ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1525
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 585 Отзывы 630 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белла была рада тому, что начались летние каникулы, ведь с тех пор, как она обнаружила в себе магию, она тренировалась, как одержимая. Вот только эффекта от этих тренировок по-прежнему было ноль. Тот случай - с остановкой ножа - больше всего был похож на стихийный выброс, которые бывают у детей. Вот только Белла не ребёнок, ей не семь и даже не десять. Почему же раньше таких выбросов не было? Уж сколько раз она в своей новой жизни ранилась, а ни разу ничего похожего и близко не случалось. Может, помогло заклинание, которое она произнесла на автомате? Или память о прошлой жизни сыграла роль? Белла не знала ответа на этот вопрос, но одно она знала точно: ей нужна волшебная палочка. Без неё произносимые заклинания оставались просто сотрясанием воздуха. К счастью, удобный случай посетить Лондон подвернулся благодаря новому парню Рене. Молодой мужчина, которого мать пригласила в гости для знакомства с дочерью, представился Филом Дуаером. В ходе беседы выяснилось, что Фил - профессиональный бейсболист, хоть играет и не за ведущую команду. Разумеется, Белла, стоящая на страже маминой личной жизни, тут же полезла в интернет узнавать всё о бейсболе. Игра оказалась менее травматичной, чем квиддич, хотя и не такой зрелищной. А ещё у Беллы появилась отличная идея. - Фил, - начала Белла, небрежно крутя нож между пальцев, - каковы твои намерения относительно моей мамы? Они как раз обедали, а Рене вышла посмотреть, как там пирог. Увы, готовила мать Беллы отвратительно, но обожала всякие эксперименты. В этот раз Белле чудом удалось уговорить её на обычный пирог с ягодами в качестве десерта. - Самые что ни на есть серьёзные, - отозвался мужчина, внимательно взглянув на девушку. - Мне очень нравится твоя мама. Я хочу сделать её счастливой. - И ты сделаешь, - проговорила Белла угрожающим тоном, с размаху втыкая в стейк нож. - Иначе пожалеешь, что связался с нашей семьёй. Фил хмыкнул, совершенно не впечатленный угрозой, но кивнул. - Значит, ты меня одобряешь? - Не совсем, - протянула Белла. - Я тебя плохо знаю. Да и с Рене вы вместе не так давно. Но... я знаю способ, как нам всем поладить. - Правда? - Заинтересовался мужчина. - И какой же? - Скоро ведь начнётся МЛБ*? Почему бы тебе не свозить маму на пару матчей? У неё как раз через неделю начинается отпуск. Проведёте время наедине, сблизитесь ещё сильнее... - А ты как же? - А меня подруги зовут с собой в Лондон на концерт нашей любимой группы. Вот только мама меня вряд ли отпустит, а ещё билет стоит денег, да и гостиница тоже... И этот концерт как раз через пару дней после начала маминого отпуска... Фил отложил приборы, откинулся на спинку стула и расхохотался. В этот момент вернулась Рене с пирогом, от которого исходил изумительный запах свежей выпечки. - О, я смотрю, вы поладили, - обрадовалась женщина. - О, да, - отсмеявшись, согласился Фил и подмигнул Белле, - скажем так, мы нашли общий язык. Верно, Белла? - Надеюсь, - со значением произнесла девушка, вздёрнув бровь. План сработал? Или Фил просто подтрунивает над ней? - Кстати, милая, как ты смотришь на то, чтобы провести отпуск вместе? - Фил поймал руку Рене и приложил к губам. Белла с изумлением наблюдала за краснеющей матерью. - Только ты и я. - Я бы с радостью, но Белла... - Мама, я уже взрослая. Со мной всё будет в порядке. - Ну не зна-а-аю... - Всё еще сомневаясь, протянула Рене. - Соглашайся, дорогая, - нежно сжал пальцы женщины Фил, - всего неделя, мы вдвоём... Белла будет на связи, правда? - Конечно. Буду звонить вам каждый вечер. - Кхм, - откашлялся Фил, - уж лучше с утра. - Хорошо, - закатила глаза Белла, - буду звонить каждое утро. Довольны? Общими усилиями им удалось уговорить Рене. А в день перед их с мамой отъездом, Фил позвал Беллу поговорить и вручил ей билеты на самолёт и пачку наличных. - Держи, юная шантажистка, - хмыкнул мужчина, - смотри, не попади в историю, а то твоя мать с меня шкуру снимет. - Брось, Фил, я же не одна еду, - отмахнулась Белла. - Это-то меня и беспокоит, - ответил Фил, - сам был в таком возрасте, так что знаю, чем занимается молодёжь, оставшись в компании и без родителей. Но ты мне кажешься благоразумной юной леди. Так что не подведи. Белла фыркнула. Благоразумной её в прошлой жизни никто не мог бы назвать, а в этой... Ей пришлось такой стать, поскольку из них двоих Рене была ребёнком в гораздо большей степени. - Не волнуйся, Фил, всё будет в порядке. Хорошо отдохните. И позаботься о маме. Если после поездки она все еще тебя не бросит, то я не стану чинить препятствий. И спасибо тебе. - Тебе тоже спасибо. Хоть твоя лояльность и стоила мне кругленькой суммы... - Фил снова ухмыльнулся, но Белла видела, что он лишь подшучивает над ней. Кажется, он весьма добрый и не жадный человек, пожалуй, Рене будет хорошо с ним. С ума сойти, Беллатриса Блэк считает доброту и щедрость достоинствами! Где-то в Запретном лесу единорог сдох, не иначе. *** Так и получилось, что одним туманным утром Изабелла Свон, также ранее известная как Беллатриса Лестрейндж, сошла с трапа самолёта в Хитроу и села в такси. - Чаринг-Кросс-Роуд, - скомандовала девушка, откидываясь на мягкую спинку сидения. Момент истины близок. Попросив таксиста остановить у книжного магазина, Белла вышла и осмотрелась. Тут многое изменилось, насколько она помнит. Не то, чтобы Беллатриса частенько бывала в магловской части Лондона, но где расположен выход в неё, знала. Как ни странно, книжный магазин был в наличии, хоть само здание явно подвергалось реконструкции, а рядом стояло ателье свадебных нарядов. Никакого "Дырявого котла". Ни малейших следов. Чувствуя подступающую панику, девушка бросилась к книжному магазину и стала ощупывать каждый сантиметр его стены. Может, чары за это время усилили? А может вход вообще перенесли? Всё же шесть лет прошло - всякое могло случиться. "Думай, Белла, думай, - мысленно воззвала сама к себе девушка, - если вход здесь, то я непременно увижу входящих и выходящих волшебников. Надо просто остаться и понаблюдать!" С этими соображениями Белла оглянулась и, заметив летнее кафе на противоположной стороне, направилась туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.