ID работы: 13014927

Сны и зарисовки (сборник коротких историй)

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Целлофановый маньяк

Настройки текста
- Я не могу тебе ничего рассказать, - прыжки на одной ноге, как ни странно, не способствуют более быстрому движению колготок по ногам, а новый маникюр предательски рвёт тонкую упругую сеточку, - я с ним только переписывалась... - Да, я понимаю, что ещё не известно кто будет на встрече, - перемена мест колготок не меняет прыгательных движений и попыток одеться быстрее... - Хорошо, я напишу тебе когда встречусь с ним на месте, когда пройдём в кафе, когда, надеюсь, сходим в кино... - Лена, ну не преувеличивай, - чулки - это вещь!, тяжёлый вздох, - я обязательно отпишусь тебе когда он проводит меня домой и да, я всенепременно сбегу со свидания, если мне что-либо не понравится. Не волнуйся, Солнце! Целую, я побежала!

---

- Это всё? - широкие плечи сгорбленной фигуры, погоны на мундире, шорох ручки по бумаге и короткая пауза, чтобы внимательно заглянуть прямо в душу своими невозможно зелёными глазами. - Нет, - короткий прерывистый всхлип и рваный выдох, - они... они... - Не плачьте, выпейте воды и продолжайте, - голос мягкий, но строгий и нетерпеливый. - Понимаете, она рассказывала мне всё, мы были как сёстры-близняшки-неразлучники, она мне рассказала как порвала колготки, пока собиралась и торопилась на свидание, как нашла чулки и они оказались прекрасным спасением, как лифчик сел неудобно, упираясь косточкой прямо в ребро... - Что из этого имеет отношение к... - Да всё! Она буквально всё мне рассказывала! - глоток воды и торопливое, - она встретилась с ним возле кафе, он подарил ей небольшой букет алых роз в целлофане, - неодобрительное выражение лица сообщило об ошибке парня, - но и это её не насторожило. - А что такого в розах в целлофане? - молодой полицейский явно был в замешательстве. - Ну тоооочно маньяк! - ну ведь очевидная истина и как это можно не знать. - Прям тоооочно? - Целлофан - это дурной тон, - девушка поморщилась, а полицейский сделал пометку у себя в голове, душе и, на всякий случай, сердце, "букет и целлофан", - а потом он заказал ей эклер и кофе с пенкой. - А здесь что ужасного? - явная несостыковка картинки: кофе с пенкой - вкусно, эклер - очень вкусно. Не понятно. - Кофе? С пенкой? - девушка аж фыркнула, - трубочки ведь неееет, - разводит руками на очевидные (очевидные? ну очевидные же) вещи, - и эклер. ЭКЛЕЕЕР! - А с пирожным что не так? - парень ну ооочень старался понять что не так с заказом. - Фаллический десерт на первом свидании? - нет, ну она сейчас точно лопнет от негодования. Антон Андреевич немного подвис и начал мысленно оценивать свои неудачные свидания. Глаза его чуть на лоб от переосмысления не полезли. - Так, - нервное постукивание колпачком ручки по листу бумаги, - а что не так с кино? - Всё. - Рассказывайте. - Первое: он не повёл её на места для поцелуев. - Записал, - непонимание не делает легче слова в тексте, - но почему это плохо? Это вроде как говорит именно о том, что парень может и промахнулся в выборе букета или десерта, так уважительно отнёсся к девушке и не стал приставать... - Ну да, - всплеск руками, - выбрать фильм с пустым залом и места в центре? - Так если зал пустой, то какая разница? - Как "какая разница"? - теперь очередь девушки удивляться, - целоваться на виду оператора в том маленьком окошечке?

---

Антон стоит возле мусорки и неспешно затягивается едким дымом. Пока пообщался с девушкой, подававшей заявление о пропаже подруги, сильно потерял свою уверенность в правильности своих решений на первом свидании. Задумчивое "а может поэтому и не везёт" выдыхается колечками вверх. - Мдааааа, ситуация, - сбивает пальцем уголёк с сигареты, поправляет мундир и возвращается внутрь здания. - Что говоришь? Антон выныривает из-за компьютера и недр базы. - А? - Ты что-то там сказал про цветы? - коллега напротив любопытно всматривается в Антона. - Прикинь, - он как раз вспомнил, что пока работал, бубнил под нос свои возмущения о том "чем же всё таки мог не угодить целлофан?", - оказывается дарить букеты нужно без дурного тона, угощать без символов, а в кино водить с помыслами, чтобы ты не оказался маньяком. - Что? - Ну вот идёшь ты на свидание, - оба отпили непонятную жижу из кружки, - покупаешь девушке цветы, - мягкая улыбка довольного кота, - а оказывается, мама учила тебя дурному тону и цветы в целлофане капец как плохо. - Таааааак. - Потом ты хочешь угостить вкусняшками, - ещё синхронный глоток жижи, называемой кофе, - и эклеры, такие нежные, с лёгким воздушным кремом и приятной шоколадной глазурью - это ж капец ты маньяк какой. - Да ну на! - искреннее удивление, - хорошо, что я уже женат, святсвятсвят. - Да ну тебя, помогатор хренов. Ну хоть девушку нашёл. - И где она? - Система выдаёт, что уехала она, даже улетела, - непрерывный взгляд на монитор, - в Сочи... Ну вот если ей такой маньяк попался...

---

- В смысле в Сочи? - Да, Елена Викторовна, ваша подруга, пропавшая пять дней назад, сейчас находится в городе Сочи, точнее, в посёлке Лазаревское, в гостевом доме, номер телефона есть на сайте, вы можете связаться с ней, она ждёт звонка. - А маньяк? - Какой маньяк? - С эклерами. Ну. Маньяк. - Нет никакого маньяка. Вы настолько много переписывались, что у вашей подруги сел телефон, а... - А потом почему она не зарядила его и не позвонила? - Она не могла вам позвонить. Лучше уточнить вам самой. Всего доброго.

---

- Ну? - Что ну? - Что там с твоим целлофановым маньяком? - Да не было никакого маньяка. - А что было? - Подруга встретила нормального парня, а чтобы её элпэшка не забраковала свидание, она писала всё как есть, но вот кино они смотрели уже в аэропорту, а в самолёте благополучно села батарейка и девушка не торопилась заряжать телефон. - Так он маньяк или нет? - Он? - Он. - Он точно не маньяк. Но букеты в целлофане я дарить больше никому не буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.