшей нагрузки всё тело начинает ломить. Минхо поставил себе задачу усилить свои тренировки в зале. Видимо, мышцы немного ослабли. Джисон лежал в своей комнате и слушал музыку. Он проснулся с ужасной головной болью из-за того, что вчера сорвался. Ему было немного неловко перед родителями, которым пришлось за всем этим наблюдать, но они успокоили его. Отец сказал, что обязательно поговорит с Ын Джи и его семьёй, так как не потерпит такое отношение к Джисону. А мама его поддержала. Это немного успокоило Хана и он начал надеяться, что все мучения на этом закончатся, Ын Джи больше не будет приставать к нему в университете, но верилось в это слабо. Сейчас, когда ужин уже закончился и Джисон сидел один, ему очень хотелось позвонить Минхо. Хотелось с кем-то поговорить, почувствовать чью-то поддержку, но тот написал утром, что занят, поэтому Джисон и бездействовал. Хан вздыхает, собираясь пойти на кухню и взять что-нибудь перекусить, как телефон начинает звонить. Джисон улыбается, замечая знакомое имя на экране. — Привет, — откидывается на подушки Джисон и ярко улыбается. Это простой звонок, но он так сильно поднял настроение, словно Хан мечту свою исполнил. — Приветик, — устало слышится из трубки. — Как дела? — У меня всё хорошо, — хмыкает Джисон. — А у тебя как? По голосу кажется, что ты очень устал. — Сегодня была тяжёлая тренировка, — вздыхает Минхо. — Я только вернулся домой. Даже не обедал. — Какой ужас! — хмурит брови Джисон, — Быстро исправляй это! — хихикает он. Хан прекрасно помнит, что Минхо не любит, когда с ним обращаются как с ребёнком. — Хорошо, мам. Сделать что-то ещё? — Да! Скажи какая мама у тебя красивая! — Ты самая лучшая мама, мам! Джисон не сдерживает смеха, прикрыв свои глаза ладонью. — Ладно, это наверняка странно со стороны выглядит. — Ты прав, — хихикает Минхо. — Как прошёл ужин вчера? Джисон поджимает губы, резко успокоившись. Он успел забыть, что Минхо стал свидетелем зарождающейся ссоры между ним и Ын Джи. Об этом не хотелось говорить или вспоминать, но Джисон подозревал, что у него нет выбора. — Ты… про то, когда я сбросил вызов? — неуверенно тянет Джисон. — Мгм. Что-то произошло? Джисон вздыхает, принимая всю неизбежность ситуации, и переворачивается на бок, включив громкую связь и положив телефон рядом с собой. — Ты помнишь тех парней, что приставали ко мне в парке? — Твоих глупых одногруппников? — фыркает Минхо. — Да, — ухмыляется Джисон. — Один из них, Ын Джи, как я уже и говорил тогда, является сыном семьи, которая помогает нам. Он был и вчера. — То есть все эти несколько лет со дня… кхм… ты понял, он пристаёт к тебе? Твои родители ничего даже не говорили об этом? — Они не знали, — вздыхает Джисон, перевернувшись на спину и сложив руки на животе. — Ын Джи угрожал, что если я пожалуюсь родителям, то он сделает так, чтобы его семья больше не поддерживала нас. — Как низко. — Вчера он зашёл ко мне в комнату и снова начал… лезть ко мне. Ын Джи специально пытался вывести меня на эмоции, — Джисон закусил нижнюю губу. Про то, что они обсуждали Минхо он решил умолчать. — В конце концов я не выдержал и ударил его. — Надеюсь, он заплакал и побежал к своей мамочке? — Нет, — хихикает Джисон. — Он ударил меня в ответ. — Ударил?! Куда?! Было сильно больно? Джисон улыбается. Чужое волнение было приятно. — Всё в порядке. Пострадала лишь моя губа. — И всё же! Надеюсь, твои родители хотя бы на это что-то сделали? — Да. Моя мама увидела, что мне… стало плохо после этого и я ей всё рассказал. Сегодня утром они с отцом пообещали, что обязательно поговорят с семьёй Ын. — Надеюсь, они сделают это как можно скорее. Такие люди даже близко с тобой не должны стоять. Джисон слабо улыбается, поворачивая голову к телефону. Он так сильно хочет, чтобы сейчас рядом лежал Минхо, а не глупый металл. — Я скучаю, Минхо. — Мы не виделись только один день, — хмыкает Минхо в привычной для него манере. — Мне не хватает тебя, — не обращает на чужие шутки внимания Джисон. — Когда ты рядом… я чувствую себя гораздо смелее и сильнее. Спасибо. — Я ничего не делаю, — с улыбкой в голосе отвечает Минхо. — Просто… мы друг на друга влияем. Чан мне сегодня тоже сказал, что я изменился. С тех пор, как начал общаться с тобой. Это странно, да? — Возможно, — глупо улыбается Джисон. Он перебирает в руках подол своей кофты, раз за разом прогоняя чужие слова в голове. Было так приятно слышать их от Минхо. Хан тоже влияет на Ли. Джисон сначала сомневался, стоит ли говорить о своих чувствах. Это могло показаться Ли излишним и испортить их отношения, но когда Джисон озвучил свои мысли, то стало легче. Он почувствовал некую свободу и радость, что сказал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.