ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1524
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
С тех пор как Белла нашла поляну, она регулярно выбиралась туда тренироваться в трансгрессии и боевой магии. Начинала девушка своё занятие с разминки ушу, затем было несколько поз из мира животных - на выносливость и четкость движений, тренировка скорости - и только потом в ход шла волшебная палочка. Для магической тренировки Белла накладывала всевозможные чары, полностью скрывающие часть поляны от случайного прохожего. За щитами её нельзя было ни увидеть, ни услышать, к тому же Белла навесила вокруг сигналки - так что теперь могла спокойно тренироваться. Конечно, может показаться, что всё это - излишняя предосторожность, ведь поляна довольно дикая и удаленная от жилых мест, но где только не бродят туристы. Так что лишними меры предосторожности точно не будут. Лучше перебдеть, чем потом расхлёбывать последствия. Усиленно тренировалась Белла и в трансгрессии. Она прекрасно помнила, как это делать, но делая это первый раз в этом мире и в этом теле, очень нервничала. Первой целью выбрала место тут же на поляне - в пяти метрах от неё самой. Зажала в руке флакон с настойкой бадьяна (на всякий случай), сконцентрировалась, крутанулась - и переместилась. - Получилось! - Неверяще выдохнула Белла. - Получилось! Получилось! Да! Постепенно она увеличивала расстояния, на которые совершала каждый следующий прыжок, но вскоре убедилась, что, как и в её прежнем мире, расстояние тут роли особой не играет. После этого она стала перемещаться на поляну прямо из дома, но до того момента исправно тратила два часа на дорогу туда, и два - на обратную. И в один из таких дней произошла весьма странная встреча. Белла как раз тренировала связку заклинаний на трансфигурированной в манекен ветке, когда сработали её сигналки. Раскрасневшаяся девушка прекратила атаки и застыла, переводя дыхание и всматриваясь в кромку леса. Возможно, это был просто какой-то зверёк, который уже убежал по своим делам, но интуиция почему-то сигналила об опасности. А в следующую секунду в метре от неё вдруг возник он. Мужчина. Выше среднего, медные растрёпанные волосы, белая кожа и чёрные безумные глаза. Ровно такое же безумие плескалось в её собственных глазах, когда Белла смотрела на себя в зеркало в прошлой жизни. Даже цвет глаз такой же. Раздувающиеся ноздри мужчины усиливали ощущение, что перед ней безумец. Девушка знала, что этот человек не способен её увидеть или услышать, но тот вдруг глубоко втянул воздух в лёгкие и качнулся вперёд. - Чёрт-чёрт-чёрт! - Запаниковала Белла. - Он чувствует меня по запаху? Разве у людей такой острый нюх? Может, он оборотень?* Мужчина - при ближайшем осмотре стало понятно, что это скорее молодой парень - просто стоял, глядя перед собой невидящим взглядом, и сжимал кулаки. Вся поза его свидетельствовала об огромном напряжении. Белла, затаив дыхание, прошептала "Экскуро", направив палочку на себя. Надо убрать пот - тогда запах станет меньше. Почему она шептала, девушка и сама не могла бы сказать - тот парень не услышал бы, даже если бы она заорала во всё горло. Кажется, после очищающего заклинания пришелец немного расслабился, но в этот миг из-за туч показалось солнце - и Беллу ждал новый шок. - Э-э-э? Что за хрень? Что это за спецэффекты? - Парень сиял на солнце, как россыпь алмазов. - Это что, такой способ обозначить главного героя, как в манге? А лепестки цветов будут? Белла на полном серьёзе глянула на небо в ожидании цветочного дождя, но его не последовало. А когда опустила взгляд - парня на месте уже не было. - Трансгрессировал? - Пробормотала себе под нос Белла. Вся эта ситуация полностью выбила девушку из колеи. Дрожа, Белла села прямо на землю, и попыталась размышлять здраво: - Он точно не обычный человек. И не простой псих. Люди, даже психованные, не перемещаются так быстро и не сверкают на солнце. Тут возможны два варианта: первый - я встретила волшебника или волшебное существо, второй - я надышалась паров ядовитых растений, которых тут на поляне полным-полно. И теперь словила глюк. Наверное, не стоило месить эти цветы ногами в кашу во время тренировки. Так ни к чему и не придя, Белла немного помедитировала, затем потренировалась в трансгрессии и направилась домой. Тот странный тип, если он и в самом деле существует, явно опасен. А потому Белле очень пригодится умение трансгрессировать, так что на эти тренировки девушка особенно налегала в последующие дни. А ещё задумалась о создании артефакта, прячущего запах. Оборотень тот парень или нет, а он определенно её унюхал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.