ID работы: 13014100

PurpleStar

Слэш
NC-17
Завершён
568
автор
S.KIDS бета
Размер:
647 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 162 Отзывы 251 В сборник Скачать

{19}

Настройки текста
Примечания:
Феликс тихо подпевает играющей на радио песне. Его рабочий день практически подошёл к концу, осталось лишь всё убрать и можно идти домой. Звон колокольчика над дверью заставляет закатить глаза. Неужели люди не видят табличку на двери? — Простите, но мы уже закрыты. — максимально добродушно пытается сказать Феликс, стоя спиной ко входу и продолжая протирать поверхность рабочего места. — Даже для меня исключения сделать нельзя? Феликс замирает с тряпкой в руке. Этот голос он узнает из тысячи. — Хёнджин? — Ли медленно оборачивается, находя подтверждение своим догадкам. Возле кассы стоял Хёнджин, одетый в чёрное пальто, шапку и маску. По глазам Хвана можно было понять, что он улыбается. — Прости, надо было написать тебе перед тем как я приду, да? — неловко смеётся Хёнджин и чешет затылок. — Я хотел сделать сюрприз, поэтому... — Н-нет, нет! Всё в порядке, — застенчиво улыбается Феликс. — Просто... неожиданно... мы не общались... всё это время. — Да... — тяжело вздыхает Хёнджин. — За это тоже прости. Я был слишком занят. Я не хотел звонить или писать, так как это не телефонный разговор, а времени вырваться к тебе не было. — Я понимаю, — опускает голову Феликс. На самом деле он соврал. Весь вчерашний день он провёл рядом с телефоном, в надежде получить хоть одно сообщение от Хёнджина, но его ожидания не оправдались. Он не хотел и дальше мучать себя мыслями по типу: "а вдруг всё это было лишь из-за алкоголя?", "вдруг Хёнджин не был искренен в своих действиях?". Поэтому Ли решил взять смену сегодня, хотя у него был официальный выходной, и просто отвлечься. Но это, словно по сценарию, не сбылось. "Проблема" пришла к нему сама. — Мы ведь... можем поговорить? — аккуратно спрашивает Хёнджин. Феликс слегка вздрагивает, поднимая глаза на парня. Ему не хочется думать об этом, но уверен, что конец их разговора будет лишь один - Хёнджин попросит забыть всё это и не рассказывать о случившемся, после они перестанут общаться и Феликс останется с разбитым сердцем. Ли прикусывает нижнюю губу и кивает. Выбора у него не было. Хотя он будет сильно разбит и подавлен, если всё, что было между ними закончится. За это относительно короткое время их общения, Феликс успел привыкнуть к Хёнджину, сблизиться с ним, узнать его настоящего. Ли запомнил, что тот любит часто гулять, проводить время с друзьями и просто ненавидит, когда ему бывает скучно. Хван не любит оставаться один, поэтому часто общается с кем-то. Феликс не готов просто взять и забыть всё это. — Пошли... в подсобку, — хмыкает Феликс и проходит в комнату для персонала. Хёнджин тихо закрывает за ними двери, и стоит на месте. Ли стоит напротив него, опустив голову. Они оба молчат, не зная с чего начать. Парням хочется сказать слишком много и все мысли путаются, что сильно мешает началу диалога. — Я согласен прекратить наше общение. — Я не хочу прекращать наше общение. Парни говорят одновременно и затем резко смотрят друг на друга. Феликс вскидывает брови и приоткрывает рот, удивившись услышанному, а Хёнджин выглядел возмущённо и даже слегка обижено. — Что... ты сказал? — хмурит брови Хван. Феликс тушуется, отведя взгляд в сторону. — Ч-что я согласен прекратить... наше общение, — тихо отвечает он. — Ты думал, что я пришёл к тебе, чтобы закончить всё это? — делает шаг к парню Хёнджин. — А разве не так ты должен поступить? — пожимает плечами Феликс. — Ты знаменитый актёр, Хёнджин. Тебе не нужны отношения со мной. Из-за этого у тебя могут быть проблемы. Тем более... возможно тот поцелуй... и вовсе был пустышкой. — Ликси, — стонет Хёнджин и подходит ближе, положив свои руки на чужие щёки. — Почему ты думаешь, что наш поцелуй был пустышкой? — Потому что... не знаю, — выдыхает Феликс, поджав губы. На самом деле, он и вправду не знает, ведь причин как таковых не было, чтобы думать так. Скорее всего, это просто казалось логичным. — Ликси, я не думаю так, — нежно улыбается Хёнджин и проводит большим пальцем по щеке парня. — Я был искренен в своих чувствах и действиях. Не думай так. Феликс неуверенно кивает. — Ты... ты хочешь, чтобы мы прекратили наше общение? — тихо спрашивает Хёнджин. Феликс отрицательно машет головой и поджимает губы, чувствуя как в уголку глаз собирается влага. Он долго бежал от этих мыслей, но сейчас, когда его напрямую спросили, он столкнулся со всеми своими чувствами. Он не хочет терять Хёнджина, не хочет забывать его. Феликс хочет продолжить то, непонятное, что творится между ними. — Ты хочешь хотя бы попробовать продолжить то, что между нами происходит? — также тихо спрашивает Хван. — Потому что я очень хочу. Феликс, не думая ни секунды, активно кивает головой. Его слёзы уже начали скатываться по щекам. — Тогда не плачь, пожалуйста, — усмехается Хёнджин, притягивая Феликса к себе и крепко обнимая. — Тебе не идут слёзы. Феликс улыбается, крепко сжимая чужую талию, и утыкается в чужое плечо, пытаясь перестать плакать. — Н-но... у тебя не будет проблем? — Если ты будешь рядом, то нет, — спокойно отвечает Хёнджин, нежно поглаживая спину парня. — Я люблю тебя, а остальное для меня не важно. Феликс тихо хихикает, прижимаясь ближе. Чужие слова его смутили. Ли ни раз встречался и пытался построить нормальные отношения, но столько чувств от простого признания он испытывает впервые. И это даже не от осознания, что говорит об этом знаменитой актёр, а от искренности, с которой эти слова были сказаны. Феликс уверен в том, что Хёнджин с ним сейчас максимально честен. Ли это чувствует. — Я тоже люблю тебя, — выдыхает Феликс.

