ID работы: 13014526

Луна Хатаке

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
SoulStarer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Страх

Настройки текста
Примечания:
Страх. Это короткое и простое слово знакомо абсолютно каждому. Страх высоты, непонимания, одиночества, смерти… Все мы чего-то боимся. С древних времён страх является неизменным спутником человека, помогая избежать опасностей и выжить. Мы обходим стороной темные углы, густые леса, подозрительных незнакомцев. Выжить — желание, что способно затмить даже чувство страха. Но лишь затмить, а не победить. Полной победы над страхом одержать невозможно. Его можно не замечать, отодвигать на второй план, прятать глубже в себя, но он всё равно останется с тобой. Он будет накапливаться день ото дня, сковывая тело и пожирая душу. Он часть нас самих. Поэтому те, кто был близок к черте, испытав самый большой из всех страхов — страх за собственную жизнь, не размениваются по мелочам. Страхи обычных людей для них всего лишь пыль. Конечно, на фоне таких опасностей страх не написать очередную контрольную стыдливо меркнет, но исчезать не спешит. Не боится лишь тот, кто готов. Готов к контрольной, к важному решению, к смерти… Можно ли быть готовым к смерти? К своей или чужой? Если самый большой страх — это потерять собственную жизнь, то должны ли мы испытывать страх, отнимая чужую? Шиноби, что по жизни идут бок о бок со страхом, ежедневно рискуют жизнью ради друзей, задания, деревни. Лишать жизни других людей — это тоже часть их работы. Но так ли просто это сделать? Быстрый удар кунаем, вращающийся сюрикен, отравленный сенбон или огромный взрыв — все эти действия у опытного шиноби займут не больше секунды. Одна секунда, и жизнь покинет бренное тело, а вместе с ней чужие мечты, цели, страхи… всё. Если каждый раз задумываться об этом, можно и с ума сойти. Можно оправдать это спецификой работы и превратиться в бездушную машину. У тех, кому по нраву ощущать власть над чужими жизнями, убивать становится естественной потребностью, вставая на равные с едой и сном. Можно ли оправдать убийство, не доходя до подобных крайностей? И нужно ли вообще это оправдание? Ответ на этот вопрос решит, смогу ли я быть шиноби…

***

Знакомство с чужаками началось с малоприятного происшествия. Оттачивая свои навыки слежки, мы наблюдали за Саске. Кажется, он быстро нас раскусил, но продолжал упорно игнорировать. Однако шум и крики из соседнего проулка смахнули с его образа крупицы безразличия, и он почти на всей скорости рванул в сторону звуков. Картина маслом — «кровожадные» шиноби песка «хотят крови» маленьких детей. Вечно Конохомару во что-то влипает. Он был таким, ещё когда мы не перешли досрочно в старшие классы, ни капли не повзрослел. Однако схватив Конохомару за шиворот этот чужак в черном капюшоне явно перегнул палку. Такое поведение не достойно шиноби! Раньше в подобной ситуации, я бы не задумываясь ринулась в бой. Но сейчас наша миссия заключалась в наблюдении за целью, мы не можем вот так просто раскрыть себя. К тому же здесь была вся команда 7, уверена, они справятся. Я не ошиблась, Саске, заняв удобную позицию на дереве, быстро взял ситуацию под контроль. Меткий бросок в руку и заложник свободен, а противник полностью дезориентирован и обескуражен. Этот песочник не особо страшен. Однако по-настоящему пугающая аура здесь всё же е присутствовала, и самый сильный её источник быстро приблизился в плотную к Саске. — Прекрати, ты позоришь нашу деревню, — сухой немного скрипучий голос не содержал ни капли эмоций. Судя по удивлению Саске, он не ожидал появления этого красноволосого, как и остальные, даже парень в черном капюшоне перепугался не на шутку. Как его можно не почувствовать, с его то жаждой убийства?.. Плюс ещё 3 наблюдающих со стороны с сильным ки, надеюсь они так и останутся на расстоянии. Недолгий разговор, обмен именами. Того красноволосого зовут Гаара, и заинтересовал его как ни странно Саске. Так мы выглянули из нашего укрытия в листве того же дерева, где сидел Саске только, когда гости из песка начали уходить. — Вы в порядке? Кажется теперь наша очередь удивлять, ведь оказывается даже этот красноволосый не заметил нашего присутствия, пока мы не показались. Уроки отца не проходят даром! Напоследок мы с Анко получили порцию прожигающего взгляда того пугающего генина. Кто же ты такой, Гаара? Очень интересный парень… И сколько таких ещё будет… В этот же день составлялись списки участников экзамена от нашей деревни. И сенсацией этого года стало участие трёх команд-новичков. Конечно же, Ирука-сенсей был против, это нисколько не удивительно. Однако после проведенной им же проверки генинов, ему пришлось признать, что его бывшие ученики сильно выросли. Их участие было официально подтверждено. А отец из этой проверки извлёк собственную выгоду — очередной тест на командную работу. Он не сказал своим ребятам, что к участию в экзамене допускается лишь вся команда в полном составе, тем самым дав возможность генинам принять самостоятельное решение. Как всегда, поражаюсь его острому уму, да и команда к нас не промах! Мы обязательно увидим их дебют с лучших мест! Конечно, никто к участию в экзамене нас не допустит. Но мы так просто не сдаёмся! Статус успешных учеников спец программы Академии, репутация отца, знакомство с Третьим или что ещё, не знаю, что из этого помогло, но мы смогли добиться своего — нас с Анко допустили к наблюдению за экзаменом.

