ID работы: 13014100

PurpleStar

Слэш
NC-17
Завершён
567
автор
S.KIDS бета
Размер:
647 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 162 Отзывы 251 В сборник Скачать

{20}

Настройки текста
Вокруг бегает множество людей. Кто-то проверяет оборудование, чтобы оно было исправным. Кто-то ищет нужную для артиста одежду, чтобы отнести её в гримёрку. Кто-то ищет свою сумку со всеми принадлежностями для макияжа, чтобы начать красить певца. Минхо смотрит на весь этот переполох, и у него начинает плыть в глазах. Слишком много людей, и слишком мало времени. — Ты в порядке? Минхо поворачивается к Чану, заметив обеспокоенные глаза менеджера. Ли улыбается и кивает, опустив голову к полу. Всё тело ужасно ломит, а люди вокруг только ухудшают ситуацию. — Ты с самого утра выглядишь плохо, — цокает Чан и приобнимает Минхо за плечи, свободной рукой дотрагиваясь до чужого лба. — Ли, ты горишь! Минхо хмурится и скидывает руки со своих плеч. Он оглядывается по сторонам и замечает дверь с его именем, там находится гримёрка. Ли намеренно игнорирует чужое недовольство и просто идёт в сторону нужного места. — Эй, ты заболел? — плотно закрывает за собой двери Чан, хмуря брови. — Почему ты не сказал, что плохо себя чувствуешь? Когда это произошло? — Отстань, Чан, — лениво отмахивается Минхо и грузно садится в кресло, где скоро ему будут делать причёску и макияж. Сил нет совершенно, но он надеется, что сможет немного отдохнуть здесь, пока выступление не началось, и всё пройдёт хорошо. — Ли Ноу, ты чем думаешь? — строже спрашивает Чан и подходит к парню. — Ты заболел и промолчал об этом? Тебе нельзя выступать в таком состоянии! — Почему? — ухмыляется Минхо, смотря на себя в зеркало. Выглядит он слишком вяло. Ли надеется, что это можно будет скрыть под слоем макияжа. — Ты издеваешься? — фыркает Чан. — А если на сцене тебе станет хуже? — Ничего не произойдёт, — Минхо зажимает переносицу пальцами и жмурится. Чужой голос больно давит на виски. — Мне надо выступить, значит я это сделаю. — Но- Минхо выставляет руку в сторону Чана, таким образом прося помолчать. В этот момент телефон Ли зазвонил, это была его мама. — Потом поговорим, Чан, — Минхо рукой просит отойти и отвечает на звонок. В этот же момент в гримёрку заходит визажист и стилист. Чан качает головой, всем телом чувствуя, что точно что-то произойдёт, но послушно покидает гримёрку. Спорить с Минхо бесполезно. — Привет, мам, — слегка улыбается Ли. Он рад, что успеет с ней поговорить до выхода на сцену. — Привет, сынок. Как у тебя дела? — Это я должен спрашивать, — тихо смеётся он. Визажист в этот момент аккуратно приподняла его глову за подбородок, чтобы ей было удобно красить. — Тебя ведь выписали сегодня из больницы, да? — Да! Я только вернулась домой. — Прости, что не смог встретить. Я сегодня с самого утра готовился к выступлению, поэтому свободного времени совершенно не было, — хмыкает Минхо. Он слегка приоткрыл рот, когда на его губы начали наносить помаду. — Ты себя хорошо чувствуешь? — Просто отлично! Это время в больнице пошло мне на пользу. — Я рад, — улыбается Минхо. — Ты скоро выступаешь? Минхо посмотрел на соседнюю стенку, где висели часы. Он вздохнул, так как времени до его выхода оставалось мало. — Через пол часа. — Тогда я бегу включать телевизор и буду смотреть на твоё выступление! — Хорошо, — тихо хихикает Минхо. — Надеюсь, тебе понравится как я выступлю. — Конечно, мне понравится! Мне всегда нравилось смотреть на твои танцы и пение. Ты так хорош в этом! Минхо поджимает губы. Он и вправду много старался, чтобы добиться тех результатов, которые имеет сейчас. Он днями и ночами проводил время в зале, чтобы отточить свои умения в танцах. Упрашивал своих учителей по вокалу задержаться, чтобы потренироваться в пении ещё немного. Когда он только вставал на путь айдола, то выкладывался на полную. Минхо был обязан дебютировать, поэтому не жалел своих сил. — Ладно, не буду больше тебя отвлекать. Удачного выступления, сынок! — Пока, — улыбается Минхо. Ли откладывает телефон и снова смотрит на себя в зеркало. Над его макияжем и причёской уже закончили работать, но выглядеть сильно лучше он не стал. Возможно, цвет лица больше не казался таким бледным, но глаза всё выдавали. Минхо прикрыл их и медленно выдохнул, пытаясь убрать лишние мысли из головы. Ему надо сосредоточиться на своём выступлении и выложиться на полную, чтобы всё прошло отлично. Иначе он не только себя подставит, но и других артистов, которые будут выступать вместе с ним. — Ты готов? Твой выход через десять минут, — заглядывает в гримёрку Чан. Минхо натягивает на себя улыбку, чтобы не испугать своих фанатов слишком помятым видом, и встаёт с кресла. Ему нужно просто выступить, потерпеть несколько минут и всё закончится. После он сможет нормально отдохнуть и подлечиться. Три минуты. Всего лишь три минуты притворства. Больше от него ничего не требуют.