***

Джисон просыпается с хорошим настроением. Впервые он так хорошо выспался. Хан проверяет свой телефон и замечает пару сообщений от Минхо. Ли желал доброго утра и хорошего дня. Джисон улыбнулся этому и ответил несколькими смайликами. Хан спускается на первый этаж. Его живот настоятельно просит позавтракать, потому что уже практически полдень, а Джисон только проснулся. — Доброе утро, отец, мам, — улыбается родителям он и заглядывает в холодильник, желая найти что-нибудь вкусное. — Доброе, сыночек, — улыбается в ответ женщина, допивая свой кофе. — Как тебе спалось? Хорошо себя чувствовал? — Да, всё хорошо, — пожимает плечами Джисон и садится к семье, прихватив с собой пачку творога. Простенько, но такой завтрак его более чем устраивает. — Мы поговорили с семьёй Ын, — начал отец, отложив свой телефон в сторону. Скорее всего, до этого он читал какие-то новости. Джисон вздыхает, готовясь к серьёзному разговору. Он не любил начинать утро с чего-то подобного, но прекрасно понимал, что этого не избежать. Им стоит обсудить и решить проблему до того, как она зайдёт ещё дальше. — И... что решили? — неуверенно поднимает глаза на отца Джисон. — Мама Ын Джи была крайне недовольна поведением её сына, и долго извинялась, — скрестил руки на груди мужчина. — Сам Ын Джи так и не согласился попросить прощения. — Это не удивительно, — фыркает Джисон. — Но мы добились того, что родители Ын Джи поговорят с ним. — Это вряд-ли поможет, — вздыхает Джисон, ковыряя творог ложкой. — Он слишком упёртый, чтобы так просто послушаться их. Я точно уверен, что он начнет приставать ко мне ещё больше. — Тогда сообщай нам сразу же, мы добьёмся его исключения, — хмурит брови мужчина. — Нельзя оставлять это без внимания. Ты ведь страдаешь из-за него. — Возможно, но сейчас... — кусает нижнюю губу Джисон, — Раньше меня и вправду очень сильно раздражало поведение Ын Джи. Меня бесило, что я, словно, был его игрушкой. Сейчас всё изменилось. Я меньше зацикливаюсь на его выходках, реже попадаю с ним в драки. Я практически не обращаю на него внимание, хотя бывает и так, что мы всё равно ссоримся, — ухмыляется он. Отец лишь понимающе кивает, ничего не отвечая. Джисон чувствует, как к его руке легко прикоснулись. Он поднимает глаза на свою маму и замечает её хитрую улыбку. Хан вскидывает брови, задавая немой вопрос. — Это всё из-за Минхо? — хихикает женщина. Джисон округляет глаза и испуганно бегает ими между отцом и матерью. Они оба смотрят на него. Джисон теряется и начинает неловко улыбаться, чувствуя, что его щёки начинают краснеть. — Нет, с чего вы взяли? — нервно смеётся он. — Да ладно, его имя так часто всплывает в наших разговорах, — хихикает женщина. — Что между вами двумя происходит? Джисон поджимает губы, совершенно не ожидав такого вопроса. Его родители конечно прекрасно знали об его ориентации, и ни сколько не были против, но таких прямых вопросов никогда не задавали. Хан умоляюще смотрит на отца, пытаясь найти в нём поддержку, но мужчина лишь хмыкает и снова берёт в руки телефон, не желая помогать сыну. — Неужели ты стесняешься говорить нам правду? — хитро улыбается женщина, крепче сжимая руку сына. — Мне казалось, что ты всегда был открыт перед нами. — Это так и есть! — возмущённо восклицает Джисон, — Просто такой вопрос... смущает, — тише добавляет он. — Тебе нечего стесняться, — хихикает женщина. — Я же вижу, как у тебя загораются глаза, когда ты общаешься с ним. Джисон слегка улыбается, опустив глаза к столу. Неужели он был настолько очевиден? — Расскажи нам о Минхо! — треплет макушку сына женщина. — Вы... правда хотите знать о нём больше? — хмыкает Джисон. Мать активно кивает головой, и подталкивает отца, чтобы тот поддержал её. Джисон вздыхает, забавляясь поведению своих родителей, и откладывает творог, чтобы рассказать о Минхо. — Мы познакомились с ним в парке. Я тогда гулял с Феликсом, и случайно наткнулся на Минхо, — улыбается Джисон. Воспоминания до сих пор такие ясные. — По моей вине у него испачкалась куртка, которая стоила очень дорого. Минхо расстроился из-за этого и хотел выкинуть, так как в хим чистку отдать нельзя, а меня это возмутило, и я предложил постирать крутку самостоятельно. Женщина тихо посмеялась, стараясь не помешать рассказу. — Минхо, на удивление, быстро согласился, поэтому мы условились, что я отдам ему куртку при следующей встрече. Только на следующий день я понял, что мы даже номерами не обменялись, чтобы договориться о встрече, — не сдерживает смех Джисон. — Я выполнил своё обещание и решил просто прийти в парк, испытать свою удачу, вдруг Минхо был бы там. Я, на самом деле, не надеялся, что мы встретимся снова, но ошибся. Минхо сидел на лавочке не далеко от того места, где мы встретились впервые. — Как это мило, — не смогла промолчать женщина. — Ты, словно, сценарий к фильму нам рассказываешь, — ухмыльнулся отец. — Но мне интересно, что было дальше. Джисон отвёл глаза, обдумывая дальнейшее повествование. Он боялся за реакцию родителей, если он расскажет о главном секрете Минхо. Из-за этого они могут поменять своё отношение к нему, ведь это может быть сложное общение для Джисона, что и не понравится им. Но и скрыть он этого не может, он всегда честен перед своими родителями. — После этого мы с ним начали общаться, обменялись номерами, — слегка приврал Джисон, — И как-то раз я пошёл на выступление одного айдола, так как проиграл в споре Минхо, — неуверенно тянет он, — Это был Ли Ноу, он выступал за несколько дней до Рождества. Его песня была... посвящена Да Сом и тогда я понял, что... Ли Ноу и Минхо - это один человек, — неловко улыбается Хан. Отец округляет глаза и широко открывает рот, кажется, потеряв дар речи. Мать же лишь довольно улыбается, словно совсем не удивившись. — Ты серьёзно?! Ты случайным образом познакомился с Ли Ноу?! — неверяще спрашивает отец. — Да, — нервно смеётся Джисон. — Я сам был сильно потрясён. — Он тебе нравится? — совсем не в тему спрашивает женщина. Джисон нервно облизывает губы и опускает глаза к рукам, которые нервно перебирают подол кофты, под столом его ноги также нервно дёргаются. Он часто задавался таким вопросом, но ответить всегда было сложно. Джисон точно что-то чувствует к нему, что-то большее, чем просто дружба. Но простая симпатия это или настоящие чувства? Когда-то Феликсу он ответил, что ему по-настоящему нравится Минхо, но это ведь не простое влечение? — Ты сомневаешься, верно? — нежно улыбается женщина и подвигается к своему сыну. Джисон неуверенно кивает головой. От мамы всегда было сложно что-либо скрыть. Она всё видела и всё знала. — Почему ты сомневаешься? — Не знаю, — пожимает плечами Джисон. — До того, как я узнал настоящую личность Минхо, я был уверен, что он мне нравится, а потом начал сомневаться. — Потому что он соврал тебе? — Да... наверное... — Вы поссорились из-за этого? — Да, очень сильно, — хмурит брови Джисон. — Но... в итоге помирились. Я просто... не мог и дальше обижаться на Минхо. Без него мне было тяжело. — Мне кажется, ты давно всё решил, — женщина аккуратно гладит сына по голове. — Просто ты боишься ошибиться в нём. Ты боишься того, к чему это может привести. Ведь он не обычный человек, а знаменитость. Джисон ухмыляется. Услышав слова матери, он понимает, что это чистая правда. Это имело логику. Но принять это полностью сложно, нужно время. — Ты всегда знала, что нужно сказать, — ухмыляется Джисон и поднимает глаза на мать. — Спасибо. — Вам нужно поговорить о чувствах друг друга, — улыбается женщина. — А если... если чувствую только я? — поджимает губы Джисон. — Что если для Минхо я лишь просто друг? — Тебе следует попробовать, — вмешивается в разговор отец. — Просто будь с ним честен. Так будет лучше. Джисон кивает, обдумывая совет. Его родители правы, он согласен с ними, но решиться на это сложно. Хан боится разбить себе сердце.