***

Как оказалось доэкзаменационная проверка генинов не закончилась испытанием для новичков. Мне очень понравилась креативная идея Изумо и Котецу с лёгким гендзюцу — есть возможность отсеять наислабейших ещё до подачи заявления на участие. Как ни странно именно здесь и встретились команды, с которыми мы до этого тренировались. Слухи и наши скудные рассказы лишь подогрели интерес ребят, а учитывая, что их наставники наш отец и Гай сан, что вечно соревнуются во всем, столкновение было неизбежно. Без пробного боя, конечно, не обошлось, Ли слишком нетерпелив. Но главной его проблемой является то, что он слишком рано делает выводы. В этот раз он снова ошибся, записав Саске в список побеждённых. Отец, ждавший команду у входа в аудиторию, тоже не был неожиданностью, по крайней мере для нас с Анко. Всё же мы давно разгадали истинный смысл его действий, направленных на укрепление команды. Когда я подошла ближе к двери, по спине проползли мурашки. Внутри ощущалось так много жажды крови, а ведь экзамен ещё даже не начался. Это будет невероятно полезный опыт. Ребята тоже это понимают, поэтому смело открыв дверь, шагнули за порог. Уже скоро начало, нам тоже пора подготовиться. … Первый этап — письменный экзамен. Мы среди экзаменаторов будем с лучших из возможных мест наблюдать за участниками. Идеальная возможность для роста и развития шиноби. Нужно выполнить лишь два задания от отца — самостоятельно понять, в чём истинный смысл этого этапа, и выяснить приемы и техники всех участников, которые те будут использовать на этом экзамене. Невероятно сложные задачи, не каждый чунин справится с подобной миссией. Однако отец не поручил бы это нам, не будь он уверен в успехе. Самое интересное только начинается! Экзаменатор первого этапа — Морино Ибики — немного пугающий, но очень классный и крутой. Кажется отец говорил, что Ибики сан — член спецотряда АНБУ, специализирующемся на выведывании информации и работе с пленными и преступниками. Настоящий мастер по нахождению и использованию человеческих слабостей. У него точно есть чему поучиться. — Ибики сан, не могли бы вы помочь нам разобраться, если возникнут какие-либо сложности?.. — кажется мой голос звучит немного выше обычного, видимо мне всё ещё неловко обращаться к нему на прямую. — А, вы же ученицы ускоренной программы в Академии… Сестры Хатаке, верно? — синхронный кивок в ответ, — Наслышан, значит стараетесь идти по стопам отца? Кажется в 6 лет он уже сдал экзамен на чунина, а в 12 стал джоунином… — рука поднялась к подбородку в задумчивом жесте. Как же быстро он уходит от темы… — До него нам ещё очень далеко… — кажется Анко хотела сказать что-то ещё, но внезапный смех Ибики сана и меня тоже немного выбил из колеи. — Сказали те, кто, через месяц уже сдадут экзамен на генина! К вашему сведению, такое явление не было распространено даже в военное время, когда каждый шиноби был на вес золота. Единицы выпускались из Академии в вашем возрасте, и я не помню ни одного человека, кроме вашего отца, кто бы освоил всю учебную программу за год! — его искренняя улыбка придавала немного уверенности и смущала одновременно. — Всё далеко не так идеально, как вы думаете, — всё же он нас перехваливает, — Мы начали изучать программу Академии с 5-6 лет. Нам не хватило бы года на её освоение. И к 12 мы вряд ли станем джоунинами. Но это не повод сдаваться, мы всё равно сможем стать такими как были наши родители, даже лучше! — в глазах горел огонь, голос тверд и решителен, — Пожалуйста, помогите нам сегодня! — последняя фраза была произнесена синхронно. — Не сомневаюсь, что станете, — снова улыбка и его большие теплые руки опустились на наши головы, — Обязательно помогу, чем смогу. Садитесь поближе к доске, чтобы уж не кричать через всю аудиторию! — громкий смех раздался по всему помещению. Шутник, блин… — С вашего разрешения мы бы хотели сесть посередине, чтобы лучше всё видеть. Всё же по аудитории лучше не перемещаться. А кричать не придётся, — нащупываю в подсумке заранее приготовленные листочки с печатью моей техники ментальной связи и протягиваю ему один, — Вот, направьте в него немного своей чакры, и я с лёгкостью услышу ваши мысли, — кажется Ибики сан даже немного растерялся. Однако удивляться здесь нечему, будь я