ID работы: 13014927

Сны и зарисовки (сборник коротких историй)

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Фотокамера и удачный кадр

Настройки текста
Парень довольный, словно кот на мартовском солнышке, выходит из ломбарда с удачной покупкой. Он давно мечтал о плёночной камере. Знает ателье, где проявить плёнку и качественно отпечатать кадры. Если будет работать Марина, можно будет и самому за оборудование пройти. Главное, прихватить с собой шоколадку или пироженку. Первыми кадрами он запечатлел красивый старинный уличный фонарь под козырьком парадной. Вспомнил все свои знания о настройках, природных факторах освещения и получении желаемого результата... Прогулка выдалась богатой на фиксацию интересных ракурсов. Плёнка быстро закончилась и он отправился в фотолабораторию за первыми пробами получившихся кадров, размышляя о последующих своих задумках и ракурсах. Высокий парень пригибается в три погибели, чтобы не задеть приветственный колокольчик над дверью. Это получается почти комично. При этом отмечает как он "любит все эти ходы для гномов" про себя, но с улыбкой видит за работой рыжеволосую красавицу - оператора. - Вот, - он гордо протягивает катушку вперёд. - Ты нашёл камеру! - восторженно отмечает девушка. - Нашёл, - ну настоящий кот, объевшийся сметаной. - И как? Всё работает? Не капризничает? - девушка действительно интересуется и парню это очень приятно. - Мне казалось, что шторка диафрагмы слегка шумит при снимке, но надо посмотреть конечный результат, прежде чем выносить приговор, - Антон хмурит брови, - ну что? Скорее давай проявим и посмотрим? - Конечно! Заходи через полчасика, плёнка будет уже готова, - девушка берёт катушку в руки и идёт к машине. - Хочешь, - Антон сглатывает внезапно пересохшее горло от волнения, - я принесу вкусняшку? - Было бы здорово, - кивает девушка. - Чего ты хочешь? - Облепиховый чай с имбирём, - аж жмурится от удовольствия рыженькая. - Хорошо, - Антон уже догадывается где купить желанный напиток, - Мариш? - М? - Дай мне ещё катушку плёнки, я попробую сделать ещё несколько кадров, если получится. - Конечно, - девушка достаёт нужную упаковку, - держи. - Спасибо. Я скоро вернусь, - подмигивает парень и выходит из салона. Поиски торгового киоска были совмещены с нужными снимками. Антон возвращается к Марине со стаканчиком горячего напитка и предвкушением долгожданных кадров. - Раньше тем кто получил письмо говорили "танцуй!" и только после танца отдавали заветный конверт, - смеётся девушка, - интересно посмотреть на твой танец за этот конверт с твоими кадрами. - Ты уже распечатала? Когда только успела? - Антон и правда восхищён. - Танцуй! Это надо было видеть. Парень танцевал тектоник от чего ему и самому было очень смешно. Но старался как никогда. Девушка сжалилась над ним минуте на третьей и отдала таки фотографии. - Пятнадцать на двадцать, глянцевые, как ты и любишь. - Ты просто чудо, - парень бережно берёт в руки конверт и начинает аккуратно доставать заветные снимки. Кадры вышли удачными и весьма красочными. Но только вот одно "но". Это не те кадры, что он делал. Точнее те, но вещи, изображённые на них сломаны: фонарь разбит, вазы в витрине магазина, что так привлекли красивым переливом света в гранях, на фото просто в виде груды осколков. Дорожный знак смят на земле. Лестница с проломленными ступеньками. Дерево переломано... Парень, не говоря ни слова, срывается с места и идёт по своему пути от конца к началу. Все вещи, что он фотографировал целыми, сейчас выглядят как на фото. И тут холод ударил его по позвоночнику! Он тайком сфотографировал Марину. Нет! Антон побежал в ателье таким быстрым темпом, каким сам от себя никогда бы и не подумал. - Марина! - взволнованный крик с порога. - Что? - девушка никогда не видела Антона таким взволнованным. - С этими кадрами что-то не то! - он протягивает ей снимки и пытается всё что может объяснить. И про то какие он кадры делал, и про то какие получил, и про то что с этими предметами сразу стало. - Это бред, - девушка отказывается верить услышанному. - И я не согласен с произошедшим, но как это? - неподдельный шок. - Давай посмотрим внимательно на фотографии, - девушка достаёт лупу и начинает рассматривать каждый кадр миллиметр за миллиметром, - смотри, - указывает на уголок в правом нижнем углу, - на каждом кадре. - Что это? - Антон в шоке рассматривает злобное изображение. - Похож на какого-то злого гоблина, - задумчиво тянет девушка. - На плёнке то же самое? - Антон выуживает из конверта катушку и рассматривает кадры на лампочку, - не видно ничего, - прищуривается ещё больше, - но тут кадры, которые я делал, - настоящий шок, - как такое возможно? - Дай сюда, ну-ка, - Марина в удивлении рассматривает кадры на плёнке, - это как вообще? - Марин? - Антон не знает как сказать, - я сделал снимок... - Какой? Почему ты так нервничаешь? - Я тебя сфотографировал, - глаза парня настолько огромные, что девушка и не знает то ли его жалеть, то ли прибить конкретно, - у тебя кудряшки так красиво в свете лампы переливались, я чуть не задохнулся от эстетики и сделал снимок... Что нам делать? - Антош... - девушка округлила глаза, - ты редкостный дуболом. Я не знаю, но если на кадре одно, на плёнке... а как на плёнке? Они прогоняют через призму плёнку и на ней первоисточник изображения с гоблином внизу. - Значит, вещи "ломались" при печати... - парень задумался и потянулся к фотоаппарату. - Что ты делаешь? - Смотри, - и парень лентой вырывает плёнку из катушки, полностью засвечивая кадры на ней. Свет в лаборатории моргнул и потух. - Тош? - девушка перепугалась ни на шутку, - это что вообще? - Я не знаю. Ты как? - свет врубается. Единственное что меняется в реалиях - цвет волос девушки. Из огненной рыжей девчонки, она стала брюнеткой с черными, словно смоль волосами, - оу! - Антош! - девушка держит в руках свои бывшие кудри, ставшие прямыми, и не верит глазам, - сдай фотоаппарат обратно, пожалуйста. - Нет. - В смысле "Нет"? - Я лучше уберу камеру туда, где её никто не найдёт. - Это не вариант. - Тогда сам разобью камеру, но больше никто и ничто не пострадает от неё. - Думаешь получится? - О! У меня есть идея! Парень хватает новую катушку плёнки. Ставит камеру в лайтбокс для съёмок. Берёт зеркало. Выстраивает параметры камеры, таймер и закрывает бокс. В полностью изолированном боксе камера фотографирует саму себя, зеркало и лампы освещения. Парень в срочном порядке проявляет плёнку, печатает нужный кадр и раздаётся громкий хлопок, а из бокса идёт дым. Ребята открывают бокс и видят разбитую камеру в осколках зеркала и ламп. - Сработало? - Марина внимательно смотрит на Антона. - Кажется, - парень моргает пару раз, - сработало. В воздухе послышался гадкий смех, уносящийся вместе с дымом под потолок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.