ID работы: 13014100

PurpleStar

Слэш
NC-17
Завершён
568
автор
S.KIDS бета
Размер:
647 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 162 Отзывы 251 В сборник Скачать

{25}

Настройки текста
Чонин приподнимает голову, как просит его визажистка. С причёской уже закончили, осталось добавить некоторые детали в макияже. — После этой фотосессии вы свободны, — проверяя расписание модели в телефоне, говорит Со Чжун. — Со Чжун, я же говорил, чтобы ты обращался ко мне на "ты", — ухмыляется Чонин. — Даже во время работы. Со Чжун мнётся, нервно почесав затылок, но затем кланяется. — Прости, я постоянно забываю. — Ничего, — хихикает Чонин. Ян встаёт с кресла, осматривая себя в зеркало. Сегодня у него фотоссесия для одного бренда спортивной одежды. Это его любимый вид фотосессий, так как одежда всегда максимально удобная. Она не сковывает тебя в движениях и заставляет чувствовать лёгкость на съёмочной площадке. Чонин бы хотел сниматься в подобном чаще. — Хёнджин уже пришёл? — подходит к менеджеру Ян, поправляя свою толстовку. — Или как всегда опоздал? — Хван Хёнджин уже готов и ожидает … тебя на съёмочной площадке, — улыбается Со Джун. — Ждать его не придётся. — Неужели? — смеётся Чонин и покидает гримёрку. Покинув маленькое и тихое помещение, атмосфера тут же меняется. На площадке находится много людей, отвечающих за разные вещи. И все они чем-то заняты, практически не обращая внимания на двух звёзд, находившихся здесь. Чонин улыбается и подходит к фотофону, где и стоял Хёнджин. Рядом с ним стояла визажистка, поправляя несколько прядок его волос. Эти люди всегда так придирчиво относились к образу модели, иногда могли за одну съёмку несколько раз поменять макияж или причёску, лишь бы фото вышло идеальным. — Давно не виделись, Джини, — приветливо машет рукой Чонин, вставая рядом с парнем. — Есть какие-то интересные новости? — Нини! — ярко улыбается Хёнджин. — Я ждал работы с тобой. — Мы вместе всегда смотримся в кадре отлично, — ухмыляется Ян. — Согласен. Мне это часто говорил мой менеджер. — Так что насчёт новостей? У тебя всегда есть, что рассказать. Я весь во внимании! Хёнджин хитро улыбается, поправляя кофту на своих плечах. Он намеренно оттягивает время, выжидая паузу. Чонину это не нравилось, но он был готов к чему-то подобному. — Хм… наверное, одна из главных новостей - я снимаюсь в новой дораме? — пожимает плечами Хёнджин. — Она не будет слишком длинная, но актёры там высшего уровня. — Жду приглашение на премьеру, — подмигивает Чонин. — Конечно, как всегда в первый ряд. — Парни! Вы готовы? — на площадку выходит фотограф, настраивая свою камеру. — Выглядите потрясающе! Чонин тут же меняется в лице, настраиваясь на работу. Он низко кланяется и приветствует всех работников. Хёнджин вторит ему. — На самом деле, у меня есть ещё одна новость, — шепчет Хёнджин, пока фотограф делает первые пробные снимки, проверяя настройки и расстановку света. — Ты меня заинтриговал, — также тихо отвечает Чонин. — Я расскажу после съёмок, — хихикает Хван. Чонин вздыхает и закатывает глаза, другого он и не ожидал. Чонин прикрывает глаза и поднимает голову к небу. Наконец-то фотосессия была окончена и они вышли на улицу. В такие моменты для него ярко чувствовалась свобода. — Так что за новость? — поворачивается к Хёнджину Чонин. — Я весь извёлся, пока ждал момента, когда ты мне расскажешь. Чонин хитро улыбается, когда видит как один знакомый парень подбегает к ним. Хёнджин радостно здоровается с ним и целует в щёку, обнимая после. Это был Феликс, Чонин запомнил его. — Ты ведь его помнишь, да? — приобнимая парня за плечи, наклоняет голову в бок Хёнджин. — Мы вместе праздновали Рождество. — Конечно, помню. Привет, Феликс, — машет рукой Чонин. Ли неловко здоровается в ответ и ближе прижимается к Хвану. Они вместе выглядели слишком сладко. — Это та новость, о которой ты хотел мне рассказать? — хмыкает Чонин, кивая на парней. — Я ожидал этого, поэтому ты меня не удивил. — О, нет, — смеётся Хёнджин. — Есть кое-что интереснее. Он кивает в сторону дороги, где находилось кафе, тем самым предлагая зайти туда. Чонин пожал плечами, он был бы не против выпить немного кофе. — Как давно ты общался с Ли Ноу? — С Ли Ноу? — задумывается Чонин, пока они медленным шагом идут в сторону кафешки. — Довольно давно. Кажется, с Рождества не общались. Хёнджин хитро улыбается, кивая головой. Феликс рядом с ним хмурит брови и слегка толкает в бок. Хван на это лишь отмахивается, поворачиваясь к Чонину. — А ты знаешь такого парня, как Хан Джисон? — Хан Джисон? — хмурится Чонин. — Кажется… нет? Хёнджин победно улыбается, снова выдерживая паузу. Ян готов был проклинать эту привычку друга. — А кто это? Какой-то новый артист? — Нет, — пожимает плечами Хёнджин. — Это парень Ли Ноу. — Хёнджин! — возмущается Феликс, снова толкая парня в бок. — Парень?! — округляет глаза Чонин и резко останавливается. — Когда он успел?! — Это долгая история, — смеётся Хёнджин. — Лучше спросить у парней. — Теперь я обязан с ним познакомиться, — хмыкает Чонин. — Хан Джисон… надо запомнить.

