ID работы: 13014927

Сны и зарисовки (сборник коротких историй)

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лестница

Настройки текста
- Твою мать! - Антон бежит по коридорам и выбегает на лестницу, - твоюматьтвоюматьтвоюмать!!! Перепрыгивая через пол пролёта за раз, он спустился уже к тридцатому этажу и увидел выход на пожарную лестницу через выбитую часть хлипкой двери. Он направился туда, дёрнул ручку и выбежал на площадку. Между зданиями было расстояние всего в один большой прыжок и количество адреналина в крови сказало "давай" быстрее, чем мозг сказал "стой!" Он оказался на точно такой же площадке здания напротив и скрылся за дверью балкона. В маленькую щель он увидел как его преследователи, удачно для него, побежали дальше. - Придурки! - тихо выругался Антон и стал спокойным шагом идти внутрь здания. Нужно было переждать пока придурки окончательно его потеряют. Что это за здание? Бизнес-центр что ли? Кнопки в лифте подписаны. И как-то странно. "Ранний возраст", "последний", "золотой год", "подростки"... Антон нажал кнопку "начало карьеры", лифт тронулся, сердце бешено стучало, мозг лихорадочно придумывал безопасные маршруты, пальцы покалывало... кабина затормозила, звякнула о прибытии и распахнула двери. Антон вышел из лифта, осмотрелся. Никого. И вышел на этаж. Тело стало будто бы легче и походка наглее. Сам более угловатый какой-то... Парень вспомнил свои лет двадцать. Это ж десять лет назад уже, мама родная. Вспомнил все свои первые выступления на больших сценах и первые съёмки... дааааааа, было время. Но ему надо выбираться отсюда и лестница показалась более надёжной, чем лифт с непонятными кнопками. Пока спускался считал от нечего делать ступеньки. Двенадцать ступенек и от каждой идёт крупными цифрами надпись на этаж. Странным показалось то, что лестница на этаж всего одна, а не две. Ну да ладно. И уже этаже на пятнадцатом Антон начал понимать, что что-то не так. Одежда стала ему велика, а щетины не стало будто бы ему и бриться пока не надо, зато есть этот ужасный пушок. Сердце опять оповестило о нарастающем волнении. В смысле? Он вышел на пятнадцатом этаже в поисках туалета и зеркала. Долго бродил по бесконечному лабиринту коридора и всё же нашёл заветную дверь. В зеркале он увидел себя. Таким, ну или почти таким, каким помнил себя в пятнадцать лет. - Неееееееет, - зелёные глаза с испугом смотрели и никак не могли принять информацию. На всякий случай Антон умыл лицо, похлопал себя по щекам и... ничего. На него в зеркале отражался точно такой же подросток, что и до. - Бред какой-то! Парень выбежал из туалета и помчался к лестнице. Надо покинуть это здание и чем скорее, тем лучше. Но на десятом этаже он чуть не рухнул, запутавшись в собственных штанах. - Что? - странный детский голос привёл его в настоящий ужас, - что же делать? Предательские слёзы не заставили себя долго ждать. Он не может спуститься вниз. По неизвестным причинам, он из крепкого и взрослого стал мелким пацаном. Антон и сам уже не помнит что когда-то был ниже метр девяносто семь. А тут... Ноги медленно повели его обратно наверх. И, вернувшись на тридцать первый этаж, он понял что вернулся к своей, нужной точке. На этом этаже он уже спокойно прошёлся. Нашёл автомат с напитками и всякой снедью. Выбрал себе нужный кофе и шоколадки. Есть хотелось неимоверно. Стал думать как ему уйти отсюда не пацаном. Размышления разбудили любопытство, и он решил сначала обойти здание и на каждом этаже проверить что его ждёт, но последний решено было не посещать. Гениально, правда? Нигде не было людей. Ни на одном этаже. Но кабинеты на этажах были разные. С десятого по двадцатый кабинеты больше похожи были на те места где Антон любил проводить время. Его комната. Пара кабинетов школы, где они с пацанами зависали ото всех, "рэпы" писали. Спортивный зал с качественной баскетбольной площадкой... С двадцатого по тридцатый было самое большое количество кабинетов и дверей. Видимо и шансов в жизни больше именно в этом промежутке жизни. С тридцатого по сороковые - кабинетов меньше, но двери "благороднее", дороже. За одной из них оказался его рабочий стол, компьютер и всё прям как будто он просто к себе на работу пришёл. Ни какой разницы. Кроме знания о том, что это не так и он в каком-то непонятном здании и не знает как ему выбраться отсюда. На тридцать седьмом этаже на его рабочем столе оказалось свадебное фото. Он и красотка, что согласилась быть его счастьем. Уже после сорокового этажа на фото стали появляться дети. - Интересно, - Антон улыбнулся рамочке в своей руке. На почти пятидесятом этаже ему стало хуже идти. Ноги стали слушаться хуже и сердце бахало тяжелее... парень отметил для себя важность здорового образа жизни, но как, мать его, соблюсти если ты в этом ... месте застрял?! Дальше он не решился пойти. Последний этаж был без номера. А как узнать какой номер последний именно у тебя? Что если он откроет дверь, а за ней просто упадёт замертво? Так рисковать он не мог. - Надо вернуться на свой этаж. "Свой" ухмыльнулся Антон. На размышления о выходе из здания у него ушла целая вечность и три похода к автоматам с едой. Пришёл только к одному логическому умозаключению: чтобы выбраться - первый этаж, последний этаж или пожарная лестница, через которую он и попал? Первый этаж ему не подходит. Он там младенцем станет. Родителей не найдут... мама-то будет искать своего тридцатиоднолетнего сына, а не младенца... последний этаж подойдёт только скинуться с него нахрен. Значит. Пожарная лестница этого этажа. Разминка перед прыжком по всему этажу почти двухметрового парня выглядела возможно комично. Но было всё же страшновато. Вдруг не допрыгнет? Крупный вдох, словно перед прыжком в воду, парень почти выбивает в своей решительности дверь, и... Знаете вот этот эффект тоннеля? Когда ты встаёшь на край, а тебе кажется что внизу не метр, а километр? Вот и сейчас. Антону кажется что расстояние до соседнего здания как на пружинке то дальше то ближе... нет сил больше терпеть и собираться с мыслями, пора действовать и он прыгнул... Осторожно спускался по лестнице, словно проверяя, правда или нет он идёт по обычной самой многоэтажной и пожарной, а не... На улице он обернулся взглянуть. В сказках часто говорят "иди и не оборачивайся". Почему ему никто так и не сказал такого? За его спиной было всего одно здание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.