ID работы: 1301428

Охотница за нечистью. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14 Красная нить судьбы

Настройки текста
Несусветная пыль, вздымающаяся от любого порыва ветра, застелила ее глаза пеленой. Мэрит, откашлявшись, прижалась к охотнику. Оживленность дневного города приводила в панику эльфийку. Машины казались ей невероятной диковиной. Что там какие-то джинсы, облегающие фигуру и раздражающие кожу, если существует штука, способная переправлять человека с одной точки пункта в другую с такой бешеной скоростью? — Дима, она сейчас сознание потеряет, — глянув на бледную Мэрит, Лера улыбнулась ей, подбадривая. Девушка насупила брови. У неё было ощущение, будто они относятся к ней, как к домашнему зверьку. Охотник, взяв эльфийку за руку, улыбнулся ей. Девушка недоверчиво покосилась на него. — Давно я здесь не был, — произнес парень, глядя на особняк с которого когда-то всё началось. Ворота, выполненные особенной шлифовкой, как припоминал Дима, скрипели. На самой верхушке их находился герб династии: буква «К» с загадочной птицей на верхушках соединений. Парень несмело отворил ворота и услышал скрип поржавевшей перегородки. Взобравшись по ступенькам, он глянул через плечо на эльфийку, которая от волнения содрогалась всем телом: — Всё будет хорошо, — произнес он и постучал в дверь. Открыла им мать Марка Князева. Женщина так громко выдохнула, будто сдерживала дыхание с самого отъезда сына. — Как мой мальчик? — без предисловий Елена обняла Диму. — Он с Кристиной в Японии, — парень, отстранившись от женщины, схватил Мэрит за руку. Девушка, переступив ступеньку, боязливо посмотрела на охотницу. — Это Леди Мэрит, Елена. Эльфийка ожидала всего, что угодно: пренебрежительности, агрессии, равнодушия, но Князева сделала то, что повергло девушку в шок. Охотница кивком головы поклонилась и произнесла: — Приятно познакомиться, миледи.

***

Глубоко вдохнув, он закрыл глаза и, притронувшись пальцами к старому инструменту, начал играть. Спокойная мелодия фортепиано звучала в комнате. Артём не играл с тех пор, как они с Мирой расстались. Музыка больше не имела смысла без источника вдохновения. — Я забыла, как ты играешь, — голос девушки раздался позади него. Вздрогнув, Артём воровато захлопнул крышку инструмента и посмотрел на неё: — Я тоже. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Мира. Подойдя к нему, она опустила ладонь на его плечо и, задернув футболку, оглядела повреждение. Рана начала затягиваться: — Так быстро. У этой эльфийки волшебные ручонки. — Но она тебе не нравится? — усмехнувшись, спросил Артём. Мира, издав сдавленный звук, присела на банкетку возле Радова. Открыв крышку инструмента, девушка закрыла глаза и, коснувшись гладких клавиш, начала воспроизводить мелодию, которую знала ещё с детских лет. — Я не доверяю ей, — достигая морендо*, произнесла девушка. — Ибсен и она... — Слав, ты боишься? — вдруг спросил Артём. — Того, что будет через пару недель? Руки Миры резко замерли. Положив их на колени, она потупила взгляд и очень тихо произнесла: — Каждый день.

***

Токио ночью было прекрасным. Тина много где бывала, но именно Япония казалась ей совсем другой Вселенной. «Страна восходящего солнца» была по истине необыкновенной. Сдавалось ей, что даже само солнце здесь иное. Кристина держалась уверено. Ей не привыкать к новым лицам, к чудовищам и неизведанным ощущениям. Глянув на Князева, девушка вспомнила, как прощалась с братом и Мирославой, отправляясь через портал в Токио. — Всего две недели, — говорила Мира, обнимая Ивашкову. Всего две недели до дня, который изменит всю их жизнь. — Мы встретимся во Франции, — прошептала Тина брату на ухо. Ей было невыносимо больно прощаться с Димой. Опять. Опять не знать, что же будет дальше? И за что, в конце-то концов, она отдает свою жизнь? Жертвует собой, ради чего? Ради будущего без династий, мира без нечисти? Свободы? Это то, чего хочет Ибсен. Это то, чего хотят её друзья. А она... она же запуталась. — Тина? Глянув на парня, Кристина вздрогнула: то ли от порыва ветра, то ли от того, что он и вправду был рядом. Она могла протянуть руку и коснуться его щеки, могла даже поцеловать... Перед глазами стояла картинка того, как она в подвале Дамьена причиняет боль Князеву. Сила хоста, живущая в ней, убивала всё светлое и доброе внутри, заполняя тьмой. — Прости меня, — под шум и гам города, произнесла Тина. Неоновые вывески, пестрящие рекламой, подростки в ярких нарядах, огромные здания, простирающиеся, казалось, к самому небу... После Загадочного леса Токио пугало своей цивилизацией. — Что с тобой было? — Марк, обхватив Тину рукой за плечи, притянул её к себе. Девушка замедлилась. Как же приятно было ощущать его запах, его руку на своих плечах. — Мне кажется, я теряю себя, Марк. Когда ты держишь тьму в руках, разве нет риска в том, что она тебя поглотит? — Тина положила свою ладонь на грудную клетку. Вдохнув, она прислушалась к ощущениям. Холод, окутывающий её внутри, разрастался, как чума во время эпидемии – стремительно быстро. — Мэрит была права. Ибсен наделила меня даром, который сжигает всё добро внутри. Я владею магией, над которой не властна. Князев остановился. Взяв Тину за руку, он положил её ладонь на свою грудную клетку: — Пока оно будет биться – ты не потеряешь себя.