***

Феликс крепко держится за чужую талию, пока мимо него проносятся деревья. Хёнджин не сказал куда они едут, снова, но обещал, что это не будет слишком удивительным. Ли лишних вопросов не задавал и просто согласился. Он всегда доверял Хёнджину, поэтому готов был с ним поехать куда угодно. Ли был удивлён, когда узнал, что Хван приехал на мотоцикле. Тот редко на нём ездил. Но Феликс чувствовал некое предвкушение от очередной поездки на этом транспорте. Раньше он боялся мотоциклов, ему это казалось довольно опасным занятием, но Хёнджин смог поменять его мнение. Хван был осторожен тогда, осторожен и сейчас. Поэтому Феликс спокойно сидит позади парня, крепко держа за талию, и просто ждёт окончания поездки. Хотя, где-то в глубине души, он этого не хочет. Ему нравится так, невзначай, обнимать Хёнджина, прижиматься к его спине и лежать головой на его плече. Это было похоже на сказку. — Мы приехали, — останавливается Хёнджин. Феликс с некой тоской отрывается от чужой спины и оглядывает пространство. Они немного выехали за город, поэтому здесь практически ничего нет. Лишь трасса и большая заправка, которая открыта круглые сутки для водителей. Это место было немного странным, поэтому Феликс снял шлем и вопросительно посмотрел на Хёнджина. — Что мы здесь делаем? — хмыкает он. — Ты собираешься забрать меня в лес? — Нет, — смеётся Хёнджин, помогая Феликсу слезть с мотоцикла. — Это моё любимое кафе. Я в детстве часто приезжал сюда со своим отцом. Феликс поджимает губы и кивает. Ему стало немного неловко, так как он прекрасно помнил в каких отношениях Хёнджин со своим отцом. — А тебя здесь не узнают? — удивляется Феликс, когда Хёджин оставляет маску. — Тут редко бывают простые посетители, — пожимает плечами Хван. — Чаще дальнобойщики, которые останавливаются тут, чтобы передохнуть. Поэтому не волнуйся. Феликс кивает и идёт вслед за Хёнджином на заправку. Внутри оказалось довольно уютно. Здесь было отдельное помещение с магазином, где можно было купить что-то необходимое, и отдельное для кафе, где можно было заказать уже готовую еду. Во втором помещении никого не было, поскольку и само кафе уже было закрыто, но сидеть там по-прежнему можно было. Хёнджин сказал Феликсу немного подождать за одним из столиков, а сам он пошёл в магазин. Феликс послушно остался сидеть. — Надеюсь ты не против, что мы будем есть нечто такое простое, — ухмыляется Хёнджин и ставит на столик две тарелки с горячим рамёном. — Ты шутишь? — вскидывает брови Феликс и спешно забирает одну порцию. — Это самая лучшая еда в мире! Хёнджин смеётся и садится напротив, отдав Феликсу палочки. Ли аппетитно облизывается, смотря на горячую тарелку лапши. Пусть он часто бывает занят чем-то, и дома редко выдаётся свободная минутка, он обычно готовит что-то домашнее, чтобы не портить себе желудок, поэтому подобным он редко балуется. Исключениями становятся вечера, когда ему слишком лень стоять у плиты, но это бывает редко, так как он любит готовить. Феликс довольно быстро поедает свою порцию, набивая свои щёки лапшой. Хёнджин наоборот, растягивает удовольствие. А, возможно, он просто отвлекается на забавного Феликса, который будто весь день не ел. — Не думал, что тебе может настолько понравиться простое свидание, — хихикает Хёнджин. Феликс давится лапшой, а его щеки краснеют. Он вскидывает брови и смотрит на Хвана, но тот лишь хитро улыбается. — Свидание? — А разве нет? — наклоняет голову в бок Хёнджин. — Мы с тобой вдвоём, ужинаем. Это очень даже похоже на свидание. Феликс смущённо улыбается и опускает глаза. Это и вправду было свидание. — Возможно, — тихо отвечает он. — На свиданиях ведь говорят, да? Чтобы узнать друг друга лучше? — задумался Хёнджин. — Что ты хотел бы узнать обо мне? Феликс открывает рот, чтобы начать засыпать вопросами, но быстро закрывает и хмурится, задумавшись. Он ведь знает о Хёнджине практически всё, так как следил за жизнью актёра. Ли