сильнее, листочек бы и не понадобился. Но пока рановато пытаться залезть в голову члена АНБУ самостоятельно. — Ах вот оно как… Точно, Третий вроде как-то оговаривался о подобном… — на мгновение ставшее серьезным лицо вновь озарила лёгкая озорная улыбка, — Ну что ж, идём? Все готовы к эффективному появлению? … Появление действительно было эффектным и очень даже своевременным. Царившее в аудитории напряжение уже можно было черпать шузарой. Не то, чтобы с нашим приходом участники экзамена сразу успокоились, скорее даже наоборот, однако теперь они хотя бы не так открыто «обнажали клинки». Правила самого экзамена звучали довольно просто — пишешь тест, если поймают за списыванием трижды, то дисквалифицируют всю команду. Казалось бы, в чем подвох? Неужели нужно просто правильно ответить на вопросы, не прибегая к жульничеству? Здесь точно есть скрытый смысл, возможно даже не один, не может же экзамен на чунина выглядеть как обычная контрольная в Академии. Это действительно было так, мы убедились в этом, заглянув в ближайший листочек с вопросами — они были слишком сложны, даже для большинства чунинов. Ситуационные задания, объемные вычисления — генины не имевшие за плечами необходимого опыта и знаний не в состоянии дать правильные ответы. А ведь за эти задания нужно ещё как-то набрать баллы… Ну конечно… — {Это ведь проверка на умение собирать необходимую информацию? Мы правы? } — мысленно спросила я, найдя взглядом Ибики сана. — {Неплохо, быстро догадались. Что ещё успели надумать? } — {Раз информацию нужно собрать, то должен быть первоисточник — обладатель истинной информацией. Поэтому, мы предполагаем, что в этой аудитории есть несколько человек, знающие ответы на тест. Даже не так, их трое, потому что им нужно смешаться с толпой, выдав себя за команду. Получается, на данном этапе нужно убрать явно худших, тех, кто не сможет справиться даже с таким простейшим заданием…} — мой бурный поток мыслей, прервал громкий смех. Опешив, я не сразу поняла, что он был не вслух. — {А вы шустрее, чем я думал! Молодцы! Что ж, полагаю, вам не составит труда вычислить моих людей среди экзаменуемых.} Это действительно оказалось не сложно — в отличие от всех остальных они не нервничали, и не выплескивали свою жажду крови на других. Теперь всё встало на свои места. Формат экзамена заставлял прибегать к различным уловкам для жульничества, в то время как страх подвести сокомандников нехило давил на психику. Сама атмосфера была невероятно тяжёлой. Друзья, соперники, внимательно наблюдающие и что-то записывающие экзаменаторы все это играет на нервах не хуже национального оркестра. Ибики сан даже взял деревянные подставки для бумаги, чтобы было слышно всей аудитории, когда наблюдатели делают записи. У него просто невероятные способности к манипулированию сознанием. А несуществующий 10-й вопрос был бы идеальной вишенкой на этом торте, если бы не уникальный способ борьбы со страхом Наруто. Никогда не перестану удивляться его заразительной силе воли — одной фразой разжечь огонь в сердцах всей аудитории…

***

— Нет. — Но… — Я сказал — нет. Вы не пойдете в лес смерти, тем более с поисковой группой, — холодный голос отца резал не хуже куная. — Думаешь, мы будем мешать? — мой же голос сквозил откровенной обидой. — Да, — сказал он, резко поднимаясь из-за стола, направляясь в свою комнату. Какой уж теперь ужин. — Ну и пожалуйста, — всё что прилетело тихим шепотом в спину, но он услышал. Остановившись в проходе, застыл на мгновение. Сердце кольнуло маленькой искоркой надежды, которую разжёг сильнее обречённый выдох. — И в кого же вы такие упрямые, — сказано вроде бы для себя, но так чтобы и мы услышали, — В лес я вас всё равно не пущу. Можете присоединиться к Митараши встречать вернувшиеся команды. Синхронное «да» и тихо хлопнувшая дверь. Всё же мы смогли добиться хоть каких-то положительных результатов. По слухам, Митараши Анко — сильная шиноби, возможно мы сможем у неё чему-то научиться. … — Вы на месте проведения второго этапа экзамена. 