ID работы: 13014927

Сны и зарисовки (сборник коротких историй)

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мягкая поступь слона

Настройки текста
Почему в мир цифровых телефонов и интернета мы всё ещё проверяем почту? Ключом. В сомнительной полезности железном ящике? Поворот маленького ключика на большой связке ключей. Дааааааааааа. Не очень удобно. Ну да. Ребёнку ведь именно то и нужно, что ключи от квартиры с почтовым, так и комплект ключей от квартиры бабушки и дедушки... Итого: связка из девяти ключей... какой-то тюремщик. А что? Это идея. Купить большое кольцо для ключей, навесить их все... - Привет. - Я аж подпрыгнула! Нельзя так пугать! - Не такой уж я и страшный... - Сам нет, - прижала ладошку пытаясь удержать сердце в груди, - а то как подкрадываешься каждый раз - пугает. - Я не старался напугать, я хотел поздороваться, - стоит такой красивый, прям светится. - Как день прошёл в школе? - Трудно, тяжело и одиноко, а у тебя как? - Как всегда, - синхронно поправили портфели на плече, - пойдём ко мне? У меня есть забавная история. - А у меня есть термос с горячим какао, - парня это всегда радует. Он улыбнулся и вместе мы зашли в старый скрипучий лифт. Кнопки опять кто-то выжег зажигалкой, так что пришлось нажимать на остов кнопки по краям, по ощущениям с закипевшими и застывшими шершавыми пузырьками. На потолке лифта чёрным маркером вырисовано или написано имя какого-то музыканта малоизвестного hasnuts. А эффект надписи витражом падает на пол. - Приехали. - А? - голос соседа вырвал из размышлений. - А, ну да. Мы вышли на лестничную клетку и прошли в коридор с квартирой, где он живёт. - Прошу, - галантный жест "пропускаю вперёд", я опускаю ручку и дверь квартиры открывается. Мы проходим внутрь. Снимаем обувь. Привычный запах уюта и чего-то интересного, как всегда здесь чисто и пусто. Свет нигде не горит. Полная тишина. Ни звука. Мы проходим в комнату Антона и садимся привычно на пол, скрестив ноги. Я достаю из портфеля вообще всё. Но больше всего ему нравится мои скетчбук и термос. - У тебя есть новые рисунки? - Я... попыталась нарисовать тебя, - ловлю заинтересованный взгляд зелёных глаз, - только не смейся, - открываю нужную страницу и прижимаю к груди, - в виде кота. - Покажи, - а взгляд, как у кота в мультике про огра зелёного. Ну и как ему отказать? - Ладно, но критикуй только по делу, - и протягиваю блокнот трясущимися от волнения руками. Мы нарисовали ещё одного кота, точнее кошечку, ему в пару и приступили к домашке. - По литературе задали прочитать на завтра целых пятнадцать листов, - с ужасом достаю книжку из кучи на полу. - Я тебя спасу, - Антон забирает книжку себе, - ты пиши математику, всю, я имею ввиду алгебру и геометрию вместе, а я почитаю тебе вслух... - Договорились, - подмигиваю. Да я бы и обняла его горячо и крепко, но он не любит объятий и прикосновений... и мне уже снился наш поцелуй... но ему я ни за что не признаюсь, пусть и сейчас покраснела от смущения, как рак. Математика побеждена, а голос у Антона, мммммм, заслушаться можно. - Мира? Ты слышишь меня? Из грёз вырывает вопрос. Ну вот. Опять уплыла в мысли. Будто из тела сознание вышло и качается на волнах голоса этого чудесного Антона. - А? Да. Да! Я тут. - Тебе ещё нужно что-то почитать? - Ты хочешь ещё читать мне? - Хоть все учебники, если ты готова слушать. Ну почему тебя нельзя поцеловать? - Давай сделаем перерыв на какаушку, читательский дневник и историю от тебя? - Хорошо. - Расскажи что-то интересное, - закрываю учебники математики и тетради, убираю линейки, транспортиры, готовальню, смотрю тайком на его руки с тонкими пальцами... - Тебе историю про меня или из книжки что я когда-то читал? - Давай две истории, - рискнуть стоит, он великолепный рассказчик. - Хорошо. Я расскажу тебе про то как мы играли в прятки во дворе... Термос постепенно пустел, руки крепко держали крышку-кружку, а глаза восхищённо изучали лицо Антона. Его горящие глаза и потрясающая мимика лица, заразительные эмоции, вызывающие искреннюю улыбку, а его взмахи руками для большего окраса слов... кажется сердечки лопаются воздушными мыльным пузырями вокруг, осыпая всё мерцающим блеском... - ... а мы никогда прежде не видели слонов. Эти величественные огромные создания, с особой грациозностью шли на своих больших ногах с мягкими подушками стоп, а мальчишки, что бегали вокруг и мешали им идти, просто пищали от счастья, когда слоны набирали в хобот воды, с бочек на боках, и выпускали её прямо в них, сбивая с ног... И кажется я слышу трубный звук хобота слона, его мягкую поступь и смех мальчишек... - Кажется молчание затянулось? - Кажется? - Ты молчишь уже минут десять, - улыбается лучезарно. - Заслушалась. Ты так говорил интересно... - Говорил... - Расскажешь ещё? - Что ещё тебе задано? - Ещё много всего. А родители твои скоро придут? - Они на работе. Придут не скоро. Мы можем сделать уроки и я расскажу тебе ещё пару историй. - Обещаешь? - Оооооо, тебя ждёт впереди эпичная история утопления велосипеда в болоте! - Да ладно! Ты утопил велосипед в болоте? - Я видел географию у тебя вот в этой куче. Доставай. - Лааадно, - дурацкая улыбка не хочет сползать с лица, а из той самой кучи предательски вываливается и история. - Ууууууууууууу, а вот это уже интереснее... Время пролетает совершенно незаметно. Уроки сделаны, новые истории рассказаны, а на хмурый серый город опустился густой вечер, зажигая фонари. - Маркиз, а ты тут как появился? - чёрный кот боднул головой локоть, забираясь на колени. - Кажется тебе пора... Голос Антона прозвучал, как колючий ноябрьский ветер. - Ты меня встретишь завтра? Я опять пойду проверять почту. - Обязательно встречу. - И расскажешь мне все истории? - Расскажу. - И уроки поможешь сделать? - Помогу, - лёгкая грустная улыбка, - иди. И мы с Маркизом забираем вещи, я обуваюсь и трепетно закрываю дверь квартиры с Антоном, иду необорачиваясь... - Маааау. - Да, я знаю. - Мааааааууууу. - Хватит ругаться. Он - хороший. - Мам, пап, я дома. - Где ты была? - Я у друга была, мы делали домашку. - Антон? - Да. - Познакомишь нас? Хороший мальчик, должно быть. С тех пор как вы общаетесь, ты начала учиться на одни пятёрки. - Да, пап, он хороший. Помогает мне с домашкой и рассказывает много интересного. Сегодня он рассказал мне, как впервые мальчишки увидели слонов. Был такой корабль большой, он из Вьетнама и Индии привёз слонов, а сам он видел как они... - Сам? - Это он прочитал, - зачем-то начинаю я врать, - в книжке. - Я просто помню эту книжку, она была написана в 1959 году, кажется. Я этот год книжки запомнил, потому что твой дед в этом году родился. - Я знаю, это было ещё раньше, до книжки, - уже тихо, шёпотом говорю у себя в комнате. А в руках держу скетчбук с котом и кошкой, а в обложке, в секретном кармашке, лежит фото Антона и статья в газете: "трагически погиб..." датированой 1965 годом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.