знает когда тот родился, где учился, он даже знает сколько тот весит. Спрашивать будто было и нечего. Феликс опускает глаза в тарелку, размазывая по ней оставшуюся лапшу. Есть лишь одна вещь, что ему интересно было бы узнать, но Ли не уверен, что Хёнджин согласится это обсуждать. — Знаешь... я, на самом деле, много о тебе знаю, — хмыкает он. — Но одно меня волнует уже некоторое время... Ли поднимает неуверенный взгляд на парня и видит, как тот подбадривающе кивает. Феликс вздыхает, собираясь с мыслями. — Какие у тебя... отношения с родителями? Хёнджин грустно ухмыляется, опуская глаза. Он догадывался, что Феликс задаст именно этот вопрос. Кажется, это единственное, что скрывает Хван от широкой публики. — Чтобы тебе было проще, я расскажу всё с самого начала, — хмыкает Хёнджин, откидываясь на спинку стула. Доедать рамён ему уже не хочется. — В целом, наши отношения были довольно хорошими, в начале. Мы часто проводили время вместе, они меня поддерживали, когда я только начинал свою карьеру актёра. Но всё изменилось, когда я встретил одного парня. Феликс отодвинул практически пустую тарелку от себя, внимательно слушая Хвана. Его руки были крепко сжаты в кулаки, он уже начал волноваться за него. — Мы с этим парнем довольно быстро сдружились и стали проводить много времени вместе. Гуляли, ходили в кафе, поддерживали друг друга. У нас всё было хорошо, — опускает глаза Хёнджин. Вспоминать тот период жизни до сих пор трудно. — Но в какой-то момент я понял, что он мне нравится не как друг, а как некто больше. И это, кажется, было даже взаимно. Феликс поджимает губы, уже понимая дальнейшее развитие событий. — Я тогда сильно испугался своих чувств, ведь не знал, что мне могут нравятся парни. Я отдалился от него, прекратил общение, ушёл из его жизни. Я надеялся, что таким образом что-то изменится, но я ошибся. Мне стало лишь хуже. Хёнджин говорил с паузами, ему было тяжело. Феликс хотел пересесть и крепко обнять парня, показывая тем самым свою поддержку, но он боялся прервать чужой рассказ. — Со временем я смирился с этой мыслью и решил поделиться этим с родителями. Мы всегда всё рассказывали друг другу, поэтому я даже не сомневался в том, чтобы раскрыться им, — Хёнджин глубоко вдохнул, отрывая глаза от поверхности стола, — Но я снова ошибся, понадеявшись, что они смогут меня принять. Моя мама была слегка потеряна, а отец буквально взорвался от гнева. Он накричал на меня и выгнал из дома, сказав, что больше не желает меня видеть. Вот и... всё? — хмыкает он. — Мне, наверное, больше нечего рассказывать. Феликс прикрыл рот руками, не веря в услышанное. Это было очень жестоко со стороны отца. Они все - одна семья. Поступать так с Хёнджином было неправильно. — Мне жаль... — Ты не виноват в этом, — слегка улыбается Хёнджин. — Просто... это ужасно. Тебе ведь было очень больно. И больно до сих пор. Хван отводит глаз и еле заметно кивает. Феликс был прав. — Прости, я больше не буду задавать такие... неудобные вопросы, — неловко чешет затылок Ли. — Забудь, — отмахивает Хёнджин и встаёт из-за стола. — Пошли лучше. Уже поздно, а тебе завтра в университет. Хочу, чтобы ты выспался, а не проторчал всю ночь со мной. Феликс улыбается и быстро поднимается на ноги, догоняя уже уходящего Хвана. Парни выходят на парковку, где и оставили мотоцикл. Ли подходит первым и уже тянется, чтобы взять свой шлем, как его перехватывает Хёнджин, хитро улыбаясь. — Ты чего? — вскидывает брови Феликс, повернувшись к парню. Хёнджин продолжает молча стоять и смотреть в ответ. Ли нахмурил брови и собирался задать вопрос повторно, как Хван резко наклоняется и целует парня прямо в губы, задерживаясь в конце. Феликс округлил глаза и тут же покраснел, смутившись от такого действия. — Прости, я уже давно хотел это сделать, — смеётся Хёнджин и отдаёт шлем Феликсу. Ли медленно отводит глаза и глупо улыбается. Это было мило и приятно. Хочется целоваться чаще.