***

Джисон скучающе лежит на диване, просматривая каналы по телевизору. Рядом с ним лежит Суни, а прямо на животе Дуни, Хан периодически гладит котов. Он снова ночевал у Минхо, но тому рано утром надо было уехать работать и Джисон остался на весь день один. К Феликсу идти не хотелось, так как тот уже был прекрасно осведомлён о прогулах друга и обещал серьёзно поговорить, когда Джисон вернётся. Хан пытался оттянуть этот момент. Джисон смотрит на часы. Уже десять вечера, а Минхо до сих пор нет. Обычно тот возвращался к этому времени. Джисон тяжело вздыхает и решает чем-то себя занять. Он весь день нагло валялся дома, пока Минхо усердно работал. Надо чем-то порадовать Ли. Джисон аккуратно убирает с себя Дуни и идёт на кухню. Он не любитель готовить и в целом это явно не его лучшая сторона, но с чем-то простым Джисон справится точно. Хан решает приготовить панкейки. Минхо ест мало, а значит такой еды ему будет вполне достаточно. Хан достаёт несколько яиц, муку, молоко и другие нужные ингредиенты. Ищет по шкафчикам нужную посуду и приступает к готовке. В тишине слишком скучно, поэтому на задний фон Джисон включает песню Минхо. Хан не помнит, когда успел поменять свои музыкальные вкусы. "Почему ты так ненавидела меня? Мы всегда были так близко друг к другу. А теперь я не могу найти тебя." Джисон улыбнулся, слегка пританцовывая под музыку. Обычно он не слушает ничего подобного, ему нравится что-то более резвое и дерзкое, но эта песня слишком сильно приелась. "Не думаю, что смогу удержать тебя пустыми словами. Перестань хмуриться, я исправлю всё в лучшую сторону, не плачь." Феликс говорил, что это была песня к дораме, которая прославилась благодаря Минхо. Джисона всегда веселил этот факт. Неужели многие смотрели только из-за песни Ли? Звучало глупо. "Сидя в объятиях, ты внезапно спросила: Малыш, откуда у тебя это? Я ответил: Возможно от тебя." Джисон ставит сковородку на плиту, сразу же наливая и масло. Он тихо подпевает песне и глупо танцует, пока ждёт, чтобы сковородка нагрелась. "Романтические воспоминания, они рассеиваются по небу, словно дым. Мне так жаль, это всё моя вина. Не хочу больше оправдываться, но это в последний раз. Давай вспомним те времена и скажем, что любим. Малыш, прошу, давай вернёмся в тот день, когда любили друг друга." Феликс бы точно смеялся и снимал на видео, если бы увидел подпевающего Джисона. Но сейчас Хан не волнуется по этому поводу, он дома один, а голос Минхо слишком шикарен, чтобы не слушать его песни. Теперь Джисон это понял. Хан сделал уже несколько панкейков и готов был сделать следующую порцию, как слышит хлопок входной двери. Сюда зайти мог только один человек. — Минхо? — Джисон выглядывает в коридор, радостно улыбаясь. — Чем это пахнет? — ухмыляется Ли, снимая с себя верхнюю одежду. — Ты готовишь? — Да! Я решил, что тебе будет приятно, если я угощу тебя панкейками! Осталась последнюю порцию приготовить. Джисон убегает обратно на кухню, так как боялся, чтобы его тесто не подгорело. Минхо улыбается, снимая с себя ботинки. Он редко ужинал, когда возвращался домой слишком поздно, так как было просто лень. Сейчас, чувствуя аппетитный запах панкейков, есть захотелось сразу же. Минхо проходит на кухню, слыша свою песню и смешно пританцовывающего Джисона, который выкладывал на сковородку остатки теста. Минхо улыбнулся. Его дома, обычно, никто не ждёт. Никто не готовит ему ужин. А Джисон делает всё одновременно. Минхо готов привыкнуть к этому. Ли, стараясь не мешать, подходит к Хану сзади, обнимая за талию и положив подбородок тому на плечо. Джисон продолжал внимательно следить за панкейками, хотя чужие руки и отвлекали от этого. — Я так устал за сегодня, — шепчет Минхо и сжимает свои объятия крепче. — Ты скрасил мой вечер. Джисон глупо улыбается, лопаткой переворачивая панкейк. — Хочу тебя отблагодарить, но не знаю как, — хмыкает Минхо и целует парня в шею. Джисон поджимает губы, перекладывая еду на тарелку. На самом деле, он давно хотел предложить кое-что Минхо, но боялся, так как тот постоянно занят в последнее время. — Минхо, — Джисон разворачивается в чужих объятиях, положив руки на плечи Ли. — Я знаю, как ты можешь отблагодарить меня. Минхо кивает, тем самым говоря, чтобы Хан продолжал. — Мы можем… сходить на свидание? — отводит взгляд Джисон. Такой простой вопрос, но так смущает. — Мы так редко проводим время вместе. Минхо вздыхает. Он прекрасно разделяет чувства Джисона и хочет согласиться на его предложение, но расписание забито на неделю вперёд. Минхо не знает, когда ему выпадет свободный вечер. — Джисон-и, я подумаю, хорошо? Ли аккуратно целует Джисона в щёку, наклоняя голову в бок. — Ты же знаешь, что сейчас я возвращаюсь довольно поздно. И ещё я очень устаю за день. Как только выпадет свободный вечер, то мы обязательно проведём его вместе, хорошо? — А ты не можешь поменять что-то? — обиженно