ID работы: 13014927

Сны и зарисовки (сборник коротких историй)

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Малыш Грут для фикуса, который крут!

Настройки текста
Кто? Скажите кто? Придумал утро? Почему именно сегодня в безбожно ранний час организм решил, что он выспался и теперь издевательски не хотел досыпать свои законные часы отдыха? Тупое рабочее расписание и раздражающие будильники по будням и совершенно бесячие биологические часы доброутра в воскресенье. В воскресенье!!! - Да бляяя... Тихое шуршание горения газа под туркой. Три подъёма и прекрасный аромат эфиопского зерна... Ммммммм... - Ладно, - чуть шершавый звук голоса, - дам этому утру шанс, - потягивание носом терпкого аромата, - но только после кофе. Кружка размером с планету и всё кофе из почти поллитровой турки. Чисто кофейная ложка сахара для вкуса и мммммм... Вроде и соловей уже не такая уж и плохая птица. Надоедливый звонок вырывает в грёбаную реальность. Кофе ещё в кружке. Значит это ещё не доброе, а так себе, утро. - Алло, блин, - голос уже нормальный, а вот настроение ещё где-то во вчерашнем дне. - Антон? - слишком весёлый голос для утра воскресенья, - чё делаешь? - Пытаюсь этот мир представить в хорошем свете, но пока получается суровая реальность хоррора. Чего тебе? - Дело есть, - загадочный тон, похож на тот, которым обычно розыгрыши устраивают. - Я почти поверил, - спасительный глоток напитка богов. - Ну ты не начинай, - голос сделал вид, что обиделся, - нас вообще в городе нет, а мы заказали одну интересную вещь и мне будет спокойнее, если она уже будет у тебя, чем всё ещё в руках третьих лиц. - В курьеры меня записал? - В доверенное, как самому себе, представительное лицо, - слишком довольный голос у этого человека, аж захотелось гадость какую-то сделать. - Что тебе надо? Ближе к телу, - ещё глоток. - Адрес я тебе скину в смс, - голос перешёл в режим разговора громкой связи и провибрировало уведомление о сообщении на телефоне, - Антоооош, - уже ласковый женский голос влез в разговор. - М? - А забери, пожалуйста пару цветов у моей подруги, - там точно на заднем фоне был подозрительный довольный смешок. - Лааадно, тоже адрес,.. - ещё одно смс с адресом упало в телефоне, - скинь, - последнее слово утонуло в затухающем удивлении. - Спасибо, дорогой, - звук воздушного поцелуя и "чётянепонял" на заднем фоне, - я тебя тоже цАлую, - радостный друг счастливо противно зачмокал в трубку. - Да ну тебя! - Антон поморщился, но улыбнулся. Утро начинало становиться добрее. Или Антон. Пока ещё не понятно, но душ рассматривался как нечто хорошее и возможно с песнями во флакон шампуня. Может даже яблочного. Но это ещё не точно. - Ай белив ай кэн флаааааай... Шум воды щадил уши соседей, жаль не всех. Но он сегодня тот ещё соловей, так что можете не слушать, а душа в душе поёт. И да. Поёт во флакон шампуня с перерывом на помыть голову, уши и пустить струю воды вверх. Остальному не мешает и на том спасибо. Кудряшки помыты, полотенце на бёдрах, босые ноги испытывают судьбу встречи любимого пальца с углом комода. Не день, а песня. Насвистывание уже другого мотива и перепрыгивание через ступеньку, а при его росте через три, чтобы никто ему не напоминал, что спортом надо заниматься. Нормально он двигается. Много. Вот и сейчас вместо лифта *между четвёртым и третьим...