***

— Ты собрался всегда меня водить по дорогим ресторанам? — закатывает глаза Соль Чжу, крепче сжимая руку Сынмина в своей. — Ты имеешь что-то против? — улыбается Ким. — Некоторые девушки только и мечтают об этом. — Хватит хвастаться, — щурит глаза девушка и подталкивает парня бёдрами. — Я обязательно свожу тебя в место попроще. Я уверена, тебе там даже больше понравится. — Посмотрим, — смеётся Сынмин, помогая снять Соль Чжу пальто. Официант проводит их к свободному столику, и тут же подаёт меню. Пара выбирает недолго, и останавливается на чём-то вроде простого стейка с гарниром. — Моя мама хочет, чтобы ты снова пришёл к нам на ужин, — хитро улыбается Соль, нарезая мясо. — На ужин? — Да, мои родители очень хотят увидеть моего парня снова, — хихикает девушка. Сынмин закатывает глаза, но улыбку не сдерживает. После Рождества он так и не пришёл к ним, хотя они просили его. Киму было просто неловко от такого внимания с их стороны, он не привык. Для него было в новинку участвовать в таких активных разговорах за едой, веселиться по поводу и без, чувствовать настоящую заботу. Да и к своим родителям ему надо было заехать. Они до сих пор не знают, что Сынмин встречается с кем-то. — Ладно, я зря спросила, — вздыхает Соль, заметив нагруженного парня. — Давай просто поужинаем и не будем думать о плохом. Ким слегка улыбается и кивает. Соль права, сейчас не время для раздумий. Следующие пару часов они проводят время довольно расслаблено. Девушка рассказывает очередные глупые выходки своей сестры, делится тем, что хочет поехать отдыхать этим летом куда-то к морю с семьёй. Сынмин в ответ делится тем, что начал писать новые песни для мини-альбома и обещал, что даст послушать, как закончит хоть одну. Как только тарелки опустели, пара попросила счёт и после они покинули ресторан. Соль Чжу настояла на том, чтобы немного пройтись по улице и уже после заказать такси. Она ссылалась на то, что не помнит, чтобы с Сынмином вообще просто гуляла, а не сидела где-то. Ким спорить не стал, поэтому принял предложение. Пара шла вдоль улицы, где и находился ресторан. Это был довольно дорогой район, поэтому он кишил различными бутиками. Соль Чжу заглядывалась на каждый. Она большими глазами смотрела на платья, которые висели у витрины, восторженно пищала на ожерелья, которые были в следующем бутике. Всё это вызывало у неё невероятный восторг, будто она ни разу в жизни не видела этих вещей. Сынмин просто шёл рядом, тихо смеясь с Соль. Ему нравилась реакция девушки на очередную безделушку, поэтому он запоминал то, что понравилось Соль, чтобы позже купить это. Пара дошла до конца улицы и пора было уже заказывать такси. Сынмину надо было ехать в компанию на тренировку, поэтому он просто ожидал, пока приедет машина, чтобы потом уйти и самому. — Мы ведь встретимся завтра? — обиженно выпячивает нижнюю губу Соль и обвивает шею Кима. — Я хочу, чтобы ты завтра пришёл к нам на ужин. — Я подумаю, Соль, хорошо? — ухмыляется Сынмин и заправляет мешающую прядку девушке за ухо. — Мне к своей семье тоже надо съездить. — Может, тогда я с тобой поеду? — улыбается она. — Познакомлюсь с твоими родителями. — Это будет лишним, — резко становится серьёзным Сынмин. — Поверь, тебе не следует их лично знать. — Какой ты серьёзный, — хихикает Соль. — Я очень хочу поподробнее послушать про твоих родителей, но ко мне скоро приедет машина. Соль слегка приподнимается на носочки, оставляя быстрый поцелуй на губах парня. Сынмин тут же расслабляется, слегка улыбнувшись. — Напиши мне вечером! — отстраняется девушка и спиной начинает идти к остановке, куда и должна подъехать машина. Она активно машет рукой и улыбается, не в силах прервать зрительный контакт. Сынмин ухмыляется и быстро подходит к ней, положив руку ей на щеку и притянув к себе, завлекая в более глубокий поцелуй. Соль была совершенно не против, поэтому обвивают чужую шею руками и прижимается ближе. Ким