44 тренировочная площадка. Другое её название — лес смерти, — уголки губ поползли вверх, рождая некое подобие улыбки. Анко сан умеет воздействовать на сознание не хуже Ибики сана. Отличие лишь в том, что она, как нам показалось, получает от этого какое-то нездоровое удовольствие… Испытание действительно не из лёгких: за 5 дней выживания в лесу, кишащего различными тварями, нужно не просто выжить, но ещё и отобрать нужный свиток у другой команды, дойдя с ним до центральной башни. Причем всей командой, не открывая свитки. — Получается, здесь они показывают не только навыки выживания в дикой природе. С учетом того, что с этого момента все команды друг для друга враги, то они должны продемонстрировать свое умение ориентироваться на вражеской территории. Плюс способность разведки, чтобы узнать, у кого или где находится вражеский свиток… — мои мысли лились сплошным потоком, выстраиваясь в логическую цепочку. Даже не так, это наши общие с Анко мысли, ведь мы ментально связаны. — К тому же они должны продемонстрировать свои навыки курьера секретной информации, ведь свитки открывать запрещено, — кажется последние мысли были озвучены уже не мной. Старенькие доски крыши старой постройки жалобно скрипнули под весом третьего садящегося. Держа в руках целое блюдо с данго, девушка метнула первую опустевшую палочку в дерево. — Всё верно. Ибики в этом году знатно халтурит. Я то уж подсокрощу их число! — на ее лице снова расцвела хищная улыбка. — Исходя из правил экзамена, сдадут лишь половина. Но если приплюсовать сюда «сложные условия» тренировочной площадки, кто-то может просто не дойти или не успеть за эти 5 дней… — в голосе Анко слышалось не до конца прикрытое беспокойство. — Кто-то и вовсе может потерять свой свиток… А если сильные команды начнут собирать больше нужного количества? Или вообще уничтожать? — неожиданно очевидные мысли остудили не хуже холодного душа. Девушка вдруг рассмеялась, метая очередную палочку из-под данго в дерево. Свесив ноги с края крыши и немного наклонив голову, она устремила на нас изучающе-веселый взгляд. — А вы действительно интересные! Да, так и будет. Ставлю на то, что вернётся максимум 20 команд, — как-то мечтательно произносит она, по-детски махая в воздухе ногами, — Что ж, думаю вы сможете скрасить мне скучные часы ожидания. Так о чём хотели спросить?.. Проболтав о техниках и приемах несколько часов подряд, мы и не заметили, как солнце уже начало садиться. А непринуждённая беседа была прервана появлением шиноби. — Простите, мем, у нас проблемы, — этот чунин принес с собой солоноватый запах свежей крови, от которого Фумико тут же встрепенулся. — Ааа, что такое? — притворно лениво протянула Митараши сан, немного напрягщись в спине. — Найдено 3 трупа, — вот откуда кровь. {Но экзамен предполагает возможный смертельный исход. Все же подписывали бумаги. Тогда в чем проблема? } — Поесть спокойно не дали. — Вам надо посмотреть. Нам кажется, — немного запнувшись, продолжал чунин, — что применялась запретная техника ниндзя. — Запретная говоришь… — задумчиво произнесла девушка, а затем обернувшись на нас, — Девочки, вам пора возвращаться домой. Наша беседа закончена. … Инцидент явно выходил за рамки обычной внештатной ситуации, однако в деревне все было по прежнему. Никаких эвакуаций, тихой паники, ответных действий. Неужели 3 трупа экзаменуемых из другой деревни, найденных в нескольких километрах от места проведения экзамена никого не волнуют? Ещё и какая-то запретная техника. Что вообще происходит? Раз выяснить простым наблюдением ничего не получилось, всё ещё остаётся вариант лобового расспроса: — С чего вы взяли, что их нашли не в лесу смерти? — вместо ответа в своей супер спокойной манере спрашивает отец. — Потому что след запаха крови, что оставлял за собой этот чунин, вел вовсе не в лес у нас за спиной, а в совершенно противоположную сторону… — и как он умудряется всего одним вопросом пошатнуть мою уверенность? — И это не ответ на наш вопрос! Стоит ли говорить о том, что прямого вразумительного ответа мы так и не дождались? Ни от кого. Лишь ближе к концу экзамена из слухов узнали, что в лес смерти проник опасный нукенин S класса и что-то сделал с одним из экзаменуемых. То что этим экзаменуемых оказался Саске и что ему поставили проклятую печать, которую может снять лишь поставивший мы узнали лишь на отборочных боях перед третьим этапом. Кажется этот Орочимару присутствовал даже там. Он же организовал покушение на Саске в больнице. Ещё и Ли с Хинатой серьезно