ID работы: 13014526

Луна Хатаке

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
SoulStarer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. Отражение

Настройки текста
Примечания:

Лодка скрипит возле причала. Лунная ночь - тревог начало. Мрачно стою, В воду смотрю. Нет моего в ней отражения, Есть только горечь поражения.

Ну почему

Лезть в мою жизнь вздумалось ему!

("Отражение" Король и Шут)

И все-таки странная и непредсказуемая эта штука – жизнь. Одним даёт всё, другим – ничего. Порой, она настолько несправедлива и жестока, что кажется, что вот-вот сломаешься под гнетом судьбы. А она всё продолжает забирать, ничего не давая в ответ. А может всё это нам лишь кажется? А может мы просто видим то, что хотим видеть, и не замечаем ничего вокруг. Полное счастье или несчастье – вот настоящая иллюзия. Жизнь, что-то давая, обязательно что-то заберет и наоборот. Во всём должен быть баланс, на этом и построена вселенная. Однако у каждого правила есть свой нарушитель. Люди. Они полны контрастов и противоречий. Именно они могут с лёгкостью пошатнуть баланс вселенной, разрушая его в самих себе. И почему-то чаще всего в борьбе за преобладание побеждает плохое. А может просто мы замечаем только плохое, не знаю… В любом случае за потерей идёт приобретение. Всегда. Мы можем этого не замечать, не желать, возможно это обманет наши ожидания, но жизнь все равно даст что-нибудь взамен. И сейчас я понимаю это, как никогда.

***

С тех событий прошел уже почти год. Даже самой не верится. До сих пор немного потряхивает, когда в памяти всплывают те ужасные три дня по возвращении с миссии из страны Волн. Три дня длиною в вечность… Неизвестность хуже… да всего на свете хуже. Тысячи тысяч вариантов, крутящихся в голове, превращаются в бесконечный водоворот, вытесняя остальные мысли. Механические ответы, неживой застывший взгляд, вялые движения – примерно так выглядят обитатели Емицукуни, примерно так выглядела я, пока не получила новости от отца, что она жива. Жива… Это всё, чего я хотела, когда нас расспрашивал старик Третий, а потом ещё и АНБУ, когда возвращалась в пустой дом, когда мелькали все эти люди с неизменным состраданием на лице. Не хотелось абсолютно ничего, я почти не ела и, кажется, даже не спала. Сердце, словно неживое, замерло в ожидании и снова застучало лишь, когда я наконец увидела её. Анко, моя бедная сестрёнка. Она несла свое отяжелевшие тело на негнущийся ногах, побледневшие щеки и взгляд, устремлённый в пустоту. Своими механическими движениями и полным отсутствием эмоций на застывшем лице она была похожа на марионетку. Но стоило её потемневшим глазам зацепиться за мое лицо, я думала, всё потаённые эмоции тут же вырвутся наружу бушующим ураганом. Но этого не произошло, её холодный взгляд причинял, кажется даже больше боли, чем её слёзы. Это наша общая боль. Теперь мы неразлучны, единое целое. Я больше никогда не позволю тебе остаться одной.

***

Глубокие раны не проходят без следа. Они затягиваются уродливыми шрамами, оставаясь напоминаниями на всю оставшуюся жизнь. И так происходит не только с телесными ранами, но и с душевными. Они ещё долго будут отдаваться гулкими ударами в груди, связывая тело и разум оковами страха. Страха повторения, страха потери, страха собственной слабости. Ношу такой тяжести в одиночку способен выдержать лишь очень сильный духом человек, остальных она неизбежно ломает, ставя на колени и навсегда пригвождая к земле. Поделиться тяжестью – единственный выход в данной ситуации. Я считаю, это великое счастье, если у тебя есть человек, кто может разделить с тобой не только радость, но и твою печаль. И у Анко есть такой человек. {Я с тобой! Я рядом! Поделись со мной своей ношей, расскажи, о чем думаешь. Хочешь, будем вместе тренироваться до изнеможения – станем сильнее, и времени на переживания не будет. Хочешь, выбьем из тех наглых старшеклассников всю дурь, будут в следующий раз держать язык за зубами. Что ты хочешь? Что чувствуешь? Боль, страх, злость, отчаяние? Поделись со мной. Пусти меня в свои мысли.} У Анко есть такой человек… Но она закрылась от меня. А самое ужасное то, что я не пыталась ничего с этим сделать.