хмурится Джисон. — Ты ведь изо дня в день ходишь лишь на тренировки по танцам, вокалу и иногда в тренажёрный зал. Неужели ничего из этого нельзя перенести? Минхо ухмыляется, заправляя выпавшую порядку волос Джисону за ухо. Иногда Хан своим поведением напоминал ребёнка. — Ты же прекрасно знаешь, что не могу. — Даже ради меня? — Даже ради тебя, Джисон-и, — опускает глаза Минхо. Ему больно от этих слов, но зато они честные. Ли не хотел бы давать пустых обещаний. — Ты же помнишь, что я артист? Я практически никогда не отдыхаю. Джисон вздыхает и кивает, прижимая Минхо к себе и утыкаясь носом тому в шею. Хан каждый день себе напоминает о статусе Ли, но это не всегда помогает. Желание проводить с ним больше времени только усиливается. — Иногда я хочу, чтобы ты стал простым человеком, — бубнит Джисон. — Я тоже, Джисон-и, я тоже, — слабо улыбается Минхо и целует Хана в макушку. Джисон выходит из душа, протирая свои волосы полотенцем. Он снова надел одежду Минхо и снова буквально плавится от этой мысли. Очередную ночь его будет окружать приятный запах Ли. — Завтра я, наверное, вернусь к Феликсу, — хихикает Джисон, заходя в спальню. — Я уже какую ночь у тебя остаюсь. Минхо улыбается ему в ответ и кивает. Он уже собирался лечь спать, отрывая ноги от пола, но в последний момент резко остановился и скривился, мыча себе под нос. Минхо нагнулся к ноге, начав её массировать. — Что-то случилось? — Джисон подошёл ближе, чтобы проверить состояние Ли. — Нет, не важно, — отмахивается Минхо и предпринимает ещё одну попытку лечь на кровать, но в этот раз более аккуратно. — У тебя что-то с ногой, — даже не спрашивает Джисон и хмурится. — Ты повредил её? — На тренировке пару дней назад подвернул, ничего серьёзного, — пожимает плечами Минхо. — Скоро пройдёт. — Пару дней назад?! — Джисон фыркает, скрещивая руки на груди. — Ты должен аккуратнее тренироваться! И уменьшить нагрузку! Ты ведь так только хуже делаешь! — Джисон-и, со мной такое уже не в первый раз, — закатывает глаза Минхо. — Нога уже практически не болит. — Но это всё равно опасно! Тебе нужно беречь себя! Сделай перерыв… Или… не знаю… попроси Чана не тренироваться завтра хотя бы. — Снова ты об этом. Минхо тяжело вздыхает и откидывается на подушки. Он прекрасно понимает, что Джисон просто переживает за него, но даже здесь нужно знать границы. Минхо, так как часто практикуется в танцах, уже не первый раз встречается с какими-то лёгкими травмами. Он прекрасно знает, как нужно действовать в таких ситуациях. И простая ноющая боль в ноге не помеха для тренировок. Чан это даже за отговорку не примет. — И что?! — нахмурился Джисон. — Если ты будешь не осторожен, то может стать только хуже! — Джисон, — строго говорит Минхо. — Я знаю, что справлюсь. Лёгкая боль в ноге - не повод менять расписание. — Но ты- — Ты просто ищешь повод, чтобы видеться со мной чаще, да? — спокойно говорит Минхо. Он отводит глаза, когда понимает, что сказал лишнего. Джисон вскидывает брови, обижено фыркнув. Таких слов он не ожидал. — Ладно, я понял. Джисон обходит кровать и берёт подушку со своей половины, захватывает свой телефон и быстрым шагом покидает спальню. Слишком показательно продемонстрировал свою обиду, но это лучше, чем сказать что-то в ответ и потом жалеть. Так думал Джисон. Хан кидает подушку на диван и следом ложится туда же. Здесь прохладно и не так удобно, как в тёплой кровати, но зато можно успокоиться и не продолжать ссору. — Может и хочу… но в первую очередь я волнуюсь о твоём здоровье, — обижено шепчет Джисон и обнимает себя руками. Одеяла или пледа нет, придётся спать так. Хан не знает сколько прошло времени. Может час, может два. Одно он знает точно - сон всё никак не приходил. Джисон вертелся на диване и бурчал, так как спать не хотелось совершенно. К Минхо идти тоже не хотелось, слишком глупо получается, Джисон же сам первый ушёл. — Лучше бы просто лёг рядом- Джисон резко замолкает, когда слышит тихие шаги из соседней комнаты. Он крепче зажмуривает глаза и пытается не шевелиться, притворяясь спящим. — Джисон-и? Минхо тихо подходит к дивану. Хан лежал с поджатыми ногами и обнимал себя за плечи. Точно спал. Ли ухмыльнулся, качая головой, и подошёл к шкафу в гостиной. — Мог бы и попросить чем укрыться, — хмыкает Ли и достаёт плед, который лежал в шкафу. — Или просто лечь в кровать и не выпендриваться. Минхо возвращается к дивану. Джисон продолжал спокойно лежать, слегка нахмурив брови. Ли посчитал это забавным, даже во сне злился. Он аккуратно накрывает Джисона пледом и наклоняется, оставляя долгий поцелуй у того на щеке. — Если захочешь вернуться ко мне, то просто сделай это. Я не буду дразнить тебя, — хихикает Минхо и отходит, возвращаясь к себе в спальню. — Дурак… — бубнит Джисон и подтягивает плед выше, прикрывая свои щёки, которые покраснели. Минхо даже делать практически ничего не надо, чтобы смутить Хана.