***

— Это должно быть здесь, — произнесла Тина, разглядывая маленький ресторанчик, расположенный в переулке. Гул города и яркие вывески сливались в одно красочное пятно. Маленький ресторанчик выгладил как что-то более-менее привычное. Не пестрое и яркое, а скромное и сдержанное. Но что может быть внутри? По сведениям Князя вампиров этот ресторан принадлежал Мао Кадзи – главарю заклинателей стихий. Вопреки всем ожиданиям Тины это был самый обыкновенный японский ресторан: коричневого цвета стулья с белой обивкой на сидениях, миниатюрные столики с красными скатертями и стоящими на них горящими фонариками, украшенными иероглифами. По оббитому паркетом полу в самом центре располагался маленькое декоративное озеро, на стенах висело несколько гобеленов, на которых изображались четыре стихии: бушующий водопад, пылающий в огне лес, колыхающаяся от порывов ветра степь и изображенная земля в поле. Кристина, держа Марка за руку, обошла бамбуковую ширму, разделяющую зал с другим помещением, судя по всему вип-зоной. Не успели они переступить порожек, как женский голос окликнул их обратно. Обернувшись, парень с девушкой увидели молодую японку. Её пожженные краской малинового цвета волосы были собраны в тугой пучок на затылке, а раскосые глаза были подведены черными стрелками. Она была очень худа, обтянута её тоненькая фигура была в чёрное кимоно. Руки она завела за спину и с нескрываемой злобой наблюдала за охотниками. Нахмурившись, она что-то спросила по-японски у иностранных гостей, но те из-за языкового барьера лишь молчали в ответ. — Нам бы сейчас Мира не помешала бы, — улыбнувшись, прошептала Тина Марку. — Не поверишь, но японский она не знает. Говорит слишком сложный. Девушка, подбоченившись, устремила свой взгляд куда-то за спины охотников, покорно склонив голову, она сделала пару шагов назад. — Это Мэй, мои дорогие. Моя ученица, — услышали они великий и могучий родной язык, правда, с очень заметным акцентом. Обернувшись, Марк и Тина увидели старого мужчину, всего уже покрытого морщинами и пигментными пятнами, его седые брови сползли к сосредоточенным глазам. Наголо выбритая голова была намощена, а плавные движения выдавали старческий опыт. Откашлявшись, старик обошел парня и девушку. Тина заметила, что когда он обходил их, его тело немного вздрогнуло, но она не придала этому никакого значения. Подойдя к своей ученице и улыбнувшись ей, старик встал возле столика и опер руки об него — расслабляясь. — Мэй, кстати, — продолжал он, — одна из немногих женщин-заклинателей. Вообще-то, если склоняться к цифрам, то она третья из всех, когда-либо одаренных этим талантом. Он с благоговением посмотрел на свою ученицу, которая ни одной мышцей лица не выдала себя. — Вы ведь Мао Кадзи? — спросил Марк, подходя к заклинателю. — Он самый, — Мао прокашлялся. — Огонь я, а вот Мэй — вода. Точная моя противоположность. Он чему-то задорно рассмеялся, даже неприступная Мэй улыбнулась, когда заметила веселье учителя. — Я так понимаю, вы пришли просить меня и мой клан принять сторону? — он выгнул седую бровь. — Даже до меня доходят слухи, юная Истинная Королева. Мао присел на стул и стал сосредоточено вглядываться в сплетенье рук Марка и Тины, от его внимательного взгляда почему-то по телу девушки растекалось тепло. — Просто удивительно, — шептал старик. Глянув на свою ученицу, он спросил у неё что-то по-японски, и та утвердительно кивнула ему головой. — Мэй тоже считает это просто удивительным. Кристина посмотрела на Марка и улыбнулась, мол, странные эти японцы. — Что же вы считаете таким удивительным, Мао? — спросил Князев. — О? А вы разве не знаете? — удивился старик. — И что же мы должны знать? — Тина глянула на Мэй, которая чему-то ухмыльнулась. Кадзи подставил руки под подбородок и улыбнулся молодым людям, ничегошеньки не смыслившим в таких тонких и важных вещах. — Милые мои, вы когда-нибудь слыхали о Красной Нити Судьбы? — старик явно развлекался, объясняя такие элементарные вещи. — Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Он глубоко вдохнул. — Но это всё ерунда. Обычно эту самую нить невозможно порвать, с годами даже в разлуке она может укрепляться, но никогда вы не будете чувствовать её. Никогда, разве что только если ваши энергии не вибрируют в унисон, — Мао с огоньками задора в глазах смотрел на Марка. — Твоя сторона нити прочнее, чем её. Вы две стихии, которые так удачно совпали друг к другу. Вы люди пламя и огня! Быстро воспламеняющиеся особы. Кадзи хлопнул в ладоши, откровенно радуясь. — Вы — родственные души, милые мои! Красная нить, связывающая вас, горит огнем, исходящим от вас! Такое бывает так редко...

