ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1521
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1521 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Солнце светило вовсю, так что Белле даже пришлось снять блузку, оставшись в маечке на бретельках. Такие тёплые дни в Форксе - большая редкость, но не для начала сентября. Сентябрь - это же почти лето. При такой погоде вовсе не удивительно, что Каллены отправились в поход и вот уже третий день прогуливают школу. "Но, скорее всего, они просто прячутся от солнца, - добавила про себя Белла, - учитывая, как сверкал Эдвард тогда на поляне." Впрочем, девушка рассудила, что одно другому не мешает. Каллены вполне могли воспользоваться возможностью, раз уж всё равно пропускают школу - и отправиться в поход в какие-нибудь дикие места, подальше от людей. Белла проверила мандрагоры в теплице - те уже явно начали изменяться под действием магии. Если всё так и пойдёт, то к концу сентября - началу октября их можно будет пересаживать, и к этому моменту они будут похожи на орущих уродливых младенцев. А дальше... Белла даже зажмурилась, представив, какое поле для деятельности ей откроется после. Она сможет приготовить живительное зелье, один глоток которого обладает колоссальным эффектом. Возможно, оно даже сможет возвращать людей из комы. А кроме того, Белла сможет попробовать стать анимагом - ведь для превращения ей как раз потребуется лист мандрагоры. Интересно, её животная ипостась будет такой же, как в прошлой жизни? Да, Беллатриса Лестрейндж была анимагом, но об этом не знала ни одна живая душа - даже Лорд. Она стала анимагом на старших курсах, но потом очень редко использовала эту способность. Слишком крупным был её зверь - и слишком приметным для Лондона и его окрестностей. Словом, её аниформа была совершенно для неё бесполезна. Сражалась Белла с помощью волшебной палочки - клыки и зубы по сравнению с ней сильно проигрывали. Шпионить такой большой зверь незаметно не смог бы. И Белла просто выкинула из головы факт того, что она - анимаг. Но здесь, в лесах Форкса, её аниформа пришлась бы к месту - в отличие от Англии в целом и Лондона в частности. Здесь она нашла бы ей применение. Закончив возиться в теплице, Белла пошла проверить камни. Ещё в Сиэтле девушка приобрела в ювелирном несколько украшений - как раз на случай обнаружения магического источника. И теперь она собиралась сделать себе подарок на день рождения - создать родовые украшения. Всё-таки, семнадцать лет - магическое совершеннолетие. Это особая дата. Девушка грустно вздохнула: в этом мире не было никого, кто знал бы о том, что она скоро станет совершеннолетней. Для Рене и Чарли этот момент наступит только через год. По сути, Белла даже не была уверена, что в этом мире совершеннолетие мага наступает в семнадцать. Всё же, у неё самой магия проявилась довольно поздно, а вовсе не в детстве. Но ради традиции и ради памяти о том магическом мире, частью которого она была когда-то, Белла будет отмечать этот рубеж в семнадцать. То есть, уже через какие-то пару дней. Родовые или фамильные драгоценности - это не простые безделушки. Это мощнейшие артефакты, многие из которых вошли в легенду, как, например, медальон Слизерина или Диадема Когтевран. Вокруг семейных украшений обычно ходит много легенд, но никто, кроме самих владельцев, не знает, какими свойствами они в действительности обладают. Белла долго думала, что именно она хочет вложить в своё первое украшение - серебряное кольцо с черным звездчатым сапфиром в тридцать пять карат. Это кольцо было выбрано ею не случайно: серебро - гораздо более чувствительный к магии металл, в отличие от золота, а звездчатый сапфир даже в этом мире считается магическим камнем. Он сам по себе обладает защитной и слабой лечебной функцией, а ещё усиливает тягу к знаниям. И Белла решила ничего не придумывать - а просто усилить природные свойства камня. Напитавшись магией в магическом месте, камень стал готов к нанесению рун, и Белла, устроившись прямо тут же, на нагретом солнцем валуне, стала аккуратно выводить палочкой нужные комбинации. К моменту, когда девушка закончила, солнце уже успело наполовину скрыться за деревьями. Белла подскочила в испуге: - Чарли! Её отец наверняка уже вернулся домой. И сейчас места себе не находит, не понимая, куда пропала его дочь. Обычно Белла трансгрессировала прямо из комнаты - и потом тем же путём возвращалась, делая вид, что всё это время спала и только что проснулась. Или что слушала музыку в наушниках. Чарли на это с трудом, но покупался. Всё-таки, её отец - коп, и он не мог не заподозрить, что дочь что-то не договаривает. Но сколько бы шериф не изучал окно, шкаф и пространство под кроватью Беллы, он ничего подозрительного не находил. Но он не прекращал своих попыток, так как его коповская интуиция вопила, что что-то тут неладно. Однако в этот раз Белла не трансгрессировала - она приехала сюда на Хаммере. Ей надо было провести испытания своего модернизированного транспортного средства - а сделать это можно было только на скрытой магической территории. Не хотелось бы, чтобы какой-нибудь грибник заметил летающий над соснами Хаммер. А прикрыть такое большое пространство щитами Белла просто не смогла бы - не хватило бы сил. Другое дело - скрыть магическое место, воспользовавшись магией самого источника. Таким же образом в её мире были скрыты многочисленные магические поселения, а также сам Хогвартс. По сути, сейчас Белла положила начало Магической Америке. После школы она планировала построить здесь дом для себя. Вероятно, со временем это место разрастётся и другими домами - и станет полноценной магической деревней вроде Хогсмида. Но это всё будет возможно, только если Чарли не пристрелит её сегодня из служебного пистолета за то, что она шлялась неизвестно где, не предупредив его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.