ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1524
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ммм, дорогая, с каких пор ты полюбила чёрное? Рене оторвалась от телевизора, чтобы внимательным взглядом окинуть дочь, собравшуюся в школу. - С тех пор, как у меня в гардеробе не нашлось ничего приличнее, - проворчала Белла. Манера магловских женщин ходить в джинсах казалось нынешней Белле вульгарной, а уж тот гардероб, который она выбирала себе до пробуждения памяти, словно специально подбирался так, чтобы сделать из девушки бесполое нечто. В итоге откопав в шкафу черную юбку-карандаш и черную блузку, Белла решила, что жить можно. Тем более, что черные балетки у девушки тоже нашлись - среди огромного количества кроссовок. Черный цвет Беллатриса всегда любила, а вот Изабелла, хоть и предпочитала тёмные цвета в одежде, всё же чистого чёрного избегала. Раньше. - Ох уж эти подростки! - С притворным сожалением вздохнула Рене. - А знаешь, мне скоро выплатят гонорар за мою последнюю картину, так что мы сможем устроить небольшой шоппинг, как тебе? Только ты и я, никаких парней! Парни у Рене менялись довольно часто, и это очень раздражало Беллу. К тому же, новая одежда действительно была нужна. Так что девушка согласно кивнула. Так проходила неделя за неделей, а успехов в магии у мисс Свон не было никаких. Девушка по инерции ходила в школу и даже весьма неплохо училась. Ведь учиться плохо по магловским предметам – для бывшей Блэк просто непозволительно. Впрочем, Белла и до обретения памяти прошлой жизни была одной из лучших учениц. Так бы всё и оставалось, если бы не случай. Хоть воспоминания Беллатрисы и помогли ей улучшить свой вкус и стиль в одежде, но вот проблемы с координацией, увы, устранить не могли. В итоге Белла, нарезая салат, сильно ударилась коленом о ножку стола, наклонилась потереть больное место, но стукнулась головой о поверхность стола. Резко выпрямившись, девушка не смогла удержаться на ногах и стала заваливаться на спину. В попытке удержаться, задела миску с салатом, отправляя в полёт её содержимое вместе с оставленным в салатнице ножом. Как итог: Белла, растянувшись, лежит на полу, а прямо ей в лицо летит остро заточенный кухонный нож. Всё произошло в какие-то доли секунды, а потому девушка рефлекторно использовала беспалочковый Протего Тоталум, совершенно забыв об отсутствии магии в этом теле. И – о чудо! – щит прозрачной пленкой возник над Беллой, заставляя нож увязнуть в нём, что позволило девушке перекатом уйти из зоны поражения. Нож тут же шлёпнулся с глухим звоном на пол, а Белла совершенно безумно, по-блэковски, расхохоталась. Прибежавшая на шум Рене, с удивлением смотрела, как дочь, смеясь, катается по полу в остатках салата, который частично лежал на полу, а частично на столе. - Господи, Белла! Что случилось? - Всё... ха-ха... в порядке, мама. Ха-ха, правда. Оххх... Вот умора... - Если всё в порядке, почему ты лежишь на полу? – Скептически выгнула бровь Рене. - Я упала, хи-хи-хи... Ты же меня знаешь. - Да уж знаю, – улыбнулась женщина, подходя и помогая подняться Белле. Рене обняла дочь и принялась её укачивать, как всегда делала, ещё с самого раннего детства, стоило той упасть или пораниться. - Мам... Ну я же уже не маленькая, – Смущенно проговорила Белла, на самом деле нежась в тёплых и любящих объятиях. В той жизни Друэлла и Сигнус были очень строгими родителями, эмоционально холодными и отстраненными. Беллатриса считала, что так и должно быть, ведь они же не маглы какие-то, а древнейший и благороднейший аристократический род магической Англии. И детей они воспитывали соответствующе. И вот Белла родилась в самой что ни на есть вульгарной магловской семье и наслаждается вульгарными объятиями своей матери-маглы. Но, положа руку на сердце, Белла ни за что бы не променяла эту семью на ту, что была в той жизни. Быть любимой дочерью у обоих родителей – это приятный опыт. Рене и Чарли, хоть и развелись, но на отношении к дочери это никак не сказалось. Вот, кстати, еще один плюс магловского существования – в магическом мире разводы просто немыслимы. Стоп! Так она же колдовала! Она смогла поставить щит, да такой силы, что нож просто завис в воздухе! Она не магла! Она колдунья! - Мам, мне надо идти! – Воскликнула Белла, выскальзывая из объятий матери и уносясь в свою комнату. - Белла, стой! А убирать кто будет? – Вопросила Рене в пустоту, так как дочери и след простыл. Женщина вздохнула и, взяв в руки щетку и совок для мусора, стала сметать остатки салата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.