***

Джисон едет в такси и нервно дёргает ногой, смотря на сменяющийся вид за окном. Он впервые так ждёт концерта. Ему хочется поскорее занять место и ожидать выхода Минхо. Хочется поскорее увидеть того под светом прожекторов. Снова услышать его чудесное пение. Джисон даже не помнит, когда последний раз настолько сильно желал чего-то. Феликс совершенно от него не отличался. Он сидел рядом и чуть ли не прыгал на месте от нетерпения. Он постоянно улыбался и тихо напевал песни себе под нос. Ли надел несколько вещей из мерча Минхо и даже хотел взять лайстик, но в итоге забыл. Сначала, как только парни сели в такси, он ныл и хотел вернуться домой из-за этого, но Джисон его отговорил, сказав, что они и так уже опаздывают. — Мы приехали! — радостно пищит Феликс, когда видит в окне здание, где и будет выступать сегодня Минхо. Джисон резко поворачивает голову, поджимая губы. Осталось всего лишь несколько минут, и он наконец увидит Минхо на сцене. Это было очень волнительно. Парни свободно проходят к своим местам. Ли постарался и снова выделил им места в специальный сектор, чтобы было поближе к сцене. Это был не самый первый ряд, но Джисона всё устраивало. Главное, чтобы хорошо было видно самого Минхо. В зале было уже достаточно много людей. Они все имели мерч различных артистов, которые будут выступать сегодня вместе с Ли. Но больше всего, что не было столь удивительным, здесь было фанатов Ли Ноу. Они сидели на своих местах и дружно выкрикивали текст каких-то песен. Джисон их не знал, поэтому просто улыбнулся, поворачиваясь обратно к сцене. Хан нервно кусает губы, начав снова дёргать ногой. Он не понимает почему так волнуется, но и сделать с этим ничего не может. Феликс такой же сидит рядом, правда ещё подпевает песням фанатов. Джисон смотрит на время и подмечает, что до начала выступления остаётся всего лишь три минуты. Хан улыбается и открывает переписку, чтобы пожелать Минхо удачи.

Джисон Не уверен, что ты это прочтёшь до выхода на сцену хах Но... желаю удачи? Или что надо писать в таких ситуациях... Боже, это странно Прости Я просто Почему-то я жутко нервничаю хах Это глупо, наверное, да?

— Ты сейчас всё пропустишь! — пихает друга в бок Феликс и кивает в сторону сцены, где уже стоял ведущий.

