ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1521
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1521 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Из дюжины заготовок для волшебных палочек, Белла испортила уже пятую. И заказала новую партию скарабеев взамен скончавшихся, а также коробку живых тараканов на корм скорпионам. Подаренные родителями деньги стремительно таяли, даже те пятьсот баксов, что прислал Чарли ко дню её рождения. А всё потому, что Белла не смогла удержаться от экспериментов на стыке зельеварения и химии. Первые свои зелья Белла варила на кухне в походном котелке. Вспомнить стыдно! Особенно то, как Рене впервые в жизни отшлёпала её мокрой тряпкой по заднице, когда варево в котелке взорвалось, заляпав обновлённую после ремонта кухню. Потом они с матерью, конечно, поговорили. Та извинилась, сказав, что погорячилась, и сама предложила Белле обустроить мини-лабораторию в подвале. Пришлось устроить гаражную распродажу старых вещей, хранившихся там, что помогло ей заработать тридцать пять долларов и несколько центов. Не очень много, учитывая траты, но зато теперь в её распоряжении был почти пустой подвал: за исключением бензинового генератора — на случай проблем с электричеством, а также серванта без стёкол и старого дубового стола, от которых Белла не стала избавляться. Вместо этого она использовала стол под новое химическое оборудование, а сервант — для хранения химической посуды и готовых зелий. На полный комплект, включающий в себя: спиртовки, горелку, колбы, реторты, мензурки, выпариватели, тигли, пробирки, стекла, стеклянные палочки — и многое, многое другое, — ушло свыше восьмисот долларов. Еще солидную часть пришлось потратить на ингредиенты — так как те очень быстро расходовались ввиду экспериментов. Как итог слияния зельеварения и химии, Белла сумела изготовить несколько удачных зелий, а именно: — Экстракт бадьяна. По своим свойствам практически не отличается от оригинала. — Зелье сна без сновидений. Очень сильное снотворное, вот только есть минус, который Белла пока не поняла, как исправить — действует оно двадцать четыре часа. Зато выспалась тогда Белла на славу, правда, школу пришлось пропустить. — Нейтрализатор ядов. Для его испытания Белла «подоила» скорпиона и королевскую кобру, которую всё-таки тоже заказала. Испытания прошли успешно. — Бородавочное зелье. Довольно бесполезная штука, вызывающая появление бородавок сроком на пару суток — либо до приёма антидота. Просто оно легко готовится, так что именно с него Белла и начала свои эксперименты. На очереди был бодрящий эликсир, но для него не хватало экстракта жаброслей, который Белла пока не знала, чем заменить. А также Белле хотелось создать что-то вроде аналога «Простоблеска» — не для себя, а на продажу, конечно же. Глупо отказываться от возможности заработка, который даёт магия. Словом, теперь у Беллы есть небольшой запас зелий на разные жизненные ситуации, который она всегда носит с собой. Среди различных секций боевых искусств, девушка выбрала секцию ушу, которую вёл пожилой выходец из китайского квартала Лос-Анджелеса. Ученики шептались, что мастер — бывший мафиози, который решил завязать и пожить на старости лет спокойной жизнью. Вот и переехал в жаркий Финикс, открыв тут школу боевых искусств. Белла отнеслась к сплетням скептически, зато быстро поняла, что мастер знает своё дело. Всего несколько недель занятий — и она уже гораздо лучше контролировала свою координацию. Ещё бы — попробуйте постоять в позе задумчивой цапли полчаса, получая чувствительный удар бамбуковой палкой всякий раз, как захочется опустить на землю вторую ногу. Словом, жизнь у Беллы шла своим чередом: утром школа, затем — секция ушу, потом — эксперименты в лаборатории, а вечером — общение с семьёй. Зимой, как и планировалось, Рене и Фил поженились. Белла была на свадьбе подружкой невесты. Когда мать озвучила ей свою просьбу, Белла лишь закатила глаза и согласилась. Что поделать, раз Рене во многом ведёт себя так, будто и в самом деле ровесница собственной дочери? Лишь иногда в ней всплывает осознание «я — родитель» — и тогда Рене может отчитать Беллу или начать учить её жизни, или вот по заднице шлёпнуть тряпкой, как выяснилось. Но такие моменты быстро проходят, и Рене вновь становится самой собой — весёлым и беззаботным вечным подростком. После свадьбы Рене и Фил укатили на медовый месяц, вновь оставив дочку одну. Белла только обрадовалась долгожданной свободе, как, спустя всего неделю, родители вернулись. Недовольные и разругавшиеся в пух и прах. Осторожными расспросами Белле удалось выяснить, что Рене за неё беспокоилась — снова материнский инстинкт не вовремя проснулся — и она стала нудеть, вынуждая Фила прервать отдых и вернуться. — Белле уже шестнадцать, милая! Она умеет водить машину, способна приготовить себе обед, а еще занимается боевыми искусствами и может двинуть между ног зарвавшемуся парню! Она почти взрослая и не может вечно у твоей юбки сидеть! — Она ещё ребёнок! Моя маленькая Белла, Фил! Кажется, не так давно были её первые неуклюжие шаги… А вдруг ей будет нужна моя помощь? А мы в этот момент будем далеко… Прости. Я не могу, просто не могу. Такие ссоры с тех пор Белла слушала регулярно, сидя в своей комнате. Фила приняли во второй состав, поэтому он стал часто уезжать вместе со сборной по бейсболу, а Рене наотрез отказывалась с ним ехать и оставлять «малютку Беллу». Зато стоило Филу психануть и уехать одному, Рене закрывалась в комнате и горько рыдала. Вся эта атмосфера давила на Беллу, мешая сосредоточиться на экспериментах. В итоге она вспомнила о своём родном отце. Чарли. Тот жил в мелком тихом городке среди первозданной природы. И сам по себе был человеком спокойным. Если бы Белла переехала жить к нему, ей там никто бы не помешал. Кстати, у Чарли же лучший друг — индеец из резервации? Может, индейцам известны какие-то ещё виды магических животных или что-то о самой магии этого мира? Это ведь закрытое сообщество, свято охраняющее свои древние знания от бледнолицых. Разумеется, Белла найдёт способ эти знания заполучить, если они есть. Таким образом, в её голове постепенно зародилась мысль о возможности переехать к отцу. Она не хотела разрушить брак Рене и Фила своим существованием, да и ей нужно продвигаться как-то в своих исследованиях. Вот только как быть со школой? Да и занятия в секции она не хотела бросать. Вряд ли в богом забытом Форксе есть секция ушу. К тому же, мастера Бао Чэнь никто не заменит. А ещё нужно как-то раздобыть денег. До следующего дня рождения ещё далеко, а ингредиенты для зелий быстро кончаются. Да и эксперименты по созданию волшебной палочки тоже требуют затрат… А ещё, если она всё же переедет в Форкс, ей всё-таки понадобится машина. Там же настоящая глушь, за всем необходимым придётся ездить в ближайшие крупные города. Ладно, до конца учебного года она в любом случае никуда не уедет, а значит, у неё почти полгода на решение этих задач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.