ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1523
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наконец-то! Это свершилось! Белла в восторге смотрела, как из её собственноручно сделанной волшебной палочки вырываются золотые, серебряные и почему-то чёрные искры. «Наверное, чёрный цвет даёт яд скорпиона?» – Задумалась Белла. В качестве магической субстанции сработал язык кобры, вымоченный в яде скорпиона. Язык кобры, вымоченный в её собственном яде, оставил палочку мёртвой, так что девушка почти не верила в успех. Но сочетание частей двух условно магических животных всё же принесли нужный результат. Невероятно! Разумеется, первым делом Белла попробовала колдовать. - Редукто! – И стеклянный графин разлетается на мелкие кусочки, усеивая пол. - Репаро! Вингардиум левиоса! – И графин стоит на столе, как ни в чем не бывало. Работает! Она и в самом деле колдунья! Возможно, единственная в этом мире... Последняя мысль несколько отрезвила Беллу. Конечно, это просто потрясающе, что теперь ей доступны не только простые зелья, но и все остальные разделы магии, включая продвинутое зельеварение, чары, руны, ритуалистику и легилименцию. Да-да, если окклюменцию Белла использовала неосознанно, автоматически, едва вспомнила о своей прошлой жизни – и для этого ей палочка не была нужна, то для вторжения в чужое сознание нужно произнести заклинание. Окклюменция у Беллатрисы всегда была на хорошем уровне – необходимость для старшей дочери Блэков, а вот легилименция вызывала трудности. Зато Тёмный Лорд владел этим искусством в совершенстве. Но сейчас почему бы и не заняться этим? Жаль, родовые ритуалы Блэков не провести, ну да это мелочи по сравнению с остальным, что ей доступно теперь. Вот только... Если в этом мире нет магов, кроме неё, будет ли толк в её знаниях и умениях? Конечно, среди маглов она будет самой крутой – этого не отнимешь. Примерно как современный образованный человек среди дикарей. Он, безусловно, знает и умеет больше, но что толку, если никто из его окружения не способен разделить с ним его интересы, встать на один уровень, оценить степень его крутости, наконец? Всё же человек – существо социальное, и все наши успехи и достижения имеют смысл тогда, когда их могут увидеть и оценить другие. Можно быть крутым ученым, писателем или художником, но кто это оценит, если ты единственный представитель своего вида? Если нет никого, кто способен оценить красоту картины или глубокий смысл произведения?.. Словом, Беллу настиг очередной приступ одиночества – от невозможности разделить с кем-то восторг существования магии. Но в этот раз девушка не стала хандрить, предпочитая действовать. Логика подсказывала, что должны быть другие маги – возможно, не осознавшие себя таковыми, как не осознавала и сама Белла, пока не пробудилась память Беллатрисы. Теперь у девушки появилась ещё одна цель – найти других магов. Возможно, обучить их чему-то. Не всему, понятное дело – она должна оставаться самой сильной на планете. Но основами можно поделиться. Ровно настолько, чтобы будущие адепты смогли осознать крутость и непревзойденность своего лидера и наставника. В этом мире она сама станет Тёмной Леди. Следующее, что сделала Белла после испытания заклинаний - это наложила на рюкзак чары незримого расширения, закрепив их нужной цепочкой рун. Всё работало. Правда, когда первая эйфория прошла, девушка поняла, что палочка слушается её куда хуже, чем та, из другой жизни. Но до тех пор, пока она справлялась со своими задачами, это не так страшно. Единственный нюанс – палочку необходимо заправлять ядом, как ручку чернилами. Яд скорпиона выветривается, высыхает – и палочка слабеет, а потом и вовсе перестаёт работать. Хорошо, что Белла купила сразу самца и самку, так что скоро самка разродится - и недостатка в яде не будет. Правда, нужно наложить чары расширения и на аквариум, а то за один раз может появиться до ста маленьких скорпиончиков, хотя обычно, конечно, меньше. Недостатки новой палочки продолжали выявляться по мере её использования. Мало того, что её надо было всё время «подзаряжать» – к этому вполне можно было привыкнуть, так с ней Белле не удавались сложные заклинания. «Круцио» и «Империо», опробованные на мухах и пауках, не дали никакого результата. Хотя, может, тут дело не в палочке, а в недостаточной мотивации? Беллатриса Лестрейндж с легкостью использовала непростительные, но для Беллы Свон это могло быть слишком... Слишком. Обретя палочку и приведя в порядок собственное тело – благодаря занятиям ушу, Белла стала остро нуждаться в месте для тренировок боевой магии. Ах, это упоительное чувство собственной легкости, ловкости, смертоносности, силы!.. Ей до безумия хотелось испытать его снова, испытать его в этой жизни. Но – увы! – в Финиксе таких мест просто не было. Не дома же ей тренироваться, рискуя разнести его на кусочки. И вновь Белла задумалась о переезде в Форкс с его бескрайними лесами, куда не ступала нога человека... Идеальное место для тренировок, как ни крути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.