Джисон Скоро я увижу тебя на сцене Это странно осознавать

Джисон убирает телефон и садится удобнее, чтобы наблюдать за происходящим на сцене. — Всем привет! — восклицает ведущий, ярко улыбнувшись в камеру, а затем и зрителям в зале. — Сегодня на этой сцене будет происходить нечто очень удивительное. В честь начала нового года наш канал решил сделать вам сюрприз и позвать сюда ваших любимых артистов! В зале раздались громкие крики и аплодисменты. Джисон повернул голову к толпе, до сих пор не привыкнув к такой бурной реакции. «Джисон ярко улыбается, когда видит и слышит зрителей в зале. Как только Да Сом и её группа вышли на сцену, то все фанаты тут же начали громко кричать и аплодировать. Хан не представляет, что чувствуют сами девочки, когда у него самого по коже от этого мурашки пробежали. — Привет, ребята. Я так рада видеть вас всех сегодня, — смеётся в микрофон Да Сом.» — Здравствуйте, мы рады всем нашим зрителям! На сцену выбежали артисты, хором озвучив выученную фразу. Джисон тут же начал бегать глазами по сцене, ища нужного человека. Он улыбается, когда замечает Минхо. Тот одет в белые брюки, такого же цвета футболку и джинсовку. Его образ дополняли толстый чёрно-белый ремень на поясе, с таким же принтом гартер на одном бедре и кожаный браслет на руке. Этот образ был слишком идеальным. Джисон закусил нижнюю губу, осматривая всего Минхо. Эта одежда подчёркивала всё что можно и нельзя. "Чертовски сексуально." — Боже, этот Минхо, — стонет Феликс, откинувшись на спинку сиденья и прикрыв лицо руками. — Эй! Нам нельзя произносить его настоящее имя на публике, — шипит Джисон, больно ударив друга по ноге. — Блин, прости, — тут же извиняется Феликс, поглаживая место удара. — Я совершенно забыл. — Надеюсь, этого никто не слышал, — Джисон оглядывается по сторонам и выдыхает, когда понимает, что все слишком сильно увлечены тем, что происходит на сцене. — Поддержите наших артистов громкими аплодисментами! — уже завершает речь ведущий и уходит за кулисы, пока певцы выстраиваются в начальную точку. Джисон поджимает губы и внимательно смотрит на сцену, убрав руки под свои коленки. Его нервы буквально кипят сейчас, так сильно хочется увидеть выступление. Из колонок начинает играть песня и артисты одновременно начинают двигаться, но пока не меняя начальную позицию. "Ты кусаешь и тебя кусают. Это закон джунглей. Ой, внутри меня вспыхнуло пламя, скорее потуши меня, пока оно не разгорелось." Минхо начинает танцевать первым, активно работая с камерой. Он не слишком эмоционален сейчас, но его собственная харизма делает всё за него. Его движения такие чёткие, наполненные энергией. Его голос даже не дрожит, пока параллельно пению он танцует. Дальше подключаются и другие танцоры, выходя вперёд. Джисон слегка хмурит брови, когда Минхо становится в последнюю линию. За Ли хотелось наблюдать, но его перекрывают другие певцы, что немного мешает. «Джисон лишь губами подпевает песне, внимательно наблюдая за Да Сом. Она отлично справляется со своей партией и даже не сбивается, когда камера находится слишком близко к ней. Хану очень нравилось, как его сестра танцевала и пела, на других даже смотреть не хотелось. Но как только другая девочка начала петь, Да Сом ушла в последнюю линию, танцуя теперь там. Это немного расстроило Джисона, ведь участницы группы полностью закрывали её, будто пытались скрыть. Хан, конечно же, понимал, что в последнее время Да Сом окружают слишком большим вниманием, не с лучшей стороны, но намеренно из-за этого уменьшать количество её партий и ставить в последние линии было слишком. Джисон был недоволен подобным решением компании.» — Я не знаю на кого смотреть! — ноет Феликс, бегая глазами по сцене. Он уже успел пожаловаться, что здесь собрались все его любимые исполнители и из-за этого сосредоточиться на ком-то одном очень сложно. Джисон его проблем не разделял. Он пришёл сюда ради одного человека, поэтому и всё внимание лишь на нём одном. У Хана глаза горят, пока он смотрит на сцену. Минхо двигается просто превосходно, все движения отработаны до мельчайших деталей. На прошлом вступлении Ли не танцевал, что не дало Джисону оценить уровень его умений, но сейчас всё изменилось. Минхо показывает себя во всей красе, и Хану это нравится. Нравится чужая энергетика, харизма, всё нравится. От Минхо сложно отвести взгляд, даже если перед ним постоянно мелькают другие артисты. Джисон слегка щурится, когда замечает как Минхо и ещё несколько певцов ушли в сторону, так как того требовала хореография, это позволило им немного отдохнуть. Другие парни в это время поправляли свои микрофоны, чтобы ничего не мешало, но не Минхо. В этот момент он прикрыл глаза и глубоко дышал, пытаясь выровнять дыхание. Джисона это насторожило. «Джисон нахмурил брови, внимательнее присматриваясь. Да Сом практически не улыбалась за всё время перерыва. Она жадно пила воду, пыталась отдышаться и часто отворачивалась от зрителей.» Спустя некоторое время Минхо вновь возвращается и становится в центре, наконец настала его партия. "В каменных джунглях есть только одно правило, и это всего лишь беспощадная цепочка." Минхо вышел вперёд, получив возможность свободно рассмотреть весь зал. Он сразу же бросил взгляд на первые ряды, подмечая там нужного человека. Ли слегка улыбнулся и еле заметно подмигнул, замечая чужие горящие глаза на себе. Джисон на это ухмыльнулся и закатил глаза. Музыка стала энергичнее, артисты стали танцевать резче. Минхо снова оказался в последних линиях, но это не мешало наблюдать за его упорством. Казалось, что он мог исполнить этот танец даже с закрытыми глазами, настолько его движения были идеальными. По задумке хореографии некоторые артисты опустились на одно колено, позволяя себе немного передохнуть. Джисон хмурит брови и слегка наклоняется вперёд, внимательнее рассматривая Минхо. Тот опустил голову и приоткрыл рот, глубоко и часто дыша. По его вискам стекали капли пота, а глаза были какими-то потерянными. Джисону это категорически не нравилось. "Ты запер себя в этой клетке, а ключ находится внутри тебя. Так что разрушь эти цепи!" — Какую высокую ноту он взял, — открывает рот Феликс. Джисон его энтузиазма не разделяет. Он прекрасно заметил как Минхо споткнулся, пока выходил вперёд на своей партии, это явно не было частью хореографии. Но смотря на весь танец Ли до этого, казалось, что тот просто не может ошибиться. Джисон нервно закусил губы, продолжая упорно смотреть выступление. Выступление уже подходило к концу. Все артисты снова начали танцевать максимально энергично, отдавая все силы в это. Минхо от них не отставал. И вот, все становятся в финальную позу, пока их всех индивидуально по очереди снимает камера. Джисон хмурится, замечая насколько сильно сбито дыхание у Минхо и его прикрытые глаза. — Феликс... — нервно дёргает за руку друга Джисон. «— Мам, что-то не так с Да Сом, — дёргает за рукав кофты женщины Джисон. И его догадки оказались верны. Через секунду Да Сом упала на сцене, потеряв сознание.» Как только камера проходит Минхо и направляется к следующему артисту, глаза Ли закатываются, а тело расслабляется. — Нет! — Джисон вскакивает со своего места, крепко сжав кулаки. Минхо упал на сцену и потерял сознание, его тут же окружили другие артисты и некоторые работники. — Ли Ноу? — так же подскакивает с места Феликс и прикрывает рот руками. Джисон сглатывает ком в горле и не знает куда себя деть. Ему хочется сорваться с места и просто выбежать на сцену, но он понимает, что так нельзя. Но и просто стоять и бездействовать не хочется. Наконец, на сцену выбегает Чан с медиками. Они аккуратно поднимают Минхо и уносят со сцены, менеджер следует за ними. Из-за кулис появляется ведущий, который пытается успокоить волнующихся фанатов, оставшиеся артисты продолжают стоять на сцене, но постоянно кидают обеспокоенные взгляды туда, куда только что унесли Минхо. Джисон переводит взгляд на запасной выход, который находился как раз возле сцены, там часто можно было увидеть работников. Хан замечает Чана, который с кем-то разговаривал по телефону с очень рассерженным лицом. — Прости, Ликс, мне надо бежать, — Джисон срывается с места, чуть ли не прыгая через сидевших рядом зрителей. Феликс не стал его даже останавливать, прекрасно понимая куда тот направлялся. Джисон подбегает к Чану, который буквально только что закончил разговор и уже собирался уходить обратно за сцену, как его остановили. — Чан! — Хан хватает менеджера за руку, крепко сжав. — Джисон? — вскидывает брови Чан. Он немного не ожидал того увидеть здесь. — В какую больницу повезли Минхо? — Я не могу сказать, — хмурит брови менеджер. — Пожалуйста, Чан. Просто назови больницу, — жалобно заламывает брови Джисон и крепче сжимает свою руку на чужом запястье. — Даже если скажу, тебя не пропустят к нему. — Чан, пожалуйста. Джисон часто моргал, чувствуя как глаза начали слезиться. Он слишком сильно перенервничал. Чан тяжело вздыхает, отводя глаза. Он быстро пробегается ими по залу, замечая что некоторые фанаты смотрят в их сторону. Бан тихо ругается под нос и резко заталкивает Джисона за сцену, чтобы скрыть от чужих глаз. Ему не нужны лишние проблемы. — Если это каким-то образом выйдет мне боком, то пеняй сам на себя, — шипит Чан и достаёт свой телефон. — Запиши мой номер и позвони, когда приедешь в больницу, я тебя встречу. А адрес я тебе скину, когда сам туда доберусь. Нельзя, чтобы нас видели вместе. Джисон активно кивает головой, закусив губы. Он сделает всё, что угодно, лишь бы увидеть Минхо и убедиться, что с тем всё в порядке.

