ID работы: 13014927

Сны и зарисовки (сборник коротких историй)

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тихое утро

Настройки текста
Утро разрывает звенящей тишиной. Голова сильно болит, но температура вроде спала и самочувствие теперь более или менне. Скорее менее, но терпимо. Подозрительно тихо на улице. Хотя время сейчас... 11.23? Это ведь не 23.23? 11? Тогда где привычные шумы моторов, шагов и нередких сигналов? А светофор оповещает, что улицу можно перейти и "заканчивайте переход"? Где звуки? Занавеску в сторону и свет буквально ослепляет на добрые полминуты. Ещё и резкость на глаза после болезни и отсыпа тела пары дней. Но сейчас действительно середина дня и на улице ни души. НИКОГО! Где люди? Если предположить, что пока тело было в бредовой температурной отключке и весь, вообще ВЕСЬ город эвакуировали, ... где, в конце-концов птицы? Эти пернатые крысы всегда есть и хотят есть. Сейчас никого на улице просто нет. Ни души. Ни чьей. Это ооооочень странно. И страшно. И неплохо было бы прикупить ещё немного лекарств. Еда тоже не будет лишней. В магазин и в аптеку? В магазин и в аптеку. И, на всякий случай, хотя на какой на всякий?, взять с собой хотя бы перочинный ножик. На улице яркое и по-летнему жаркое солнце. Воздух звенит зноем. Но никого не появилось. Магазины приветливо открывают двери, товар внутри есть, а людей нет. Аптека открыта. Лекарства есть. Дверь за прилавок открыта и обезбол с жаропонижающим в руках. Касса приветливо считывает карту и списывает деньги за покупку. Но где люди? Осторожные шаги по тротуару, хотя идти можно прямо посередине дороги и не бояться гудка в спину, не то что машины. Машина! Возникло желание исследовать город и найти хоть кого-то кто что-то знает. Хоть кого-то живого. Телевизоры и интернет совершенно бесполезны. Они показывают зацикленные новости и самая последняя в лучшем случае датируется двумя днями ранее. Летела какая-то комета, много кто её снимал на камеру и хвастался разными ракурсами и эффектами... И всё. Дальше вирусная реклама и отложенные прогнозы погоды. - Меня слышит кто-нибудь? - слабая попытка, но хоть понятно, что звуки в этом мире всё ещё существуют и сама девушка не оглохла. Хотя это всё больше походит на какой-то страшный сон. Итак, машина. Сигнализацию сняла, за руль села, а вот куда ехать? И девушка вырулила просто на дорогу, объехать пока весь родной городок, попытаться найти хоть кого-то. Желательно без желания убивать. И не зомби. Родной городок, да и с десяток ближайших, оказались пустыми. Магазины все работали и это было странно. Будто день был как день, а потом вдруг всех стёрло с лица Земли и осталась только она. Но почему только она? Нет. Она, конечно рада, что это она "она". Но почему? Она не какая-то выдающаяся личность или редкой способности и особенности человек, рада, безусловно, что она здесь и всё с ней в порядке, но... На дороге под колёса резко попал человек и она, страшно испугавшись, схватилась за руль всей силой, вдавила тормоза, зажмурила глаза для усиления торможения, на всякий случай завизжала и... успела остановиться прямо бампером в колени парня. - Ты вообще нормальный?!! - всё нахлынуло и схлынуло вместе с возмущением. - Вы настоящая? - парень стоит перед капотом, ноги на ширине плеч, руки на капоте, а сам всматривается в водителя. - Нет, блин, игрушечная!!! - девушка возмущена до предела. - Я так рад вас встретить, - парень обходит капот и садиться на пассажирское сиденье. - Вы что творите? - Вы первая за два дня кого я встретил! - счастливо обнимает опешившую девушку. Спустя пару мгновений шока, они выяснили несколько важных деталей. Девушка слегла три дня назад с жаром и бредом, проспав кучу