***

Джисон заходит домой, уже представляя возмущённое лицо Феликса. Тот на протяжении всего дня писал с требованиями срочно поговорить. — Наконец-то, ты вернулся! В коридоре появляется нахмуренный Феликс. Джисон слабо улыбается ему, подходя ближе. — Скучал по своему любимому другу? — Хан разводит руки, приглашая в дружеские объятия, но вместо этого получает подзатыльник. — Скучал?! Не пытайся перевести тему! — Но мы ведь с тобой так давно не виделись, — хихикает Джисон, потирая ушибленное место. Феликс только казался таким слабым, на деле же его удар мог быть довольно тяжёлым. — Идём на кухню, — вздёргивает подбородком Феликс и уходит в названную комнату. Джисону ничего не остаётся, он следует за другом. Хан видит две чашки чая на кухонном столе и слабо улыбается этому. Феликс всегда заботился о нём, даже если был зол. И чай, по скромному мнению Ли, всегда помогал в серьёзных разговорах, успокаивая нервы. — Начнём с просто вопроса, — Феликс насыпает несколько ложек сахара в свой чай, не поднимая глаз на друга. — Сколько ты уже не ходишь в университет? — Примерно… неделю? — пожимает плечами Джисон и неловко отпивает из кружки. Серьёзный Феликс его всегда пугал. — Почему ты не сказал мне? Джисон поджал губы, опустив глаза на поверхность стола. Почему говорить правду всегда так сложно? Особенно близким людям. — Я знал, что ты будешь против, — вздыхает Джисон. — Не хотел, чтобы ты переживал. — И в итоге мы сейчас сидим на кухне и я очень зол, — фыркает Феликс. — Твой план не удался. — Знаю, — ухмыляется Джисон. — Мне всегда было сложно скрыть что-либо от тебя. Феликс закатывает глаза. — Хорошо, тогда другой вопрос. Из-за чего ты решил не ходить в университет? Джисон поднял виноватый взгляд на друга, смотря на того из-под чёлки. От следующего ответа Феликс разозлится ещё больше. — Из-за Ын Джи… — Ын Джи?! — Мы с ним встретились неделю назад в туалете, — Джисон ковыряет поверхность стола пальцем, пытаясь отвлечься. Его коленки снова начали дёргаться. — Он говорил странные вещи и я просто… не хочу с ним видеться… пока что. Ещё мы с его семьёй поссорились, так как родители узнали, как он ко мне относится. Ын Джи был зол из-за этого. Феликс тяжело вздыхает, накрыв лицо руками. Этот одногруппник Хана его уже очень давно раздражал. — Ты же в курсе, что он просто хотел запугать тебя? — наклоняет голову в бок Феликс, поджав губы. — Он всегда так делал. — Да, но… — Джисон выдыхает, заправляя мешающую чёлку назад. — Тогда он говорил странно… я чувствую что-то неладное… — Ты накручиваешь себя. — И мы с ним давно уже не пересекались, хотя даже на улице случайно встретиться раньше могли. Меня это волнует. — Забей на него, Сони, — Феликс слегка наклоняется и накрывает руку друга своей, несильно сжав. — Ты ведь сам говорил мне это, когда Ын Джи приставал ко мне. Джисон кивает, слабо улыбнувшись. — Ладно, теперь я хоть немного понимаю тебя, — хмыкает Феликс, — Я до сих пор обижен, что ты скрывал это от меня, но мы можем перейти к другой теме. Например, твоя шея? — хитро улыбается он. Джисон округляет глаза, интуитивно прикрыв свою шею. — Ч-что? Что ты имеешь ввиду? Феликс смеётся. — У тебя явно недавно была весёлая ночка, — кивает в сторону друга он. — Следы до сих пор видны. Джисон хмурится и включает камеру на телефоне. Он оттягивает горлышко кофты и вскидывает брови, когда замечает уже потемневшие следы на ней. — Минхо… — шипит Джисон, накрыв лицо руками. Хан даже не замечал, что тот оставил так много следов в ту ночь. — У вас с ним всё хорошо? — улыбается Феликс. — Я слышал, он готовится к большому концерту компании? — Да, — вздыхает Джисон. — Он постоянно тренируется и из-за этого мы редко видимся. Это расстраивает. — Хёнджин тоже увлечён съёмками какой-то дорамы, — цокает Феликс. — Постоянно пропадает на съёмочной площадке. Джисон хмыкает, отпивая уже остывший чай. Они оба встречаются со знаменитостями, оба знают об этом, но продолжают ныть о нехватке времени с ними. Это даже глупо. — Кажется, мы должны смириться