пострадали… Неджи просто упрямый дурак! Ну как так можно? А жажда убийства этого красноволосого невероятно пугает… Следующий месяц для всеобщей безопасности было решено держать Саске вне стен деревни. Отец, как поставивший защитный барьер вокруг его проклятой печати, должен был находиться рядом. Это совмещение полезного с полезным — ведь присмотр за поведением Саске можно совместить с его тренировками для третьего этапа экзамена. Кроме нас и Третьего о их постоянно сменяющихся местах дислокации, как нам сказали, знали ещё только несколько АНБУ. Вообще мы тоже не должны были знать об этом, но печать ментальной связи на руке отца выдает его местоположение для меня. И мы не могли упустить возможность потренировать умения скрытного перемещения, передавая обед этим двоим. Ещё одной новостью стало возвращение в деревню одного из трёх великих санинов ученика Третьего Джираи сана. По-настоящему выдающийся человек… сказала бы я, не узнай мы его получше. Никто не умаляет его заслуг, но эти его наклонности… Одного факта, что он автор тех любимых книженций 18+ отца, уже достаточно для кардинальной смены мнения о человеке. Надеюсь, Наруто научится у него правильным вещам и не подцепит эту извращенскую инфекцию… Так этот месяц прошел довольно быстро и, на удивление, спокойно. Но, как оказалось, это была лишь передышка перед наступлением бури.

***

За 2 дня до начала третьего этапа экзамена на чунина в Академии был выпускной. Да, мы наконец получили наши повязки, как подтверждение того факта, что теперь мы настоящие шиноби. Это было ещё одно мини событие для деревни, ведь впервые со времён окончания войны кто-то закончил Академию в 9 лет. Жаль, что распределение в команды будет только после объявления результатов экзамена. Но мы то ещё успеем показать себя, а сейчас очередь ребят, нужно их поддержать! Никогда не думала, что поединки генинов могут привлечь такую толпу. Колоссальное количество людей практически из всех существующих скрытых деревень: кугэ (древняя японская несамурайская придворная аристократия), сенины (купцы, торговцы), обычные граждане. Только даймё (крупный военный феодал средневековой Японии, в аниме — главы стран) стран не хватало. Хотя, думаю, присутствие Казекаге — уже большое событие. Подготовка шла полным ходом, подходя к своей завершающей стадии. Однако работы ещё было полно, поэтому даже нас только выпустившихся новичков без команды нагрузили поручениями. Хотя «нагрузили» — это слишком сильно сказано. Наша с Анко работа была довольно монотонной и даже немного скучной — мы помогали на воротах осматривать багаж приходящих, что шли в нашу деревню сплошным потоком. Хоть со временем это и превращалось в рутину, ни в коем случае нельзя было терять бдительность, любой из этих людей может оказаться врагом или хотя бы просто нарушителем. К слову, мы уже поймали парочку людей с запрещённым в нашей деревне товаром. А ещё одного мы с Анко разоблачили лично: пытался проникнуть в нашу деревню по поддельным документам. Подделка была высшего качества, соответствующее поведение, твердый и уверенный голос, вот только мысли просто так не спрятать! Особенно, если обычный человек не знает, что их нужно прятать. Так много всего изменилось за этот месяц. Наруто стал куда лучше контролировать свою чакру, изучил технику призыва жаб и даже начал освоение силы девятихвостого. Саске подтянул свою физическую форму, научился лучше использовать свой шаринган, даже кажется освоил излюбленную технику отца — чидори. Насколько нам известно, защитный барьер вокруг проклятой метки хорошо её сдерживал и она совершенно перестала беспокоить Саске. Отец обещал вернуть его к началу третьего этапа экзамена. Сакура и Ино, кажется, в серьез задумались над своей специализацией в команде. Хинате уже стало намного лучше, в отличие от Ли… К сожалению, его травмы оказались слишком тяжёлыми, и восстановление будет очень долгим. Другие ребята тоже не теряли времени зря, и мы не хотели от них отставать. В перерывах между поручениями мы подтягивали свою физическую форму, медитировали, увеличивая свой запас чакры, и тренировались в использовании стихийных техник. Пытались оттачивать наши навыки слежки, но, кажется, мы выбрали слишком сложную цель. Великий санин нам пока не по зубам, что