***

Джисон выбегает из такси. Он не обращает внимание на людей, которых случайно задевает, не оглядывается по сторонам, из-за чего пропускает возмущённых охранников, которые пытались остановить его. Он целенаправленно бежит к стойке регистрации. — Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где я могу найти Бан Чана? — загнано спрашивает Джисон. Минуту назад он получил сообщение от Чана, где тот просил назвать его имя, когда Джисон будет на стойке регистрации. Так, по плану менеджера, они вызовут меньше подозрений. — Вам на шестой этаж, шестьсот седьмая палата, — мило улыбается девушка. Джисон кидает быстрое "спасибо" и убегает к лифтам, не хочется терять лишнее время. Как только Хан оказывается на нужном этаже, то сразу начинает бегать глазами по коридору, ища нужную палату. Дверей тут было мало, так как это особые палаты, поэтому поиск не продолжался долго. Джисон замечает нужный номер в конце коридора и быстрым шагом направляется туда. Он слегка тушуется, когда замечает двух охранников у дверей. Они точно его не пропустят, а Джисон не знает что делать дальше. — Здравствуйте, а... Бан Чан там? — аккуратно спрашивает Хан, указывая на дверь. — Мне сказали, что я могу найти его в этой палате. Охранники продолжали молча стоять, даже глазом не моргнули. Джисон фыркает, отворачиваясь от них. Значит ему следует позвонить Чану, чтобы тот встретил. — Джисон? — Чан подходит к парню со стороны лифтов, вскидывая брови. — Ты быстро приехал. — Я могу войти? — тут же подходит к менеджеру Джисон. — Ты же меня пустишь? Чан вздыхает, переводя взгляд на охранников и кивая им, а затем возвращается к Хану. — Пропущу, но оставить вас наедине не могу. Надеюсь, ты это понимаешь. Джисон активно кивает головой, сжимая кулаки. Ему надо просто увидеть Минхо, больше ничего он не требует. Чан заходит первым, после пропуская и Хана. Палата выглядела словно квартира. Здесь находилась и больничная койка, которая больше напоминала обычную кровать, и журнальный столик с диваном возле него, и телевизор. Всё для комфорта посетителей. Джисон не сильно зацикливается на интерьере, тут же подбегая к Минхо. Возле его койки стоят несколько больничных аппаратов, похожие на те, что стояли у его мамы. — Минхо, — слабо улыбается Джисон и садится рядом, разглядывая парня. Ли был ужасно бледным, под глазами мешки, ещё ярче, чем в эфире пару дней назад. Джисон поджимает губы, аккуратно протягивая свою руку к чужой. — Джисон?.. Минхо слегка приоткрывает глаза и поворачивает голову в сторону парня. Хан улыбается шире и уверенней хватается за чужую руку, сжимая в своей. — Да, это я, — хмыкает он. — Как ты себя чувствуешь? Тебе очень плохо? — Я просто устал, — ухмыляется Минхо, пытаясь сжать свою руку в ответ, но это слабо получается. — Почему ты пришёл? Концерт ведь ещё не закончился. Там должны были ещё группы выступать. — Ты шутишь? — Джисон хмурит брови, поражаясь такому вопросу, — Я не могу... я волновался за тебя, — тушуется он. Чан до сих находится рядом с ними. — Не стоило, — тихо смеётся Минхо. Его голос довольно слаб, из-за чего все слова он сильно растягивает и говорит тихо. — Ты бросил Феликса одного? — Сейчас не об этом надо переживать! — обиженно восклицает Джисон. — Ты должен думать о себе! Минхо лишь улыбается. Он закрывает глаза и откидывается на подушки. Джисон хватается и второй рукой за чужую, больше не говоря ни слова. Он прекрасно видит, что Ли сейчас ужасно слаб. — Ему надо поспать, Джисон, — кладёт руку на плечо парня Чан. — Оставь его.