глубже вдыхает чужой парфюм, наслаждаясь его нежностью. Он чувствует чужие мягкие губы и сходит с ума. Сынмин не хочет прерывать их поцелуй. Это слишком приятно. Но Соль отстраняется первая, нежно улыбаясь. — И снова меня ждёт такси, пока мы целуемся, — хихикает она. — Прости, мы обязательно насладимся этим как следует. Сынмин кивает, заранее соглашаясь со всеми словами девушки, и на прощанье целует ту в щёку. Соль убегает к машине, которая уже стояла какое-то время у остановки. — Вы отлично смотритесь вместе! Сынмин замирает, услышав голос позади себя. Он медленно оборачивается, уже чувствуя надвигающиеся проблемы. Если это фанаты, которые смогли сфотографировать его и Соль Чжу, то они точно выложат это в интернет. А это большая проблема, потому что Ким до сих пор ничего не сказал своему менеджеру. — Здравствуйте, Ким Сынмин! — низко кланяются две девушки. — Простите, а можно с вами сфотографироваться? Мы ваши фанатки! — Конечно, — натянуто улыбается Сынмин. У него точно будут проблемы.

***

— Я вернулся, — кричит из коридора Феликс. — Ого, ты даже успел до двенадцати, — смеётся в ответ Джисон, сидящий в гостиной. — Ты так говоришь, будто я целыми днями отсутствую дома, — закатывает глаза Феликс и садится к другу на диван. — Нет, но ты всё чаще и чаще задерживаешься где-то, — играет бровями Джисон. — Отстань, — отмахивается Феликс и включает телевизор, тут же открывая поиск. — Ты сам только вернулся от родителей. Это я тут должен жаловаться, что меня бросили. Джисон посмеялся и вернулся к своим бумагам, на которых готовил текст к батлу. Недавно ему написал Чанбин, сообщая, что снова устроит реп-батл в своём клубе. Хан, конечно же, согласился. — Привет, ребятки. Как у вас дела? Джисон резко поднимает глаза к экрану, услышав знакомый голос. Он улыбается, когда на экране видит Минхо, лежащего в своей кровати и нежно поглаживающего Дуни. Этот кот быстро привык к своему хозяину. — Снова Ли Ноу смотришь? — наигранно возмутился Джисон. — Тебе не скучно постоянно смотреть такие однообразные эфиры? — Сони, я тебя когда-нибудь убью, — улыбается Феликс. — Лучше бы радовался, что можешь видеть своего ненаглядного хотя бы так, а то достал меня своими сообщениями о том, что скучаешь по Минхо, пока был у родителей. Джисон кривляется и отворачивается от друга. Ему сейчас лучше не эфир смотреть, а над текстом работать. Но вставать с дивана и уходить к себе в комнату для хорошей работы категорически не хочется. — Что я сегодня делал? У меня была тренировка по вокалу и танцам. Потом я ходил в спортзал... и... не помню, — слабо улыбается Минхо. — Он вечно чем-то занят, ужас, — цокает Феликс. — Неужели у него скоро альбом? — Что я ел сегодня на обед? — Минхо нахмурил брови и отвёл глаза задумавшись, — Я не помню, — хмыкнул он. Джисон после этой фразу также нахмурил брови и косо посмотрел на экран телевизора. Ему не нравилось, что, кажется, Минхо сегодня пропустил обед. — Не переживайте, я хорошо питаюсь. Джисон пробежал глазами по лицу Минхо. Тот выглядел, мягко говоря, не очень. Мешки под глазами казались более заметными, чем неделю назад, глаза уставшие, лицо бледное. — Он не заболел? — озвучил мысли Джисона Феликс. — Он выглядит уставшим. Джисон закусил нижнюю губу. Когда они общались по телефону, то Минхо звучал уставшим, но тогда это казалось нормальным, ведь Ли только возвращался с тренировок. Но сейчас, видя его настоящего на экране, Джисон чувствовал волнение. Хотелось тут же написать и спросить о самочувствии, но нельзя, Минхо ведёт эфир. — Я стал чаще тренироваться, чтобы подготовиться к выступлению, которое будет уже совсем скоро, — слабо улыбнулся Минхо. — Надеюсь, вы его ждёте. — Я уже хочу туда! — восклицает радостный Феликс. Джисон усмехается этому и достаёт свой телефон. Он не хочет тревожить Минхо сейчас, поэтому он напишет другому человеку, который сможет ответить на интересующий его вопрос.