***

Она закрылась от меня. Безэмоциональное выражения лица и практически полное безмолвие. Первые дни она молчала даже в мыслях. Не думала, что такое вообще возможно. А затем сразу же поставила печать моей техники, забирая последний шанс услышать её чувства. Так много всего должно было измениться с приездом Анко, и вроде даже изменилось. Теперь мы официально сестры, отец удочерил Анко, и она взяла фамилию Хатаке для избежания дальнейших проблем, ведь Токума Мацуи – беглый шиноби. Также теперь Анко учится со мной в одном классе, точнее в спецклассе. Мы учимся по ускоренной программе быстро переходя из класса в класс. Так как учебный год в академии начался всего чуть больше месяца назад, она смогла быстро догнать меня по программе, ведь основы мы освоили уже давно. Теперь мы вместе почти всё время даже ночью (братик Кинои помог немного расширить мою комнату, чтобы в ней спокойно смогли разместиться двое). Мы вместе… но так ли это? Физически может мы и находимся рядом друг с другом, но мучаемся от боли раздельно… Она стала очень холодной и отстраненной, и почти всё время молчит. А оставаясь в одиночестве, она постоянно тренируется, изматывая свое тело до изнеможения. Пытается казаться сильной, и кажется, что окружающие верят в это, даже отец, но не я. Я прекрасно знаю, какой она была, каковы её силы и пределы. Я знаю, что эти тренировки нужны, чтобы сбежать от терзающих сердце мыслей, провалившись в глубокий сон. Пусть за это время многое могло измениться, но вряд ли Анко настолько сильно изменилась, чтобы спокойно пережить смерть части своей души. Я слышу её всхлипы в темноте, просыпаюсь вместе с ней от кошмаров, я вижу, что скрывается за маской равнодушия на ее лице. Она на грани, я точно знаю это, ещё чуть-чуть и она сломается. А я… Что я чувствую? Ненависть? Пожалуй, это самое привычное чувство для шиноби. Ненавижу ли я тех бандитов? Скорее нет, они же тоже просто сломанные люди, даже уже не люди вовсе, а их мутное отражение. Тогда может быть я ненавижу себя? За то, что не смогла защитить её ни в тот день, ни сейчас от нее самой. Или, может быть, ненавижу её? За то, что закрылась, за то, что пытается всё вынести в одиночку? Кажется, у меня нет ответа на этот вопрос…