***

Минхо жмурится из-за ужасной головной боли. Он слышит рядом с собой противный писк аппарата, что лишь ухудшает ситуацию. Ли хотел привстать, чтобы сесть на кровати, но почувствовал тяжесть на своём теле. Он удивлённо открыл глаза, чтобы выяснить причину. Джисон практически лежал на нём, положив руки Минхо на живот, а головой оставаясь на койке. Он спал, о чём говорило его тихое сопение. Минхо ухмыльнулся, оставаясь лежать неподвижно, и аккуратно протянул руку к чужой голове, запутываясь в волосах на макушке пальцами. Минхо прекрасно помнил, что тот прибежал к нему в палату практически сразу, как Ли доставили в больницу. Хан выглядел очень взволнованным, что отдавалось чем-то тёплым и приятным в груди. Минхо было приятно осознавать, что Джисон до сих пор не ушёл, а решил остаться с ним рядом. — Он категорически отказывался уходить, — закатывает глаза Чан, когда видит, что Минхо проснулся. — Лежал здесь все эти три часа, что ты спал. — Это мило, — тихо шепчет Ли, массируя кожу головы парня. — Минхо, — строго говорит Чан, подходя ближе к больничной койке. — Мне надо с тобой поговорить. Ли примерно понимает о чём может пойти разговор, поэтому аккуратно убирает руку от чужой головы и переводит взгляд на Чана. — Джисон сегодня очень сильно рисковал, когда решил подбежать ко мне после твоего выступления, — скрещивает руки на груди Чан. — Нас видело несколько фанатов и могли подумать что-то неладное. Ему надо быть осторожным. — Я... поговорю с ним, — отводит глаза Минхо. — Прости. Чан вздыхает. Ему и самому неприятно каждый раз говорить об одном и том же, но и другого выбора нет. Джисон иногда поступает слишком импульсивно. — Что между вами происходит? Минхо вскидывает брови и сжимает одеяло в кулаки. Чан уже знает ответ, поэтому и спрашивает. Он лишь хочет убедиться в своих догадках. Ли это прекрасно понимает. — Между нами? — глупо улыбается Минхо. Может, сыграть в дурочка поможет. — Ничего такого, о чём тебе следует волноваться. — Да ладно, не строй из себя дурака, — закатывает глаза Чан. — Ты думаешь, я слепой? Минхо вздыхает и переводит взгляд на Джисона. Тот продолжал спокойно спать, даже ни о чём не подозревая. Ли слабо улыбнулся и снова запутал свои пальцы в чужих волосах. Было приятно так просто их касаться и аккуратно гладить. — Не знаю, — шепчет Минхо, — Я не уверен, но думаю... он мне нравится? — хмыкает он. — Зато за Джисона могу сказать точно, — хмыкает Чан. — Ты ему безумно нравишься. Минхо улыбается, чувствуя как краснеют его кончики ушей. — Почему ты так решил? — Ты серьёзно?! Ты бы видел его испуганные глаза, когда он подбежал ко мне! — восклицает Чан. — Я думал, что он там на месте и заплачет. Минхо тихо похихикал, переведя неуверенный взгляд на Чана. — Ты должен был его успокоить. — Поэтому я и разрешил ему приехать сюда! — хмурит брови Чан. — Он ведь не отстал бы от меня, пока не получил бы разрешения. Джисон, словно услышав, что говорят о нём, зажмурился и что-то пробурчал себе под нос, устраиваясь на кровати удобнее. Минхо испугался, что тот проснулся, но всё обошлось. Хан продолжал спокойно спать. — Я рад, что ты нашёл человека с которым тебе хорошо, Минхо, — вздыхает Чан, опустив голову. — Но тебе надо помнить, что ты должен быть осторожен. Я ни в коем случае не против вашего общения, но не давай ему надежд, если не готов для него на всё. Вечно скрывать Джисона в любом случае не получится, поэтому ты должен понимать, что ему нельзя давать пустых обещаний. Если ты боишься последствий, то тебе лучше отступить. Ты должен выбрать, Минхо. Ли поджимает губы, отведя глаза к окну рядом с койкой. Ему и вправду надо сделать выбор. Если между ним и Джисоном что-то завяжется, то скрывать это вечно точно не получится, а если фанаты узнают о парне, то карьера Минхо обречена на провал. Но если с самого начала огородить Джисона от этого, то всё обойдётся. Возможно, остаться просто друзьями будет разумнее.