Джисон Привет Спишь?

Ответ, как и ожидалось, приходит быстро. Чанбин Шутишь? Чтобы в пятницу в двенадцать И я спал? Когда такое было?

Джисон хахах Прости Я просто хотел казаться вежливым

Чанбин Чего написал? По поводу батла?

Джисон Нет Я по поводу... Минхо хах

Джисон нервно прикусил губы. Спрашивать о Ли было слегка неловко. Чанбин А что с ним?

Джисон Просто он сейчас ведёт эфир И выглядит... Уставшим С ним же всё хорошо?

Чанбин А ты переживаешь за него, да?) Ещё и эфиры смотреть начал)

Джисон Чанбин Я серьёзно

Чанбин Ладно ладно Он просто много тренируется В последнее время Он находится в танцевальном зале по несколько часов Каждый день Думаю, причина в этом

Джисон Каждый день??? Неужели Чан разрешает ему так изводить себя?

Чанбин К сожалению, Чан - не указ В данном случае Минхо важно выступить идеально Поэтому он плюёт на всех И на все правила

Джисон Но так ведь нельзя... Надо отдыхать Хотя бы один день

Чанбин Джисон Я тебя прекрасно понимаю Но он айдол Ему важно оставаться в форме Каких бы усилий это не стоило Джисон прикрывает глаза, выдохнув. Он и вправду забыл, что Минхо не обычный человек. Он айдол, причём довольно популярный. Ему нельзя просто взять и отдохнуть несколько дней. Это навредит его карьере, ведь расписание составлено на месяцы вперёд. Это расстраивало. — Простите, но мне пора идти. Всем пока! Джисон быстро вскакивает с дивана, услышав окончание трансляции. Ему срочно надо поговорить с Минхо. — Побежал писать своему любимому? — хихикает Феликс, наблюдая как его друг забегает к себе в комнату. Джисон ничего не отвечает, просто закрывает двери. Он быстро заваливается к себе на кровать и тут же звонит на уже заученный номер. Обычно, Минхо отвечал практически сразу, даже пяти секунд не успевало пройти, а сейчас Джисон насчитал уже целых десять. — Джисон-и? — наконец отвечают в трубке. — Что-то случилось? Почему ты звонишь так поздно? — Я просто захотел услышать тебя, — улыбнулся Джисон и перевернулся на спину. — Как дела? — Всё хорошо. Только что кормил кошек и собирался пойти в душ. А у тебя как? Как выходные с родителями? — Всё прошло отлично. Я рассказал им про тебя и теперь они хотят с тобой лично встретиться, — хихикает Джисон. — Занятно, — вяло отвечает Минхо. Джисон поджимает губы, чувствуя чужую усталость буквально через телефон. Хан уже начинает сомневаться в правильности своего решения. Наверное, не стоило беспокоить Минхо и звонить ему, когда тот уже собирался спать. Но и оставлять явно плохое состояние парня Джисон не намерен. — Минхо. — Ммм. — Скажи честно... Ты правда в порядке? Между ними повисает недолгое молчание. — Почему ты считаешь, что со мной что-то не так? — Я смотрел эфир... — неуверенно тянет Джисон. — Ты выглядел... уставшим? Не знаю, я просто волнуюсь за тебя. — Джисон-и, не переживай. Со мной всё хорошо, — тихо смеётся Минхо. — Я же отвечал на этот вопрос в эфире. — В этом и причина, — хмурит брови Джисон. — В чём? — Ты был в эфире. — До сих пор не понимаю тебя. Я не твой фанат, Минхо, — вздыхает Джисон, прикрыв глаза. — Тогда тебе задали этот вопрос на эфире твои фанаты. Логично, что ты ответил будто с тобой всё хорошо, потому что неправильно заставлять своих фанатов волноваться. Но я не они, Хо. Я твой... друг? В трубке тяжело вздыхают. Джисон надеется, что Минхо его услышал и сейчас ответит максимально четно, а не снова придумает какую-то отговрку. — Я просто устал, Джисон-и, — сдаётся Минхо. — Поэтому я выгляжу так. Я сейчас усилено готовлюсь к скорому выступлению, поэтому часто прогоняю танец в зале. Это выматывает. — Но ты ведь просто отлично танцуешь. — А мне нужно быть идеальным, — тихо отвечает Минхо. — В этот раз у меня нет права на ошибку. — В этот раз? — снова хмурится Джисон. — Ты так себя изводишь, потому что твоё прошлое выступление провалилось? — Джисон-и. — Нет, ты серьёзно? Это ведь было просто выступление! Ты ничего не потерял! Джисона такой вывод даже немного обидел. Он прекрасно видел все эти комментарии, обсуждения в интернете. Многим не понравилось рождественское выступление Минхо. Но из-за каких-то глупых людей так сильно изводить себя, чтобы выступить идеально? Это было неправильно. — У меня нет выбора, Джисон-и. Я - айдол. Джисон прикрывает глаза и кривится. Ему за этот вечер напоминают об этом уже