ID работы: 13014927

Сны и зарисовки (сборник коротких историй)

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Клетчатая рубашка

Настройки текста
- Дурацкая география! - девчонка вылетает из класса вся взвинченная и на нервах. Утром вылез предательский прыщ. Почти опоздала на автобус из-за начавшихся "тех-самых-дней". Пакет для сменки порвался, пришлось забегать в ближайшую пятёрочку за пакетом. Заодно забыть купить прокладки, чтоб их! Опрос девчонок показал излишнюю вредность одних, невозможность помочь других и рассинхрон дней с третьими. Ну и... с ними. По пояс будет! Поход к медсестре не дал результата. Единственным плюсом был только бланк в руках, гласивший освобождение от физкультуры. Голова уже и не знает что придумать и как решить проблему. Хочется уже просто плакать и опустить руки, ноги предательски съезжают по полу, роняя попу на кафель туалета. Вибрация телефона безумно раздражает. Поплакать не дают! А ведь ещё как-то надо ехать домой после контрольной. Катастрофа!

"Маша, ты где?"

Худенький, высокий... ой, да ладно! Тощий и неказистый, высоченный каланча - парень. Пишет в мессенджере. Ему то что ещё надо? "В туалете курю. Что надо?"

"Ты не куришь.

На каком этаже?"

"Третьем" Парень вышел из сети. "Гадство. Какое сегодня гадство! Надо проскользнуть в класс после звонка, чтобы меньше всем на глаза попадаться и быстренько сесть на место. Отписать контрольную и валить домой. И как раз Антоха передаст физручке освобождение." - Маш? Ма-ша, - за дверью кто-то скребётся. - Шастун? - ну какой настырный. - Маш, - голос какой-то не очень уверенный, запинается, - ты это. Маш. - Ну чего тебе? - "ближе к делу". - Маш, ты только не подумай чего. Тебе ведь помощь нужна. - С чего ты решил? - "то же мне рыцарь выискался", глотая слёзы обиды. - Я заметил у тебя проблему и могу тебе помочь. В туалете есть кто? Девчонка осматривает все кабинки. - Нет никого. Чем ты можешь помочь? - пальчики вытирают по щекам слёзы и Маша заинтересованно ждёт ответ. - Ты только не смейся, - парень проскальзывает в туалет девочек. "Ишь смелый какой", - хмыкает про себя девчонка и отмечает алые щёки парня. - Так чем помочь можешь, Шастун? - серьёзный взгляд с прищуром, нос вздёрнут. - Я у сестры попросил для тебя. Вот, - парень протягивает небольшую косметичку. Маша открывает, а в ней лежат пара прокладок и тампонов. - Шаст! - кидается к нему на шею и целует в губы, - умничка ты высоконапорная!!! Парень заалел ещё больше. - Почему высоконапорная? - "такие у него огромные зелёные глаза". - Потому, Антошенька, что каланча, - ещё порция обнимашек и поцелуй в губы, а затем девушка скрывается за дверцей кабинки, - а теперь кыш отсюда на пару минут в несознанку. Парень закрывает глаза, затыкает уши и тихонько напевает песенку, показывая, что "ничего не вижу-ничего не слышу-ничего никому не". Маша справляется со всеми делами, моет ручки и ещё раз в благодарность целует своего спасителя. Он всегда привлекал её внимание. Ростом. Умом. Добротой. И она знала, что нравится ему. А теперь вот буквально спас. Мелочи жизни? Нет. Это подростковая катастрофа и спаситель! Парень не открывает глаза и не убирает руки от ушей, но улыбается так солнечно, что девчонка не удержалась и сделала фото. - Маш, - парень подбирает рюкзак, - у тебя всё ещё есть небольшая проблема. Ну вот это ж прям проблема! Джинсы с причинным пятном прямо у всех на виду. Ладно, она позорно сбежит со школы, но как ей теперь идти на остановку и домой ехать? А этот Виталик? Сосед не упустит возможности отколоть шуточки и схватить за задницу. Придурок! - Блииииин, - расстроенно тянет девчонка, - ну и что теперь? У меня куртка короткая... - Возьми, - Антон снимает с себя клетчатую фланелевую рубашку и остаётся в футболке, - с моим размером она тебе будет почти по колено. - И что мы скажем тем кто заметит, что рубашка твоя? - Скажем, что мы пара, а завтра вернёшь рубашку и бросишь меня, - хмыкает Антон. "Ну уж нет." План сработал идеально. Маша похвасталась обновкой и парнем. Антон с волнением проводил её до дома после уроков и баскетбольного матча, где одержал победу, а Маша не сводила с каланчи взгляда, но рубашку обратно так и не получил. Через неделю он попытался её забрать, но ему пригрозили знакомством с мамой. Это слегка притормозило пыл. Ровно на три дня. Звонок в дверь раздался ожидаемо. Маша, подпрыгивая, словно терьер, понеслась в коридор открывать. На пороге стоял нарядный Антон. В костюме. С букетом. Нет. С двумя букетами. - Антоша? - Маша целует своего парня, - ты почему такой нарядный? - Одним из условий было знакомство с мамой, - хитрец. - Маша, кто к нам пришёл? - в коридор выходит красивая, как его девушка, но только постарше, женщина и с любопытством осматривает гостя, - Антон, я полагаю. - Здравствуйте, Екатерина Сергеевна, это Вам, - парень протягивает букет женщине, - Маша, это тебе, - парень протягивает второй букет. - Неужто жениться надумал, - смеётся мама. - Может и надумал, но пока рано, пока просто знакомиться пришёл. - А он хорош, - мама подмигивает дочери, которая готова раствориться и исчезнуть от волнения. - Проходи, чувствуй себя как дома, но не забывай, что в гостях, - женщина удаляется ставить букеты в вазу и оставляет ребят наедине. - С ума сошёл! - Может и так, - улыбается довольный кот. - И всё ради рубашки? - разочарование не скрыть. - И всё ради тебя, - парень тянет свои длинные руки и обнимает ошарашенную девчонку, - теперь я могу приходить к тебе в гости и, - нежно целует свою девушку, - целовать тебя. - Хитрец. - Есть немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.