ID работы: 1301522

Если я упаду...

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

За ошибки платят

Настройки текста
Утро. Предательское утро, когда алкоголь, не выветрившийся из организма, щиплет все тело. Когда не хочется открывать глаза, зная, что увидишь. И веки - словно натертые солью, горят, будто подожженные бензином. Но Елена открывает глаза, обнажая темно-карие глаза. И говорит спасибо Богу, ведь не находит рядом того, кого меньше и одновременно больше всего хотела видеть. Встала, покачиваясь. Перед глазами двоилось. Девушка, закрыв глаза, прислонилась к стене. Холодок от шершавой стены мигом отрезвил. Елена резко хватает в руки золотистую материю платья и дергает, с треском, отрывая смачный кусок ткани. Платье превращается в тряпку, прикрывающую ноги чуть выше колен. Отбросив ткань, Елена стягивает туфли с ног и босиком ступает по холодному полу, покрытому линолеуму. В волосах, казалось, гнездо соорудили птицы - волосы были перепутаны в колтун на голове. Девушка, вдыхая прохладный воздух классной комнаты, двинулась к выходу. Вся школа еще спала. Вампирша усмехнулась. Ночные танцы прошли слишком бурно, настолько, что школьникам, засидевшимся в уютном зале, пришлось оставаться в школе ночевать. Выйдя в коридор, Елена, наклонившись всем телом вперед, пробежала в помещение напротив. Хвала небесам, это туалет. Перебросив спутанные волосы на спину, Гилберт подошла к раковине. Пару раз повернула кран и холодная, обжигающая, словно огонь, вода полилась из ржавого крана. Набрав в ладони полные пригоршни, девушка умывалась, расплескивая воду вокруг. В голове, обрывками, как порванные фотографии, проносились события прошлой ночи. Вот она целует Стефана. Его губы, сухие, сводят с ума. Девушка невольно провела языком по нижней растрескавшейся губе. Даже сейчас она не могла совладать с желанием, что уж говорить о ночи, когда она, одурманившаяся близостью Стефана, опьяненная его ароматом, просто не могла сопротивляться. А вот... Черт возьми, кто это стягивает с Кэролайн платье в тесной туалетной кабинке? Лицо незнакомца прояснялось с каждой каплей воды. Брови Елены вздернулись вверх, как только девушка узнала Клауса. Гилберт усмехнулась: так вот, Кэролайн, как ты борешься со своими темными импульсами. - Лена? - робкий голос и в туалет заскочила Кэролайн, обмотанная во что-то напоминающее платье. - О, Кэрри, - хмыкнула Елена: так они звали друг друга в начальных классах. - Смотрю, наряды прикупила. Пунцовый румянец полнялся от самой шеи Кэролайн к ее щекам. - Перестань, - и вампирша рванула к раковине, с силой отвинтив кран, она буквально окунулась в воду, подставив волосы под холодный струи. - И где Клаус? - И где Стефан? Кэролайн отклонилась от раковины и тепрерь, повернувшись, постукивала пальцами по бортику. Елена замолчала, сверля глазами мраморную плитку на полу. - Ответишь мне - отвечу я, - ощетинилась Форбс и обернулась к воде. В туалете было холодно, даже для вампира. - А где Бонни? - неуверенно спросила Елена, обуздав свои эмоции и нарушив тишину. - Уехала с Джереми, - буркнула Кэролайн, завинчивая кран. - Расческа есть? - Там, возле зеркала, - Гилберт махнула рукой в сторону полочек у зеркала. В следующие пятнадцать минут девушки старались привести себя в более-менее примерный вид. Елена сбегала в раздевалку за формой, всегда оставляемой девушками там, пока Кэролайн расчесывала кудри, укладывая их в конский хвост. Потом Гилберт, сменив золотистую тряпку на белую хлопковую майку и широкие серые штаны с кедами, принялась чесать свой колтун, стараясь превратить его в ровные прямые локоны. Кэролайн вышла из