***

Поздний вечер. Солнце практически полностью скрылось за горизонтом, уступая прохладе ночи. Отец всегда возвращался в это время, как раз к ужину. А мы с Анко обычно сидели и ждали его прихода в практически полной тишине. Но в этот раз тишина была близка к абсолютной, ведь я сидела одна. Она не вернулась после своей тренировки. - Луна, где Анко? – не думала, что такой простой вопрос сможет выбить меня колеи. Почему она до сих пор не пришла? Этот вопрос мучал меня последние пару часов. И вот наконец он был задан вслух. В голове резко стало пусто. Отец сразу всё понял, стоило ему увидеть мой потемневший взгляд: - Почему же ты ещё здесь? – а этот простой и четкий вопрос снова запустил заторможенный механизм. В голове что-то щелкнуло, и я на всей скорости рванула в сторону ближайшей тренировочной площадки. Осознание того, что ее может не быть там, и стоило взять Фумико для поиска, пришло лишь, когда я почти добежала до места. Но я не ошиблась, почувствовав слабый огонек её чакры, я двинулась в его направлении и обнаружила её. Анко лежала на земле без сознания, совершенно выбившись из сил. - Анко! – первая реакция совершенно животный страх за её жизнь, но пульс и дыхание в порядке, - Анко… Что же ты так… Очнись, пожалуйста! – поглаживания и тормошение не принесли нужных результатов, - Вода, нужна вода… Благо рядом с тренировочной площадкой находился пруд. Прохлада воды сделала свое дело – её веки задрожали, Анко наконец пришла в себя. - Анко… - вздох облегчения, а на глаза начали неконтролируемо наворачиваться слёзы. - Всё нормально, я в порядке, - по- прежнему равнодушный голос стал последней каплей. - В порядке говоришь?! Всё нормально?! Да в каком месте всё нормально?! – мой голос звучал совсем как чужой, какой-то надорванный, с хрипотцой. Может сейчас и не самое подходящее время кричать на Анко в таком состоянии, но даже так на ее лице не дрогнул ни единый мускул. Я больше не могла молчать. - Почему ты не говоришь со мной? Не делишься своими переживаниями? Почему закрылась? Молчишь, вечно сбегаешь, а по ночам мучаешься от кошмаров. Видеть тебя в таком состоянии сродни пытке! – слезы было уже не остановить. - Луна… - ее измученный и тихий голос не смог оставить поток терзающих меня мыслей. - Так не может продолжаться, я больше не буду молчать! Ты не должна нести этот груз в одиночку! Неужели ты не понимаешь, что можешь окончательно сломаться! - Луна! – на этот раз громкий и резкий вскрик. Он смог успокоить мой запал, наступила тишина. Мои глаза жадно блуждают по лицу Анко в поисках хотя бы тени на эмоции, в то время как она старательно избегала зрительного контакта со мной. Но сдаваться сейчас нельзя, я ещё не договорила. - Анко… Позволь мне помочь, пожалуйста… Я уловила, как её губы на мгновение сжались в тонкую полосу и дрогнули пальцы, сжимаясь в кулаки. Она медленно поднялась на ноги и, ничего не говоря, пошла в сторону пруда. Ей нужно немного времени, чтобы собраться. Я понимаю это, поэтому просто молча последовала за ней. Лунный диск ярким пятном лежал прямо на середине озера, окруженный нечёткими тенями остального мира. Под слабым лунным светом вода оказалась плохим зеркалом: картинка мутная и не яркая, как было бы при свете солнца. Но вода успокаивает, охлаждает разум, приводит дыхание и мысли в порядок. Идеальное место, чтобы перевести дух и принять сложное решение. Анко вздохнула и посмотрела, возможно впервые за этот вечер, мне прямо в глаза: - Скажи, что ты видишь, смотря на меня сейчас? – спросила она тихим голосом, продолжая вглядываться в озерную гладь. - Я вижу красивую и сильную девочку, которую ждёт большое будущее! Вижу свою любимую сестрёнку! Вижу тебя, Анко… – выдала я не задумываясь. В ответ послышался лишь неопределенный хмык, и Анко снова начала изучать ночную водную гладь. - А я вот не вижу себя… Неясная тень, поломанный силуэт, лишь бледное отражение той Анко, что когда-то смотрела на меня из речушки около нашей деревни… - она замолчала на мгновение, а затем резко пошатнулась и рухнула на колени, - Я бесполезна, Луна! Я ничего не смогла сделать!- все подавляемые до этого момента эмоции всё же вырвались наружу. - Анко… - поддавшись инстинктам, я тут же сгребла ее в свои объятия, - Радость моя, всё будет хорошо! Ну ты чего? – ткань на моем плече намокала всё больше с каждой секундой, я и не заметила, что и сама уже реву. - Слабая, я слишком слабая! – дрожащие руки сильнее сжали края моей одежды. - Мы станем сильнее, вместе… Обещаю тебе…