не первый раз. — Мне важно поддерживать свой имидж. И если одно выступление провалилось, то следующее должно быть успешным. Такие правила. — Но ты ведь устаёшь... — сдаётся Джисон. Ему нет смысла злиться на Минхо. — Мне очень приятно, что ты заботишься обо мне, Джисон-и, но я живу не в том мире, где могу делать всё то, что вздумается. Я должен придерживаться определённых стандартов. — Я понимаю, — выдыхает Джисон. Он ведь прекрасно это всё знает. Об этом же говорила Да Сом. Да и сам Хан спорил с сестрой по такой же причине. — Но может ты хочешь... немного отвлечься? Я на следующей неделе выступаю в клубе. Не хочешь прийти? — Я постараюсь, — тихо смеётся Минхо. — А я на следующей неделе тоже выступаю. Ты придёшь? — Да! А когда? — оживляется Джисон. — В понедельник. — Буду! Только билеты все раскуплены, наверное. Мы с Феликсом их не найдём. — Не волнуйся, я об этом позаботился. Завтра скину их тебе на почту. Джисон глупо улыбается. Если бы ему год назад сказали, что он будет ходить на концерт Ли Ноу, то Хан громко посмеялся бы этому человеку в лицо и не поверил. «— Сони, я уже завтра выступаю! — Я знаю! Я тоже жду этого! — пищит в трубку Джисон. — Я так хочу тебя уже увидеть, Да Сом. Я по тебе очень соскучился! — Я тоже, Сони, — смеётся девушка. — Я обещаю, что завтра вечером зайду к вам на ужин. Джисон не знал, что это было ложью. Хан практически прыгал на месте, когда он с родителями заходили в зал, где будет выступать его сестра. Он так сильно хотел приехать в Сеул и попасть на концерт её группы, что даже отказывался верить в это, когда родители показали билеты. До этого он мог наблюдать за Да Сом лишь с экрана телефона, поэтому видеть её на сцене было чем-то удивительным. Выступление началось очень ярко. Все фанаты буквально кричали, хотя сами девочки ещё даже не вышли на сцену. Джисон сидел не в первых рядах, но его место тоже было хорошим. Не слишком далеко, но и не слишком близко. Хан не моргая смотрел на сцену, ожидая выхода Да Сом. И вот, звучит начало первой песни и группа выбегает из-за кулис. Толпа фанатов снова взрывается в новом крике. Джисон подражает им, когда видит сестру в красивом костюме. Она буквально светилась со сцены. Проходит первая песня, вторая. Джисон продолжал блестящими глазами смотреть на сцену и следить за Да Сом. Пролетело ещё несколько песен. Группа сделала маленький перерыв, отвлекаясь на разговоры с фанатами. Джисон продолжал внимательно наблюдать за Да Сом. Она, в отличие от многих девочек, стояла поодаль и что-то поправляла за своей спиной. Её дыхание было полностью сбито, а некоторые прядки волос прилипли ко лбу. Джисон нахмурил брови, внимательнее присматриваясь. Да Сом практически не улыбалась за всё время перерыва. Она жадно пила воду, пыталась отдышаться и часто отворачивалась от зрителей. Это явно не было хорошим признаком. Началась следующая часть концерта с другими песнями. Группа снова активно танцевала и бегала по сцене. В какой-то момент Джисон заметил, что Да Сом еле стоит на ногах. В финальной точке одного из танцев, когда все должны были ровно стоять и корчить рожицы, Да Сом слегка шаталась, а её глаза будто сами по себе закрывались. — Мам, что-то не так с Да Сом, — дёргает за рукав кофты женщины Джисон. И его догадки оказались верными. Через секунду Да Сом упала на сцене, потеряв сознание. Оставшиеся девочки из группы тут же окружили её, пытаясь помочь. Вскоре прибежали менеджеры и врачи. После этого концерт спокойно продолжили, будто ничего и не случилось. Всем будто плевать было на состояние Да Сом. Девочки продолжали выступать, а фанаты продолжали восхищённо кричать. Джисон же больше не смог сидеть там. Он резко встал со своего места и покинул зал, не желая сидеть тут и развлекаться, пока его сестре плохо. Родители, конечно же, последовали за ним. В больнице им тогда сказали, что Да Сом слишком много занималась в последнее время. Брала слишком большие нагрузки на себя, забывала есть, изводила себя. Это плохо сказалось на её здоровье, поэтому она и потеряла сознание. С того дня Джисон пообещал себе, что будет каждый день звонить Да Сом и напоминать о том, что она должна поесть, не слишком сильно нагружать себя, чтобы с её здоровьем всё было хорошо. Ведь он не хотел потерять её.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.