ванной первой, бросая в корзину с грязным бельем зеленую материю платья. Гилберт вышла следом, озираясь, как воровка, на самом деле боясь встретить Стефана. - Привет, Золушка, - раздался за ней холодный голос. Н-да, Деймон умел появляться эффектно. - И где твое платье от доброй Крестной? - Превратилось в пыль, - съязвила Елена, не ожидая, что произойдет дальше. Деймон резко намотал ее волосы на кулак и отодвинул руку, держа Елену на расстоянии, будто боясь запачкаться. Голова Елены была неестественно отклонена, грозя вот-вот сломаться, вместе с шеей, а на глазах мерцала пара слезинок. - Я жду ответа, - его голос был пропитан льдом. - Где твое платье? - членораздельно, делая ударение на каждом слове, произнес Деймон. Елена была готова молиться, чтобы он ее отпустил - так больно не было никогда. - Оно испачкалось и помялось, - чуть ли не скуля, прошептала Елена. - Я его выбросила. - Отлично, - с сарказмом ответил Сальваторе, сильнее оттягивая ее голову, отчего девушка тихо взвизгнула и забила руками по воздуху. - Повеселившись с моим братцем, ты его выбросила. - Деймон, пожалуйста, - всхипывая, молила Елена. - Пожалуйста? - издеваясь, протянул Деймон. - Это говорит мне последняя шлюха, - он выплянул это слово, как яд. Елена лишь тихо выла, сжимая кулачки. Она была гораздо слабее, она не могла противостоять Деймону. - Ты будешь сдыхать, - прошипел он Елене в самое лицо, приблизившись и обжигая ее дыханием. - Сдыхать и возвращаться к жизни, пока не поймешь, что я - лучшее, что есть в твоей жизни. Он уже был готов свернуть ей шею, как котенку, когда что-то сильное отбросило его от Елены в стену. Девушка, не видя перед собой ничего, кромя слез, отползла и забилась в угол, закрыв лицо руками. - Как ты смеешь? - ранее такой теплый голос был пропитан злостью и нескрываемой яростью. - Как ты смеешь так поступать с ней? Ты... Она изменила твою жизнь, вытащила из тебя эту плохую сторону, а ты... Я могу повторить тоже самое, что ты обещал сделать с ней, только я сделаю это. Раздался хруст сломанной шеи. Деймон повалился на пол. - Елена, - дрожа, Стефан подскочил к вампирше, бьющейся в истерике. - Он мог меня убить, - всхлипывая, шептала Елена. - Тшшш, тихо, моя маленькая, - промолвил Стефан, растерявшись на несколько секунд. В следующий момент он поднял ее на руки, а девушка, как маленький ребенок, уткнулась лицом в футболку Стефана, засыпая с дорожками слез на щеках. - Я его убью, - Кэролайн ходила в гостиной Сальваторов перед камином, расхаживая туда-сюда. - Всажу кол по самое сердце этого ублюдка. - обещала девушка, сливаясь своим настроением с огнем - яростным, решительным. - Милая, присядь, - попросил Клаус, развалившийся в кресле с бурбоном. И Кэролайн послушала. Села рядом с Клаусом, положив голову ему на плечо. - И что он ей говорил? - продолжил Клаус, прерванный обещаниями Кэролайн, разговор. - Что будет ее заставлять умирать вновь и вновь, пока она не поймет, как ей повезет, - грустно усмехнулся Стефан. - Деймон низко опустился, - заметил Майколсон, сделав глоток топленого золота. - Неуверенный в себе жалкий вампир, вот и все. - Вот именно, неуверенный, - Кэролайн вновь готова была вспылить, но теплая ладонь Клауса, которую он положил ей на колено, успокоила девушку. - Елена сейчас наверху, - Стефан кивнул в сторону лестницы. - Отсыпается. Я сверну ему шею, как только он вернется, я... - Извини, я тебе руку на колено положить не сумею, - усмехнулся Клаус. - О, вся компания собралась, - пьяный Деймон появился в дверях, обнимая бутылку виски. Три пары глаз уставились на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.