***

Раннее утро за окном. По больнице ходят лишь несколько работников, которые ещё даже не успели закрыть свою смену, и некоторые пациенты, которые просыпаются так рано по привычке. Минхо решает выйти во внутренний дворик, чтобы подышать свежим воздухом. Несмотря на всю роскошность его палаты, там ужасно душно. Хочется на свежий воздух. Ли медленно выходит на улицу, задумавшись. Он вспоминает, как вчера притворился спящим, когда проснулся Джисон. Последнему пора уже было уходить. Ли так и не решился поговорить с ним вчера, но пообещал себе сделать это позже. Им надо обсудить их отношения, иначе пострадают оба. Минхо садится на свободную лавочку в тени деревьев и прикрывает глаза, наслаждаясь звуками природы. Сейчас холоднее, чем обычно, так как на улице раннее утро, но Ли не собирался оставаться здесь надолго. Ему разрешили выйти лишь на десять минут, чтобы не заболеть ещё больше. Поэтому Минхо не хочет терять ни секунды. Он слегка улыбается, когда слышит тихие разговоры людей. Некоторые работники больницы только идут домой. Он слышит шуршание листвы из-за ветра, который совсем немного дует. Слышит тихие шаги человека, который, видимо, так же гуляет здесь, как и Минхо. Здесь спокойно и тихо. Ли давно не находился в подобном месте. Последняя неделя была слишком насыщенной, вечно что-то происходило. Минхо чувствовал, будто живёт в муравейнике, вокруг всегда находились люди. А сейчас их нет, что позволяет расслабиться и отдохнуть. Выступление Минхо наверняка уже выложили в интернет и его ужасную ошибку видели все, не только живые зрители и зрители эфира. Мама тоже видела, что ему стало плохо, но Ли смог убедить её, что всё в порядке. А вот с фанатами в интернете была другая история. Минхо боялся заходить и смотреть комментарии, ему казалось, что все снова накинулись на него, обвиняя во вранье. Они ведь вряд ли поверили, что Минхо и вправду было плохо, списав всё на привлечение внимания. Громкий звонок телефона прерывает тишину. Минхо слегка хмурится, расстроенный, что его отдых прервали, но устройство всё равно достаёт. Это оказался Джисон. — Привет! — тут же слышится в трубке. — Доброе утро, — хмыкает Минхо. — Почему ты так рано звонишь? А если бы я спал? — Я видел, что ты был онлайн пять минут назад. Ты не спал, — цокает Джисон. — Лучше ты скажи, почему не спишь так рано? Тебе надо побольше отдыхать! — Не знаю, — улыбается Минхо. — Просто не хочу. В палате ужасно душно, поэтому я вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. — На улицу?! Там ведь ужасно холодно! А если тебе хуже станет?! Минхо тихо смеётся, поднимаясь с лавочки. Джисон вёл себя, словно мама Ли. Даже те же вопросы задавал. — Я ненадолго, уже иду обратно. Минхо медленно идёт по тропинке обратно в больницу, смотря себе под ноги. Его руки уже немного замёрзли, а нос слегка покраснел. Ему и вправду лучше зайти. — Ты долг- Минхо резко замирает, обернувшись назад. Он хмурит брови и быстро пробегает глазами по территории. Он отчётливо слышал щелчок камеры. В этой больнице была строгая охрана, поэтому СМИ здесь не должно было быть, но Минхо не мог ошибиться. Этот звук он никогда бы не перепутал. — Что-то случилось? — обеспокоено спрашивает Джисон. — Минхо? Ли прищуривается, пытаясь разглядеть хоть кого-то, но рядом с ним никого нет. Он сглатывает ком, неожиданно появившийся в горле. Минхо уже далеко не в первый раз кажется, что за ним кто-то следит. Это пугает. — Нет, нет, всё в порядке, — неуверенно тянет Ли, возвращаясь к разговору. Он ускоряет шаг, желая быстрее попасть в больницу. — Я хотел спросить... ты так долго вчера сидел со мной. Не устал? — Ты уверен, что всё в порядке? — игнорирует чужой вопрос Джисон. — Твой голос дрожит. — Я просто замёрз, — нервно смеётся Минхо. — Замёрз?! А я говорил, что тебе не следует выходить на улицу! — Прости, — улыбается Минхо. Он заходит в лифт и выдыхает, чувствуя облегчение. Теперь он точно в безопасности. — Я приеду к тебе после обеда! Привезу что-то горячее! А может вкусное? Что ты хочешь? — Не стоит, Джисон-и, — поджимает губы Минхо, наблюдая как на циферблате сменяются цифры. — Оставайся лучше дома. У тебя наверняка и своих дел полно. — Но я не могу просто сидеть сложа руки, пока тебе плохо! Я переживаю. Минхо прикрывает глаза и поджимает губы. Он не хочет отказывать Хану, но прекрасно понимает, что так будет лучше. Надо всё обдумать и подготовиться к серьёзному разговору, а Минхо не сможет этого сделать, если рядом будет Джисон. Тот постоянно будет отвлекать его яркой улыбкой, заразительным смехом, красивыми глазами и милыми щёчками. Ли забывает буквально обо всём вокруг, когда рядом Джисон. — Прости, но тебе лучше остаться дома, Джисон-и. Между ними повисает неловкое молчание. Кажется, это первый раз, когда Минхо так категорично отказывает Хану. — С тобой... точно всё в порядке? — тихо спрашивает Джисон. — Если ты боишься, что нас кто-то увидит или- — Нет, дело не в этом, — перебивает Минхо. — Просто посиди дома, хорошо? Ты ведь можешь заразиться от меня. — Но меня это не волнует! — Джисон. — Ладно, прости, — вздыхает Хан. — Я останусь дома, но можно... кое-что спросить? Минхо мычит в трубку, параллельно заходя к себе в палату. — Ты ведь помнишь, что я скоро снова выступаю в клубе? Ты придёшь? Минхо останавливается посреди комнаты. Он совершенно забыл об этом, поэтому ещё даже не думал над своим решением. Раньше он не мог дать точный ответ, так как не знал своего точного расписания и не хотел давать пустого обещания. Но сейчас он свободен всю ближайшую неделю, поэтому вполне может прийти. Но Минхо сам пообещал себе, что не будет давать пустых надежд Джисону, если он придёт не будет ли это нарушением? Но в этот же день можно спокойно поговорить и расставить все точки над "и". — Я приду, — слабо улыбается Минхо. — Во сколько ты выступаешь? — В десять вечера! — Хорошо, я буду там. — Отлично! Я очень рад, что ты решил прийти! Но если тебе не станет лучше, то тебе лучше остаться дома, я не хочу, чтобы ты заболел ещё больше. — Не волнуйся, всё будет в порядке, — хмыкает Минхо.