***

Марк долго всматривался в японку. Он не мог поверить, что это действительно она! Мэй. Это, правда, она. — Ты изменилась, Мэй, — произнес парень. Заклинательница долго не отвечала. В отличие от Князева она узнала его сразу же, как увидела. Такие мужчины, как он, запоминаются на всю жизнь. — Ты тоже, Маркус, — она улыбнулась, что было невероятным проявлением дружелюбия для хладнокровной японки. — Ты влюбился... и не просто влюбился... — Что ты имеешь в виду? Мэй пожала плечами: — Думаю, учитель расскажет всё твоей... — Кристине, — подсказал Марк. С Мэй они познакомились давно. Очень давно. Она когда-то была частью его жизнь, которую бы он желал забыть. Девушка с опаской наблюдала за парнем. Внешне он не изменился, но энергия, которая раньше сочилась ядом и злобой – изменилась. Она это чувствовала. Огонь вновь стал греть, а не сжигать. — Что она с тобою сделала? — Помогла понять, кто я есть на самом деле. — И кто же ты, Маркус Князев? — со своим еле заметным акцентом спросила Мэй. — Прежде всего - я человек, а не охотник и не убийца. — Отрадно слышать, — японка посмотрела в окно, где девушка с её учителем глядели на луну. — Я думаю, ты можешь пойти к ней, Марк.

