ID работы: 13014927

Сны и зарисовки (сборник коротких историй)

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Удиви меня

Настройки текста
Диана пытается унять пылающий огонь гнева в своей груди. Ведь нежность десерта не должна страдать от эмоций. И она вспоминает все счастливые моменты жизни, окунаясь словно в радугу, гнев перестаёт набатом бить по ушам... вдох, выдох, вдох... Руки сами полетели по ковшикам, сотейникам, венчикам, солонкам, сливкам, лимонам.... Работа началась с чистого листа, хоть и приближалась к финишу. Десерт - это вишенка на торте ужина и должна оставить оргазмические ощущения от её кухни. Песочная корзинка выпечена с идеальной золотистой корочкой, в меру упругая и рассыпчатая. На донышко выкладывается основа вкуса - нежный лимонный курд, сверху - более воздушный цитрусовый, со сладостью солнечного мёда, крем и три цуката из апельсина, лимона и лайма с оттеняющей контрастом кислинкой. Выдоооох... Глаза открыты, уверенность во взгляде. Тарелку с десертом Диана берёт в правую руку, накрывает её баранчиком и лично выходит в зал к капризному клиенту. Она просто обязана увидеть этого... ценителя кухни. Баклажаны она мастерски готовит уже много лет для своего травоядного брата и ни разу они не были "вялыми" и "безвкусными". Она точно знает как сделать их достаточно тонкими, упругими и придать им потрясающий терпкий вкус. Салат ещё проверит у своего су и раздаст "рекомендации", но визуально Диана видела тарелку с заказом и ничто не привлекло её внимания, чтобы блюдо остановить от выноса в зал. И чем "удручает" болоньезе тоже надо выяснить. За столом сидит немного уставший, с потерянным видом красивый мужчина. Даже сидя за столиком видно его высокий рост. Толстовка оверсайз, ассиметричные карманы на штанах и незавязанные, но заправленные шнурки на кроссах, а взгляд заинтересован и сосредоточен на походке Дианы к нему. Взгляд невероятных зелёных глаз. - Добрый вечер. Я - шеф-повар ресторана, меня зовут Диана Добровольская. Ваш десерт "цитрусовая нежность". Приятного аппетита. Диана изящным движением руки ставит тарелку на стол, снимает металлический клош и отходит в сторону, в ожидании когда гурман попробует её десерт. Гость вилкой отламывает кусочек, пробует и закрывает глаза, Диане пока не понятно нравится ему или нет. Но когда она видит млеющее наслаждение, просто разворачивается и уходит из зала обратно на кухню. Слова пусты. Они могут быть приятны. Но гораздо более понятно всё - это от десерта получить стон, более подходящий для постели и вершины наслаждения. Она сделала это. Она заставила стонать от наслаждения этого гурмана. И здесь ему делать больше нечего. - Шеееееф. Тебя зовут. - Проблемы? - Похвала. - Мне нечего от него слушать. - Шеф, выйди. Он ждёт. - Даже ради тебя. Я всё сказала своими блюдами и своей работой. Гость, услышав ответ и расплатившись с щедрыми чаевыми, выходит из зала. Видимо в свою занятую, нескучную, непресную жизнь. Диана дорабатывает смену.

***

Кухня сияет блеском и чистотой, все приборы выключены, список продуктов на утреннюю закупку составлен. Вроде бы дел больше нет. Пора домой. Пора снять китель и сменить его на кожаную куртку. По привычке руки ставят ворот куртки, одергивают полы и открывают заднюю дверь. Ключами она закрывает её и поворачивается к своей машине. Стоп. Облокотившись бёдрами и руками о переднее крыло машины, с перекрещенными ногами, расстёгнутым бомбером и эти шнурки... все ещё не завязаны... Невероятно зелёные глаза ждут Диану и смотрят смело прямо в лицо. Диана делает пару шагов. Отмечая почти двухметровый рост парня. Открывает дверь водителя и наблюдает за красавчиком. Тот так и стоит, не сводя взгляда. - Я могу чем-то помочь? - Диана, - с какой-то грустью и печалью говорит он, - я прошу прощения. Ты великолепна в своём мастерстве. Всё было потрясающе вкусно. - Уверен? Мне помнится немного другое в отзывах. - Я стал постоянным клиентом ресторана после того как увидел тебя через двери кухни в кителе шефа. Ты стояла за дверью и так волшебно смеялась, скрестив руки на груди. Я потерял весь смысл всего и пропал. Хотел познакомиться с тобой, но как бы я не хвалил то или иное блюдо, получить ответ от шефа было нереально. Официанты вышколены и отвечают правильно, но в их голосах не было твоих слов. Прости меня за сегодня. Напряжённое молчание. Диана действительно не водит разговоров с гостями и отправляет к ним, если надо, своего су-шефа за комплиментами, а с недовольством разбирается великолепным вкусом блюд. - И что ты хочешь от меня? - Свидание? Есть над чем подумать. Парень постарался, чтобы вызволить Диану с кухни и привлечь внимание к себе. - Куда позвать хочешь? - Туда, куда ты согласна со мной пойти. - Туше. Сейчас бы я хотела поехать домой и отдохнуть. Испугала тебя? - Я могу поехать с тобой... к тебе? - Если не боишься, у тебя есть пять секунд на размышление. Зелёноглазый не раздумывая идёт к пассажирской двери и садится в салон машины.

***

Второй бокал вина, они сидят на полу, положив локоть на согнутую ногу, и перебирают пластинки. Ретро коллекция и множество историй. Приятный разговор растворил скомканное начало знакомства. Антон оказался очаровательным и интересным собеседником. Диана оказалась не такой уж суровой. Желание снять это оверсайз худи помогает рукам потянуть манжет рукава и стянуть его с кистей. Антон замер и теперь не дыша ждёт... Диана накрывает губы в лёгком поцелуе. Настойчиво прижимается к Антону и запускает руки в волосы и забирается на него, седлая бёдра. Поцелуй взорвал своей страстью этот вечер, зажигая ночь и звёзды.

***

- Завтрак? - Сквозь первые проблески сознания слышит Диана. - Удиви меня, шеф, - улыбается она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.