***

Ли тупо смотрит в потолок, отсчитывая каждый писк аппарата, который стоит рядом. Завтра его выпишут и он наконец сможет хоть чем-то себя отвлечь. Дома его будут ждать любимые кошки, удобная кровать и большой телевизор, где есть интернет и возможность посмотреть любой сериал. В этой палате можно смотреть лишь обычные каналы, которые были до ужаса скучными. — Минхо, я так волновалась за тебя! Ли переводит усталый взгляд на дверь. В палату забежала Ын Соя, её глаза были практически на мокром месте. Она подбегает к больничной койке и садится на её край, хватаясь за руку Минхо. — Что случилось? Почему ты потерял сознание? Тебе плохо? Минхо жмурится и отворачивается от девушки. От такого количества вопросов его голова начинает болеть. — Я просто заболел, ничего серьёзного. — Ничего серьёзного?! А если бы с тобой что-то случилось? — хмурит брови Ын Соя. — Тебе надо больше отдыхать! — Ага, — отстранённо отвечает Ли. Он смотрит в окно, наблюдая как за стеклом ветки деревьев слегка качаются из-за ветра. Под вечер его силы словно по щелчку пальцев исчезли. Как-то хамить и спорить с Ын Соёй совершенно не хотелось. Минхо просто было всё равно. — Я слышала, что тебя завтра выписывают? — улыбается девушка, придвигаясь ближе. — Я могу тебя встретить и отвезти домой! Хочешь ещё куплю что-нибудь? Ты хочешь есть? — Мне всё равно, — устало отвечает Минхо. — Прости, ты, наверное, сильно устал? — поджимает губы Ын Соя, поглаживая чужую руку. — Я хотела приехать раньше, но из-за работы не вышло. Минхо ничего не отвечает. Ему просто хочется, чтобы она ушла поскорее. — Ты хорошо здесь питаешься? — вскидывает брови Ын и проводит рукой по чужой щеке. — Ты такой бледный. Может, мне сейчас сбегать за едой? Чего ты хочешь? — Ничего, — хмурит брови Минхо. Его раздражают чужие касания, чужой голос, чужая забота, но сил сопротивляться нет. — Ладно, тогда я куплю уже завтра, — улыбается девушка. — Мне, наверное, уже пора. Я пришла слишком поздно, поэтому мне разрешили посидеть с тобой всего лишь несколько минуток. Ты обязательно хорошо поспи, а уже завтра я тебя отвезу домой! Ын Соя наклоняется и оставляет быстрый поцелуй на щеке Минхо. Тот лишь прикрывает глаза и молчит. Девушка долго не задерживается и быстро уходит из палаты. Ли дожидается, когда закроются двери и только после этого проводит тыльной стороной ладони по щеке. Чужой поцелуй казался чем-то ужасным. Хотелось тут же умыться, стереть себе память. Минхо хмурится, снова смотря в потолок. Зачем Ын Соя это сделала? Зачем она продолжает общаться с ним, если он чётко дал понять, что не хочет этого? Почему она такая настырная? Это ужасно раздражало.

