ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1521
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1521 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Белла возилась в своём импровизированном огородике, когда услышала, как к дому подъехала машина. И, кажется, не одна. За пару дней катания по окрестностям и прогулок по лесу, девушке весьма повезло: она нашла аконит и полынь, а возле реки обнаружила болиголов. Так что неожиданный визит гостей застал её в тот момент, когда она как раз пересаживала растения из своей сумки с расширением на свежевскопанную грядку. Вздохнув, Белла поднялась, быстро очистила руки и одежду заклинанием "Экскуро" и направилась к дому. Обойдя здание, девушка увидела две припаркованные машины, и, если одна из них выглядела просто видавшей виды, то вторая, грязно-кораллового цвета, казалась полнейшей развалюхой. Осмотревшись, Белла заметила, что Чарли беседует возле крыльца с индейцем на инвалидной коляске, а рядом топчется с ноги на ногу смуглый подросток. - Добрый день, - поприветствовала гостей девушка, заготовив дежурную улыбку. - Белла! - Чарли едва не подпрыгнул на месте, услышав её голос за спиной - видимо, был слишком увлечен разговором и не заметил, как она подошла. Впрочем, шериф быстро взял себя в руки - на то он и шериф. - Это Билли Блэк, помнишь его? А это его сын - Джейкоб. - Разумеется, помню, - сверкнула зубами в дружелюбном оскале Белла, а сама отметила, что фамилия гостей - Блэк. Она хоть и помнила, что Чарли дружил с индейцем, но вот как его звали - не запомнила. Надо же, какая ирония. - Привет! - Шагнул к ней с протянутой для приветствия рукой паренёк, открыто и немного застенчиво улыбаясь. - Мы в детстве вместе пекли куличики. То есть, это вы с сестрами играли, а я был тем раздражающим младшим братом, который всюду за вами таскался. Белла усмехнулась и пожала руку парнишке, пройдясь по нему оценивающим взглядом. Если его сестёр она смутно помнила, то сам Джейк в её воспоминаниях не фигурировал вовсе. Но говорить об этом она не собиралась. Мальчик выглядел довольно симпатичным, и имел все шансы вырасти настоящим красавцем. Белла даже допустила шальную мысль, что, если она в будущем выйдет за юного Блэка замуж, то снова станет Беллой Блэк. Впрочем, девушка тут же отбросила эту мысль: паренёк сразу вызвал у неё симпатию, но это было больше похоже на родственное чувство, чем на романтический интерес. Было в этом парнишке что-то умильно-собачье, что ли - в его взгляде и в повадках - что позволяло предположить, что он будет верным и преданным другом. - Как тебе тачка? - Сбил её с мысли новый знакомый, кивнув на красное "ведро", которое Белла изначально окрестила развалюхой. - Не жалеешь, что отказалась? - О чём ты? - Не сразу поняла девушка. - Постой, что? Так это та машина, которую отец хотел купить у тебя мне в подарок? - Ага. И можешь ничего не говорить, по выражению ужаса на твоём лице, мне и так всё ясно! - Юный Блэк задорно улыбнулся, а потом, понизив голос, шепнул девушке на ухо: - Но ты меня, между прочим, подвела: мне не разрешают собирать новую тачку, пока я не избавлюсь от этой. - Сочувствую, - скорчила Белла скорбную физиономию. - Но ты поймёшь меня, когда увидишь моего малыша в гараже - ты бы на моём месте тоже не устоял! - Мне отец говорил. Хаммер, да? Жду не дождусь, когда увижу его. - Белла, Джейкоб, давайте в дом! Пицца остывает! - Ага! - Хором ответили подростки и засмеялись. *** Спустя несколько дней после визита Блэков, Белла снова бродила по лесу и удача вновь улыбнулась ей - она смогла найти и выкопать несколько растений белладонны. - Ну, привет, тёзка! - Хмыкнула девушка, помещая очередной выкопанный цветок в сумку с расширением пространства и рунами микроклимата. В ней растения могут спокойно дожить до утра без какого-либо ущерба, а уж утром Белла их прикопает. Посадит, в смысле. Глянув на солнце, девушка сочла, что для возвращения домой ещё слишком рано, а потому стоит продолжить поиски. Идти она решает пешком - деревья в этом месте росли слишком близко - и где-то через полчаса выходит на потрясающей красоты поляну. И если при первом взгляде Белла отмечает лишь красоту цветов, то второй взгляд профессионально выцепляет из них весьма полезные: справа целые заросли аконита, чуть левее - рута душистая, прямо по курсу - лаванда и, кажется, мята, а прямо под ногами - любисток. Было и несколько цветов, названий который Белла не знала, но решила выкопать на всякий случай и поискать потом сведения о них в интернете. - Это я удачно зашла! - Потирала девушка руки. По дороге сюда она уже успела отметить, где растёт рябина, где грецкий орех - на случай, если заготовки под палочки закончатся, и еще несколько деревьев, чья древесина тоже подходит для палочек. А теперь вот наткнулась на целую поляну полезных трав. Определенно, леса Форкса полны богатств! Собрав все нужные травы, Белла огляделась. Поляна выглядела довольно большой и, пожалуй, идеально подходила под её цели. Чтобы попасть на неё, девушка сорок минут ехала на Хаммере по бездорожью, потом еще где-то час шла пешком. Случайных прохожих здесь точно не будет. - Решено, - кивнула сама себе девушка, - тут я и буду тренироваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.