* он летит по пролётам лестницы, типа, спорт. И сбивает с ног зазевавшуюся девчонку. Сбивает так, что отлетает она знатно прямо на пятую точку. Про зазевавшуюся ещё доказать надо, а вот кашпо, красивое такое керамическое, в дребезги. И фикус. Прям в стену. - За что вы так с ним? - Не проснулась с утра, летишь... Говорят одновременно, но Антон осекается. - В смысле "за что"? - глаза крупнее анимешных. - Я-то ладно, - потирает правую мышцу, - а ему за что? - кивает в сторону фикуса со сломанным листом о стену, разлетевшейся по всей площадке земле и осколкам горшка. - Грут? - Антон собрал пару осколков вместе. - Точнее, - девчонка берёт в руки растение, - Малыш Грут, ну а сейчас, просто мусор и осколки, - печальное подтверждение словам пара черепков в руках, - веник у тебя есть? Или грязь здесь так оставим? - Веник? - Штука такая, - непонимание очевидного, - мусор на полу подмести и собрать в совок. - Есть. - Неси. Девушка поднимается на ноги и отряхивает одежду. Потом печально осматривает ущерб растению и масштабы трагедии по устранению беспорядка. - А ты? - Я здесь подожду, - девушка почти покружилась рассматривая лестничную клетку, - и... - Что? - уже несколько раздражённо. - Захвати совок и мусорный пакет тоже, - янтарные глаза метнули шутливый взгляд и Антон только сейчас заметил насколько девчонка симпатичная. - Что-нибудь ещё? - Есть какой-нибудь горшок?.. - осеклась, наткнувшись на взгляд, - хотя бы ещё один пакет для фикуса и его корней. - Фикус так важен? - Этот? - Угу. - Этот важен. Девушка отвернулась и начала собирать осколки. Антон замолчал и решил направиться за метёлкой. С совком. И пакетами. И загуглить горшок в виде малыша Грута. - Так почему этот цветок так важен? - молчание было настолько неловким, что Антон в три погибели склонился над метёлкой и собирал в совок землю, ах да, грунт, и более мелкие осколки горшка, ах да, кашпо. - Конкретно этот - моей бабушки, - девушка закинула в пакет ещё немного пеностекла, - а она умерла три года назад. Теперь Антону стало грустно. Телефон завибрировал. Парень прочитал сообщение и остался доволен, отвечая. - Расскажи про цветок и почему он в таком необычном кашпо. Тянул ли он время? Да. Тянул. Под незамысловатый рассказ девушки, они быстро собрали всю грязь и выкинули в мусоропровод. Девушка бережно прижимала пакет, в который укутала корни цветка, осматривая листья бедного фикуса. - И он пока ещё не цвёл ни разу, хотя у бабушки я помню его маленькие цветочки, - завершение истории оказалось на грустной ноте, - главное, чтобы теперь он пережил стресс и не засох или сбросил листья... Очередное сообщение прервало тишину. А следом прозвучал звонок доставки. - Я тут, - Антон показал дисплей телефона, - извиниться хотел. В общем... Я сейчас! И он быстро полетел вниз по ступенькам открывать дверь и забирать заказ у курьера. - Вот, - коробка внушительных размеров вручается растерянной девушке. - Что это? - Малыш Грут для фикуса, который крут! - Что? - Открой! Девушка заглядывает в коробку и достаёт оттуда такое же кашпо, но чуть больше размером, и набор грунта, пеностекла и даже удобрения для фикусов. Поцелуй был неожиданным, а объятия рёброломающими. - Антоооооооош, - это утро не может быть радостным... как утро вообще может радовать? - М? - нос загнусавил подушку. - Я тебе кофе приготовила... - тонкие пальчики убирают чёлку с глаз и свет начинает раздражать. - Турка? - гнусавость зажмуривается. - Да. - Три подъёма? - подушка лучший глушитель, когда хочется на утро поорать. - Да. - Кофейная ложка сахара? - жизнь налаживается. - Да. - В кружку с Грутом? - надежда, кто бы она не была, тоже проснулась и требует свою порцию кофе. - Да. - А у тебя в кружке с Ракетой? - о. даже улыбка наметилась. - Да. Тихий стук кружек и первые глоточки кофе в многообещающей тишине. На подоконнике расцвёл Никита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.