и не удивительно. Хотя это было довольно весело. Иногда мы присоединялись к тренировкам Наруто, расспрашивая Джираю сана о всём, о чем только можно. Кажется, он заинтересовался нашими способностями, даже чересчур сильно. Чувствуем себя подпольными мышками, которых хотят досконально изучить. Ну если это действительно пойдёт нам на пользу, буду только рада. Сами мы со всем этим будем разбираться ещё очень долго. Однако пока опять всё только на словах. Уже который человек хочет взяться за нашу подготовку и все никак не возьмётся… Отец, братик Кинои, Куренай сан… Я уже устала слышать это извечное «вот подрастёте немного». Быстрее бы уже…

***

Вот, наконец, настал день проведения третьего этапа экзамена. С самого утра на улице уже не протолкнуться, поэтому лучшим решением было добраться до арены по крышам. Казалось бы, в чем же проблема? Но кто бы знал, что и на этом уровне передвижения практически образовалась пробка! Никогда ещё не видела на наших крышах столько шиноби. — {Надеюсь, Наруто не забыл, во сколько начинается церемония открытия. Его-то поединок первый по очереди.} — рассуждала Анко, перепрыгивая на очередную крышу. Для меня же осознание того, что Наруто наверняка опоздает, и нам следовало бы об этом позаботиться, было как гром среди ясного неба. — {Ты права. Я почти уверена, что он опоздает. Надо срочно его найти, пока есть время. Мы не можем допустить, чтобы его опоздание превратилось в дисквалификацию. Фумико, найди его! }. Стоит ли говорить о том, что этот идиот действительно забыл и непременно бы опоздал, не притащи мы его точь-в-точь ко времени начала. Но какого же было наше удивление, когда мы обнаружили, что не только он опаздывал — отца и Саске до сих пор не было на арене. Забеспокоившись, я использовала технику ментальной связи, но ответа не последовало, а пульсация настолько слаба, что можно было бы предположить, что они находятся всё ещё за пределами деревни. — {Где же они? Бой Наруто явно скоро подойдёт к концу…}. Наши мысленные причитания прервало внезапное появление шиноби. — Луна Хатаке? — спросил он, глядя сначала на Анко, которая быстро указала в мою сторону, — Прошу прощения, Третий сама просил вас как можно скорее связаться с Какаши саном. — Уже пробовала, он не отвечает, и судя по ощущениям, они всё ещё за пределами деревни, — мой голос звучал как-то уж слишком виновато, будто это лично я опаздывала на этот экзамен. — Вот как, — после моего ответа чунин выглядел явно растерянным, вероятно он, как и мы, не знал, что можно сделать за такое короткое время. Но удача была на нашей стороне, ведь большинство людей, в том числе и Казекаге, пришли сюда посмотреть именно на поединок последнего из великого клана Учих. Поэтому ему дали ещё немного времени для прибытия, поставив его бой завершающим. После принятия этого решения чунин ненадолго покинул нас, возвращаясь с двумя другими. — Вы сможете сейчас найти Какаши сана? — меня удивил этот вопрос, поэтому кивок получился немного заторможенным, — Это приказ Хокаге сама. Нужно привести их до начала поединка. И мы идём с вами. Неужели Третий доверил мне вести отряд чунинов? Как-то слишком неожиданно. Кажется, я зависла, пытаясь осознать этот факт, поэтому меня пришлось ещё раз окликнуть, чтобы я наконец собралась с мыслями. Нельзя терять не секунды, нужно срочно их найти. Волнение скопилось большим комом где-то в груди, не давая восстановить ритм дыхания. Сердце словно решило устроить марафон. Чего я так боюсь? Почувствовав родное тепло поддержки на плече, я сделала несколько глубоких вдохов. Сложив печать концентрации, я сосредоточилась на одном единственном ощущении. Пульсация печати ментальной связи отца очень слабая, как я и предполагала, на таком большом расстоянии их не просто отследить. Без применения техники усиления способностей Фумико не обойтись. Надкусываю палец и уже так привычно провожу кровавые полосы на наших лбах для установления связи. Они загораются ярко красным, когда я концентрируюсь на печати отца, в голове уже прокладывая путь. — Они в той стороне, вперёд. Впервые веду отряд чунинов. С каждой минутой этот день становится всё необычнее. И я даже не уверена, что в хорошую сторону. Меня ещё с утра преследовало неприятное предчувствие, и сейчас у меня