с этим, — пожимает плечами Джисон. — Они всегда будут такими… занятыми. — Да… Даже учёба не отнимает столько времени… — Особенно у меня, — ухмыляется Джисон. Феликс щурит глаза и комкает салфетку, лежащую рядом с ним. После он резко кидает её в Джисона, слыша весёлый смех в ответ. — Ты должен вернуться в университет! Нельзя так много пропускать! — Знаю, — хихикает Джисон, — Но… чуть позже… — поджимает губы он. Феликс уже открыл рот, чтобы сказать что-то ещё, но его отвлекло уведомление, которое пришло на телефон. Он взглянул на экран и тут же подскочил со стула, подбегая к телевизору. — Ли Ноу запустил эфир! — радостно пищит он и садится на диван, включая трансляцию. Джисон тихо смеётся с друга, но садится с ним рядом. Теперь и ему стало интересно наблюдать за пустой болтовнёй Ли Ноу. — Привет, ребята. Давно не виделись, да? — улыбается в камеру Минхо. — Конечно, его ведь постоянно отвлекал кое-кто, — хитро улыбается Феликс и косится на Джисона. Хан лишь закатывает глаза. — Я усердно готовлюсь к концерту компании, поэтому простите, что появляюсь так редко. Минхо сидел в танцевальном зале, если судить по заднему фону. Его волосы были мокрые, он тяжело дышал. Видимо, тренировался недавно. — Что я делал? Я только что занимался в тренажёрном зале, — Минхо усмехается и поднимается с пола, на котором сидел всё это время. Он слегка кривится, когда опирается на правую ногу, но быстро возвращает своё привычное лицо. Джисон хмурится, прекрасно понимая, что у Ли до сих пор болит нога. Но тот, не обращая ни на что внимание, продолжал активно тренироваться. — Сейчас я буду репетировать своё выступление, поэтому решил включить эфир, чтобы показать вам кусочек, — он снова возвращается в кадр, но в этот раз уже с бутылкой воды в руке. Минхо внимательно читает комментарии, пока открывает бутылку. Он чему-то ухмыляется и после слегка отворачивается от камеры, чтобы отпить немного воды. Джисон поджимает губы, наблюдая за чужими действиями. Почему-то ему показалось это привлекательным. Кажется, Хан сходил с ума. — Будет ли что-то новое? — ухмыляется Минхо. — Вряд ли. Но кто знает? — Он всегда говорит загадками, — стонет Феликс и недовольно цокает. — Он никогда не говорит спойлеров, а если и делает это, то никто не понимает их. — Может мне спросить у него лично? — хихикает Джисон. — Уверен, он даже тебе ничего не скажет, — отмахивает Феликс. — Когда новый альбом? — Минхо поджимает губы, отводя взгляд. Джисон насторожился, замечая растерянность и некую грусть на чужом лице. В голове тут же возникли воспоминания о недавнем скандале, который некоторые обсуждают и до сих пор. — Я ещё не думал об этом, — снова улыбается Минхо и пожимает плечами. — Вы уже хотите услышать что-то новенькое? — Такой глупый вопрос! — зачем-то повышает голос Феликс и обижено скрещивает руки на груди. — Конечно, хотим! — До сих пор не понимаю, почему ты говоришь с экраном? — ухмыляется Джисон. — Это странно. Феликс поворачивается к другу, сощурив глаза. — Общаться с ним свободно имеешь право только ты! — бьёт друга в бок Ли. — Мне остаётся перекидываться парой слов с ним, когда мы пересекаемся или разговаривать с ним на прямых эфирах! — Это всё равно странно, — смеётся Джисон. — Ты просто не понимаешь! — фыркает Феликс и делает звук на телевизоре громче. — Я могу показать вам несколько хореографий, которые будут на моём выступлении, — улыбается Минхо, снова поднимаясь на ноги. — Вы ведь хотите? Феликс громко пищит под ухом, а Джисон снова хмурит брови. Минхо в этот момент подходил к колонкам, чтобы включить музыку, и Хан мог заметить, как тот слегка хромает. Зачем мучать себя и продолжать заниматься, если твоя нога болит? Джисон хочет снова поговорить об этом с Минхо. Хан косится на телефон. Будет ли Минхо против, если Джисон придёт в компанию? Место для разговора не слишком подходящее, но Джисон не уверен, что они встретятся вечером, а обсуждать такое по телефону не хочется. Джисон цокает и берёт устройство в руки. Чанбин точно будет возмущаться.