***

Маленький сад на заднем дворе ресторана заклинателя отображал всю самобытность японской культуры. Ручеек, протекающий под мостом, был украшен по ободкам камнями. На одном из огромных валунов восседала статуя бронзового монаха. Мужчина-азиат сидел в позе лотоса медитируя, казалось, что ничто не могло потревожить его покой, но улыбка, застывшая на его лице, свидетельствовала о другом. Мао, заметив замешательство Тины, махнул рукой в противоположную монаху сторону: — Вон там, — протянул старик. Кристина глянула туда, куда указывал заклинатель. Из-за сакуры, будто прячась от монаха, выглядывала другая статуя. Молодая девушка, облаченная в кимоно, прикрывала лицо зонтиком, а её глаза с хитрецой улыбались монаху. Оби* её кимоно был неестественно длинным. Оно тянулось по всему саду, и Тине вдруг стало интересно, где же оно заканчивается? Присмотревшись, она поняла. Пояс, тянувшийся через цветы, деревья, декоративные камни и даже ручей заканчивался у основания оби монаха. Они делили один пояс на двоих. — Это Акио и Сумико, — произнес старик, опираясь на перила мостика. В свете луны Тина могла разглядеть, насколько же он был стар: пигментные пятна, выжженные солнцем, блестели на свете, глубокие морщины и рубцы буквально въелись в кожу. — Старая легенда гласит, что они были подобны воде – сильны, властны, но так же мягки и полны жизни. Они были первыми заклинателями нашего мира. Их энергии вибрировали в унисон, они идеально подходили друг другу. И благодаря судьбе влюбились. Но Акио был сыном старейшины клана, враждующего с кланом Сумико. Молодые люди не могли быть вместе. Но они всё равно находили возможность встречаться... — Какую, Мао? — заинтересованно спросила Тина. — Акио и Сумико каждый день, когда солнце пряталось за горизонт, встречались в саду Белой Акации, но сад был так огромен, и ночью было так темно, что Сумико никак не могла найти своего возлюбленного. И тогда Акио обнаружил, что может находить свою Сумико в любой точке сада Белой Акации даже с завязанными глазами. Когда их энергии достигали идеального звучания, Акио мог чувствовать свою возлюбленную, как себя. Их связывала Красная Нить Судьбы, — Мао запнулся, он так тягостно рассказывал эту легенду, как будто сам был ей свидетелем. — Но однажды двоих возлюбленных улучили в связи, и тогда вождь клана Акио убил Сумико. Мужчина потерял весь здравый смысл после гибели своей половинки, часть души девушки, живущая в нем, умерла, а нить судьбы – оборвалась. Чтобы отыскать душевное равновесие, Акио ушел в монастырь. Шли года, мужчина постарел, но каждый день на заходе солнца он приходил в сад Белой Акации, и поговаривают, что в шуме листвы, в звучании ручейка и мелодии песен птиц он встречал свою Сумико. Лишь там, под цветом акации, Акио находил покой. Кристина не смела вымолвить и словечка. Застыв на месте, она простодушно глядела на заклинателя. — Вас с тем молодым человеком связывает такая же энергия, молодая Истинная Королева. Вы – огонь. Быстро воспламеняющиеся люди. Вы – катализаторы жизни. Родственные души, надо полагать. — Но мы ведь не заклинатели! — возразила Тина. Кадзи рассмеялся: — Нет, не заклинатели. Но разве ты не знала, что каждый человек принадлежит какой-то стихии: огню, воздуху, земле или воде. Но только лишь заклинатели могут управлять ими. Мы – повелители стихий - достигаем внутренней гармонии со своим миром. — И что, вы видите между нами эту красную нить, Мао? — дрожащими пересохшими губами спросила девушка. — Нет, конечно, — рассмеялся старик. Тина, отвернувшись от него, оперлась об перила мостика и стала смотреть на отражение луны в ручье: — Но как я могу верить в эту красную нить судьбы, если не вижу её? — Видишь этот ручей? — вдруг спросил Мао. Кристина посмотрела на мирно протекающий ручеек под мостом. — А видишь эту сакуру? — вновь спросил Мао. Девушка перевела свой взгляд с реки на цветущую сакуру, чьи лепестки кружились и падали на землю при любом порыве ветра. Статуя Сумико выглядывала из-под цветов и хитро улыбалась ей. — А ты видишь эту луну? — Мао указал трясущейся рукой на огромную луну в тумане. — Да, – ответила Тина почти без раздумий. — Что даже луну? — лукаво улыбнувшись, спросил заклинатель. Кристина неуверенно кивнула. — Правильно, девочка, — Мао дотронулся до ладони и поднес её руку к её же сердцу. — А ты видишь свою любовь к тому мальчику? Кристина, слабо улыбнувшись, покачала головой. — Не всегда того, чего мы не видим, не существует.

***

Когда Марк подошел к Кристине, Мао уже не было. — О чём вы говорили? — спросила Князев. Парень остановился совсем близко возле неё. Он мог чувствовать запах её волос, ощущать тепло, исходящие от неё, мог видеть, как она от одного его касание покрывается мурашка и трепещет в предвкушении. В свете луны её профиль казался ещё более чарующий, чем был на самом деле. Идеальные изгибы, оливковая кожа, длинные темные волосы – его Кристина и ничья больше. Он совсем не обращал внимания на её шрамы или огрубевшие руки. Для него она была идеальной. — Он рассказал мне легенду. Всего лишь сказку, — шепотом произнесла Тина, Марк мог слышать грусть в её словах. — Он сказал ещё что-то, ведь так? Тина повернулась к нему, и парень увидел жгучие слезы, стоящие в зеленых ясных глазах. — Мао сказал, что я могу сгореть. Энергия, живущая внутри меня неподвластна ни одному из смертных. Тьма поглотит меня, и тогда я сгорю от своей силы. Слёзы струились по её щекам, и вдруг она показалась такой юной. Обессилено прильнув к груди парня, Тина всхлипнула. — Пока я рядом с тобой ничего не случится. Ты ведь это знаешь, да? Стиснув зубы, Тина почувствовала металлический привкус крови во рту: «Тьма уже рядом и со мной случилось непоправимое. Я не знаю дороги обратно. К себе. Выведи меня из тьмы. Прошу», — подумала она, но вслух так и не произнесла. _________________________________ * Морендо (умирая) — музыкальный термин, требующий постепенного уменьшения силы звука до полнейшего его ослабления, замирания. * Оби (пояс) — несколько различных типов японских поясов, носимых как мужчинами, так и женщинами поверх кимоно и кэйкоги. _________________________________ На одну тайну меньше :D
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.