***

Путь становления новых нас начался с оттачивания азов: нашей целью стало добиться идеального контроля чакры и построения прочнейшей ментальной связи. Мы твердо решили, что больше не будем ничего друг от друга скрывать, а для этого нам нужно было довести до автоматизма, то что наши разумы и мысли всегда открыты друг для друга, но не для других. Задачка не из лёгких, но мы верили в успех. Для окружающих это выглядело так, будто мы совсем перестали разговаривать, и лишь немногие смогли догадаться, что у нас происходит на самом деле. А постоянная концентрация на другом человеке отнимает очень много сил, что и разговаривать то действительно уже и не хочется. Было сложно привыкнуть к тому, что в твоей голове кроме собственных мыслей постоянно присутствует второй голос. Но день ото дня становилось легче, настолько, что почти перешло на бессознательный уровень. А ежедневные медитации помогли лучше прочувствовать нашу чакросистему, что несомненно облегчит освоение новых техник. Пора переходить на новый уровень! Тренировки друг с другом – несомненно эффективны. Однако действительно хорошим повышением уровня сложности для нас стали тренировки с новыми более сильными партнерами. Уже знакомые для нас команды генинов – идеальный вариант. Команда 7 Спарингуясь с шумным и активным Наруто, мы оттачивали умение концентрироваться на бое, не обращая внимания на отвлекающие факторы, а также увеличили выносливость. Поединки с Саске помогли перевести навыки тайдзюцу на новый уровень, добавив в нашу копилочку новые движения вместе с отшлифовкой старых. А Сакура помогла натренировать нашу внимательность и находчивость против техник гендзюцу. Некоторые тренировки отец проводил в виде игры, деля нас на команды. Даже не знаю, было ли больше шума, когда Саске и Наруто были в одной команде или когда в разных… Но метод очень хороший, помогает одновременно немного расслабиться и напрячься, чувствуя ответственность перед партнёром. Команда 8 Команда Куренай-сенсея сложена идеально для выслеживания и преследования – невероятно нужный навык для шиноби. Шино – немного странный, но очень умный парень. Рассказывал нам об особенностях флоры и фауны, которые могут пригодиться, и помогал с контролем чакры. Спаринги против глаз Хинаты помогли улучшить нашу защиту и умение предсказывать движение противника. А Киба пытался развить нашу реакцию и заострить инстинкты. Конечно, наши навыки не сравнятся с его звериным чутьём, но с ним мы тренировали наши врожденные умения – острый нюх клана Хатаке оказывается очень полезен в бою, а Анко имеет очень острый от природы глаз, способный замечать очень много мелких деталей. Куренай-сенсей обещала по окончании Академии научить нас нескольким сложным техникам гендзюцу. Команда 10 С первого взгляда эта команда кажется очень слабой. И лишь потренировавшись с ними, мы смогли понять их огромный потенциал, который ещё пока только начал раскрываться под чутким руководством сына Третьего Хокаге. Однако уже сейчас нам удалась потренировать мозги в стратегии с Шикамару и скорость и ловкость с сильными атаками Чоджи. А их третий член команды – просто нечто. Ино – обладательница очень сильной клановой техники. И хоть её способности на данный момент развиты довольно слабо, но потренировать друг друга мы все равно смогли: мы с Анко старались укрепить свои ментальные щиты, пока Ино тренировала на нас свою технику завладения разумом. Что касается Асумы-сенсея, он был очень рад встретить в лице Анко шиноби (хоть и будущего) с врождённой стихией ветра, но для тренировок ещё рано. Отец говорит, что нам ещё рано изучать серьезные стихийные техники. Но я уверена, что он очень скоро поменяет свое мнение! Команда 9 С командой Гай сана, пожалуй, было сложнее всех. Они старше и на уровень сильнее команд новичков. И гордости от этого им не занимать, особенно у ещё одного представителя клана Хьюга – Неджи. И не скажешь, что они с Хинатой родня. Хотя в их клановые разборки лучше не лезть. Невооруженным глазом видно, что груз ответственности слишком давит на этих двоих. Жаль, что Неджи не тренировался с нами, его стиль ближнего боя просто невероятен. Однако тайдзюцу нам всё таки удалось потренировать с силовыми техниками Ли. Он как отражение Гай сана в молодости, и в силе, и во внешности, будто зеркало в прошлое. Но больше всего меня поразила Тен Тен. Не обладая талантом Неджи и силой Ли, она изо всех сил старается занять своё место в этой команде, став надёжным щитом для этих двоих. Пожалуй, не каждый опытный чунин обладает такими знаниями в оружии и умении его применять, хоть ей ещё и многому нужно научиться.