Джисон Чанбин-щи~~~ Ты сейчас в компании?)

Чанбин Чанбин-щи?.. Когда ты последний раз так обращался ко мне? Что ты задумал???

Джисон Ничего особенного! Просто я так сильно соскучился по своему хёну!

Чанбин … Тебе опять надо к Минхо?..

Джисон Не опять, а снова! Но ты прав) Встретишь меня??? Пожаааалуйстааа

Чанбин У меня есть выбор?..

***

— Почему ты продолжаешь приходить к нему, когда он занят? — вздыхает Чанбин, выпуская Джисона из лифта первым. — Он не любит, когда его отвлекают, даже если не показывает этого. Джисон цокает, оборачиваясь к Чанбину. Где-то на подсознании Хан согласен с этой претензией, Джисон часто отвлекает Минхо от работы. Но и по-другому не получается. Джисон переживает за Ли. — Я переживаю за него. — Переживаешь? — вскидывает брови Чанбин. — Почему? Что-то случилось? Джисон вздыхает, медленным шагом направляясь в сторону нужного зала. Он уже осведомлён, где сейчас тренируется Минхо. Если Хан правильно посчитал, то Ли занимается уже больше трёх часов, это превышало норму. — Недавно он жаловался на боль в ноге. Я предложил ему немного отдохнуть и не перенапрягать себя, чтобы не усугубить ситуацию, но Ли перечил мне и говорил, что с ним всё в порядке. Боль не беспокоит его. — И ты всё равно продолжаешь бегать за ним и настаивать на том, чтобы он отдохнул? — скрещивает руки на груди Чанбин. Они остановились около нужной двери, продолжая вести диалог. — Да. А что я должен делать? — фыркает Джисон. — Он должен заботиться о себе. — Джисон, повтори, что Ли сказал тебе. О своей боли в ноге, — строго говорит Чанбин. Джисон хмурится. Он не понимает к чему клонит Со. — Всё в порядке, боль не волнует его? — Именно, — кивает Чанбин. — Тогда почему ты пришёл сюда? Чтобы убедить его отдохнуть и прервать тренировку? — Конечно! — возмущённо восклицает Джисон, — Ли думает лишь о своём статусе в данный момент, — закатывает глаза он. — Не думаю, что его фанаты сильно расстроятся или вообще узнают об этом, если он сократит время своих тренировок и позаботится о своём здоровье. — Ты говорил с ним? — О чём? — Почему Ли продолжает так усердно тренироваться, даже не смотря на боль? — А должен? И так всё ясно, — цокает Джисон, — Все айдолы одинаковые… — тише добавляет он. Хан отвёл взгляд и нахмурил брови, когда такие ненужные сейчас воспоминания появились в голове. «— Да Сом, ты не можешь продолжать выступать, когда у тебя температура и слабость в теле! — возмущается Джисон. — Сони, поверь, со мной всё будет хорошо, — слышится спокойный голос в телефоне. — Я понимаю, что ты переживаешь за меня, но я правда не могу иначе. Мне нужно продолжать выступать и усердно тренироваться. — Почему? Потому что ты айдол? — фыркает Джисон. Он совершенно не понимал Да Сом. — Разве в данной ситуации твой статус так важен? Ты должна в первую очередь переживать за своё здоровье! — Сони, — вздохнула девушка. — Моя температура не такая уж и большая, а слабость в теле меня не беспокоит, пока я выступаю. Не переживай за меня. — Как я могу?.. — бубнит Джисон.» — Ты не понимаешь, Джисон, — хмурится Чанбин. — Я всё прекрасно понимаю! Джисон фыркает и резко разворачивается к двери, чтобы зайти в зал. Он не хочет ссориться сейчас с Чанбином. Войдя в помещение, Джисон замирает у двери. Минхо репетировал какую-то свою хореографию, совершенно не жалея сил. По его вискам стекал пот, чёлка прилипла ко лбу, а руки слегка дрожали. Это было видно даже с такого расстояния. — Чёрт. Минхо, поднимаясь с колен на ноги, как было задумано в хореографии, неправильно наступил правой ногой и в итоге подвернул её, свалившись обратно на пол. — Минхо! Джисон резко срывается с места, подбегая к парню. Он хватает того за предплечья, помогая встать снова. — Джисон? Что ты здесь делаешь? — вскидывает брови Минхо. Он слегка двигает ступнёй, чтобы проверить сможет ли встать на ногу. Боль несильная. — Я смотрел твой эфир, — хмурит брови Джисон, продолжая держать Ли за руки. — Тебя до сих пор мучает боль? — Всё в порядке, — слабо улыбается Минхо. — Терпимо. — Но ты только что подвернул её! Почему ты продолжаешь так усердно заниматься, если твоя нога болит? Минхо закатил глаза и опустил руки. Это уже начинало раздражать его. — Снова ты об этом… — И я буду настаивать на своём