времени в наглухо завешенной комнате. Парень отключился после мальчишника, на часов 14, примерно в то же время, но очухался он раньше и скитался в поисках людей дольше. Никого. За два дня. Никого. Ключевое: метеорит, который ни один из них не видел, проспав эту новость. Никто из знакомых и не знакомых телефон не берёт. Но магазины, заправки и другие организации открыты и, насколько возможно, работают без человека. - Что теперь делать? - Поехать в крупный город? Может там есть ещё люди? - Ты думаешь? - Ну я предполагаю, что есть ещё сколько-то человек, проспавших или просмотревших метеорит... - Думаешь, в нём дело? - Основываясь на нашей общей информации? Да. Думаю дело в нём. Но нам явно не хватает данных. - Согласна. Куда поедем? - В Москву? - Поехали в Москву. Самый крупный город. Но ты уверен? - А почему нет? - Город, который никогда не спит. Думаешь смог проспать метеорит? - А ещё там работают круглосуточно и безвылазно... Стоит попробовать. Заправки не были особо дружелюбны. Не все имели бесконтактную возможность заправиться. С третьего раза удалось залить полный бак и продолжить путешествие. Антон оказался забавным и очень приятным молодым человеком. Он проснулся с диким сушняком и головной болью в доме, где было много народу и никто не думал его покидать ближайшие четыре дня, абсолютно один. Его это, если честно, не слабо напугало. Поэтому он не долго думал, услышав едущую машину, и кинулся её останавливать, немного одичав за более чем сутки в социальном вакууме. В дороге он прошерстил весь интернет где только мог найти хоть какие-то новости. Метеорит. Полное озарение зелёным цветом небосклона. На автоматически транслируемом и записываемом канале он нашёл отрывок где это свечение ослепляет мужика, он роняет телефон камерой на асфальт, слышен шорох, скрип, скрежет и ужасный крик, а потом невнятные звуки, больше похожие на чавкание и крики боли. Наступила гнетущая тишина и поступил резонный вопрос "что это?" - Может нам в магазине вооружиться чем-нибудь? - Лопатой? - Почему лопатой? - Ну, рогаткой? - Тогда уж лучше топор. - Ну я вот ни топором, ни лопатой даже тёплое говно с разбегу не разрежу, не чтобы... Да прекрати смеяться!.. - Аххахахаха, нет, это, конечно, не смешно, но, конечно, смешно! На дорогу перед машиной выпрыгивает странная тварь. На Земле её можно было бы назвать, наверное, осьминогом, только вот среди леса такая тварь, размером с Антона, а он почти два метра ростом, не водится. Девушка притопила и сбила эту лютую хрень машиной. Хотя скорее проехала по ней, как по жидкой грязи, разрывая резиной об асфальт на куски. - Что это было? - Кракен? - Хренакен! Я его убила? - Не знаю. - Пошли смотреть. Ребята отстегнули ремни безопасности и вышли на серый асфальт. Тушка грязной лужей разливается и блестит бензиновыми синими пятнами крови. Шипит и воняет серой. - Оно не подаёт признаки жизни. - А что это "оно"? - Ну пусть пока так и будет "Кракеном", пока не поймём кто или что "оно". - Давай назовём его более безобидно и забавно? - Зачем? - Чтобы не было так страшно. - Эй, Пушок. Ты там сильно сдох? - Не. На Пушка не похож. - А на кого похож? - На вонючую соплю больше похож. - Эй, вонючая сопля. Ты там сильно размазалась по асфальту? - Вы его сильно размазали по асфальту. Ребята резко выпрямились и развернулись в сторону голоса. Перед ними стоял человек в военном камуфляже с водной помпой в руках. - Кто вы? И что это за тварь? - Кто я - никому из вас знать не положено. А вонючая сопля, как и куча других соплей, прилетела к нам на метеорите. Жители эвакуированы и идёт зачистка. И у меня вопрос. Какого хлебушка вы не в бункере? Жить надоело?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.