складывается такое ощущение, что каждый мой новый шаг приближает нас к неизбежному. Что же такого должно произойти? Отец и Саске нашлись на пустыре за пределами деревни, где первый заканчивал укреплять защитный барьер вокруг печати. — Неужели мы так опаздываем? — кинул он не поворачиваясь, едва мы успели приблизиться. — Ну ты как всегда! Мы же волновались! — Когда ты наконец научишься следить за временем? — Не думаешь, что шиноби звания джоунин должны быть как минимум пунктуальны? — накинулись мы с Анко в ответ, не замечая округлившихся глаз и тактичного покашливания сопровождавших нас чунинов. — Простите, простите, обещаю, больше не повторится, — отец поднял руки в примирительно жесте, но мы то знаем, что это совершенно пустое обещание. Слава Ками, нам удалось добраться до арены вовремя. Ещё пара минут и Саске бы дисквалифицировали за неявку. Что ж, теперь можно насладиться поединком. Но что-то до сих пор мне не даёт покоя. А бой действительно оказался зрелищным: Саске во всю демонстрировал результаты своих недавних тренировок, будто пытаясь обогнать само время. Хотя со способностью управления песком его противника ничего другого и не остаётся. Нанося удар за ударом прежде, чем успевает сработать песочная защита, Саске с лёгкостью теснил красноволосого, в итоге загнав того в песчаный купол. Такую защиту не обойти, поэтому единственный вариант — просто разрушить, пробить насквозь. Одного мощного удара вполне достаточно. Благо Саске как раз успел изучить подходящую технику. И вот он забирается на стену арены для большего разбега, концентрирует чакру в ладони, и мы услышали характерный звук, похожий на щебетанием тысячи птиц. Пара секунд и рука с активированной техникой пробила защиту противника. В нос ударил солоноватый запах свежей крови. Видимо Саске достал и самого красноволосого. И кажется, что вот здесь и должен был закончиться этот бой. Однако… Странный крик, или даже скорее рев, который никак не мог принадлежать человеку, моментально сковал тело. {Что это?} А затем по арене разлилась волнами мощнейшая жажда крови. Титанических усилий стоило не поддаться завопившему во всю глотку инстинкту самосохранения и не рвануть прочь. Взгляд застыл на источнике опасности, мышцы напряглись, сознание слегка помутилось. Кратковременная тишина давила на барабанные перепонки похлеще оглушающих звуков. А потом… из образовавшегося отверстия показалось что-то на подобии щупальца чудовища… Кажется, в этот момент я не надолго выпала из реальности. Тело будто налилось свинцом и совершенно не хотело слушаться. Меня привела в чувство внезапная вспышка боли в руке. Одернув ее и быстро переведя взгляд в сторону вероятной опасности, я наткнулась на полные беспокойства глаза Фумико. {Чёрт! Надо ж было так потерять контроль! Нужно срочно собраться! } Резкий хлопок ладонями по щекам ощутимо придал бодрости. По крайней мере, я наконец заметила летающие вокруг белые перья. Это очевидное гендзюцу было явно не для шиноби, однако на обычных граждан действовало безотказно. Стоило только освободиться от этого слабенького наваждения, как на меня огромным цунами свалилась неприглядная реальность. Глаза не успевали следить за всеми событиями, происходящими вокруг: огромный взрыв, крики, лязг металла, кажется бои развернулись не только на арене, но и по всей деревне. Вдалеке тоже слышались взрывы и рев огромного животного. В нос с новой силой ударил резкий запах крови. Мысли крутились бешеным калейдоскопом, не желая по долгу задержаться в голове. Но на самом деле всё было просто — на нашу деревню напали. Этот вывод кажется совершенно безумным, кто в здравом уме осмелится напасть на одну из сильнейших скрытых деревень? Такого просто не может быть! Однако развернувшаяся перед глазами картина боя не спешила меняться на более мирную, с каждой секундой становясь всё ужаснее, подтверждая правильность родившейся мысли. — Не стойте столбом! — прямо передо мной возникла широкая спина. Гай сан отразил летящие в меня сюрикены. Следующий кунай, летевший уже в шумного джоунина, отразила я, двигаясь на полном автомате, всё ещё пытаясь осознать происходящее. — В бой вступать по минимуму. Защищайте людей на арене, — как-то немного странно слышать настолько спокойный голос отца в такой то