мнении! Ты должен отдохнуть! — Джисон, давай не будем возвращаться к этой теме, — вздыхает Минхо. Он подходит к дивану, чтобы собрать свои вещи. Тренировка на сегодня явно закончилась. — Не будем?! — Джисон следует за парнем, не прекращая возмущаться. — Но тебе действительно нужен отдых! Тебе может стать хуже! — Я прекрасно справляюсь. Всё будет в порядке, — устало говорит Минхо. — Нога скоро пройдёт. Я отдохну от тренировок за несколько дней до выступления. — Но этого мало! И к этому моменту тебе точно станет хуже! — Джисон, — Минхо хмурит брови, разворачиваясь к парню. Ли накидывает свою сумку на плечо, держа куртку в руке. — Перестань настаивать. Я не буду прекращать свои тренировки из-за какой-то маленькой боли. Я должен- — Должен выступить идеально, да? — фыркает Джисон. — Потому что ты айдол, да? Волнуешься из-за своего статуса? Боишься, что тебя посчитают слабым? Минхо замирает, крепко сжав куртку в руке. Он бегает глазами по лицу напротив, но кроме нахмуренных бровей и обиженного взгляда ничего не видит. Это отдаётся неприятной болью в груди. — Ты не понимаешь о чём говоришь… — мямлит Минхо. — Не понимаю?! — вскидывает брови Джисон. — Ты жертвуешь своим здоровьем, лишь бы выглядеть в глазах своих фанатов идеально! Тебя заботит твой статус, но не чувства окружающих! Я всё прекрасно понимаю! Уже случалось подобное! Минхо слабо ухмыляется, опуская голову. Хочется возразить, повысить голос в ответ, но сил на очередную ссору просто нет. Ли не хочет портить отношения, не хочет спорить. Джисон не слышит и не понимает его. Какой смысл? — Ты не понимаешь, — выдыхает Ли. — У нас с тобой разные жизни, поэтому прекрати. Минхо разворачивается и уходит, даже не взглянув на Джисона. Хан остался стоять на месте, глупо хлопая глазами. Минхо только что провёл между ними линию? Это было обидно. — Ты сказал лишнего, Джисон. В дверном проёме появляется Чанбин, запустив руки в карманы джинс. Кажется, он стоял там всё это время. — Я? — нервно смеётся Джисон. — Он только что… Минхо… Как он мог провести между нами черту? Почему я его не понимаю?! Почему я не прав?! Чанбин тяжело вздыхает, подходя ближе. — Он тебе рассказывал, почему решил стать айдолом? Джисон хмурится и отводит взгляд, пытаясь вспомнить нечто похожее. Но ничего на ум не приходит. Они практически никогда не обсуждали работу Минхо. — Нет. Чанбин кивает сам себе и нервно чешет затылок. — Я не в праве говорить о таком, но ты должен услышать это. Джисон сжимает рукава куртки, он начинает нервничать. Обычно после таких слов становится ужасно больно. — Минхо ещё со школы ходил в танцевальную школу. Это было его хобби. Он обожал часами пропадать в танцевальном зале, — слабо улыбается Чанбин. — Многие его друзья были настолько сильно поражены его навыками в танцах, что советовали стать айдолом, но Минхо не хотел. Его не привлекала данная индустрия. Чанбин отводит взгляд, поджимая губы. Слышать это от лица Ли было больно, а говорить самому ещё больнее. — Но всё изменилось, когда его мать заболела. Денег в их семье было не слишком много, хватало лишь на поддержание стабильного состояния, но этого было мало. Матери Минхо нужны были дорогие лекарства и терапия, чтобы справиться со своим недугом. Джисон прерывисто выдохнул, постепенно понимая к чему клонит Чанбин. — К сожалению, так сложилось, что все родственники отвернулись от них, когда мать Минхо вышла замуж. Никому не нравился её муж, ведь тот постоянно пропадал в казино и барах. Поэтому, когда в итоге мать рассталась с ним, они лишь с улыбкой смотрели ей в лицо и продолжали игнорировать. Так и случилось тогда, когда Минхо попросил их о материальной помощи. Все отказали, сославшись на собственные нужды, — Чанбин провёл руками по волосам. Он ужасно нервничал. — Минхо видел лишь один способ заработать большие деньги и при этом не шляться сутками где-то вне дома - стать айдолом. В зале стояла давящая тишина, разбавляемая лишь холодным голосом Чанбина. Джисон чувствовал, как с каждым словом ему становится всё хуже и хуже. Хан не должен был говорить Минхо все те слова. — Минхо пошёл в компанию, его быстро приняли. Но стать трейни, ещё не значило скорый дебют. Хотя Минхо и не мечтал выступать на сцене, он прекрасно осознавал всю