***

Помимо общих тренировок мы стараемся выбираться с командами на различные миссии. Пусть они зачастую и самые простейшие и пока что не идут нам в официальный зачёт, все лучше, чем стоять на месте. Правда отец плохо относится к таким инициативам. И мы его прекрасно понимаем, он хочет, чтобы мы ещё хоть немного побыли детьми. Но разве это возможно?.. Зато дополнительное препятствие ещё больше разжигает наше стремление достичь цели. Особенно интересно, если удается пробраться мимо отца на миссии по сопровождению. Мне кажется, что папа уже устал ругаться с сенсеями по этому поводу, особенно с Асумой саном😅, однако тот до сих пор продолжает помогать с нашими «побегами». В итоге, мы всё же победили! В какой-то момент после нашего очередного сбегания на миссии отец сдался. Он позволил нам присоединяться к командам с парочкой условий – ходить только в свободное от учебы и наших с ним домашних тренировок время, а также не забывать про отдых. А затем и вовсе стал давать необычные задания на эти миссии. По началу это были задания на сбор информации: например, выяснить у хозяина дома, которому мы помогаем в огороде, его профессию или семейное положение без возможности разговаривать с самим хозяином. Выслеживание сбежавшего животного в соревновании с командой, разыгрывание различных сцен и ролей, что помогло бы в дальнейшем при шпионаже, оставаться незамеченными на миссиях сопровождения, если сможем, то и от капитанов команд тоже. Я и сама не заметила как мы стали постоянно наблюдать и анализировать. Теперь хочу научиться читать любого человека, как открытую книгу! Каждый вздох, движение, поворот – могут сказать о человеке невероятно много. Шиноби и учат скрывать свои эмоции и мысли, в том числе и за счёт контроля движений, тело всё равно выдаст, хоть и прочитать эти знаки будет куда сложнее. А ещё глаза. Они не даром зеркало души – в них действительно отражаются скрытые эмоции и чувства, нужно только научиться их видеть. Было очень интересно тренировать этот навык, общаясь с ребятами. И хоть большинство эмоций у них написаны на лице, переживания куда острее, чем кажутся. Противостояние Саске и Наруто, как и Неджи с Ли не просто ребячества – это сидит глубоко в них, их жизненные принципы и цели, и это помогает им расти и развиваться. С виду хрупкая и вечно застенчивая Хината – на самом деле очень сильная, ее стремление измениться поражает. Только мотивации пока маловато, но думаю, её кумир – Наруто успешно справится с этой задачей. Сакура довольно умна и при необходимости упорна, но она только начала понимать, что слишком слаба для своей быстро развивающейся команды, но она точно станет очень сильной, как и Ино, когда они найдут свои цели в жизни. Другие ребята тоже очень способны, но ещё многого не поняли. Приближающийся экзамен на чунина – идеальнейшая возможность отточить их навыки и осознать многие вещи. Мы тоже не будем упускать такую возможность. Хоть в экзамене нам участвовать и не разрешат, но мы смогли добиться разрешения быть наблюдателями. Нельзя сидеть на месте, когда все наши знакомые генины в нем участвствуют. Мы уже никогда не будем такими как раньше, мы лишь мутные отражения нас прошлых. Вернуться уже невозможно, но сотворить идеальное отражение - вполне в наших силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.