обстановке. Но он был подобно чакровосстанавливающей таблетки для моего мозга, что наконец принял мысль о нападении на деревню, постарался сосредоточиться на происходящем вокруг. Жуткая жажда крови скрылась вместе со своим обладателем где-то в лесу. Боковое зрение успело уловить темный силуэт Саске, направляющийся в ту же сторону. Мозг медленно обрабатывает информацию, но жгучее чувство беспокойства за товарища подсказало, в каком направлении нужно мыслить. — Отец! Саске… — но он уже и так все знал и уже все решил. — Сакура. Разбуди Наруто и Шикамару. Вы должны остановить Саске, — по прежнему спокойный и даже немного холодный голос привел растерянную девушку в чувство. Не только я была ошарашена происходящим. — Как мы его найдём? — {Точно никто из них не обладает поисковыми навыками. Без нас им не обойтись. Хоть сейчас моё тело явно не в лучшем состоянии, впрочем как и мозг, мы не можем бросить Саске одного.} — Фумико может… — начала говорить я, но меня прервали. — Техника призыва! — в клубке дыма тут же появился лучший следопыт стаи отца — Пакун, — Пакун, бери этих троих и найдите Саске, — в груди ощутимо кольнуло чувство обиды. {Почему не мы? Он сомневается? } — Но мы же… — Я сказал, Пакун найдет Саске. А вы не отходите от меня ни на шаг, — практически у самого уха жёстким шепотом проговорил отец, впечатав очередного противника в стену прямо рядом со мной. — Как скажешь, Какаши. Эй, сопляки, пошли уже! — немного устало позвал мопс и прыгнул в образовавшуюся в стене дыру. Я и не успела понять, как резко нахлынули совершенно не нужные эмоции, застревая в груди комом какой-то даже детской обидой. — {Почему он вечно так?! } — {Луна! } — {Я могла отследить и привести обратно Саске! } — {Луна! } — {Почему он снова нас недооценивает?! } — Луна! Кажется, в последний раз Анко окликнула меня голосом буквально за пару секунд до того, как в нескольких миллиметров от моего лица, срезая прядь волос, пролетел кунай. Замерев от неожиданности, я взглянула перед собой на предполагаемого противника. Но там был… отец. Одна рука сжимала горло лежащего на полу вражеского шиноби, вторая замерла после броска куная в мою сторону. А колючий ледяной взгляд словно царапал кожу живьём. — Не пытайся бежать. Ты должна осознать и принять эту реальность. Не бежать? О чем он? — вопрос остался не озвученным, когда я рефлекторно повернула голову в сторону брошенного куная. Как оказалось, он поразил свою цель, и это была далеко не я. Холодный метал окрасился в ярко красный цвет, проткнув горло одному из вражеских шиноби. Тот судорожно хрипя, безрезультатно пытался схватиться ослабевшей рукой за злосчастный кунай. Зрачки метались из стороны в сторону, мышцы не слушались, а кровь всё била бурным потоком из глубокой раны, образуя огромную лужу. Вдруг его взгляд остановился на мне — малюсенький огонек надежды, перемешанный с диким первобытным ужасом. Окровавленная рука потянулась в мою сторону, пока с глухим звуком не рухнула обратно на пол. Хрипы прекратились, тело замерло без движения. И я буквально увидела, как потемнели его глаза. {Он только что… умер? Так выглядит смерть?..} В этот момент я поняла, что не могу сдвинуться с места. Мышцы будто налились свинцом, припечатывая беззащитное тело к земле. — {Что? Почему я не могу двигаться?.. Сейчас не время, пожалуйста встань.} — {Луна! } Картинка перед глазами будто стала мутнее. Затуманенный взгляд с трудом выцепил лежащий передо мной кунай. Нужно лишь взять его и продолжить сражаться. Но дрожащая рука никак не хотела смыкать негнущиеся пальцы на рукояти. Губы изогнулись в подобии усмешки. — {Это и есть страх? Мне настолько страшно, что я даже оружие не могу держать? } — {Луна! } Внешние звуки с каждой секундой становятся всё тише, заменяясь однотонным стуком собственного сердца. Глаза неимоверно щиплет, похолодевшие щеки обжигают первые капельки слёз. — {Да что это со мной?! Вставай, тряпка! Для этого ты хотела стать шиноби? Для этого тренировалась до полуобморочного состояния?! ВСТАВАЙ! } Слёзы всё ещё туманили обзор, но мышцы стали немного легче. Одна нога поднялась с колена, другая, осталось лишь выпрямиться… Но глухой удар и моментальная темнота в глазах не дали этого шанса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.