ответственность, что берёт на себя. Он сутками тренировался, чтобы показаться лучшим, не жалел сил и своего здоровья, лишь бы дебютировать. Его заметили и позволили выступать, что вскоре окупилось и Минхо смог помочь матери. Но даже после этого он не расслабился. Ли не планировал всё просто взять и забросить, когда на него надеется компания, фанаты. Нельзя просто взять и скинуть с себя такую ответственность, Минхо бы просто не смог. Поэтому он продолжал усердно тренироваться, чтобы не казаться пустышкой в глазах других. Всю карьеру его преследовали различные скандалы, его во многом обвиняли, называли эгоистом, но Минхо продолжал стараться ради своих фанатов, чтобы доказать обратное. Ведь он не просто идеальный айдол, выступающий потому что заплатили, он человек, который хочет радовать тех людей, которые верят в него. Минхо старается и изнуряет себя тренировками только из-за ожиданий других, а не только потому что его волнует собственный статус, Джисон. Он боится разочаровать других людей, так как их ожидания не оправдались. Он не гонится за популярностью и статусом. Чанбин кладёт свою руку на чужое плечо. Это ощущается тяжёлым камнем, вдавливающим в пол. — Теперь ты понимаешь, почему был не прав, Джисон? Хан шмыгает носом и кивает несколько раз, крепче сжимает кулаки. "Он так похож на неё…" «— Джисон-и, со мной правда всё в порядке, — улыбается Да Сом, крепко сжимая руку брата. — Я просто немного устала. — Но ты сейчас лежишь на больничной койке! — хмурится Джисон. — Ты упала в обморок прямо на сцене! — Да, это было неприятно, — вздыхает девушка, прикрыв глаза. — Это было ужасно с моей стороны. Многие фанаты наверняка расстроились. — Т-ты продолжаешь думать о своём статусе даже сейчас! — возмущается Джисон. — Почему ты продолжаешь делать это, когда тебе плохо?! Да Сом нежно улыбается. Она протягивает свободную руку и легко касается щеки Джисона, чтобы утешить того. Хан поджимает губы, чувствуя как слёзы скапливаются в уголку глаз. — Джисон-и, я не думаю о своём статусе, я переживаю за фанатов, — хихикает Да Сом. — Ты же знаешь, какими эмоциональными они бывают. Я не хочу чтобы кто-то переживал за меня слишком сильно. — Но я ведь тоже переживаю… — шепчет Джисон, прикрывая глаза. Он хочет просто забыть весь этот день, чтобы не помнить этот измученный вид Да Сом.» Джисон проводит тыльной стороной ладони по щеке, смахивая всё же скатившуюся слезу. Он переборщил. Надо было просто поговорить с Минхо, а не кидаться пустыми обвинениями. — Если ты всё понял, тогда почему до сих пор стоишь здесь? — слабо улыбается Чанбин. — Ты должен остановить Минхо. Джисон поднимает мокрые глаза на Со, глупо хлопая ими. — Я больше, чем уверен, что он сейчас уже садится в машину и собирается уехать из компании. Ты всё так и оставишь? Эту нелепую ссору между вами? — Н-нет… нет! — Джисон нервно вертит головой. — Тогда беги! — хмыкает Чанбин. Хан срывается с места, выбегая из зала. Ему нужно успеть к Минхо, пока тот не уехал. Извиниться и всё объяснить, надеясь на прощение. Джисон не хочет оставлять всё это до следующего раза. Джисон выбегает на улицу, замечая Минхо, который садится в уже заведённую машину. Хан ускоряет бег. — Ли! Минхо оборачивается, как только садится в салон. Он хмурит брови и натягивает маску на лицо, когда видит бегущего к нему Джисона. Сил на очередное выяснение отношений у него нет, поэтому Минхо просто откидывается на спинку сиденья, ожидая когда двери машины закроются и водитель увезёт его домой. — Постой! Джисон чувствует, как по щекам стекают слёзы. Он совершенно их не контролирует. Он видит как водитель садится за руль и заводит машину, трогаясь с места после. — Блять! Джисон замедляет бег, когда следит за удаляющейся машиной. Он не успел. Минхо закрыл двери перед ним и просто уехал, даже не сказав ничего. Хан упирается руками в коленки, чувствуя как стук сердца отдаётся в висках, а по щекам стекают слёзы. На секунду в небе появляется яркая вспышка, а после начинается и дождь. Джисон чувствует себя ужасно. Ему надо поговорить с Минхо и извиниться, но тот просто взял и уехал, хотя прекрасно видел Хана. Это было больно, но не больнее, чем было Минхо от слов Джисона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.