***

Джисон тихо ругается себе под нос и гневно мнёт лист, после выбрасывая его в сторону. Он скоро должен выступать, а его текст готов лишь наполовину. Последние несколько дней он не спит ночами, пытаясь написать хоть что-то, но ничего не выходит. Даже Феликс и Чанбин пытались помочь, но тоже ничего не получилось. Джисон вздыхает и откидывается на спинку кровати, закусив нижнюю губу. Ему уже перестала нравиться и первая половина песни. Хочется всё стереть и написать заново. Хан устало проводит руками по лицу и поворачивает голову в сторону. Возле стенки до сих пор лежит электрогитара, которую он так и не опробовал ещё. Джисон поджимает губы и щурит глаза. Ему вспомнились старые наброски песни, которую он написал год назад. Это было немного не в его стиле, поэтому он даже не пытался исполнить текст. Но сейчас строчки сами по себе появлялись в голове. Джисон лишь губами поёт их, слегка качая головой, его пальцы отбивают ритм, который идеально подходит к этой песне. Хан улыбается и резко встаёт с кровати, подходя к гитаре. Игра без усилителей кардинально отличается, но Джисону шуметь нельзя. Уже глубокая ночь и он точно кому-то помешает. Хан садится на стул и перебирает струны, настраивая гитару. Он должен попробовать то, что только что придумал. "Я убегаю куда-то. Куда делась моя уверенность? Все проблемы прочие вещи делают из меня дурака и труса. Тиканье часов душит меня. Где-то в трещинах, за дверью Я вижу открытое место, Полное романтики и свободы." Джисон улыбается. Возможно, звучание электрогитары сюда не совсем подходит, но его устраивает и так. Почему-то именно сейчас эти строчки заиграли новыми красками. Джисону понравился текст, мелодия. "Давай же освободимся, Развяжем руки и ноги. Кричать, пока не сорвём голос. Освобождаю своё воображение, Которое всегда подавлял, Воплощая в реальность." Джисон хмыкнул, останавливаясь. Он слегка прищурил глаза и закусил нижнюю губу, вспоминая слова из припева. Хан устроился на стуле поудобнее и снова пробежался пальцами по струнам. "Убегаю в место, которое не будет душить, Убегаю, спрятав все проблемы, убегаю. Бегу по шоссе, не выбрав пункт назначения. Есть ли место на этой земле, Где я бы смог отдохнуть? Продолжаю бежать изо всех сил." Джисон улыбается, продолжая играть мелодию на гитаре. Это то, чего ему не хватало. То, что он искал. Эта песня слегка не подходит для реп-батла, но никто ведь не запрещал менять правила? Хан быстро хватает телефон и открывает переписку с Чанбином. Нужно срочно всё поменять.

Джисон Привет Это срочно Это касается реп-батла

Ответ, что немного удивительно, приходит довольно быстро. Чанбин Реп-батла? Ты не будешь выступать?..

Джисон Нет нет Дело не в этом Можно я со своей песней буду выступать? Я не хочу читать реп

Чанбин Песней? Ты пишешь песни??

Джисон Обычно, нет Но в прошлом году накидал пару строк Я её особо не вспоминал, так как это не мой стиль Но я уже какой день не могу дописать текст к батлу А сейчас вспомнил эту песню и она мне так понравилась Я хочу исполнить именно её

Чанбин Каждый день ты удивляешь меня всё больше и больше... Ты серьёзно хочешь поменять всё?

Джисон Да Мне нужно исполнить ту песню

Чанбин Ладно Допустим я договорюсь с другим участником о смене правил Но что делать с музыкой? У меня нет времени писать какую-то музыку под ваше выступление

Джисон Я буду играть сам На гитаре А другой участник... Пусть тоже что-то придумает

Чанбин Боже Джисон Почему ты так сильно хочешь этого? Эта песня многое для тебя значит? Джисон закусывает губы, задумавшись. Когда он писал этот текст в прошлом году, то не задумывался над смыслом, но сейчас, оценивая его на трезвую голову, можно согласиться с предположениями Чанбина. Год назад Джисон не хотел ничего, абсолютно ничего. Он не ощущал себя живым, ему просто хотелось деться куда-то, сбежать. В песне часто говорится об этом.

Джисон Не знаю... Возможно? Я давно написал этот текст Но сейчас хочу его именно исполнить Сейчас это кажется правильным

Чанбин Я уже хочу услышать эту песню Ты ведь обычно не поёшь

Джисон Знаю Но если я проиграю, то мне будет плевать Главное, чтобы её услышали Точнее Чтобы Минхо услышал

Чанбин Ааааа Так дело первоначально в нём было) Песня посвящена ему?)

Джисон Чанбин Я эту песню написал год назад...

Чанбин Блин Точно Тогда почему так важно, чтобы он её услышал?

Джисон Я не знаю, что с ним происходит сейчас Но я уверен, что Минхо нуждается в поддержке сейчас Я говорил с ним по телефону недавно и слышал его уставший голос Я хочу ему хоть как-то помочь А в этой песне он, возможно, сможет найти что-то своё Мне так кажется Понять, что он не один, возможно? Что-то в этом роде

Чанбин Да ты романтик)

Джисон ЧАНБИН

Чанбин хахаха Ладно Прости Я тебя понял Всё сделаем, не переживай
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.